FB2

Буря в шалаше

Рассказ / Приключения, Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.

Решившись однажды провести ночь в шалаше на природе, я не очень задумывался о капризах природы, которая бывает очень изменчива. Долго готовясь и пытаясь не забыть всё самое необходимое, мне казалось, что я предусмотрел абсолютно всё то, что может мне понадобиться ночью.  

 

Не сказать, что мне было совсем не страшно, страх бессомненно был, но в большей степени был интерес и азарт. Никогда в жизни не забуду то волнительное чувство, что во мне бурлило тогда. Манящее чувство приключений было во мне, и казалось вот-вот оно начнёт выплёскиваться наружу.  

 

Преодолев сомнения и страхи, я встречал закат разводя костёр у шалаша. Чистое небо не предвещало беды, лишь тучи вдалеке, на горизонте, намекали мне, что может быть несильный дождь.  

 

Запёк себе картошки на ужин, и вдоволь насмотревшись на звёзды, я пошёл готовиться ко сну. Свежий воздух, шум листвы, звуки сов и сверчков. Все эти звуки просто бесподобны и успокаивают лучше всего того, что придумано человеком. Вскоре я уснул, предавшись приятному миру сновидений. Все те страхи и волнения, что тревожили меня, ушли в небытие, оставив за собой лишь радость и спокойствие в моей душе.  

 

Около трёх часов ночи послышались капли дождя и усиление ветра. А вскоре разразилась ужасная буря, которая меня и разбудила. Мой шалаш, под натиском природы, качало будто это был бумажный домик. Был страшный гром, била молния почти рядом. И страх вернулся снов, и с новой силой овладел мною. А я сделал то единственное, что мог в тот момент. Я стал молиться, стоя на коленях, хоть и не знал тогда молитв вовсе. Прибывая в огромном страхе и молясь, я провёл так остаток ночи, до самого конца безумной бури.  

 

Лишь под утро она смогла стихнуть, оставив неизгладимое впечатление в моей душе, а по всей округе лишь хаос и разруху, как будто после войны.  

 

 

 

Поддержать автора: Сбербанк, Тинькофф +79777673314

| 43 | оценок нет 14:19 23.02.2023

Комментарии

Книги автора

Неудачно-удачный день
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.505 а.л.
18:12 14.04.2024 | оценок нет

Медведецкая гряда
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Фэнтези
Отправься в путешествие в одно из мистических мест России и встреться с тем, кого существовать не должно
Объем: 0.392 а.л.
19:21 03.04.2024 | оценок нет

Стук в окно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Она вернулась так нежданно
Объем: 0.277 а.л.
12:05 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ладынгырский черт
Автор: Bavarbross
Рассказ / Байка Мистика Фэнтези
Легенды Сибири, за частую бывают основаны не на пустом месте. Посмотри на встречу с легендарным чудищем глазами героя. Ты получишь гамму эмоций, прочитав это произведение.
Объем: 0.408 а.л.
10:19 11.02.2024 | оценок нет

Не конец
Автор: Bavarbross
Рассказ / Постапокалипсис События Фантастика
Миру нужен был герой. но он не понял намёка
Объем: 0.391 а.л.
11:24 05.02.2024 | оценок нет

Легенда о психушке 18+
Автор: Bavarbross
Повесть / Психология Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
11:38 27.01.2024 | оценок нет

Домовой
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
15:45 06.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.