FB2

Русские танки в Германии и Инете

Статья / Политика, Публицистика, Реализм
Все же русские танки являются для Европы и носителей европейских ценностей триггером. Никак они не могут успокоиться и просто воспринимать их как часть пейзажа.
Объем: 0.08 а.л.

Все же русские танки являются для Европы и носителей европейских ценностей триггером. Никак они не могут успокоиться и просто воспринимать их как часть пейзажа.  

Да, русские, рожденные после войны – воспринимают танки Т-34 на главной площади города как часть пейзажа. Наши деды победили – и так должно было быть. А на память о своей Победе поставили на главной площади села или города Т-34. Ту самую машинку, на которой русские ездят за границу, если вот прямо позарез надо, и которая есть у каждого русского, просто по праву рождения.  

С началом СВО у подобной публики танки вызывают очень нездоровую реакцию. Сначала «Феминисткое антивоенное сопротивление» (да, есть и такое, прошу относиться с пониманием и не ржать) запустило акцию обливания красной краской русских танков в русских городах. Краска призвана символизировать украинскую кровь. Конечно, с помощью фотошопа – в реальной жизни ни у кого на подобное храбрости не хватило. Часовой у нас у каждого памятника не стоит, но прохожие на улицах есть всегда, в большинстве случаев они могут не понять высокого замысла.  

Кстати, с 24 февраля наши феминистки занимаются тем, что создают мемориалы памяти жертв российской агрессии – приносят к памятникам, которые хоть как-то связаны с Украиной, гвоздики и мягкие игрушки. В социальных сетях размешают рисованные портреты и биографии украинцев – якобы жертв террористических атак России. Как дурак бумажку, таскают и публикуют старые фейки про Бучу и многоэтажку в Днепре. Жертв украинских обстрелов на Донбассе – реальных, не вымышленных, – никто не упоминает.  

Это же русские…  

Впрочем, их западным коллегам и единомышленникам тоже удивительно не везет. 25 февраля в Германии, во Франкфурте-на-Майне группа энтузиастов – «хороших русских» решила провести митинг в поддержку Украины. Законное и согласованное мероприятие сорвали… сами украинские беженцы, которые в лучших национальных традициях набросились на скорбящих россиян в изгнании, с гиканьем и свистом принялись материть всех присутствующих здесь, Россию и лично Путина, специально врубила громкую музыку. «Хорошим русским» пришлось ретироваться, погибших и раненых нет.  

 

Неудачи не сломили Неньку, и Незалежная решила разобраться с русским танком на государственном уровне. Украинцы специально притащили в Германию подбитый в Новороссии русский танк и торжественно, при стечении прессы установили его напротив российского посольства. По замыслу организаторов, подбитый танк, на который зачем-то водрузили сине-желтый прапор, должен был символизировать российскую агрессию и перемогу бандеровцев. Да только, по законам Генотьбы, нет у хохлов такой Перемоги, которая немедленно не переходит в Зраду.  

Никто не учел, что именно в этот день в Берлине проходили акции протеста против поставок немецких танков на Украину. К Браденбургским воротам пришли тысячи немцев. Многие из них симпатизируют России, и к подбитому Т-72 цветы. В память о погибших на Донбассе русских солдатах – так и говорили журналистам. Цветы к танку принес даже праправнук первого канцлера Германии Отто фон Бисмарка, который заявил, что не хочет противостояния с Россией и призвал всех к переговорам.  

К вечеру украинский флаг с танка сорвали, он тонул в цветах…  

 

| 85 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:12 27.02.2023

Комментарии

Rosemary4april02:22 28.02.2023
Цветы немцы возложили, а украинцы их сбросили... Не так планировали инсталляцию с российским танком. Неужели верили, что российские дипломаты испугаются отечественного танка? Немцы урок истории украинцам с цветами продемонстрировали.
Aleksandr_i19:35 27.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i19:24 27.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i19:21 27.02.2023
[удалено]
Lyrnist19:20 27.02.2023
aleksandr_i, я со своми проблемами без тебя разберусь. Уверуй, пока не поздно!
Aleksandr_i19:18 27.02.2023
[удалено]
Lyrnist17:53 27.02.2023
tweed, вторая очередь. Ссылками, до которых вы "не дошли". Не люблю повторяться.
https://yapishu.net/book/239711
https://yapishu.net/book/347486
https://yapishu.net/book/334643

Надеюсь, позиция моя по современному (и грядущему сторю) прояснена там. А что касается "маньяка, получившего доступ к ядерному оружию..." Не один Путин (сколь бу он не был весёлм лисно) нажимает на "кнопку". Не надо опять привносить в разговор детский сад.
Lyrnist17:45 27.02.2023
aleksandr_i, ты мне надоел. Сидел бы себе тихо, скромно, проповедовал бы свой МД... А буйных я не люблю. Иди-ка ты лесом, Саша. Там можешь рассказывать обо мне всё что хочешь, кому хочешь. В Большой Дом ( ты же из СПб, адрес конторы не поменялся? ) постучи ещё, порадуй собой народ.
Aleksandr_i17:33 27.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i17:30 27.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i17:26 27.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i17:24 27.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i17:22 27.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i17:19 27.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i17:18 27.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i17:16 27.02.2023
[удалено]
Lyrnist16:49 27.02.2023
tweed, так если вы понимаете, что россияне, ни в армии, ни во власти - не нацисты, и слово "денацификация" номально понимаете, то зачем вы написли выше чушь про необходимость проведения в России ( после победы "добрых сил", надо полгать) "денацификации"? Из "солидарности"? Какой вам смысл в солидарности с кем-то на сайте - он вас похвалит как "своего" и вам станет приятно? Клемансо вспомнили.. В России современной делается воспитательный упор на патриотизм, глупый в текущих условиях, кстати, упор. Насколько мне известно русские уважают немцев. Угадайте - почему? )) Мне неизвестен ни одни народ в мире Земли, так в массе выражений, который бы уважал своих соседей. Я, конечно, не знаком со всеми народами, но встречался с разными.

На Украине я бывал, понимаю мову, разные диалекты по разному, розмовляю трошки. На сайте тут народ простой, незамутнённый, всё колеблется - укроп я или рашист? Я так несколько раз прямо написал, что я фашист, сионист, сталинист и эйджист. Одновременно. Можно выбирать по предпочтениям. Не услышали - далеко смотреть, многабукав... ((

Здесь именно детский садик, Tweed. И весь рунет это детский садик с переходом в школьной двор. С обзывалками (за которые можно не отвечать испорченной для фотосессий физиономией), с бросниями какашками и прочими атрибутами обезьянника. О значении слов никто не думает, определения никого не интересуют. Важен звук и традиция употрбления. Да вспомните себя с "денацификацией" )) Второй очередью, может быть отвечу на вторую часть. А м.б. дам ссылку ( все уже написано ).
Tweed16:32 27.02.2023
"Россияне не националисты"
В свое время Клемансо очень хорошо сказал: "Патриот любит свой народ, А националист ненавидит все остальные". Покажите мне народ, который русские хотя бы уважают. Нет ни одного (кроме них самих, разумеется). Я, кстати, против этой войны совсем не потому, что люблю Украину и украинцев. Они мне вообще "сиреневые" (как в одном известном фильме сказал Гоша Куценко). На самой Украине я был один раз в жизни. А с украинцами столкнулся в армии. И мне этого достаточно. Но путинский режим очень опасен. Он угрожает всему миру. Безумец, захвативший власть в ядерной державе ...

Теперь о нацизме. Это ведь не детский садик, где дети просто обзывают друг друга. Ты фашист. Нет, ты фашист. Фашизм определяется ПРИЗНАКАМИ. И все они указывают именно на РФ, а не на Украину. Абсолютизм одного человека, фюрера, который подмял под себя все ветви власти. Жестокое преследование любого инакомыслия. Мерзкая лживая пропаганда. Безудержная милитаризация страны и массового сознания граждан. Причем, разумеется, за счет интересов и потребностей этих самых граждан. Поскольку дело это отнюдь не дешевое. И, как следствие, агрессия против других государств с целью их полного уничтожения или такого же полного подчинения. Агрессия обязательно сопровождается бесчисленными военными преступлениями.Как против военнопленных, так и против гражданского населения. Подобным образом они воевали в Афгане, Чечне, Сирии и других местах. Так они воюют и здесь. Как говорится, "страна победившего фашизма".

Украинцы тоже не ангелы. И там тоже имеются случаи расправ над пленными. Все это есть. И тоже объяснимо. Оба народа вышли из СССР. И мозги у них во многом схожи. Но, как сказал Джон Дж. Рэмбо, "они начали первыми". Преступления агрессора всегда более многочисленны и жестоки. Да и правда на стороне Украины. И это очень важно. Во время гражданской войны северяне совершили тоже немало преступлений. Именно они, кстати, придумали концлагеря. Но их цель была справедливой и благородной.

Мы с вами можем ошибаться. Но только не весь цивилизованный мир, который единым фронтом выступил против РФ. Второго "Мюнхена", на который рассчитывал Путин, не получилось.

Lyrnist14:47 27.02.2023
tweed, а зачем в России проводить денацификацию? Россияне не националисты, наоборот. Националисты - украинцы, ярко выраженные. Вы хотели сказать , что поддерживаете цели, поставленные Путиным в СВО в Украине, но страну перепутали? Национализм это идеология культурно-бытийного превосходства своей нации (кровного родства) над другими народностями, соседними. Социализм это экономическая модель, опирающася на общественные фонды потребления, а не на частную собственность и налогообложение. Отсюда стяжка - "нацизм". Где вы нашли в современной России признаки нацизма?
Tweed14:39 27.02.2023
Вот такую же денацификацию надо провести в России. Вот, до чего опустилась эта страна - до самого откровенного нацизма. При этом они очень любят это слово (в отношении других). "Реабилитация", "хренация" и прочая лабуда. Правильно говорил Черчилль. "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами". Как в воду глядел.
Lyrnist14:22 27.02.2023
tweed, я статью просмотрел, смысла комментировать не нашёл. Автор живёт в Мск, бюджетник, считает нужным демонстрировать преданность в слова. На разных порталах. Вся инфа - из российского телевизора, большего ей не надо.

По поводу в поддержки Украины, "в странах всего мира" где людям не лениво ходить на демонстрации и махать флажками. В основном это страны Западной Европы и Британского содружества, которых много, но это совсем не "весь мир". Ещё Грузия, реально обиженная на путинскую Россию - есть за что.

Цветочки немцы клали. Пожилые. Денацификация Германии и немцев была проведена США успешно ))
Tweed13:18 27.02.2023
Кого интересует кучка левых придурков, выступающих (без всякой связи с Россией и Украиной) против США и НАТО? Вся эта антиглобалистская анархистская шваль составляет всего две тысячи человек. А в поддержку Украины проходят демонстрации в сотни тысяч по всему миру. Но их ваши пропагандисты не показывают. Я думаю, эти цветочки положили сами сотрудники посольства. Там всего три разобранных букета. И флаг никто не снимал. Во всех киносюжетах он возвышается над танком.

Книги автора

Вагинодискриминированные люди негодуют и паникуют 18+
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика События
Государство всерьез озаботилось семейной политикой. Госдума рассмотрела и приняла единый для всей семьи статус многодетной семьи, а на днях внесли на рассмотрение еще один очень важный законопроект ... (открыть аннотацию)№ 303039-8 «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещающий пропаганду детям идеологии чайлдфри – добровольной бездетности.
Объем: 0.117 а.л.
11:09 25.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон Ку-Ку, закон Бу-бу ювенальные судороги
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика Реализм
Как только в Думе возобновляется продвижение Закона Десяти Сенаторов – ювеналы вносят встречную инициативу, часто под флагами борьбы с западной ювенальной юстицией.
Объем: 0.094 а.л.
17:16 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тараканы в домах и головах
Автор: Semechka
Очерк / Политика Публицистика
В подмосковной Коломне беда: старые дома заражены тараканами. Жильцы с переменным успехом травят их сами, заваливая жалобами управляющие компании. Но чиновники нашли интересный способ решения проблемы ... (открыть аннотацию): чтобы жильцы согласились травить тараканов за свой счет, да еще и в рекордные сроки, надо взять их детей в заложники.
Объем: 0.141 а.л.
13:10 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЖЭртвы аборта, или кто травит Надежду Привалихину?
Автор: Semechka
Эпопея / Альтернатива Политика Публицистика Реализм События
Любимый метод защиты прав женщин по-феминистки: устроить травлю беременной женщине или многодетной матери. Ненавидят они детей и семейных людей всеми фибрами своих больных душонок.
Объем: 0.317 а.л.
15:47 06.04.2023 | оценок нет

Нашлась мама Маши Москвалевой
Автор: Semechka
Статья / Политика Психология Публицистика
Тринадцатилетняя Маша Москалева, скорее всего, покинет приют уже в начале апреля. Жить ей предстоит не с папой, а с мамой.
Объем: 0.061 а.л.
13:35 01.04.2023 | оценок нет

Что и требовалось доказать
Автор: Semechka
Статья / Политика
Думаю, все в курсе нашумевшей истории о том, как тринадцатилетнюю школьницу Машу Москалеву отравили в приют якобы за антивоенный рисунок, а на самом деле – после задержания ее отца, которого судят за ... (открыть аннотацию) дискредитацию российской армии?
Объем: 0.032 а.л.
18:31 28.03.2023 | оценок нет

Колобок, колобок, я тебя съем!
Автор: Semechka
Рассказ / Политика Приключения Сказка
Велосипедным войскам – дважды героям Верхнего Ларса посвящается
Объем: 0.097 а.л.
13:48 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.