FB2

Больше, чем видеть.

Сценарий / Детектив, Мистика
Парень имел уникальные способности, которых боялся.
Объем: 1.18 а.л.

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВИДЕТЬ  

 

 

Лил сильный дождь, много людей шло на кладбище. Маленький мальчик прощался со своей бабушкой и вошел в ворота кладбища, где он увидел много людей, которые показались ему странные, не так одетые и почему-то светились серым и белым цветом. У них всех были грустные лица, а некоторые были очень злые и тянули к нему свои страшные руки.  

Их становилось все много и много, они приходили из неоткуда и заступали его, тыкая на него пальцем. Были и дети, и молодые, и старые. Мальчик дернул мать за юбку и показал пальцем на могилы, она сердито посмотрела вокруг, потом слушала дальше о чем говорил святой отец, а мальчик прятался за нее от этих светящихся людей и очень боялся, они все просили его о помощи, но он едва ли понимал их.  

– Мам, ты что не видишь? -спрашивал маленький мальчик.  

Женщина оборачивалась, смотря на зеленую траву вокруг и дергала его, чтобы умолчал.  

Когда бабушку похоронили, они шли медленно к машине и сын почувствовал какой-то холод по спине и обернулся, отпуская руку матери. Возле свежей могилы стояла женщина, одета в красивое голубое платье и помахала ему рукой.  

Мать заметила, что сын отстал и обернулась, смотря как он машин к могиле.  

 

 

Через много лет возле камина сидел парень, лет 26 и читал свой дневник:  

 

«Тяжело, когда рождаешься не таким, как все: на тебя показывают пальцем, когда ты проходишь мимо, шепчут друг другу на ухо, смотря угловым взглядом, толкают и смеются над тобой, пытаются обходить стороной и придумывают о тебе всякие легенды и сплетни, приписывая то, что ты и близко не делал, а родители стыдятся тебя, и ничем о тебе похвастаться толком не могут. У тебя нету друзей, все сторонятся, нету никого, с кем можно было поговорить, поделиться тем, что у тебя наболело на душе за многие годы, нету девушки, которая обняла бы и успокоила, нету ничего такого, чтобы поддерживало тебя, кроме домашних животных, которые искренно пытаются быть твоим другом, лишь бы ты погладил их и накормил, взял с собой в поход на речку или просто побросал бы мяч. Ты с каждым днем чувствуешь себя отдаленным от мира, от людей, от своих сверстников, от всего, что напоминало бы тебе нормальную человеческую жизнь и понимаешь, что не твоя вина, что ты такой родился.  

Бабушка всегда говорила, что мой дар дали мне Ангелы, они выбрали именно меня потому, что знали, что я не подведу их и буду исполнять свою миссию до конца, а потом, на небесах меня ждет вечная и прекрасная жизнь и, когда-нибудь я ее там встречу после Божьего суда и мы будем там вечно жить, вечно будем молоды и будем смотреть за жизнью своего поколения и я ей верил.  

Однажды я смерился со все этом и вовсе не обращал внимания на то, как на меня смотрят люди и как они ко не относятся, я не мог найти нормальную работу, не мог ничего делать нормально, пока не переехал в другой город, где меня никто не знал и я старался меньше показывать кто я на самом деле и тогда мне находилась нормальная работа, я смог заочно поступить и получить образование, смог нормально работать, купил себе квартиру на половина своих денег и половина того, что оставила мне бабушка, но потом мне захотелось жить на тишине и я продал квартиру, сделал хороший ремонт в старом доме бабушки и переехал туда. Завел себе собаку, и жил спокойно, получая каждую субботу печенье от соседок, которые были уже в возрасте, но без мужей, а некоторые знали мою бабушку и относились ко мне нормально. »  

Он бросил этот дневник в огонь, смотря как он горит

и покивал головой, потом подошел к окну, смотря на мелкий, спускающийся снег и

тяжело выдохнул.  

Тут у него мигал автоответчик, он медленно к нему подошел и включил не прослушанные сообщения:» – Ален, – это мама. Ты, наверное, хотел заехать на праздники, но я звоню сказать, что нас с отцом не будет дома, мы едем к его сестре на день рождения, к стати: она тоже тебя приглашала, но я думаю, что тебе не стоит туда ехать, ты же понимаешь... зачем пугать людей... прости я... перезвони не как-нибудь, пока. »  

Парень задумался, слушая звук писка, а потом ударил кулаком по столу и вырвал телефон с проводами.  

К нему подбежала собака и начала лаять. Он присел к ней, начал гладить, смотря на детские фотографии, на которых видел человеческие фантомы пепельного цвета заде него.  

Потом собрал кое-какие вещи, бросил в машину, собака запрыгнула и он поехал.  

Ехал долго, слушая разную музыку и часто курил сигареты, смотря по сторонам дороги.  

Тут увидел что-то черное на дороге и резко остановил машину, собака заскимела, а он ей велел сидеть. Сам вышел из машины и медленно подошел к дереву, видя большое черный пакет, в котором что-то шевелилось.  

Он ногой толкнул его и оттуда пошел страшный писк, парень отошел, видя как из этого кулька начало выползать туловище девушки, таская за собой ноги. Она страшно кричала и протягивала к нему синие руки.  

Ален быстро побежал к машине, завел ее и резко поехал, смотря в окно заднего вида, как она ползла за ним по дороге. Собака лаяла, смотря назад, царапая сиденье передними лапами, а Ален быстро ехал, нервничая.  

 

Вечером он приехал в город и снял гостиницу на ночь. Это была убогая гостиница за недорогие деньги. Там было припарковано две машины и какой-то старик курил у автомата, странно смотря на молодого парня.  

Ален не обращал на него внимания, покурил, взял колы и пошел к себе спать.  

Утром проснулся, собрался и поехал на кладбище.  

 

Снег красиво лежал на деревьях, укрывая каждую ветку красивым инеем.  

Возле небольшой могильной плиты он положил цветок и смотрел молча на надписи, вспоминая, как играл на траве в машинки, и тут мимо него пролетел камень, он напугано встал, смотря за забором стояло двое парней и кричало, что он моральный урод и придурок. Тут вышла его бабушка и начала орать на них, они подняли свои велосипеды и поехали долой, а она погладила его по голове и угостила свежим печеньем.  

Повеяло сильным холодом, он начал слышать голоса и из-за плит начали выходить люди с черными глазами, смотря на него как на какого-то вандала или предателя, Ален застигнул куртку и медленно стал отходить назад, как они резко исчезли и он услышал, как к нему кто-то обратился:  

– Эй, Ален, ты что ли?  

Парень обернулся, дыша в свитер и увидел толстенького какого-то парня в куртке, кепке и с лопатой. Он никак не мог его узнать, приглядывался, как тот к нему подходил.  

– А я смотрю: ты или не ты. А ты здорово вымахался, в детстве даже все девчонки выше тебя были. Ты не помнишь меня?  

Ален покивал, что нет. Тот засадил лопату в снег, снял перчатки, протянул ему руку и сказал:  

– Я Джек Томпсон, помнишь, мы учились в параллели и ходили вместе на историю.  

– Ты бросал на уроках в меня туалетной бумагой и пачкал мой рюкзак, – сказал Ален и пожал ему руку.  

Тот засмеялся и ответил, надевая назад перчатку:  

– Было такое, мы же типа детьми были. Тебя все странным считали, до сих пор за пивом о тебе вспоминаем и о твоих потусторонних дружках.  

Ален посмотрел на машину, увидел как в окно лает собака, потом опять обернулся к этому Джеку, слыша его вновь таки издевательства.  

 

Вечером они сидели в баре местном, где было куча немытых пьяных мужиков, которые издевались над барменшей и официанткой, играла старая вестернская музыка и пахло дешевыми сигаретами. Джек ел какой-то странный стэйк и запивал пивом, вытирая рукой себе лицо. Ален сидел в углу, прижавший к стулу и пил из бутылки безалкогольное пиво, смотря на весь этот ужас.  

Тут к ним присела девушка, обнимая этого Джека и сказала, смотря на Алена:  

– Ты- Ален Шейн?  

– Да, это он, – сказал Джек, – прикинь как вымахал.  

Девушка ударила его по лицу. Ален в шоке стал вытирать кровь из губы и она встала, начала кричать:  

– Ты, урод, из-за тебя моя сестра до сих пор в больнице, никуда не выходит потому, что двенадцать лет назад ты сказал ей, что ее покойный дядя просил ей передать, что ее собьет машина, если она не будет себя беречь!  

Ален достал платок и вышел на улицу, вытирая губу, тут его ударили по голове.  

 

Он проснулся от холода на снегу. Болели ребра, рука, голова. Парень ели встал, придерживаясь стены и ели дошел к машине.  

Всю ночь он ели ехал по шоссе, а утром добрался домой, где на дом вызвал врача, а потом сутки отсыпался.  

В обед у него разрывался телефон и он сонный поднял трубку.  

– Алло, – сказал он, зевая.  

– Ты, сукин сын!  

– Мама, что случилось? -сказал он спокойно, переворачиваясь на бок.  

– Нас не было пару дней, а за это время ты приехал домой и из-за тебя нам разгромили почти дом. Вчера Миранда вывела все таки свою сестру, которая однажды поверила тебе и все это время седела в психбольнице и ее на дороге сбил на смерть автобус, теперь ее родители и сестра бросают нам камни в дом и клянут нас! Зачем ты приезжал, зачем ходил в тот бар... за что ты так со мной?!  

Мать плакала истерически ему в трубку, он поднялся с кровати, говоря спокойно, что ему жаль и он не хотел этого, что она не виновата. Мать бросила трубку, приседая на пол и закрывая лицо руками.  

Ален пошел в ванну, умылся, смотря на себя в зеркало, затем взял бритву, напряг на руке вены и приложил лезвие к коже. У него начало быстро биться сердце, тут в дом позвонили. Парень тяжело выдохнул, положил в умывальник бритву и пошел открывать. На пороге стояла старушка с печеньем в руках. Ее глаза были печальные, налитые слезами, она ели держалась.  

– Здравствуйте, миссис Бимс, – сказал он, – сегодня разве суббота?  

– Сегодня святой понедельник, – ответила она ему. – Я пришла попросить тебя, чтобы ты поговорил с моим мужем, он не дает мне жить, а я уже так больше не могу, прошу тебя, только ты мне можешь помочь.  

 

Ален положил тарелку с печеньем, посмотрел на нее, одел куртку и пошел с ней через дорогу.  

Она впустила его в дом, он стал рассматривать все вокруг, напряженно смотря, затем увидел ступеньки на второй этаж, на которых сидел старик с палкой в

руках. У него была клетчатая серая шляпа, черный выходной костюм, коричневые туфли, а на левом безымянном пальце обручальное кольцо. Старик смотрел мимо них, весь в печали и почти не шевелился.  

Старуха пошла на кухню ставить чай, Ален расстегнул куртку и присел возле него на ступеньках, грустно смотря в ту сторону, куда и старик. На стене весел свадебный портрет его и миссис Бимс, где они молодые и счастливые.  

– Веселая свадьба была, не так ли? -сказал ему Ален.  

Старик медленно обернулся на него и в шоке посмотрел на парня. У него были черные глаза и бледное лицо, а губы синие.  

– Тебе есть до меня дело? -сказал старик.  

Ален улыбнулся, опустил глаза и ответил:  

– Вы беспокоите жену, она попросила поговорить с вами, чтобы вы ее не мучили.  

– Это она меня мучает, – ответил старик, – не дает мне уйти, держит здесь, а я не могу уже, хочу отдохнуть, не могу смотреть на это все, что когда-то сделал своими руками, а теперь не могу жить так вот.  

Ален покивал ему, потом пошел на кухню и сказал старухе то, что ей передал муж. Она заплакала и сказала, что хочет быть с ним, что без него жизнь не имеет смысла. Ален посмотрел на старика, который глядел на плачущую жену, погрустнел и вышел из кухни.  

 

На следующий день Ален собирался на работу и пил чай с печеньем, что принесла ему миссис Бимс и увидел в окне скорую и полицию напротив ее дома.  

Он вышел на улицу, смотря как выносили чье-то тело под черным пакетом, а потом услышал смех и обернулся, опуская правую руку с печеньем и увидел по середине улице стоящих миссис Бимс и ее муж, они оба держались под руку, посмотрели на него и пошли дальше медленно. У парня выпало из рук печенье, он посмотрел как уехала скорая и полиция, а потом задумчиво зашел в дом.  

Он сидел в офисе, печатая бумаги на компьютере, тут все пошли на обед. Вышел на улицу, взял в корейской будке перекусить, поел за углом, потом взял банку колы и пошел назад в офис. Он увидел маленькую девочку, которая шла напротив него и звала свою мать. За столом оператора в банке сидел мужчина с женщиной, молодые. Уж разговаривал по телефону, а жена заполняла какую-то анкету. Девочка остановилась, смотря по сторонам и звала мать, но никто не обращал на нее внимания, не реагировал даже. Она стояла в розовой куртке по бедра, в светлых джинсах, в черной шапке с двумя большими бубенчиками, с коричневых сапогах с игрушкой зеленого попугая.  

– Эй, – сказал Ален, присаживаясь на колени перед ею, – как тебя зовут? Ты потерялась?  

Девочка напугано посмотрела на него и резко обняла.  

Сотрудники странно на него посмотрели и стали перешептываться, но он не обращал на них внимания.  

– Лайза. Мне надо кое-что сказать маме, – сказала ему на ухо девочка, – но она не слышит меня, не хочет слышать.  

– Давай вместе ее найдем, – сказал он с улыбкой.  

Он взял ее за руку и они остановились по среди зала, где было куча столов с операторами банка.  

Его заметил старший оператор, смотря как он кого-то ищет по всем и крикнул:  

– Эй, Ален! Какого черта ты в рабочее время маешься?! Мне через пол часа надо документы, давай за работу!  

Ален посмотрел на него, сжимая руку девочки и ответил:  

– Сейчас, найду родителей девочки, она потерялась!  

Оператор посмотрел на него, щурясь и сказал:  

– Какой девочки?  

– Слепой, что ли? -сказал Ален, покивал головой и с немного вытянутой рукой пошел прямо по залу.  

Девочка указала на эту семью, что женщина заполняла анкету. А муж разговаривал по телефону.  

Ален повел ее к ним, остановился, улыбаясь. Муж стоял спиной, смотря в окно и недовольно что-то, размахивая руками, доказывал кому-то в трубку. Его жена напугано и странно, как и оператор посмотрели на парня и продолжили делать свою работу.  

Ален показал взглядом девочке на ее мать, чтобы та обняла ее и сказала то, что хотела, но девочка со слезами смотрела на мать, стоя на одном месте.  

– Разве работа важнее того, что ваша дочь затерялась и я ее вам привел? -не выдержал Ален и сказал женщине.  

Женщина напугано посмотрела на него и спросила, о чем он.  

Ален присел на одно колено, прижал к себе девочку и сказал:  

– Лайза- это твоя мама, – это ваша дочь Лайза, вы что не видите, что она плачет и искала вас.  

Женщина отодвинулась, смотря на пустое место возле него.  

Парень не мог понять такой реакции от матери, а она не могла понять, откуда он знает ее дочь.  

– Что вы знаете о моей дочери?!-злостно спросила его мать.  

Ален поднялся, говоря:  

– Ну наверное то, что она стоит сейчас рядом со мной, с игрушкой зеленого попугая Ары или как он там и смотрит красными от слез глазами на вас, наверное потому, что потерялась и очень напугана.  

Женщина встала из кресла и стала плакать. Ален в шоке прижал к себе девочку, трогая себя за брюки и не мог понять, что происходит. Ее муж это заметил, положил трубку, подбежал к жене и стал спрашивать, что случилось, а она в плаче сказала ему то, что сказал ей Ален.  

Муж взял его за горло и стал обзывать, что как он может, их дочь погибла в аварии три месяца назад из- за пьяного водителя, который врезался заде, стал говорить, что Ален именно тот водитель, что пришел поиздеваться.  

Девочка отошла от Алена, плача и смотря как ее отец его бьет, потом жена забрала его, требовала прекратить и сказала, что он прекрасно знает, что водитель был старый и совсем не так выглядел. Муж обнял жену, сердито смотря на парня.  

Ален вытирал со щеки кровь, тяжело дыша, собрались все работнике, в том числе и начальство, смотря на это се представление.  

 

Алена уволили и выбросили все его вещи на дорогу. Он их сложил в картонный ящик и пошел к машине. Сел, посмотрел тяжелым взглядом на свою работу, завел машину и сказал:  

– Что тебе нужно?  

Возле него на переднем сиденье седела эта Лайза.  

– Извини, – сказала она, – я не думала, что так выйдет. У тебя все будет хорошо, скоро сбудется твоя мечта, ты будешь немного похож на других.  

– О чем ты? -спросил недовольно ее, смотря на нее.  

Она улыбнулась и сказала, что это секрет и скоро он сам это поймет. Потом спросил, что ей еще нужно, ведь он привел ее к матери, но девочка попросила его еще раз с ней поговорить в последний раз и больше она не потревожит.  

 

Парень приехал к какому-то колледжу. Лайза сказала, что здесь ее мама работает преподавателем и в четыре у нее заканчиваются пары, отец всегда опаздывает и она всегда его минут двадцать еще ждет на улице, так что у него есть немного времени передать ей.  

Ален сидел в машине недолго, тут увидел мимо проходящих кучу студентов ее мать, которая что- то искала в своей сумке и шла прямо. Он остановился и поздоровался, она опустила сумку, оттуда все повыпадало, он стал ей помогать собирать, говоря, что не псих какой-то, что просто пришел ей кое-что сказать.  

Женщина недоверчиво прижала к себе сумку и посмотрела в его грустные глаза.  

– Как вы узнали о игрушке, ведь вы могли сказать что-угодно: плюшевый мишка, кукла Барби в конце-концов! -сказала она.  

Ален посмотрел на Лайзу, которая стояла рядом с матерью и ответил:  

– Я могу сказать о ее розовой куртке, черной шапке, светлый кудрявых волосах и глазах цветом неба, но не в этом суть. Я впервые вчера увидел вашу дочь и она попросила меня передать вам, чтобы вы ее отпустили. Она из за вас не может покинуть этот мир и топится в ваших слезах. Вы ничего не измените. Тот, кто забрал ее жизнь- поплатиться мучительной смертью, но его не посадят. Еще она просит сказать, чтобы вы все ее куклы отдали в детский дом малютки, что вы ей показывали на день рождение. А у вас все будет хорошо, вы в положении уже пару недель, берегите себя и отпустите свою боль. Я вас больше не потревожу.  

После этих слов женщина зарыдала и упала на колени, смотря в след парню. Она выла и плакала, сидя на холодных ступеньках института. Ален завел машину, посмотрел на эту женщину, потом на Лайзу, которая помахала ему и уехал.  

Лайза

обняла мать и поцеловала в левую щеку. Женщина это почувствовала и прикоснулась к щеке, смотря по сторонам и встала, поднимая взгляд в небо.  

 

Ален приехал к морю, сел на скамейку и стал смотреть

на закат. Люди мимо проходили, а он вспоминал все, что произошло за весь день. Ему было хреново на душе, ничего не хотелось, казалось, что он даже не чувствует холода и того холодного ветра с моря, что охлаждал ему кожу.  

Тут он увидел как из воды стал выходить парень, молодой, лет 20-21, в одних шортах, весь синий с черными глазами и губами. Он шел как-то странно и шатался в разные стороны, ту вышел к скамейке и присел на клоне напротив Алена. Тот посмотрел на него и стал дальше на закат засматриваться.  

– Мне холодно, – сказал этот парень.  

– Что с тобой случилось? – спросил его Ален, смотря на него с ног до головы.  

Парень в шоке на него посмотрел, встал и закричал сердито, рассказывая, что был успешным спортсменом в школе, хотел многого достичь, как-то его друг устроил вечеринку на пляже, они все поехали туда, пили, танцевали, потом решили прыгать в воду, баловались травкой, и тут он увидел, как его лучший друг пристает к его девушке, они начали драться и тот случайно его толкнул и он ударился в весок- мгновенная смерть произошла, он ничего и не понял, поднялся, стал дальше бить, но руки проходили сквозь него, а потом он увидел свое окровавленное тело. Никто из друзей полиции так и не сказали правду, все говорили то, что он пьяный сам убился, даже его девушка, которую он любил больше жизни ничего никому так и не сказала. Он стал просить Алена, чтобы тот просто сказал его маме, что произошло на самом деле, чтобы она просто знала правду.  

– И что же убийца, до сих пор на свободе? -спросил его Ален.  

 

По дороге шла девушка, заметила сидящего парня, который смотрел на море и говорил сам с собой, причем с эмоциями, как-будто он действительно говорил с кем-то. Подошла ближе и убедилась, что никого не было,

но парен продолжал говорить.  

Утопленник обернулся к нему, смотря слезно и ответил:  

– Его сверху и так хорошо наказали: он попал в аварию, поломал обе ноги и сейчас инвалид на коляске. Жена ушла, детей нет и он в центре постоянно находится. А девушка, которую он любил- уже с двумя детьми, домохозяйка, он часто слышит как он его вспоминает и просит прощение за то, что так и не рассказала правды, просто боялась, что ей одной никто не поверит, а сказать такое о сыне матери- не смогла.  

– Передай матери моей, пусть позвонит Эли и скажет, что я ей снился и сказал, что простил ее, пусть больше не мучает себя, – сказал парень.  

Ален кивнул ему, потом запомнил адрес, что сказал ему тот парень и он вновь ушел в море исчез за скалами.  

Он заметил, что возле него кто-то сел на скамейку и закурил. Запах ароматизированных сигарет дошел к его носу.  

– Ты что, наркоман? -услышал он.  

– Нет, – ответил Ален, продолжая смотреть на закат.  

– Пьешь? -вновь его спросил женский голос.  

– Нет, в чем дело? -спокойно ответил он, не отрывая глаз на небо.  

– Паршиво выглядишь, – ответила девушка.  

Он медленно повернулся к ней и она ему малость улыбнулась. У нее были горящие карие глаза, бледное лицо, длинные волосы и розовые губы, девушка тряслась от холода в темно-серой куртке и черных брюках с длинными сапогами. Она посмотрела на такие зеленые, уставшие глаза парня, его побитое лицо, кудрявые черные волосы, бородку, зеленую, полу расстегнутую куртку и выбросила окурок, говоря:  

– Тяжелый день?  

Ален кивнул, и спросил ее о том же. Девушка кивнула, тяжело вздыхая и протянула ему руку, говоря:  

– Я- Элин.  

– Ален, – ответил он ей и пожал ей руку.  

Она вновь улыбнулась, засовывая руки в карманы и дрожала от холода.  

– Я не псих, – сказал он, – не подумай.  

Та улыбнулась, смотря на закат и сказала:  

– Я и не думаю. Красиво, правда? Говорят, что такие виды вытягивают с тебя весь негатив и дают твоей душе немного заряда успокоения и от этого даже настроение поднимается.  

Он задумался о том, что она сказала и ему немного действительно полегчало. Потом увидел, как она тряслась от холода и предложил ей зайти в какое-то кафе на кофе. Девушка не отказалась, они вошли в закусочную, что была недалеко и он принес за столик два кофе и сандвич.  

– Спасибо, – сказала девушка и стала греть руки об чашку.  

– Ты точно не хочешь, – спросил он ее, показывая на сандвич.  

Она сказала, что не голодна и пила медленно кофе.  

Ален смотрел по сторонам, как-будто кого-то искал, а девушка внимательно смотрела за его взглядом. Тут он посмотрел на их отражение в окне и увидел за девушкой стоящую черную фигуру, которая была какая-то непонятная и держала руки у нее на плече. Он испуганно отодвинулся от стола, проливая немного кофе.  

Девушка, как и посетители на пугано посмотрела на него и спросила, в чем дело. Он опустил взгляд и не знал, как ей сказать это понимал, что с ней плохие дела, но и девушка его пошлет куда-подальше, если он расскажет ей, кто он и что с ним происходит.  

Элин смотрела на него, ожидая, что он скажет, что с ним случилось, но парень все не решался, заказал еще кофе и молчал, поглядывая в окно.  

– Слушай, – сказала она, проведя по его руке, – не переживай, я все понимаю.  

– Ты о чем? -спросил он ее, смотря уставшим взглядом.  

– Я же вижу, что ты не знаешь, как меня отшить и, видимо, ты джентльмен, не умеешь отшивать девушек, я сама уйду.  

– Я вовсе не думал об этом, – сказал он, смотря на чашку, – ты вообще первая из девушек, кто вообще нормально решила поговорить со мной за эти годы.  

– А что с тобой не так? -спросила она.  

Ален задумался. Тут к кафе подъехала машина и припарковалась прямо под окном. Он посмотрел на молодую пару, которая вышла, берясь за руки из этой машины и увидел, что они не видны были в окне, посмотрел на плечи девушки и ничего не увидел. Ему это показалось очень странным и не мог понять, почему он просто так не видит, а просто там, где человек отражается.  

Он расплатился в кафе и они вышли на улицу. Элин остановилась, говоря, что ей пора, он предложил подвести ее домой и она согласилась.  

 

Пол дороги молчали, Ален нервно курил, а она смотрела в окно. Он посмотрел на нее и увидел в стекле что-то страшное, с огромной пастью, которое держалось за ее плечи и зарычало на него, без глаз. Машина резко затормозила, парень чуть не сбил какого-то алкаша, тот орать начал, а Ален извинялся.  

– Ты чего? -спросила его девушка.  

– Я не знаю, как бы тебе это сказать, – ответил он.  

 

Он привез ее к ее квартире, она поблагодарила, сказала, что странный, но все таки взяла его номер телефона и ушла. Он долго сидел в машине, смотря вперед, вспоминая лицо того черного ужаса.

Элин смотрела в окно квартиры, как он стоит и не едет, потом закрыла занавесь и пошла в душ, а Ален все таки уехал.  

 

Она мыла голову, закрывая глаза, а на пол лилась черная вода, смывая за собой пену.  

 

Ален достал виски из тумбочки, разделся, сел на диван напротив камина и смотрел на горящий огонь. Его собака заскимела, смотря на него, потом начала нюхать пол, встала, подбежала к окнам, что выходили на улицу и стала жутко лаять. Он поднялся, подошел к ней, погладил и посмотрел в окна.

Там стояли много людей, которые светились и были с грустными лицами, черными глазами и синими губами. Ален безразлично посмотрел на них и везде закрыл шторы, потом взял бокал с виски, положил туда льда и вновь сел на диван, закрывая глаза.  

 

Утром он так и проснулся на диване. Из каина шел легкий дым, огня уже не было, а в доме было прохладно. Он решил принять душ, а потом начать снова искать работу.  

 

В обед ему названивали в дверь, он как раз звонил матери того утопленника и рассказывал все то, что ей передавал сын, потом положил трубку и открыл дверь. На пороге стояла женщина, лет 55 и вся заплаканна с каким-то листом в руках.  

– Чем могу помочь? -спросил он, удивленно смотря на нее.  

Женщина попросила войти и стала раскалывать за чашкой чая, что ей приснился покойный брат, который во сне сказал ей этот адрес, но не сказал имя, чтобы она нашла его и он ей поможет.  

Алена так все это уже достало, он стал нервничать, говоря, что от этой всяческой помощи, он вынужден переезжать с города в город, меняя работу и никакой нормальной жизни из-за этого нет, что он от всего этого устал уже, женщина понимала его, стала целовать руки и просить, чтобы он ей помог, ведь она уже 20 лет живет с этой болью и другого смысла у нее нету.  

Он не мог устоять перед ее плачем и согласился помочь.  

Она стала рассказывать, что 20 лет назад, у нее пропала дочь, которой было на то время восемь лет и ее так не нашли, а полиция закрыла дело, она ей не разу не снилась, но верит, что те, кто на небе знают о всех вещах, что тут происходят и могут подсказать, что делать.  

 

Он поехал в ее город, на могилу ее брата.  

Женщина стояла, смотря на то на Алена, то на плиту.  

Парень смотрел вокруг на снег, на деревья и тут стали выходить души.  

– Его здесь нет, – сказал Ален и посмотрел на напуганную женщину. – Где он умер и как?  

– В старом доме матери, – ответила она, вытирая лицо в платок, – он повесился.  

 

Они поехали по какой-то старой улице, где уже почти никто не жил и остановились у старых, оранжевых ворот и пошли к дому, который уже почти разваливался.  

На ступеньках стоял парень в рваном свитере, в старых брюках и в комнатных тапочках, с которых торчала вата и с веревкой в руках.  

Женщина грустно смотрела на крышу, которая была укрыта снегом и сказала, что когда-то она здесь росла с братом.  

– Она так давно не приходила ко мне сюда, – сказал этот парень.  

Ален посмотрел на его черную шею и на

черные руки и сказал:  

– Скажи, где ее дочь, она давно пропала. Ты знаешь, где она?  

Женщина со страхом смотрела, как Ален разговаривает со ступеньками, с которых уже сыпались камни.  

Ее брат поднялся, тяжело вздыхая и она увидела, как на землю покатился камень небольшой и сделала шаг назад.  

Он положил веревку на пол и сказал, смотря на Алена:  

– Таким как я нельзя видеться со своими родственниками, я при жизни был неудачником, присел на иглу и теперь, как отрекся от Бога и отрекся от жизни- вечно привязан к этому дому, но если я помогу, может там, наверху заметят это...  

Ален ничего не ответил, упорно и спокойно смотря на него.  

Призрак подошел к сестре и попытался прикоснуться к ней, но рука проходила на сквозь ее сердца. Он уныло посмотрел на нее, прося прощения и сказал:  

– Я не хочу ее расстраивать, но Мелинда в лесу, она бродит там по ночам, как и я здесь и никак не может найти выход назад домой.  

– Что с ней случилось? -спросил Ален, ложа руки в карманы.  

Призрак стал подниматься в дом, беря в руки веревку, затем остановился и сказал, из-за спины:  

– Она заблудилась и замерзла. В лесу, где есть дамба, есть и дом, она уснула там, в подвале и замерзла.  

После этих слов призрак исчез у двери. Алену пришлось передать женщине то, что сказал призрак, она долго плакала, но все таки смерилась. Они поехали в тот лес, нашли там уже не дом, а старые развалены. Ален стал смотреть под ними вход и они нашли там подвал, который был прогнивший и засыпан землей, вызвали полицию и других, которые нашли там останки ребенка.  

После этого дня он поехал домой и снова запил и вырубился спать.  

 

Через три дня ему позвонили в дверь и передали красивую коробку с синим бантом. Он открыл ее. Там был конверт, в котором был чек и записка от той женщины, в которой она благодарила его, что он помог ей и теперь успокоил, еще сказал, что ей вновь приснился брат, на этот раз он стоял в красивом саду с ее дочерью и сказал, что больше не страдает. Она просила взять чек, ведь она прекрасно знает, как ему трудно в жизни из-за этого.  

Ален положил коробку в шкаф и пошел на кухню делать сандвич.  

 

Вечером Элин шла с работы, видя впереди себя какую-то непонятную тень, но когда оборачивалась, то никого не было. Стала быстро идти туда, где светлее, и побежала домой.  

В квартире начал то пропадать свет, то появляться. Она чувствовала какое-то присутствие и ей становилось страшно, набрала номер Алена.  

 

Он лежал в комнате, кидая в стену теннисный мяч и о чем-то думал. Тут увидел, что звонит незнакомый номер и взял трубку, потом резко встал, взял куртку и поехал.  

 

Возле остановки его ждала Элин, вся напугана, и часто смотрела по сторонам. Как-только увидела его, сразу села в машину и они поехали.  

 

– Я не знаю, что со мной, – сказала она, сжимая кулаки. Я не знала, кому позвонить, тут о тебе вспомнила, ну... я не понимаю, что происходит.  

– Что у тебя случилось? -спросил он, ведя машину.  

– Я... не знаю, что-то меня преследует, понимаешь?!-  

– Догадываюсь, – сказал он и резко повернул налево.  

 

Они вошли в его дом, она отдала ему свою куртку и присела на диван, говоря:  

– Хороший дом.  

– Благодарю, – ответил он и предложил ей выпить.  

 

Они сидели напротив огня и Ален рассказал кто он и что с ним происходит каждый день.  

Тут прибежала его собака и стала скалиться и гавкать на Элин, смотря.  

Девушка прижалась к дивану, говоря:  

– По-моему я ей не нравлюсь.  

– Она не на тебя рычит, – сказал Ален и привстал.  

Элине стало жарко и холодно одновременно, она боялась оборачиваться и того, как напугано Ален смотрит на ее плечи.  

В какой-то момент, на пару секунд, он увидел человека. Это был мужчина, лицо которого было полусгоревшее, на нем был черный свитер, который въелся в кожу, длинные черные ногти и брюки с босыми ногами. Его глаза были как тьма, под глазами красные круги, черные губы и страшные мелкие острые зубы.  

Тут он пропал, когда собака подошла ближе.  

Ален присел на диван и сказал:  

– Это не просто призрак. -сказал он.  

– А что? -спросила девушка.  

Парень закурил сигарету и спросил:  

– Ты, случайно, в коме никогда не была?  

– В детстве когда-то что-то такое мама рассказывала, а что?  

Ален стал рассказывать, что чаще всего, когда аура человека не защищена, к ней цепляются паразиты, так званые темные фантомы, сущности с потустороннего мира, которые хотят заполучить тело человека, жить в нем и мучить душу, пока та не раствориться во тьме, а он получит новую жизнь и проживет ее снова. Они только и ждут возможности влезть туда, где на какой-то период прерывается жизнь у кого-либо, даже во сне могут подселиться к телу и жить там, вызывая у людей двуличие или сводя их с ума, толкая на такое, как : перемена пола, или разные поступки, которые прежде человек не совершал. Вот почему он ее не видит, как фантомы просто, сущности с параллельного мира очень тонкие и видны только там, где происходит проход через мира- зеркало, окно, все, где есть отражение чего-либо и так же их видят кошки, собаки, маленькие дети или очень сильные медиумы, как и потомственные ведьмы. Иногда, когда они слабеют, то и люди, как вот на пару секунд он увидел.  

Этот обгоревший человек цепляется за ауру девушки, пытаясь контролировать ее действиями, либо же сосет ее энергетику, толкая на преступления, связанные с самоубийством.  

Элин призналась, что давно чувствует себя угнетенно, постоянно устало, снятся плохие сны, постоянно ощущение, что не одна в квартире, как-будто кто-то дышит ей в спину и не раз посещали мысли о суициде, постоянные депрессии, не с кем особо не может поладить.  

Ален сказал, что быстрее всего эта сущность- паразит присосалась к ее телу во время комы, при чем присосалась очень плотно и не хочет назад уходить в мир тьмы и вечного страдания.  

Девушке стало страшно, у нее затряслись руки и она спросила, что же ей делать.  

Он стал обдумывать, сказал, что с таким прежде не сталкивался, просто с призраками, но не с сущностями, но слышал об этом многое, сказал, что ей надо держаться мест, где есть окна и зеркала, не смотреть в воду, в общем во все, где есть отражение, плюс завести собаку или кошку- сущности их бояться, а те отгоняют.  

Она сложила руки, его собака подошла к ней и полизала ей пальцы. Она улыбнулась Алену, он ей, расслабляясь на диване.  

 

Они еще немного посидели и он показал, где она может переночевать, дал полотенце для душа и халат. Элин благодарила его за все, хотя в ее голосе чувствовался сильный страх. Она вышла из душа, видя как он уснул с бокалом перед камином, улыбнулась, сняла с него ботинки, положила под голову подушку, потом укрыла и убрала на кухню стакан.  

Когда стала подниматься на верх, – посмотрела на его детские фотографии и прикрыла от ужаса рот: на каждой фотографии, были видны еще люди, только прозрачные и размытые и поняла, что все, что он ей рассказывал- правда и то, когда она его впервые увидела, как он говорил у моря- он действительно кого-то видел и это дар, который очень тяжелый, но от него никуда не денешься.  

 

Утром она проснулась от того, что кто-то позвонил дом, она тихо вышла на лестницу и увидела, как Ален с кем-то разговаривал на повышенных тонах. В дом вошла женщина с сумкой на левом плече и Элин пошла в комнату переодеться.  

– Ну как ты здесь? -спросила она его, присаживаясь на диван.  

К ней подошла собака и стала лизать ей руку, женщина отодвинулась от нее, испытывая отвращение.  

– Она просто рада тебя видеть, мам, – сказал Ален.  

– Ты знаешь, что я не очень люблю собак, – крикнула женщина.  

Ален выпустил ее на улицу и предложил матери сока, она выпила пару глотков и спросила за работу, он сказал, что уволили и ее это сильно взбесило.  

– Ну когда ты уже повзрослеешь? -стала кричать она. – Не думай, что мы с отцом будем тебе помогать!  

– Вы никогда мне не помогали, мам, – сказал Ален и закурил сигарету.  

Она покивала с нервов и сын добавил:  

– Почему мы никогда не можем поговорить спокойно, без нервов и криков? Как там отец? Почему не приехал с тобой?  

– Он на работе, ты же знаешь, -ответила мать, смотря на стены.  

– Как всегда, – грустно ответил он и положил голову на подушку.  

– Чем собираешься заняться? -спросила она его.  

– Искать новую работу, – безразлично ответил он, смотря на коричневый потолок.  

Она кивнула и тут увидела Элин, стоящую возле лестнице.  

– Здравствуйте, – сказала девушка, ужасно стесняясь.  

Его мать в шоке посмотрела на нее, обмеряла с ног до головы и кивнула, молча. Ален быстро поднялся, не зная, что говорить.  

– У тебя девушка появилась- интересно, – сказала мать.  

Ален не знал, куда девать свой взгляд, мать встала, говоря, что ей пора, а сын провел к машине.  

Она остановилась, открывая дверь и сказала:  

– Мой тебе совет- начни нормальную как все жизнь- женись уже и девушка твоя- очень красивая.  

– Мы просто знакомые, – сказал он.  

– А ей это достаточно? -спросила с интригой мать. – Ты даже не замечаешь, как она на тебя смотрит.  

Она поцеловала сына в лоб и уехала. Ален помахал ей и пошел в дом.  

 

Элин сидела на краю кресла, было видно, что ей как-то неудобно, что мать ее увидела в его доме. Он рассказал, что у него нету сильного общения с родней, а отец всю жизнь на фирме был и никогда ни о чем не говорил с ним, всегда молча слушал мать, и уходил в свой кабинет. Иногда он в детстве заходил к нему, но тот говорил, что занят и закрывал перед его носом дверь, продолжая болтать по телефону. Его это сильно обижало и только одна бабушка- мамина мать любила его, воспитывала и не отвергала его дар, а наоборот учила его всему, говоря, что ее бабушка видела подобное, но не так сильно, как он.  

Элин говорила, что ей жаль, что он почти не знал отца, а мать не особо с ним ладила, но это жизнь, родителей и свою судьбу не выбираешь и в какой-то момент надо с этим смириться. Ален все это прекрасно понимал и давно смирился, просто эта его детская обида всегда таилась в не где-то внутри, но он ничего поделать с этим не мог.  

 

На неделе он купил ей черного котенка и подарил. Сказал, что черные кошки более чувствительны во мраке и сильнее привязываются к своему хозяину. Элин очень обрадовалась такому подарку, сразу покормила котенка и приласкала. Все ночи спала с ним и действительно чувствовала какое-то облегчение.  

 

Они стали чаще видится, говорить о всем, гулять. Как-то она пригласила его к себе на ужин. Ален принес вина, сидел в комнате, пока она приводила себя в порядок, потом вышла вся в красивом вечерне платье бежевого цвета, с прической и макияжем, ему очень понравилось, они сидели при свечах и Ален рассказывал, что устроился на новую работу, где в архиве имеет дело с бумагами и там увидел старого фантома, который бродил по стенам, пугал посетителей, оказалось, что когда строили это здание- его привалило и никто об этом не знал, его тело так и не похоронили и его душа никак не могла найти покой. Он сказал сторожу и тот лишь посмеялся с него, тогда призрак повел его в подвал и указал место, где его останки. Ален сам выкопал его кости, отнес на кладбище, дал милостыню церкви и святой отец провел вычитку.  

Элин посочувствовала ему, говоря, что не каждый может такое видеть и чувствовать каждый день, но ее это вовсе не пугает. Ему это было приятно слышать, он сказал, что она прекрасно готовит и прекрасный вечер. Тут замяукал котенок, она вязла его на руки, успокаивая. Тут погасли свечи резко. Она взяла за руку Алена и они услышали страшный звук, похож на чей-то тяжелый стон. Затрясся стол, подскочили ножки и на пол упал бокал и разбился. Элин встала из стола, как и Ален и прижалась вместе с котенком к нему.  

Он увидел на стене от огней на улице немного света и по стене поползло что-то черное.

Парень прижал девушку к себе.  

– Что? Ты что-то видишь? -спросила она его.  

Ален смотрел напугано как приближался к ним фантом этого мужчины. Он был злой, со страшными глазами и протягивал кости не к Элине, а к нему.  

Тут включился свет и возле включателя стояла, тяжело дыша Элин, говоря сердито:  

– Что это было?!  

Ален медленно сел на стул, ложа туфли в стекла от бокала. Она присела возле него, спрашивая, что с ним, а он смотрел на ту стену и что-то шевелил губами.  

Девушка дала ему выпить воды, он вытер губы и сказал:  

– Это не просто сущность. Что это за квартира?  

Элин посмотрела вокруг и ответила:  

– Ну это квартира моей тети. Я все детство провела здесь. Теперь она недавно вышла еще раз замуж и переехала к мужу, а я как бы присматриваю за квартирой и живу.  

– А ей она как досталась? -спросил Ален, смотря на потолок.  

– Не знаю точно, – ответила девушка, – вроде как ее родителям дали когда-то от работы или они купили ее.  

Ален резко встал, начал ходить, высматривая углы, потом попросил у нее свечку, поджег ее и подходил к каждому углу. Сначала на кухне, а потом пошел в спальню. Везде, где он водил свечкой она спокойно себе светила, но когда он преподнес ее к углу, над кроватей девушки- пламя свечи стало трещать, а воск быстро капал ему на руку и с воском выходило что-то черное, застывая вместе с желтым цветом.  

Элин посмотрела на это в шоке и ответила:  

– Что это значит?  

Он убрал свечу, сел на кровать, посмотрел странным взглядом на нее и сказал, что эта сущность, возможно не привязалась к ней во время комы, а когда она стала здесь жить. Тетя не могла иметь детей и жить с мужем здесь потому, что этот фантом мешал им. Он как-бы думал, что ее тетя его и не с кем не хотел ее делить. То место, где свеча затрещала- это место смерти этого фантома, скорей всего- он покончил самоубийством или просто не проснулся и душа стала за все это время большим сгустком негативной энергии, которая питается тем, кто здесь проживает, но только женского пола. Фантом привязывается заде человека за его биополе и сосет жизнь, чтобы забрать его к себе. Когда тетя уехала- то сразу жизнь наладилась и она стала себя лучше чувствовать. Энергия фантома не может долго цепляться за биополе, если человек долго не появляется в том месте, где сущность обитает и она просто отпускает того человека, так оно отстало от тети, но привязалось к Элин.  

Когда она ложиться спать- сущность ложится вместе с ней и думает, что они живут в одинаковых измерениях, потому он и протягивал руки к Алену, когда увидел, что он симпатизирует Элин. Должно быть этот человек скончался очень давно так, как душа уже полностью растворилась во мраке.  

Все это очень пугало девушку, но и объясняло то, что она всегда чувствовала чье-то присутствие, как-будто кто-то заде ходит, дышит ей в спину или просто находится рядом с ней.  

Так же Ален сказал, что этот фантом очень сильный, потому котенок может внезапно заболеть и умереть, что его лучше убрать отсюда, как и Элин не стоит здесь жить и находиться потому, что вскоре начнет болеть от непонятной болезни и это тоже приведет к смерти, а фантом начнет затягивать к себе других жертв.  

– И куда же мне идти? Что делать? – сказала она, в шоке садясь на конец кровати.  

 

Ален занес сумку в багажник и поднялся вновь в квартиру. Стал открывать дверь, как она не открывалась, он постучал, говоря:  

– Элин! Элин, ты чего закрылась?! Дверь заклинило или что?  

Элин стояла прижатая к стене, смотря как на полу появлялось большое черное пятно. На кухни началась биться посуда и тут Ален услышал жуткий стон, который был на столько страшный, что волосы дыбом становились. Он понял, в чем дело, стал бить в дверь, крича, чтобы она открыла, но Элин боялась даже пошевельнуться.  

Тут он увидел мужчину, стоящего рядом с ним в пиджаке и брюках синего цвета, ему на вид было где-то 38.  

– Не до тебя сейчас, – сказал нервно Ален и вновь пытался открыть дверь.  

Мужчина заулыбался, начал ходить возле него туда-сюда, а потом сказал:  

– Твое дело помогать таким, как я, раз тебе дали этот дар, но можно услуга за услугу. Меня зовут Том.  

Ален остановился и посмотрел на него.  

Парень кликнул черными глазами и сказал, что в камере хранения на вокзале есть одна вещь, которую перед смертью он должен был подарить своей сестре. Она живет здесь в городе, держит цветочный магазин. Ключ под ковриком первой квартире, этажом выше. Это единственная его просьба и он за это поможет сдержать на время ту сущность, которая не выпускает девушку.  

– Ты знаешь, кто он?  

– Он первый владелец этой квартиры, – ответил мертвый мужчина, – умер от инфаркта, когда увидел свою жену с другим в их спальни. Жену очень любил, любил жизнь, после этого его душа взбесилась, что он так и не успел пожить, детей очень хотел и главное то, что его жена после смерти продолжала приводить в спальню мужчин, по-этому он превратился в это. Так по рукам?  

Ален сердито посмотрел на дверь, как тот мужчина исчез на его глазах и оказался в той квартире.  

Элин смотрела на это черное пятно, которое становилось все больше, и больше и не могла промолвить и слова от страха. Тут увидела, как котенок ежиться и на что-то смотрит.  

Этот Том стал у стены, как черное пятно исчезло и из него стал человек в черном костюме.  

– Она не твоя жена, – сказал Том, – ты затерялся во времени и мы оба с тобой давно мертвы.  

Мужчина на какой-то момент стал таким, каким был при жизни- симпатичным человеком с обручальным кольцом на пальце и посмотрел на напуганную Элин. У него было лицо жалости, он медленно подошел к ней, пытаясь прикоснуться к ее щекам, но ничего не получалось.  

– Смирись с этим, – добавил Том, опираясь на стену.  

Тут дверь открылась и Элин быстро подняла котенка и побежала к Алену.  

Он сказал ждать его у машины.  

Этот мужчина страшно заорал, превратился вновь в страшного фантома- паразита, взял этого Тома за горло своей черной рукой и бросил в окно.  

Том упал на дорогу, смеясь, потом спокойно встал, помахал этой сущности и пошел к машине Алена.  

Сущность закричала страшно, и поцарапала окно.  

Ален нашел ключ и забрал его.  

Когда подошел к машине, посмотрел на напуганную Элин и увидел Тома. Он стоял такой грустный, смотря сквозь время.  

– Что ей сказать? -спросил Ален, трогая в кармане ключ.  

Том посмотрел вдаль, потом на него и ответил:  

– Скажи, что мне жаль, что так вышло, пусть не винит себя и поедет в отпуск- там ее ждет судьба.  

Ален кивнул ему, сел в машину и уехал, а Том печально смотрел ему в след.  

 

Элин спала на диване, Ален тихо оделся, положил к ней котенка и поехал на вокзал.  

Перед ним стояли шкафчики и он вытащил ключ от номера три восьмерки и открыл его. Там был белый чемодан, он достал его и поехал в магазин.  

Напротив ресторана стал красивый маленький розовый цветочный магазин, он тяжело выдохнул и вошел в него.  

Было несколько покупателей, он решил дождаться пока все уйдут и подошел к продавцу.  

За прилавком сидела, читая книгу скромная красивая девушка с рыжими, заложенными наполовину волосами, в очках и в коричневом с кубиками свитере.  

Она подняла на него свои синее глаза сквозь очки и ответила:  

– Слушаю вас, чем могу помочь?  

Он посмотрел на ее веснушки и красивую улыбку, выдохнул и сказал, ложа в ноги чемодан:  

– Здравствуйте, Сара.  

– Вы меня знаете? -сказала она, поправляя очки.  

– Нет, мы не знакомы, – ответил он, смотря, не идут ли посетители, – я знаком с Томом.  

У нее сразу поменялось лицо, на глаза выступили слезы. Он не мог на это смотреть, протянул ей чемодан и сказал:  

– Он попросил вам это передать и сказал, что ему очень жаль, что все так произошло и, чтобы вы не винили себя. Так же попросил, чтобы вы поехали в отпуск, там найдете свою судьбу.  

Девушка не знала, что сказать, она смотрела на парня стеклянными глазами, а Ален попрощался и ушел.  

Она долго смотрела ему в след.  

К ней зашел Том, смотря на ее слезы, тут она встала и открыла чемодан. Там были деньги и фото ее с братом.  

Она в шоке посмотрела на деньги, взяла в руки фотографию и села, рыдая.  

Том прикоснулся к ее голове и ушел, растворяясь в воздухе.  

 

Ален сидел у моря, смотря как волны бьются об скалы, Элин играла с собакой, смотря на его печальный взгляд.  

Он медленно курил сигарету и говорил к ветру, улыбаясь и размахивая руками. Это больше не удивляло Элин, она была рада, что он спас ее и что они нашлись у друг друга, а помогать тем, кто в этом так сильно нуждается- это большой и тяжелый труд, зато как приятно...  

 

37  

 

25. 01. 16  

02:07:04  

| 480 | 5 / 5 (голосов: 4) | 23:33 29.06.2016

Комментарии

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.