FB2

10 цитат

Другое / Естествознание, История, Философия
10 самых интересных и необычных цитат, которые я когда-либо слышал.
Объем: 0.056 а.л.

«Знаешь, верный и преданный человек – разные вещи. Я рядом предпочитаю преданного, это более ценно, чем верность»  

(С) Мой друг, поддерживая брата.  

 

«Почему люди всегда с грустью говорят, что в старости у них будет 10 кошек и больше ничего? Ведь если у тебя живёт 10 кошек, значит у тебя как минимум есть деньги чтобы их содержать и жилплощадь для них! »  

(С) Моя девушка, когда ей сестра пожаловалась на жизнь.  

 

«Бесполезно жаловаться на своего плохого отца человеку, у которого нет отца. Это как инвалиду говорить, что тебе твоя рука или нога не нравится»  

(С) Мой друг, когда я пожаловался ему на отца.  

 

«История – это одна огромная сплетня. Историки на полном серьёзе могут обсуждать чьих-то жён, мужей и любовниц, а так же кто чей ребёнок был»  

(С) Мой сосед по комнате, когда я рассказал ему про тему своего доклада. (Тема: Юношеские годы крупных политических деятелей начала 20 века)  

 

«Всё, что я запомнил из истории, так это одну фразу: «История проклянёт большевистских вождей, но нас она проклянёт не меньше». Я не знаю кто это сказал и про каких «нас» он, может она, говорил или говорила, но я точно понял, что чтобы ты не делал всё равно тобой кто-то будет не доволен. »  

(С) Мой сосед по комнате, когда узнал, что будет жить с историком.  

 

«Выбор профессии чем-то похож на выбор того, как тебе жениться. Если по расчёту, то не факт, что будешь счастлив. Если по душе, не факт, что деньги будут. »  

(С) Мой одноклассник в мае 2017 года за месяц до сдачи ЕГЭ.  

 

«Хочешь разочаровать своих родителей, но к гомосексуализму душа не лежит, то иди в искусство. »  

(С) Мой одноклассник в июле 2017 года, когда подавал документы в архитектурный институт.  

 

«—Я посещал пары по искусству два месяца, но ничего нового не узнал.  

— Почему?  

— Я смотрел на девушку, которая читала лекции. Она прекраснее, чем искусство эпохи Возрождения. »  

(С) Мой друг после посещения курса по истории культуры  

 

«Время сейчас странное! Чтобы гайку к велосипеду прикрутить, надо оказывается было два факультета закончить – исторический и юридический…»  

(С) Мой дядя, который зарабатывает ремонтом велосипедов  

 

«Почему всё самое лучшее, странное и глупое мы совершаем по пьяни или по любви? »  

(С) Мой брат, когда я забирал его из СИЗО.  

 

 

 

 

| 34 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:59 22.02.2023

Комментарии

Taisiagurianova23:40 28.09.2023
И это жизнь.... С ув

Книги автора

Помни!
Автор: Lesors
Стихотворение / Лирика Поэзия
Что бы не случилось в жизни, знай где истина
Объем: 0.019 а.л.
20:18 21.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Андеграунд
Автор: Lesors
Стихотворение / Лирика Альтернатива Постмодернизм Другое
Всем тем, кто пережил бунт юности
Объем: 0.015 а.л.
23:17 28.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ворон
Автор: Lesors
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
19:43 02.01.2023 | оценок нет

Революция идёт по плану
Автор: Lesors
Песня / Пародия
Изначально планировал выложить эту пародию в феврале, однако сегодня, 16 ноября, вот уже как 106 лет назад прозвучал "штурмовой сигнал революции", а если быть точнее, то речь главы Кадетской партии Па ... (открыть аннотацию)вла Милюкова "Глупость или измена". На этом предлагаю экскурс в истории закончить и сказать, что за основу была взята песня Егора Летова "Всё идёт по плану", посвященная Перестройке. Если говорить кратко, то и февраль 1917 года, и идеи Горбачева закончились полным хаосом в стране, этим и объясняется выбор песни. P.S. Звёздочками обозначены моменты, которые потребуют объяснение для неподготовленного читателя. Эти самые объяснения можете найти после основного текста.
Объем: 0.037 а.л.
08:50 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Теперь его люблю, не вас
Автор: Lesors
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
История хоть и не моя, но очень интересная. Её мне буквально неделю назад рассказала одна девушка, (попросила остаться полностью анонимной) которая была долгое время в эйфории от отношений и носила "р ... (открыть аннотацию)озовые очки". Так же она попросила добавить к аннотации свои слова: " Уважаемые читатели, как бы сильно вы не любили кого-то, как бы вы с ума не сходили, не забывайте, что эйфория от человека ненадолго, что рано или поздно, всё пройдёт, поэтому будете готовы, что всё в один момент станет обычным".
Объем: 0.015 а.л.
02:55 01.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Зачем любить кого-то?
Автор: Lesors
Другое / Лирика Драматургия Проза Психология
Один очень интересный диалог я услышал в парке на днях. Рассуждение идёт на тему реальности и очень красивого мира.... Сказочного и выдуманного
Объем: 0.054 а.л.
14:37 06.11.2021 | оценок нет

Проводник Глава 1 Часть 1 18+
Автор: Lesors
Повесть / Лирика Мистика
Не все люди после смерти идут дальше. Нельзя уйти из этого мира пока "что-то держит", но как понять что именно? Для этого и приходит проводник....
Объем: 0.2 а.л.
10:31 16.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.