FB2 Режим чтения

Спасение иного мира: том 1

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
незавершенное произведение

Смогу ли я зделать мир счастливее.

Период освоения восточных земель и переселения людей всех слоёв населения. Для освоения земель и расширения территорий стран.  

Заметки : Многие крестьяне и помещики пересилились на восточные земли которые до этого были болотами.  

Место : Восточные земли мира Эмера  

 

Рус 'Надо бы помочь старосте деревни. А то лорд совсем его замучает со своими приказами. '  

Действие : Рус идет в дом к старосте деревни. И спрашивает у страсты о работе которой он может ему дать, чтоб помочь ему. Староста сидит за столом и не слышит Руса. Рус снова повторяет свой вопрос. Староста наконец услышал его и с уставшим голосом отвечает  

Староста Виго 'можешь сходить к тем кто щас работает на поле и помочь им. '  

Рус 'Я уже поработал на поле и закончил свою работу на сегодня. '  

Староста Виго 'тогда иди и отдыхай и не мешай мне работать. '  

Рус 'я могу помочь выполнить приказ лорда. '  

Рассказчик 'Староста с усмешкой сказал'  

Староста Виго ' как ты можешь выполнить приказ самого лорда? Если ты лучше всех обрабатываешь поля, не значит что ты опытнее старика который прожил больше полувека.  

Проваливай из моего дома и занимайся чем то другим. '  

Действие : Рус понял что он и вправду не знает нечего кроме как обрабатывать поля и готовить. Он захотел научиться грамоте и всему остальному. Но не знал счего начать и у кого учиться.  

Действие : Рус начинает спрашивать у других крестьян у кого можно научиться грамоте. Но никто из дерева не знаю как писать, читать и считать кроме старосты. А у старосты не было ни времени ни желания учить когото.  

Действие : Стал рус задумываться если в этой деревни он не сможет нечему научиться, то может кто то за пределами сможет. Только ему как и остальным, нельзя уходить с территории деревни без разрешения старосты. Но даже если он разрешит за пределы земель лорда нельзя было выходить. А ближайшая деревня была в 30 километрах.  

Действие : Рус понял что он не сможет научиться грамоте. Но не стал здаваться и вспомнил что рыцарей учат письму и счет. Только чтоб стать рыцарем ты не должен быть крестьянином. И стал рус усердно тренироваться чтоб стать сильнее и пройти отбор в ополчение лорда.  

После почти готовой тренировки по улучшению своей силы и выносливость. Рус стал сильнее но его тело не давало нарастить мышцы и увеличить выносливость. Как бы не паталься Рус стать ещё сильнее он достиг своего предела. Хоть и не намного он стал сильнее и быстрее, он был доволен собой что смог стать сильнее хоть и не стал самым сильным в деревне.  

Действие : После окончания своих тренеровок он подошёл к старомте и попросил записать его на отбор в ополчение лорда.  

Рассказчик 'Старостс посмотрел своими красными и уставшими глазами и сказал'  

Староста Виго ' Я видел как ты всё это время тренировлся истезал себя, но ты не можешь уйти из деревни. Веть если ты уйдешь мы не сможем выполнить план по образованию полей. Мы и так в прошлом году на 5 мешков зёрна ушли в минус, мы не можем в этом году снова не выполнить план. Так что не держи зла но я не буду записывать тебя на отборы. '  

Рус 'Если ты не можешь записать меня на отборы тогда научи меня грамоте и счету. '  

Староста Виго 'У меня нету времени и сил учить кого-то грамоте. Лучше иди и работай в поле. '  

Действие : Рус не стал спорить и ушёл из дома старосты.  

Действие : Рус был огорчён что его труды были напрасны. Хоть он и понимал что староста прав веть в деревне осталось не так много мужчин и женщин которые могли работать в поле или производить товары для продажи. Рус снова задумался и решил что зделает так чтоб деревня стала процветать. Но он не знал как зделать это.  

–- Окончание --  

Рассказчик 'Всем привет я автор этого фэнтези рассказа и как начинающий автор прошу вас оценить мою работу. Если вам понравилась моя работа то ждите продолжение ;). '

| 62 | оценок нет 22:51 24.02.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.