FB2

"Импортозамещение продовольствия. Россия как рынок сбыта чужой продукции". Станислав Исхаков

Статья / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

 

Если посмотреть какие продукты питания сегодня поставляются в предприятия розничной торговли можно сделать вполне логичный вывод о том, что несмотря на санкции Евросоюза и усилившееся импортозамещение, население России все еще продолжает потреблять продукты зарубежного производства. Перечень продаваемых продуктов питания, которые приходят из-за за рубежа довольно широкий. К примеру фрукты и овощи на российский рынок поставляют компании из Чили, Эквадора, Израиля, Египта. До конфликта со сбитым военным самолетом Су-24 в списке стран-импортеров была Турция.  

На полках можно также заметить молочные продукты, поставляемые из Германии и Бельгии. До конца еще не решен вопрос с поставками красной рыбы из Норвегии и ее высокой стоимости, импортозамещение пока до конца не может справится с этой задачей. Вопрос о том, почему россиянам приходится покупать импортные продукты остается открытым, так как государство до сих пор не может заменить зарубежные товары на отечественные и позволяет иностранным компаниям поставлять продовольствие на наши прилавки.  

На самом деле проблему импортозамещения можно решить в более короткий срок, поскольку у России есть огромный экономический потенциал, использование которого способно решить экономические трудности и избавить российские магазины от зарубежных товаров. Если вспомнить историю России, то можно увидеть, что Советский Союз обеспечивал свое население основными сельскохозяйственными товарами самостоятельно, более того, отправлял часть продукции на экспорт. В сегодняшней ситуации можно вполне говорить, что у России имеются большие запасы территории, которую можно выделить под сельское хозяйство и в последующем вырастить огромное количество овощных, зерновых культур, развести фруктовые сады и виноградники, создавать пастбища для выпаса мясных и мясо-молочных животных и так далее. Необходимо также некое субсидирование отечественных производителей со стороны государства с целью, чтобы цены на продуты питания были ниже, а их качество выше по сравнению с импортными. Таким образом российские потребители будут отдавать свое предпочтение отечественным товарам, что позволит вытеснить западные компании с российских рынков.  

К сожалению, проблема состоит в том, что сегодня российская экономика до сих пор находится в зависимости от Запада, до введения санкций странам Европейского Союза было удобно использовать Россию как рынок для сбыта своей продукции. Большая часть крупных торговых сетей, работающих на территории России принадлежит иностранным компаниям, находящимся за границей, что говорит о большом оттоке капитала за рубеж. Таким образом, происходит процесс обогащения западных компаний за счет российских потребителей.  

Для нашей страны данные условия не выгодны, поскольку присутствие импортных товаров в супермаркетах вытесняет отечественных производителей с рынка, не давая им возможности реализовать свою продукцию, что говорит об экономической оккупации России со стороны Запада. В дальнейшем российские власти должны каким-то образом получить независимость и самостоятельность от стран Запада чтобы большая часть продаваемой продукции была отечественного производства.

| 384 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:56 29.06.2016

Комментарии

Leakalle30913:43 24.07.2016
Да уж,за державу обидно!

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.