FB2

Годовщина СВОРА

Эссэ / История, Политика, Публицистика, События
Блоговидные юбилейные заметки с позиции независимости.
Объем: 0.141 а.л.

Меня долгое время удивляло, что в антипропаганде относительно российского вторжения в Украину украинской пропагандой не используются некоторые очевидные, казалось бы, приёмы для распропагадирования противника разного уровня возможности принятия решений. В итоге удивлений я понял: пропагандисты Украины не понимают, что таковые факторы существуют. Реально тупые эти украинские пропагандисты. Поначалу какие-то здравые мысли в украинской пропаганде попадались, но постепеннно, по экспоненте развития позиционного противостояния, вся антипропаганда украинская скатилась до всеобщего поклонения утрированию героичности украинского защитника, откровенной лжи и «натягиванию совы на глобус». Современных же комментаторов украинских, не слышимых россиянам по причине военной цензуры, тоже нелепой, но это – в российской традиции, уже слушать невозможно – настолько они брехливы и мусорны. Хотя попервоначалу в украинской пропаганде было некоторое разноголосье, на юбилей окраинские мотивы с опорой на всеблагой Запад победили почти всех нормальных комментаторов происходящего.  

 

За помощь украинской пропаганде «суверинитета» «периода Зеленского» мне никаких дивидендов не отвалится, поэтому даже здесь рассказывать какие «пробойные» факторы они упускают я не собираюсь. Нехай сами думают. Российская гражданская пропаганда «защиты Донбасса» и «продолжения ВОВ» тоже мудростью не отличается, но на российской стороне хотя бы историческая правда. Кстати, процентов восемьдесят умственно здоровых людей среди моих знакомых разных национальностей и вероисповеданий вообще долгое время не могли упомнить, чем эта «Украйна» отличается от «Раша».  

 

( Тут, значит, небольшое уточнение для русских читателей, долетавших из России до Турции и Египта, но разговаривавших там только с гидами. Родившиеся вне России люди примерно в курсе, что она – большая. Обширная, холодная, много леса. С севера от России виден лоб кита, поддерживающего земную твердь, с юга – Китай. Ко всему этому как-то примыкает Средняя Азия, но как она к России пристыкована? Тут люди затрудняются. Когда речь заходит о частях этого большого куска планеты, то стандартно – подчеркну для русских и украинцев – понимаемо, что у Большой России есть части. Есть знаменитая часть России называемая Сибир, есть часть России – Степпе, есть часть России, центральная – Москва. На самом востоке есть Камчатка. И на западе России есть часть – Украина. Белоруссия это тоже такая часть России. Один знакомый, мало интересующийся географией, но с развитым аналитическим мышлением, объяснил мне, что с российскими частями ему всё понятно: части России мельчают в сторону Европы, потому что в Европе приняты мелкие части, и крупнеют в сторону Азии, потому что в Азии всё большое: Китайская Стена, индуистские будды... В Европе же всё настолько мелкое, что на одном острове Британии есть Уэльс, Шотландия, Юг и с какого-то боку там Ирландия. Есть уэльсский диалект английского, англичанам Лондона и Ливерпуля понятный примерно так же как русским украинская мова – с пятое на десятое. )  

 

Относительно «торжества свободы» в современной Украине, независимости интерпретаций. Не существует в современной Украине такой свободы, даже на официальном уровне. Никакой «демократии» и «свободы мнений» в публичном пространстве в современной Украине тоже нет, но это «вынужденное урезание» свобод можно объяснить введённым военным положением. Есть генерализованное официальное мнение, указанное всем как единственно верное. Блок его выглядит нормально для оборонящейся страны, но немного дубовато:  

«Украина це Европа, Запад это хорошо, ни вершка своей земли неимоверно античеловечному врагу не отдадим, всё освободим превосходным западным оружием, с русскими мы никогда не были братьями, они на нас напали, потому что мы им претили своим свободолюбием, дух народа не сломить и все, как один. »  

 

Эта официальная позиция транслируется на всех частных каналах, отклонение от этого блока официальных версий «причин и следствий» равно закрытию канала, рассказывающему враждебное. Про экономику Украины так же правды не пишут, потому что она сейчас целиком «висит» на деньгах ЕС и буквально – на бюджете Пентагона и НАТО. Сумма благотворительных дарений отстаёт на пару процентов от всего довенного прихода в казну Украины. Поэтому Утёнок Трамп не преувеличивает когда заявляет, что если его переизберут, то он может прекратить эту войну за 24 часа. Мечтать о таком скоростном чуде он может, конечно, «да хто ж ему даст? » (с)  

 

О довоенной нищете Украины с массовым «туризмом» украинцев гестарбайтерами куда угодно тоже писать и говорить в современной Украине не желательно. До войны Украина процветала, уверенно двигаясь к светлому общеевропейскому будущему Германии, но год назад пришёл насильник младенцев, русский бурят, ворующий домашние тапочки с унитазами и -> «см. пункт первый».  

 

В военном плане провалились обе местные стороны конфликта. Идиотская идея российского «блицкрига с разных сторон к центру» естественно потерпела крах, специальная операция «пошла по п. », но и скоростное освобожение всех подареннных Украине земель двинулось по тому же органу. РА спринтерски захватила Новороссию и встала отдохнуть, что стоило потери нижнего правобережья Днепра, украинские ВС отыгралась на изюмском стратегическом выступе. На севере все вопросы задумчивой оккупации пригородов Киева решились доблестью украинских сапёров с артиллеристами и решениями договорившихся аллигархов. Взаимная невозможность прорыва фронта с обеих сторон продолжается, хотя в украинском мире «чудесных решений» принято уповать на поставки западных вундервафлей. С российской стороны уже и не обещают – снарядов жалко.

| 136 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:00 24.02.2023

Комментарии

Lyrnist21:20 04.04.2023
ahmed, что ж ты сразу самоудалился, смелый боец непойми чей? Это ты пидарас, самоудалившийся. Неподдельный, "Ахмед". Судя по всему тебе уже прилетело. Но не в голову, а совсем в другое место ))
Ahmed21:14 04.04.2023
Автор полный Пидaрac !!! Ничо скоро ему на голову снаряд прилетит, по другому закукарекает ....

Книги автора

Долгопис ЯПишу
Автор: Lyrnist
Другое / Документация Литобзор Другое
Неожиданно обнаружились залежи долгостроя на сайте. Всего неоконченных черновиков на настоящий момент 3 276 произведений разной длины на сайте ЯПишу. нет. Просматривал выборочно только прозу. Часть из ... (открыть аннотацию) них недавние, но самый глубокий долгопис лежит с 2015 года. Вот интересно: картинок на сайте уже пару лет нельзя вставлять в текст поскольку места на сервере не хватает (и этот дефицит опций для публикаций часто бывает неудобным), а долгопис лежит в неопубликованных черновиках уже более 8 лет. Может там что-то стоящее и эпохальное? Давайте проверим?
Объем: 0.199 а.л.
18:11 19.04.2024 | оценок нет

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цельнотянутр 18+
Автор: Lyrnist
Очерк / Детектив История Критика Литобзор Психология
Без чужих идей в творчестве никак. Но многие сетесатели...
Объем: 0.265 а.л.
18:46 13.04.2024 | оценок нет

Писано не пером
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия Пародия Философия Чёрный юмор
Те стихи экспромтами, 8 шт., рождённые осознанием понятого.
Объем: 0.041 а.л.
04:24 12.04.2024 | оценок нет

Back to Ivan IV
Автор: Lyrnist
Стихотворение / История Проза Публицистика Религия События
Буду пошл: велик Салтыков-Щедрин. Комментарии под видео от иноагента и некоторые заметки про культ Путина, который развиваем самостоятельно благодарным ему российским народом.
Объем: 0.101 а.л.
20:32 11.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.