FB2 Режим чтения

Мёрлин из Слиши

Новелла / Любовный роман, Фэнтези
15 лет назад мой родной город Слиши охватила страшная катасрофа. В самом Центре вспыхнула странная зараза под названием Радиация. Под её воздействием люди неожиданно мутировали и также скоро умирали. Чудом мне удалось сбежать из Центра, когда ворота отворились. Однако я всё же подхватила заразу... После я начала зарабатывать на жизнь убийством других людей, зная что эта работа не святая. Благодаря заразе внутри меня, я стала сильнее, намного. Однако на этот раз я должна убить святого принца, который с детства рос, чтобы однажды его преподнести богу...
Объем: 0.85 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Пролог

7 лет назад, столица Империи Кит.  

Под висячими тюлями одного из скромных закусочных я, прижавшись спиной к серой стене, ждала своего приказчика. Людей как всегда мало, и шуму совсем нет. Я слышу лишь завывание уличного ветра через старые щели стен и прислушиваюсь к нему. Работник закусочной провёл взглядом по мне, скорее всего обратил внимание на мою одежду. Я всегда носила темнее ночи плащ с большим капюшоном, а сегодня на мне открытая белая туника и длинная юбка из красной парчи. Он состроил удивлённую гримасу, и как только я подняла на него взгляд, он тут же скрылся.  

Спустя некоторое время мой приказчик явился. На нём как всегда чёрное длинное пальто, настолько длинное, что даже его обуви не увидеть. А лицо приказчик скрывал под маской, правда глаза он всегда оставлял открытыми. Но и их он умудрялся прикрывать русыми тёмными волосами. Этот жуткий тип не произнёс ни слова при встрече, лишь скромно протянул запечатанный тёмно-зелёный конверт. Стоило мне принять этот конверт, приказчик, отвернувшись, тихо ушёл. Перед тем как раскрыть послание, я обычно заказываю чего-нибудь вкусненького. И сегодня моим лакомством стал жареный картофель.  

Когда мне его наконец принесли, я буквально облизала свои губы в предвкушении. Настолько дивный был аромат тёплого блюда.  

– Так посмотрим, – сказала я вслух. Впрочем работник за углом чуть вздрогнул. – Моей целью становятся богатеи, чего он так дрожит при каждой встрече. Если только не имеет тайное имущество в несколько миллионов...  

Я так и не могла дождаться вкусить жареного картофеля, но по моим обычаям принято вначале открывать конверт. Отложив вилку на стол, я принялась распечатывать письмо. От туда показалась маленькая бумажка, такие кладут только в том случае, если цель очень важная особа. Это только радует, ведь денег я получу в несколько раз больше. Раскрыла бумажку и сильно удивилась. "Святой принц? Но разве не его охраняют самое большое количество стражников во всём мире? " К этому всему, его наставник известен жёсткой натурой. Его я видела лишь раз на поклонной площади рядом со святым принцем. И на этот раз я должна убить святое дитя, этим мне двери в ад не только открыты, их и вовсе нет. Мне стоит лишь сделать шаг вперёд и чистилище уже празднует мой приход. Что уж там праздновать, наверняка, все демоны и так знают, что я попаду к ним.  

Пока я сидела за столом, размышляя над тем, что в этой жизни мне ничего не светит, даже дневное солнце. Мой картофель уже успел остыть. По новой заказывать не хочется, а холодным его есть уже не в удовольствие. В таком случаем мне остаётся просто выйти из за стола и по-тихому уйти. Так я и сделала.  

Пока я шла по вечерним улицам столицы, раздумывая над тем, как мне выполнить заказ, мне пришла не плохая идея немного развлечься. Почему бы не прикинуться учителем фехтования? Я отлично владею мечом, да и дворец принца недавно объявил о том, что ищет учителя фехтования. Не это ли мой шанс? ***  

И вот я здесь, прямо пред ним. Этот высокий и суровый человек и есть тот самый наставник святого принца? Он сидит передо мной на мягком кресле, выслушивая меня. У него странно узкие глаза, словно им что-то мешает раскрыться. Из-за длинной стрижки, которая достигает век, кажется он неопрятным.   Однако одежду носит деловидную, но красивую. Не скажу, что она обычная. Скорее чем-то напоминает те, что носят на юге.  

– И это всё? – вдруг прерывает он басистым голосом. – По твоим словам ты очень сильная, так уж и быть. Я закрою на это глаза, ведь это не самое главное. Но позволь узнать, Мёрлин из Слиши, насколько ты безопасна для святого принца? Твоя зараза, она в порядке?  

– Моя зараза в полном... То есть, она сейчас полностью отсутствует. Хоть мои мутационные способности всё ещё при мне, я больше не способна заражать других людей. Доверьтесь мне, принц будет в полном порядке! – Моя последняя фраза ложь, но всё остальное правда. Глядя на сутулую фигуру наставника, мне стало жаль его. Вид был у него очень узнурённым, видимо работа наставником святого принца требует больших усилий.  

– В таком случае, несмотря на то, что вам всего-то 18 лет, я приму Тебя на работу, – неожиданно он перешёл на неформальную речь, что я аж удивилась его резкости.  

– Спасибо вам большое! А могу я узнать ваше имя? – только после произнесёного я поняла, что выпалила. Но этот вопрос терзал меня чуть ли не всё время, пока он сидел передо мной.  

– Максум Барота, зови как хочешь, – безразлично бросил наставник и, вяло подняв со стола стопку бумаг, собрался уходить.  

– Максум, раз Ты обращаешься со мной неформально, то и я пожалуй, пойду по твоему примеру, – неискренне улыбнулась я. Он на секунду замер и приоткрыл рот, явно от неожиданности.  

– Иди и поздоровайся с принцем, он всё не дождётся встречи с тобой, – устало проронил Максум и вышел из полупустой комнаты. То что она полупустая, я заметила лишь после его ухода. Ведь до этого не зацикливалась на интерьере, хотя обычно это первое что я делаю. На меня так повлиял дворец?  

***  

На пути к святому принцу я проходила все возможные коридоры. Но каждый был наполнен картинами, вазами и всякими антиквариатами. И из мыслей всё никак не уходил вопрос, сколько же всё это стоит? Боюсь за эти вещички, словно они могут рассыпается в пыль от одного прикосновения. Полагаю, прислуга, которая сдувает пылинки с них, настоящая фея.  

Принц ожидал меня в тренировочной плащадке среди пожелтевшись лиственниц. Именно этот уголок был насыщен этими красивыми деревьями, посреди рощи был участок земли без лишней травы. А по центру него стоял мальчик лет так 14. Его светлорусые волосы вились на осеннем ветру, а белоснежные, явно церковные одежды, развивались как флаг. Я застыла. Меня поразила его красота, такая нежная и невиная. Он мне сладко улыбнулся, как истинный ребёнок. И имя этому принцу Женевьев. Как же оно ему подходило, так точно.  

– Здравствуйте, учитель, – ангельским голосом поприветсвовал он меня. – Давайте скорее начнём наш урок!  

И всё же, я провела с этим принцем почти пол года. Я обучала его основам фехтования и вкусно завтракала, обедала и ужинала. А после всего ещё долго лежала на мягкой постели и наслаждалась мгновением. Не каждый день удаётся почувствовать вкус богатства. Однако каждое веселье имеет свой конец.  

Я узнаю от самого Женевьева лично о том, что ему осталось не больше полугода. Он делиться со мной своей печальной учестью, чтобы я согласилась пойти с ним на бал в его честь. До этого самого момента мне не приходило в голову, что принц так привяжется ко мне. Он буквально стал одержим мной.  

Что со мной не так? Неужели я была слишком добра? Всё никак не пойму.  

Никак не могу оставить мысль о том, что я его совратила. Но у меня и в мыслях не было этого делать изначально, он всё ещё ребёнок!  

Но как мне поступить?  

Когда он состроил жалобное лицо я всё же решила согласиться. Как никак, а он принц. И честно говоря, я и сама испытываю к нему привязанность. Меня бросает в дрожь, когда вспоминаю о своей изначальной задаче...  

Я неискренне улыбнулась ему, и этого было достаточно,   чтобы он засиял от радости. Меня это забавляло, но и пугало. Я никогда не должна была чувствовать жалость к нему, но это произошло. И этого уже не избежать.  

***  

Вечер бала. Громкая музыка, толпа людей. На вид все радостные, празднуют день рождение своего принца, прекрасно зная, что оно для него последнее. Я же выглядываю через щель больших дверей, за которыми мы с принцем стоим в ожидании, пока нас не представят. Женевьев уже дорос до моего роста. И мы кажемся близнецами.  

– Вам уже 15 лет, поздравляю! – прерываю я неловкое молчание, смущённо хлопая в ладоши, чтобы показать свою искренность.  

– Учитель, вы волнуетесь? – улыбнулся Женевьев.  

– Есть немного, но это не страшно.  

– Правильно, боязнь ни к чему.   Вам всего-то нужно вытерпеть танец со мной...  

– Эм, Ваше Высочество... – неловко обратилась я к нему.  

– Что такое, учитель? – он вдруг стал бодрым.  

– По секрету, я не умею танцевать, – я в неловкости натянула улыбку и уставилась на юного принца. Женевьев сильно удивился, но тут же громко выдохнул и поднял на меня неожиданно умиротворительный взгляд.  

– Учитель, я поведу.  

Когда нас объявили, большие двери резко распахнулись и яркий свет ударил в глаза. Оркестр начал играть почти сразу же, как мы вышли на паркет. Я шла плечом к плечу с принцем, моя ладонь покоилась на его ладони. И это выглядело как сон. Всюду яркие огни, звёзды, восторженные крики. Моё платье нежного розового оттенка со многочисленными стразами и растительной вышивкой выглядело как цветок. Подстать нынешнему весеннему сезону. Женевьев всё так же не изменяет себе, на нём замечательный белый костюм с розовыми манжетами и воротником. Принц приглашает меня на танец, подавая мне другую руку и я вынуждена согласиться. Я рада, что моих путающихся ног не было видно под длинной и пышной юбкой.  

После нашего короткого танца нам громко оплодировали, хотя я не считаю что из нас вышел отличный дуэт. Скорее он должен был подобрать себе другую портнёршу, чтобы танец поистине можно было считать святым.  

После выступления мы с Женевьевом стояли в стороне и наблюдали за остальными парами. Мне было неловко стоять рядом с ним, но стоять с кем либо ещё более неприятнее. Краем глаза я заметила идующую в нашу сторону тёмную тень. Как оказалось это был Максум. Сегодня он кажется совсем другим. Даже волосы зализаны назад, придавая ему наконец-то опрятный и красивый вид.  

– Могу ли я пригласить тебя на следующий танец, Мёрлин? – он подал мне руку, приглашая на вальс. Но тут же передо мной появился Женевьев. Он закрыл меня собою, отгородив от Максума.  

– Мёрлин моя партнёрша, а не твоя. Так что держись подальше, наставник. – Женевьев словно просверлил его взглядом.  

– Но принц, Мёрлин имеет право станцевать с тем, кем хочет, – возразил Максум. Он явно неожидал такой реакции принца.  

– Мёрлин моя! Я никому не позволю забрать её у меня, – непроницаемо ответил принц.  

Эта выходка сильно удивилась меня, что на него нашло? Мне стало очень неловко перед Максумом и я выпалила очень тихое "извини". Принц сделал вид, что не услышал меня и, взяв за руку, увёл в сторону. Весь вечер Женевьев только и делал, что отгонял других джентльменов стоило им хоть на метр приблизиться к нам. Они ошарашено быстро уходили и не возвращались. Я несколько раз поднимала тему, что не стоит так сильно меня оберегать, но принц даже не повёл бровью. Словно ему было всё равно на то, что я думаю. Так и закончился мой первый в жизни бал.  

***  

В самый обычный день жизни во дворце я получила тайное послание. Бумажку со словами: "встретимся возле моста перед лиственной рощей" принёс мне белый голубь. Заметив золотой медальон на его шее с изображением увядшей розы, я поняла что оно от моего приказчика.  

В то же утро, не позавтракав, я отправилась к мосту. Для всех остальных казалось, что я просто выхожу потренироваться. И как только я вышла к каменной мостовой, то сразу же получила удар в живот. Мой приказчик был очень зол.  

– Прошло уже полгода, почему принц всё ещё жив?  

– Он всё равно умрёт не позднее нескольких месяцев... – еле выдавила я, корчась от боли в зоне живота.  

– Дура! Думаешь я не знаю? Тебя для этого и послали, чтобы убила его раньше, чем жрецы! – Приказчик сжал кулаки, я впервые видела его таким напряжёным. Его голос звенел в моих ушах и это опечалило меня. После встречи с ним, я поняла, что мне всё же предстоит убить святого принца. Не знаю, что за смешанное чувство сейчас бушует во мне, но мне очень больно. Сердце сжимается от одной мысли о мече, которым я пронзила Его Высочество...  

Когда я поднималась на тренировочную площадку я случайно встретила Максума. На нём красиво сидела белая свободная рубашка, заправленная под тёмные брюки. Он держал в правой руке обнажённый меч и глубоко дышал. Неужели он тренировался? И только сейчас я узнала о его сияющих янтарных глазах. Почему раньше не обращала на них внимания?  

– Мёрлин? Что ты здесь делаешь? – удивлёно спросил он.  

– Я прогуливалась, а ты что делаешь здесь? Обычно тебя не часто удаётся увидеть с мечом в руках, – вспоминаю я и замираю. Почему он выглядит растерянно? Максум нервно прикусывает нижнюю губу, сильнее сжимая рукоять меча.  

– Ты с кем-то виделась? Это был мужчина? – вдруг озабоченно спрашивает он, поднимая на меня странный взгляд. Будто он был чем-то недоволен.  

– Нет? Или ты считаешься? – прикидываюсь глупой я, пряча дрожащие руки за спину. Похоже он заметил меня с приказчиком. И что мне делать? Как отвести какие-либо подозрения? Если меня поймают, то я нежилец.  

– Я твой колега, не считаюсь, – процедил Максум. – Если не случилось ничего серьёзного, то просто забуду об этом...  

Наставник тревожно посмотрел куда-то мне за спину и наконец повернул назад в сторону дворца. Но я не позволяла себе сделать шаг, меня не покидали мысли о моем предательстве. Я соврала ему и за полгода врала много раз. Иногда мне казалось, что Максуму всё известно из-за его мутного выражения лица. Но и уверенности не было, ведь доказать нечем.  

Я сжала кулаки и по моим щекам потекли слёзы. Небольшие, но очень ранимые. Это те слёзы, сил которых мне не хватило сдержать. Значит то, что я сдерживаю внутри себя начало проявляться.  

На утро я получила приглашение, с иронией взглянула на прислугу, которая известила меня о завтраке с принцем. Я не стала наряжаться как обычно это делала перед встречей с Женевьевом, ведь была настроена на убийство. Нельзя больше медлить,   пока моя привязанность не переросла в нечто большее. Я достала из шкафа своё старое чёрное пальто и накинул на себя. Из кармана вынула устройство, которое дал мне приказчик. То был магический телепорт, который в самый экстренный момент перенесёт меня за пределы столицы. Сегодня впервые за полгода я обнажу свой острый клинок. Внутри меня что-то дрогнуло. Раньше я трепетала, доставая лезвие из ножен, но на этот раз моё сердце больно кольнуло.  

Подойдя к лужайке, где посреди стоял белоснежный столик под большим зонтом от солнца, а под ним сидел Женевьев. В тот момент я готова была назвать его ангелом. Приблизившись к нему я сверкнула мечом. Раздался громкий лязг и принц дрогнул. Его веки сильно раскрылись, а рот чуть приоткрылся. Смотря на его удивлённое лицо, мои руки задрожали, как и меч. Раньше я никогда не испытывала ничего подобного, почему этот мальчик так повлиял на меня? Потому что он святой?  

– Учитель... – хрипло раздался голос Женевьева. – Вы пришли убить меня?  

– Ваше Высочество, помогите мне, – мой голос содрогнулся, в тот же миг я не смогла сдержать слёз. Мне страшно. Кто-нибудь может помочь мне преодолеть страх?  

– Всё в порядке, Мёрлин, – вдруг улыбнулся принц. – По правде говоря, я никогда не хотел становиться жертвоприношением и умереть от рук каких-то жрецов. Но если я умру от твоих рук, то я буду счастлив. – Он продолжал сидеть за столом и улыбаться мне. За что мне такая учесть? Как я могу убить самого ангела? Рука не слушается...  

– Женевьев, я сильно привязалась к тебе за пол года.   Даже начала считать тебя своим младшим братом, – произнесла я, громко всхлипнув. – Я правда, кажется, полюбила тебя.  

Лицо принца слабо дрогнуло, он сжал ладони, которые лежали на столе.  

– Я тоже полюбил тебя...  

Не успел он закончить фразу, как я ринулась в его сторону с мечом. В этот самый момент я готова была его зарезать, но другой меч отразил мою атаку. Передо мной стоял Максум, его глаза пылали яростью. Я тут же опрянула назад. То с какой силой он остановил мою атаку, он точно не слабее меня. А позади него выстроилась ширенга вооружённых стражников.  

– Что это значит?! – зло вырвалось из него.  

Моя рука полезла в карман пальто, нащупав телепорт, я быстро достала его. Максум похоже догадался что это за устройство и с раздражённым лицом побежал в мою сторону. Однако он не успел, я уже скрылась за открывшим порталом. И он закрылся прямо перед его лицом.  

Я оказалась на вершине утёса, который находился между столицей и городом Слиши. Моя миссия провалена... Теперь, когда я сбежала, могу расслабиться и вернуться домой.

| 38 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:40 23.02.2023

Комментарии

Elver62201711:45 24.02.2023
Прочитал, с интересом, Вашу увлекательную новеллу! Всё хорошо и загадочно написано! Приятно было читать! Спасибо Вам!

Книги автора

Цинтория
Автор: Paporotnik
Роман / Любовный роман Приключения Фэнтези
Две девушки Лола и Руби, однажды гуляя по лесу, внезапно попадают в другой мир. Они не понимали, что делать, но им помог обосноваться один красивый парень. Вместе они прошли недолгий путь. Девушки зав ... (открыть аннотацию)ели новых друзей и уже с новой компанией проходили опасные задания.
Объем: 1.587 а.л.
16:30 21.07.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.