FB2

РОССИЯ ПРИОСТАНОВИЛА ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА СНВ-3.

Статья / История, Политика, Публицистика, События, Другое
С ядерным сдерживанием теперь проблема.
Объем: 0.045 а.л.

Вчера во время Ежегодного послания Президента России Федеральному Собранию было заявлено о том, что Российская Федерация прекращает действие Договора СНВ-3 (Договор между РФ и США о сокращении наступательных ядерных вооружений). Соответствующий запрос о прекращении этого международного договора Владимир Путин внёс в Государственную Думу в этот же день.  

По сути этот договор между двумя ядерными державами был единственным сдерживающим фактором, поскольку предыдущие 2 договора СНВ-1 и СНВ-2 уже прекратили своё действие. Что касается СНВ-1, то он был подписан Михаилом Горбачевым в 1991 году в качестве гарантии мира для Соединённых Штатов. Он вступил в силу при Ельцине в 1994 году, после чего были отменены полётные задания для стратегических ядерных ракет, которые автоматически направлялись на США в случае ядерной угрозы для России.  

Международной договор СНВ-2 был подписан Борисом Ельциным с США, однако Россия его не ратифицировала до конца, а связи с чем США в 2002 году вышли из договора по ПРО, а затем Россия вышла из СНВ-2. Это означало расторжение договора СНВ-2.  

Все эти три договора о сокращении наступательных вооружений были в большей степени выгодны для США, нежели для России. Это была гарантия их безопасности.  

Последний договор СНВ-3 теперь по сути не даёт Америке никаких гарантий по вопросам ядерной безопасности. Россия как бы вернулась в позиции СССР по вопросам ядерного сдерживания. Здесь и угроза новой гонки вооружения, и ввод полётных заданий для стратегического ядерного оружия. У США может появиться угроза того, что на их территорию может прилететь баллистическая ракета с ядерным зарядом, чего до этого по сути было сделать очень сложно, поскольку договоры СНВ сдерживали страны, в большей степени Россию.

| 153 | 5 / 5 (голосов: 5) | 02:32 22.02.2023

Комментарии

Stanislaw21:58 14.07.2023
Благодарю за отзыв.
Vishnevskaia721:37 14.07.2023
5
Bzik15:07 14.05.2023
А-а-а-бижаться нэ надо...)
Stanislaw14:59 14.05.2023
bzik, это вы наивный человек. Если не разбираетесь, тогда не пишите чепухи.
Bzik14:17 14.05.2023
stanislaw,

Наивный вы человек... Мне вас жаль. Много они в формате "минских договорённостей", договорились? Сами же потом и признались (Меркель), что для отвода глаз все эти встречи и договора были. Коллективный Запад давно уже живёт по "правилам" и плевать они хотели на всв эти "механизмы сдерживания".
Stanislaw13:59 14.05.2023
bzik, механизм ядерного сдерживания между США и РФ ещё пока никто не отменял. На то и ядерные доктрины пишутся и международные договоры заключаются.
Bzik08:05 14.05.2023
А системы - "Зонтик" и "Периметр", для чего? При чëм здесь - СНВ-3, вы чего всерьёз думаете, что в случае обострения ситуации, на все эти договора, кто-то смотреть будет... Это всё для отвода глаз делается. Чтобы "пипл" успокоить...
Stanislaw01:45 06.05.2023
stan222, благодарю.
Stan22223:09 05.05.2023
спасибо за статью. Вам как всегда удается кратко и ясно все изложить.
У меня есть небольшое мнение по этому поводу.
Работаю много лет с заграницей. Им во всех бедах подставляют Россию.
Большинство из тех развитых стран - это все бывшие колонии. И сейчас основная их масса населения это иммигранты.
Так что ракету там пускать нету в кого. Даже наоборот их постоянно пугают и говорят - у русских ядерное оружие, они могут это сделать в любой день.

Еще раз спасибо. Было интересно читать.


Stanislaw07:28 27.03.2023
ulisa, нет нет. РФ именно приостановила, ВВП даже подчеркнул это.
Учитывая всю ситуацию из договора можно спокойно выйти, это всё поблажки в период перестройки. Сейчас уже ядерное оружие в Белоруссии размещать будут. Это ответ НАТО.
Ulisa20:28 26.03.2023
главные фразы не сказаны! РФ не приостановила а предупредила , что если сща нарушит договор и начнет испытания РФ сделает тоже самое ,. не вводите людей в заблуждение
Stanislaw09:46 23.02.2023
Да, мы теперь вернулись к советским позициям по ядерному сдерживанию, как бы так сказать. Запад конечно начнёт нас обвинять, мол Россия использует ядерный шантаж и так далее. А как по другому войну остановить? Чтобы танки они свои не поставляли, чтобы вообще на Украине не было этой бойни. Понимаете..
С праздником! С Днём защитника отечества!
Elver62201719:10 22.02.2023
Давно надо было это сделать. Они нас не боятся и попросту, НЕ УВАЖАЮТ?! А ЗРЯ. Я сам, в ракетных войсках, топографом служил и немного, эту ТЕМУ знаю. А Вам за интересные статьи СПАСИБО!

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.