Мы, очень мало знаем, о своих родителях. И плохо помним или совсем, не знаем, про своих любимых бабушек и мудрых дедушек. Но я запомнил, что у моей, очень славной и милой бабушки, всегда были, пышные и вкусные блины. И хорошо запомнил, как мой добрый дедушка, учил меня во дворе, впервые, кататься на велосипеде.
Тогда время было другое и этих, новомодных телефонов, смартфонов, ещё не было. Чтобы мы могли запечатлеть на память, добрые, милые образы и лица, наших родных и близких людей. А сейчас, у нашего подрастающего, молодого поколения, есть всё. Чтобы, в любую минуту, когда внучка вспомнит, свою любимую бабушку, она может, в свой телефон взглянуть: Как и что, очень вкусно и аппетитно, готовила, её любимая бабушка. Что, очень мудрого и полезного, она говорила.
Я, теперь, очень рад, что мои внучки, когда повзрослеют, смогут заглянуть в мои рукописи, тетради или зайти на сайт YaPishu. net, там меня можно найти – ELVER 622017 и почитать мои стихи и рассказы. Может им, что – нибудь понравится. Или пригодится в этой, очень сложной, современной жизни.
Я вспомнил недавно: Моя двоюродная сестра Рашида-апа, была старше меня на 12 лет и, в детстве приглядывала, за мной маленьким. Она вспомнила и, потом рассказала: Мой папа, в своей молодости, сочинял и писал свои стихи. Однажды, он, попросил у неё, школьницы, чистую тетрадь для этого. А я, совсем, не знал, про это, очень интересное и замечательное хобби отца. Мне папа никогда не говорил мне, что стихи пишет и ничего не показывал.
Однажды, папа, очень сильно простудился и умер от пневмонии. Я, тогда был на учёбе г. Костроме. Потом, когда приехал, я, в тумбочке, дома у папы, когда перебирал бумаги и документы. то там обнаружил тетрадь со стихами. Мне запомнились тогда, одни стихи:
Как пьют глубокими глотками.
Не переносен перерыв.
Так в памяти, глаза закрыв.
Без памяти, любуюсь вами.
Марина Цветаева.
Наверное, мой папа, очень любил, эти чудесные, красивые стихи, нашей прекрасной и замечательной поэтессы. К сожалению, ту папкину тетрадь со стихами, я потерял. В нашей, городской библиотеке, я перелистал кучу книг со стихами известной поэтессы Марины Цветаевой, но, именно, эти стихи, я так не нашёл. Мне и сейчас, очень грустно, жалко и стыдно, что я утерял, ту заветную тетрадь со стихами, моего папы. ЧТО ИМЕЕМ, НЕ ХРАНИМ, ПОТЕРЯВШИ ПЛАЧЕМ.
Мои родители развелись, когда я учился в школе, в 5 классе. Мы, жили, отдельно от папы, с моим братишкой Феликсом и с мамой. Я увидел своего папу, когда вернулся со срочной службы в армии. Вернее, мне билетёр-контролёр на автовокзале сказала, когда я сошёл с автобуса: « Тот седой дяденька, на перроне автовокзала, ждёт своего сына из армии, уже третью неделю. Каждый день все
междугородние автобусы встречает. Он случайно, не тебя ждёт, солдат? »
Я подбежал, к этому седому дяденьке. Это, действительно, был мой родной отец. Он молча стоял на перроне. Он увидел меня. А я увидел его: Из глаз у него, медленно, покатились, скупые слёзы. Он еле слышно, прошептал: « Наконец то, я дождался тебя. Ну, здравствуй, дорогой мой СЫНОК. » Мы крепко обнялись и, счастливые и радостные, пошли домой…
ВСЕГДА ЖИВИТЕ С ВЕРОЙ И НАДЕЖДОЙ! И ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.