FB2

Сарептские байки. Прощание комбатки

Рассказ / Байка, Военная проза, Любовный роман, Приключения, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.

После того, как комбата Копчёного разжаловали до звания капитана он перед отправкой на БАМ ещё целый месяц ждал назначения, а заодно оформлял брачный развод с Марией Марковной. Они проживали в одной половине коттеджа по соседству с майором По́нтом, начальником штаба.  

 

Копчёный с Фантиком временно завязали насчёт спиртных возлияний, стали смирными овечками, хотя на душе у них наверняка штормило. И это конечно моя версия, но особистов на воровскую парочку наверняка напустила именно Маруся. Она не простила мужу разыгравшейся в армейском клубе драмы. Ну, да, она была неправа – завела любовника, тем более солдата, тайно с ним встречалась в храме литературы, всё так. Но каков её Отелло? Избил беззащитного Валерика (не обошлось без сотрясения мозга и сломанной ключицы), издевался над супругой в присутствии подчиненного. Кроме того держал затем Машу в кладовке вечерами под замком! Просто инквизитор какой-то, бандит в офицерском мундире. Мог бы и простить жене, с кем не бывает? Любовь ведь, Копчёный, это тебе не тушенку со сгущенкой со склада пропивать. И не дебоширить ночами по всему батальону и окрест на 25 километров. Они с Фантиком, как нагужбанятся, так и давай носиться по рельсам на какой-то мотодрезине, да ещё и стрелять по воро́нам из табельного оружия. Один раз ранили поросенка и бегали за ним голые вокруг свинарника, мы подумали, что это к нам фильм приехали снимать про кровавые поросячьи оргии.  

 

Перед тем, как садиться в УАЗик и отправляться на вокзал в Питер, Копчёный подошёл к бывшей жене:  

 

–Может быть передумаешь ещё, Маша? Приезжай ко мне в Сибирь, я всё забуду, всё тебе прощу…  

 

–Понимаешь, Копчёный, я условно развелась с тобой сразу же после свадьбы, то есть ещё в Ярославле. А все эти годы была половой тряпкой, об которую ты вытирал свои чумазые сапоги. Кто только вас таких идиотов рожает? Так что час отмщения пришел, и будь ты, Копчёный, проклят!..  

 

Кажется теперь у вас не осталось сомнений, кто же сослал бывшего комбата на БАМ, в места́ не столь близкие?  

 

© Сергей Шиповник  

| 28 | оценок нет 00:05 04.03.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.