FB2

Правда или жизнь

Рассказ / История, Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.209 а.л.

Ещё будучи маленьким мальчиком, в возрасте 5-6 лет, мне хотелось написать книгу, да так чтобы с размахом, с иллюстрациями, с огромным количеством персонажей. О какой, скажете вы, истории может поведать мальчик, который даже не пожил толком. Но нет, дорогие друзья, дети могут рассказать очень много, мы просто не умеем слышать. Да-да, именно слышать, а не слушать, ведь это совсем разные понятия, поскольку только услышавший осознает и примет услышанное за действительность. На тот момент в моей голове было очень много различных картинок, которые так и не отобразились в реальном времени. Как я это понял? Очень просто – что-то вроде эффекта дежавю. Зачастую люди аж замирают с пониманием того, что увиденное им недавно снилось или встретившийся человек кажется таким знакомым. К примеру, в том же возрасте я спросил у своего соседа о песне группы "Наутилус Помпилиус" про птицу и даже напел пару строк. Естественно он усмехнулся, но каково было его удивление, когда в 1996 году зазвучала песня "Одинокая птица" начинающаяся именно с мной озвученных строк. Честно говоря, сам не понимаю как так произошло. Будучи, действительно, ещё маленьким и не опытным, не обладая обширным словарным запасом я ни как не мог ничего запечатлить. Хотя и пытался. Сегодня же, на пороге своего тридцати шести летнего возраста я не могу написать эту же самую книгу в силу отсутствия тех самых глубочайших, сакральных воспоминаний. Эти, ошеломляющие разум картинки, перестали повторяться, а в последствии и вовсе исчезли из памяти. Надеюсь большинству из вас это не покажется абсурдным, поскольку вспомнить себя в столь юном возрасте очень сложно, не говоря уже о каких-либо мыслях и чувствах испытанных в те времена. Всё что мы знаем о себе с момента рождения, мы слышали из рассказов родителей, родственников, соседей, бабушек и дедушек сидящих во дворах нашего детства, и прочих сторонних источников. Моя мама рассказала что я свои "стишки" начал сочинять, как раз, примерно в том возрасте и первое, что я осознал сегодня – люди, действительно не меняются. На собственном опыте понимаю, что во-первых: всё же взялся за написание книги, о которой даже не думал последние тридцать лет, а во-вторых: эта непреодолимая тяга к той фантастически-мистической нереальности, как из детских картинок в голове. Именно отголоски нашего прошлого, в будущем приводят нас к той или иной жизненной позиции. Не зря говорят: "Человек не знающий своего прошлого в будущем потеряется". И это далеко не узкое размышление, потому как это же является и вторым пунктом моего осознания.  

 

На нашем веку скоплено уже не малое количество информации, соответственно и источников её издающих, более чем предостаточно. Хорошо это или плохо, судить конечно же вам, но беспринципность в том, что большая часть информаторов перестала нести ответственность и стало способом зарабока, а от сюда следует, что и лжи вокруг вагон и маленькая тележка. По тем же причинам не известно когда было положено начало лже истории, кем и с какой целью, но ясно одно – ни к чему хорошему это не приведёт. Я лично знаю несколько человек, даже не подозревающих о существовании друг друга, но с идентичными историями своего появления на свет. Говорят они о том, что им был предоставлен выбор в каком статусе отправиться в этот мир. Каждый из них выбрал свой путь по собственной воле. Кто-то родился в простой семье и достигает своей вершины сам, кто-то выбрал богатую семью и беден духовно. Возвращаясь к пробелам воспоминаний своего детства, задаюсь вопросом: а что если и у меня был выбор, что если и я его сделал, что если те вспыхивающие картинки являются воспоминаниями меня в другом теле, в другой реальности? Если это действительно так, то с одной стороны многое становится понятно, а с другой стороны возникает ещё большее количество вопросов. Например: почему мы об этом ничего не знаем? Это же не заболевание, как какая-нибудь шизофрения, хотя если и её рассматривать под другим углом, то это скорее своего рода дар, особенность человека. Возможно мы все обладаем каким-либо даром, ну или обладали раньше, а к нынешнему времени утратили свою силу. В средневековье не существовали фабрики по производству той же самой одежды, поэтому всё было максимально индивидуально, а сегодня будет не удивительно встретить человека в таком же наряде что и на вас, но нас к этому подводили. Скорее всего нас так же подвели относиться к непохожим на всех людям как к больным. Если я скажу о том, что человек сегодняшнего дня это эволюция дауна, а их появление сейчас – это деградация, меня забросают камнями и грязью, а если об этом скажет какой-нибудь мало известный учёный из Бруклина, то вряд ли простой обыватель начнёт искать опровержение. Так ещё и будет не удивительно наблюдать, как ошарашенные этой информацией люди, побегут бороздить просторы источников знаний, чтобы не "отупеть окончательно". Но нет, я тоже не придерживаюсь такого мнения и не потому что в это сложно поверить, а скорее, из-за отсутствия возможности это проверить. И это касается, практически, любой поднесëнной нам информации. За последние двадцать лет, как нам говорят, прогресс развития скакнул значительно высоко, только не понятно тогда чем занималось человечество предыдущие две тысячи лет и что было до них. Даже не возможно представить что могло бы быть, если бы статистика развития была стабильной. Но знаете что ещё странно? В Китае сейчас 4716 год и он звучит оправданно по отношению к их технологиям, в Израиле – 5778 год и он тоже оправдан их медициной, а у нас 2023 и подкрепить это особо не чем. Так неужели мы так отстаём и почему мы вообще обнулились две тысячи с лишним лет назад? Какой год был на момент обнуления и какими были технологии? Как же много вопросов и так мало ответов. Учёные, которым вообще не понятно кто и когда присвоили столь высокий статус, постоянно расходятся в результатах своих исследований и со стороны, если кто-то заметил, выглядит это довольно глупо. Вместо того чтобы совместно провести расследование, они разделились и пришли каждый к своему результату и огромному количеству споров, которые ещё и вынесли на всеобщее обозрение, но окончательный вердикт так до сих пор и не вынесен. Получается, что людям просто запудрили мозги, потому-что другого объяснения не было и нет. К сожалению я не побывал ни в Израиле, ни в Китае и как им преподают историю в школе мне не известно, но судить меня за подобные заявления никто не вправе, потому как миллионы людей в нашей стране, побывали в тех краях и даже не задались этим вопросом, а те кто задумался так и не вынесли его на общее обозрение. Но по всей видимости это потому, что люди уже давно разделились на несколько категорий. Одним промыли мозги до изнеможения и "слепоты", другие – запуганы, не столь за себя, как за своих родных и близких, а третьи – так вообще устали и опустили руки в поисках истины. На сколько я помню, на это и был сделан уклон. Мы отгородились друг от друга заборами и препятствиями, бесполезными статусами и глупыми ценностями. Если мы к чему-то прикладываем усилия, то несëм пользу, но не себе, а обществу, и в благодарность получаем похвалу и ещё один ничтожный день для "перемывания костей" людям, которые в нашей жизни не имеет никакого значения. В мире столько учебных заведений, способных обучить кого угодно и чему угодно, но нет ни одного факультета, где учат любви, верности, честности, доброте и понимаю. Если хотя бы вскользь наблюдать за тем что сегодня творится в мире, то волосы становятся дыбом от такой скорости перевоплощения земной природы. Под природой подразумевается практически всё и все. Самое кошмарное, что если это так и будет продолжаться, то в скором времени случится огромный взрыв, что унесёт миллиарды жизней, ведь даже раскручивая ладонями тростинку, можно развести костёр.  

А что если две тысячи лет назад так и произошло, что если подобные обнуления происходили чаще чем нам кажется? Михаилу Васильевичу Ломоносову в своё время удалось исследовать грунт на довольно приличных глубинах и в каких-то определённых слоях ему попадались останки, подтверждающие существование там человечества. И речь далеко не о паре метров в глубину. Как предположил Михаил Васильевич, это были масштабные наводнения. Но чем это было вызвано, неизвестно никому.  

Иногда я задумываюсь: "Эх, вот бы сейчас обнулиться, как когда-то и сделать снова тот не запомнившийся выбор, и быть может тогда всё будет хорошо в этом мире... "

| 19 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:40 10.09.2023

Комментарии

Книги автора

Несчастная Вера
Автор: Kuznetsov87
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
О не лёгкой доле женщины по имени Вера
Объем: 0.016 а.л.
23:23 24.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты моя Муза
Автор: Kuznetsov87
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
16:19 06.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осознание
Автор: Kuznetsov87
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Осознание одиночества.
Объем: 0.006 а.л.
17:30 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я к тебе никогда не остыну
Автор: Kuznetsov87
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
02:14 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ты мой сон
Автор: Kuznetsov87
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
13:36 27.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Больше чем любовь
Автор: Kuznetsov87
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:04 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пожар последствий
Автор: Kuznetsov87
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
02:28 13.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.