FB2 Режим чтения

Хроники Белого рыцаря

Рассказ / Фэнтези
Что может заставить тебя отмотать время назад и вернуть прошлое? Семья, другая жизнь, нормальная учеба, мечта? Всего этого лишилась Йото Той в одну ночь. Она никогда не хотела становиться рыцарем, но судьба решила иначе. Главная ее цель - это вернуть былой мир, повернуть время вспять и остановить жестокого и алчного короля Мариорна. Вместе с лучшими друзьями ей придется пройти немало испытаний: предательство, любовь, ненависть, гнев, прощение... Йото, как защитнице, придется сделать все для благово мира, но самое главное... Что она хочет от жизни на самом деле?
Объем: 3.989 а.л.
незавершенное произведение

Пролог

Я стояла на маленьком деревянном мосту, заросшим мхом и покрытым гравием в щели балок, и смотрела, как протекает единственная кристально чистая река, которая соединяет все наши поселения. Летний ветерок ласкал волосы и восполнял мои силы в моменте утраченного дня. Облокотившись на перила, я устремила свой взор вдаль нашей процветающей деревни, чтобы очередной раз насладиться закатом. Розовые лучи солнца отдавали последние силы и с нетерпение ждали нового дня. Свод окрасился в теплые тона, а облака будто пушистые овечки заскакали по небу. После нескольких неудачных бросков камней в воду, мне пришлось покинуть мое место спокойствия и вдохновения.  

Наш маленький, почти развалившийся домик, покрытый множествами сорняками на крыше, стоял на окраине восточного поселения. Несмотря на его внешний вид в доме было всегда чисто и очень уютно. Увидев дым из каменной трубы, ноги тотчас понесли меня к зданию. От одного только вида греет душу. Здорово, когда кто-то ждет твоего прихода.  

Мама уже вовсю готовит поздний ужин, как обычно, одетая в светлое платье в пестрый горошек с кружевным фартуком на поясе, темные волосы, закрученные в пучок, а от излишней усталости несколько прядей небрежно спадали на лоб. Ее вид напоминает тепло, дом и уют, который дарит мне каждый день.  

Сняв свои рваные и грязные ботинки, прошла мимо зеркала, в которое я могла лишь увидеть только свою голову. Черные и длинные, как воронье крыло, волосы мигом проскользнули мимо отражения, а белая кожа так и не обрела цвета. Помыв руки в раковине, я вернулась на кухню и села за стол. Стул был настолько высок и велик, что казался мне целым троном.  

– Йото, ты знаешь правила, допоздна не гулять, – поставив тарелку с горячей рыбой напротив меня, строго сказала мама.  

– Я лишь посмотрела на закат, как обычно. Ты же знаешь, что мне нравится наблюдать за солнцем и звездами, – с жалобным видом промямлила я, взяв вилку и начав есть ужин.  

Мама тоже села за стол, но есть не стала. Подняв голову и посмотрев сквозь мои серые, бесчувственные глаза, она спросила с некоторой тревогой:  

– Тебе это интересно, только потому что они еще не указали, кто будет рыцарем нашего поселения?  

– Нет не только поэтому… – сказала я, доев блюдо. Я сама не понимала что меня так манило к звездам и солнцу. Закат явление обычное и его можно увидеть каждый день, но для меня это значило, что все впереди, что все можно начать заново.  

Мама прервала мои размышления положив свою мозолистую, шершавую и немного морщинистую руку на мою и настороженно мне сказала:  

– Слушай, если что-то, вдруг, случиться, ты знаешь куда надо бежать. Подвал – самое надежное место, о нем никто не знает, и просто пообещай мне, что будешь осторожна. – я впервые видела, чтобы мама так строго со мной разговаривала, как будто я в чем-то провинилась или совершила детскую глупость.  

– Да, что может случиться. Мы живем в самой маленькой деревушки из всех. Она только начинает обживаться людьми. А ночью то, что? Что может произойти? Я уже не маленькая мам, ты можешь мне все объяснить, – от ярости и гнева я аж подскочила со стула, тот громко заскрипел и упал от моего быстрого движения.  

Мама постоянно твердит мне о неизвестной угрозе, и чтобы в случае чего я пряталась в подземной комнатушке. От непонимания и бесконечной мольбы быть осторожней становилось как-то не посебе.  

Мама непроизвольно, медленно и совершенно спокойно встала со своего место. Подошла ко мне и обняла меня так, словно мать голубка обволакивает своими крыльями дитя.  

– Для меня ты всегда будешь маленькой дочуркой, сколько бы тебе лет не было. Я тебе все расскажу, но чуть позже. Хорошо? – сказа она, вновь посмотрев в мои печальные и в тоже время озлобленные глаза.  

После долгих, крепких, успокаивающих материнских объятий и обещанных фраз мне так хотелось спросить ее, услышать объяснения. Наверняка у мамы есть ответы на все вопросы, но вместо этого. Мне пришлось соврать:  

– Хорошо.  

– Вот и славно, а теперь иди спать. Я тебя очень сильно люблю, мой уголек, – с любовью произнесла она выпустив из теплых объятий.  

Угольком мама меня часто называла из-за черных волос, которые напоминали самый отдаленный угол в ночи. Несмотря на это она считает, что я очень добрая и сильная. В свои одиннадцать лет я начала помогать жителям деревни. Таскала небольшие мешки с зерном, поливала посевы и собирала фрукты и овощи. Когда урожай удавался плодородным, то некоторые семьи разрешали взять пару штук яблок с собой. Если накопленных денег было достаточно, то я отправлялась к мастеру-кузнецу Грегу и выпрашивала из последних остатков металла выковать мне очередной значок или подвеску, которая вскоре украшала мне шею на шнурке. С самого моего рождения так и живу.  

В комнату я, конечно, пошла, но спать мне совсем не хотелось. С облезлой краской цвета – апельсин, деревянная и всегда заедавшаяся дверь со скрипом открылась. В моей комнате не было ничего примечательного: все та же старая и на вид пыльная мебель, зеленые то ли от краски, то ли от внешних погодных условий стены. Единственное что привлекало внимание прикроватный столик, на котором лежало множество металлических безделушек.  

Будто завороженная, я подошла к нему и начала разглядывать свои «драгоценности». Некоторые из них уже совсем заржавели, другие же были, к счастью, покрыты защитным лаком и не потемнели. Все они были разной формы и размера будь то солнце, луна или очередная звезда, но мне почему – то всегда нравилась только одна, она напоминала четырехлистный клевер, только вместо листьев были круги, которые соединялись посередине. Похожий медальон весел у меня на шее. Он ко мне настолько привязался, что снимать не хотелось.  

После некоторых размышлений я наконец-то плюхнулась на кровать, приставленную к стене, в чем попало и накрыла себя старым плохо – пахнущим одеялом, подперла под голову мятую подушку и подумала о завтрашнем дне. Дне солнцестояния, когда небеса ночью выберут последнего рыцаря нашей деревушки. Наконец-то мы это заслужили – защитника земли. Остальные четыре поселения уже давно имеют главу, сенат и даже небольшую армию. Надеюсь Натана и Карасу не поработит эта магия, иначе мы можем больше никогда не увидеться.  

Мне пришлось повернуться на бок из-за затекшей шеи и неудобной подушки. Тогда я увидела, насколько ярко светят звезды этой ночью. Свет, исходящий из окна, расположенного рядом с кроватью, отражался даже от пола. Белые отблески звезд рассыпались в прямую дорожку, словно луч солнца или луны. Мне показалось, или штора колыхнулась от ветра, но на улице ночью уже было тихо. Подумав об этом, я закрыла глаза и попыталась заснуть, но когда открыла, то увидела в нише, где должен был стоять шкаф, темную фигуру в мантии. Кто это? И как он тут отказался, ведь дверь совсем с другой стороны комнаты! Эти светлые, ярые глаза смотрели прямо мне в душу. Незнакомец вышел из тени на лунную дорожку. Это была девушка высокая стройная словно сама богиня. Половина лица скрывала ткань, которая переходила наподобие длинной накидки. На лбу у нее серебром отсвечивал символ в виде звезды внутри солнца.  

От увиденного, я отскочила назад к деревянной стене и схватилась за нее. Спину пронзил молниеносный удар и шок. Мои руки настолько сильно были прижаты к доскам, что я тотчас получила множество заноз. Тело парализовало полностью, а язык словно проглотила.  

Девушка в мантии, цвета обсидиана, произнесла лишь одну фразу:  

– Не бойся, дитя мое, время пришло – ее голос чем-то напоминал мамин такой же спокойный и мягкий.  

После этой невинной фразы незнакомка растворилась при лунном свете, будто сама была тенью.  

Отлепив красные в мелких занозах и от волнения потные руки от стены, я, наконец, пришла в себя. Сердце бешено колотилось, а в ушах эхом проносились отголоски фразы. Почему меня все предупреждают, говорят что-то без объяснений, как будто в этом есть смысл. Проматывая в голове предупреждение мамы и визит незнакомки, которой почему-то хотелось верить, вновь попыталась уснуть.  

Но сон пришел лишь под утро.  

Проснувшись от резкой боли в глазах, которая отдавала в голову и поднявшись с кровати, я отправилась в ванную смывать остатки ужаса и страха с сегодняшний ночи. Отражение в зеркале напоминало призрака с фиолетовыми синяками под глазами и чисто белой кожей. Cтряхнув с волос последние капли воды, я побрела через светлую и уютную гостиную на кухню.  

Что может произойти с ребенком который погружен детские заботы и безудержное веселье? Эти предупреждения меня только больше пугают, чем оберегают. Сегодня праздник, на площади соберется куча народу, нет смысла переживать. Но эта таинственная дама в мантии, она может значить только одно…  

– Я прекрасно понимаю, что сейчас лето и у тебя каникулы, но ты не можешь все время спать до обеда, – спокойным тоном произнесла мама, поливая очередной цветок в гостиной.  

Я настолько задумалась о сегодняшнем ночном событие, что даже не заметила собственную маму. Ее вид ничем не отличался от вчерашнего, только что на голове появилась косынка цвета топленого молока. Она так легко опрыскивала растения, словно фея ухаживающая за своим садом, а проникающий в окна солнечный свет только усиливал этот эффект.  

– Мне еще потребуется помощь в огороде и со стиркой, – полив последний алый цветок, она повернулась и спросила. – Йото, тебя что-то тревожит? Если что-то произойдет, ты можешь мне рассказать – ее неспокойный, но в то же время вселяющий надежду взгляд говорил сам за себя.  

Как мама успела заметить, что что-то не так, ведь прошла одна ночь. Может, она просто решила меня разыграть прикинувшись тенью, но моя мама не из тех, кто веселит. Она просто очень добрый и отзывчивый человек.  

Подумав над ответом, я наиграно улыбнулась и решительно произнесла:  

– Нет, все в порядке.  

Мое театральное выражение лица, видимо, удовлетворило маму. Похожих вопросов дальше не было.  

После вкусного сытного завтрака из каши и свежих фруктов, которые росли рядом с нашим домом, не теряя ни минуты я принялась за работу по дому!  

Помогать пришлось не долго, потому что технологию домохозяйства знала наизусть: прополоть несколько грядок, удобрить саженцы, постирать вещи в тазу. Мама знала, что сегодня особенный день, поэтому отпустила меня гулять сразу же после стирки. Я мигом отправилась в свое комнату, чтобы подготовиться к празднику. Сменив повседневный рабочий комбинезон на платье, я выбежала навстречу ярким теплый лучам солнца и раскинула руки в стороны, будто приветствуя светило.  

– Сегодня День Солнцестояния. Тебе нужно повидаться с друзьями. Иди отдохни, на улице погода прекрасная, – произнесла она, стоя на заднем дворе дома и развешивая белье.  

Солнце полностью обволакивало ее фигуру, а ветер нежно играл с нижней частью платья. Шершавые от воды мамины руки словно по волшебству быстро расправлялись с сырой одеждой. Мама выглядела совершенно беззаботной и легкой. Как же она была похожа на крестную из сказки! Я никогда не перестану ее восхищаться. Откуда у нее столько сил? Помимо работы, которая занимает целый день, ей удается ухаживать за садом и присматривать за мной. Хоть я и говорю, что уже не маленькая, но многие в моем возрасте безобразничают.  

Мне ничего не хотелось говорить, я лишь машинально кивнула головой в знак удовлетворения и радостно поспешила в сторону моста.  

Из-за спины я услышала громкий и наставленный голос, которого редко можно ожидать от матери. Остановившись я обернулась, дабы увидеть улыбающееся лицо, но на нем отражалось только беспокойство.  

– Йото, не забудь вернуться до заката и помни, я люблю тебя, мой уголек, – ее глаза были полны тревоги, но она стойко стояла возле развешенного чистого белья и делала вид, будто все в порядке.  

Опять предупреждение? Как же мне хотелось возразить, чтобы в этот день она оставила меня со своим волнением в покое, но слова будто застыли на языке. Лучше промолчать, чтобы не испортить настроение на предстоящий праздник.  

В полном недоумении я откинула негативные мысли прочь и пошла дальше навстречу теплому летнему дню.  

Ветер трепал мои длинные волосы, будто играя с ними. Они настолько были непослушны, что расчесывать не было смысла. Платье цвета морской волны выделяло мою фигуру на фоне мраморной кожи, а кружева на рукавах и воротнике делали мое настрой задорным и игривым.  

Лицо непроизвольно сделалось улыбчивым и светлым, от чего мне захотелось поскакать в припрыжку, что я и сделала.  

Отвлекшись на прекрасную погоду и настроение, я не заметила как оказалась на любимом место препровождении.  

Мост был отдельным для меня местом и видом искусства. Ведь именно мосты соединяли все пять деревушек воедино, создавая целое маленькое королевство. Туфли на маленьком каблучке тихо застучали по доскам, а платье зашуршало от небольшого ветра. Остановившись посередине перил и взявшись за них, я опустила голову и взглянула на воду, казалось, в речке я могу увидеть все, но это лишь было детское воображение. Будто с другой стороны мира на меня смотрело отражение, которое мигом растворилось под бликами ослепляющего солнца. "Не стоит задерживается, а то не успею и к концу торжества. "  

В центре нашего «королевства» вовсю шел праздник. Множества развешанных гирлянд и флажков, которые олицетворяли звезды, солнце и луну, поднимали настроение и трепетали от порывов ветра будто разноцветные бабочки. Музыка заставляла людей танцевать, бесконечное количество ног двигались в чувстве ритма. По каменной брусчатке раздавался звон каблуков и топот грубых подошв. Разноцветные костюмы, легкие платья, широкие юбки и элегантные длинные ленты вплетенные в прически то и дело мелькали у меня перед глазами. Незамужние девушки приглядывались к парням пытаясь привлечь внимание того самого, а те, кто уже имел партнера в личной жизни наслаждались праздником вместе. Шум бурных разговоров, восторгов и смеха окружил меня, а мелодии гуслей, волынки и мандолины придавали нотки задорности, от чего мои плечи тут же пошли в пляс.  

По кругу главной площади располагались палатки с разными вкусностями и хозяйственными вещами. Свежевыращенные фрукты и ягоды притягивали своим ароматом и сочным видом новых покупателей, в частности детей, а различная металлическая и деревянная утварь пришлась по душе обладательницам прекрасного пола. Продавцы то и дело зазывали новых клиентов своим товаром, чтобы улучшить продажи.  

Многочисленные стенды, где каждый мог испытать себя или просто развлечься. Кузнецы, мастера или землепашцы толпились возле пивного бара и соревновались, кто больше выпьет, а затем устраивали силовые спарринги между собой. Девушки же собирались группами дабы погадать на суженного и загадать желание, а дети рисовали цветными камешками на брусчатке символы праздника.  

День Солнцестояния шел своим привычным ходом и собирал народ со всех деревушек. Невзирая на всю эту праздничную суету, я побрела к единственному давно интересующему меня прилавку.  

Толпа маленьких, одетых в хлопковые рубашки, детей плотно стояла к витринам, рассматривая последние заготовки Грега.  

– Как поживаешь, Грег? – улыбчиво спросила я своего старого знакомого, а затем тоже начала разглядывать ассортимент на прилавке сзади него.  

– О! Йото, давненько ты не появлялась. Пришла за очередным сувениром? – сказал кузнец, на лице которого была давно не бритая борода, а кустистые рыжие брови то и дело поднялись от удивления сами собой. – Что тебя интересует на этот раз? Подвеска, брошь или может вострый клинок?  

Водя рукой вдоль прилавка, который притянул мой взгляд, Грег демонстрировал обновки своей мастерской. Впрочем, у кузнеца, как у мастера было все начиная от мелких сувениров, брошей и ножей до арбалетов мечей и доспехов. Каждый уважающий себя земледелец обращался с той или иной причиной поломки орудия труда, чтобы в дальнейшем не было трудности. Грега знают почти все люди с поселений, ведь он единственный кузнец, кто разбирается во всех всех металлах и схемах работы, при этом и берет недорого.  

– Спасибо Грег за предложения, но пока я довольствуюсь тем что есть, – и я тут же с гордостью показываю невинную, но при этом дорогую для меня безделушку на шее, будто ребенок хвастающийся подарком. Толпа детей обращает на меня внимание и на мой амулет, а затем с радостным криком и диким восторгом просит показать такое же украшение.  

Обрадовавшись за ребят я не замечаю как вдруг, кто-то хватает меня резко за плечо. От такой неожиданной хватки я вздрагиваю и тут же оборачиваюсь.  

Увидев, темно изумрудные глаза и легкую улыбку я понимаю, что это Натан.  

– Боже, ты совсем не умеешь нормально подходить к людям, – с нетерпением и едкой злостью произнесла я.  

Его радостное лицо так и светилось от моего гнева.  

– Это единственное место, где тебя можно найти. Возле лавки с ножами, – он то и дело смотрел то на меня, то на прилавок.  

Внешний вид Натана полностью соответствовал сегодняшнему празднику: светлая мятная рубашка, которая подчеркивала его глаза, а темно коричневые брюки то и дело перекликались с волосами.  

– Пойдем. Карасу уже ждет нас, – сказал он, взяв меня за руку, от которой исходила родная теплая энергия.  

Мы попрощались с Грегом и пошли вглубь центральной площади, где проходило все веселье. Народ танцевал традиционный танец переходящий в хоровод. Люди разных возрастов объединилось в большой круг изображая солнце. Таким образом поклоняясь дневному божеству, но всем в этот день станет страшно ночью. От одной только мысли бросало в дрожь. Кто-то сегодня познает горе, а может и счастье. Никто не желал быть защитникам родной земли, но многих это интересовало. Каждому, кому была предначертана судьба рыцаря запрещалось видеться с близкими, если человек не был женат. Ужасная жизнь быть преданным народу и поселению, но не любимым людям.  

В шумной толпе я услышала отголоски предположении Натана о возможном местонахождении нашего друга. Как и оказалось Карасу стоял напротив прилавка с деревянными игрушками и примерял подходящее снаряжение.  

– Странно, зачем ты просматриваешь детское оружие, если вы будете учиться сражаться с настоящем, – подойдя к нему, недовольно произнесла я, показывая правой рукой на меч.  

Карасу, одетый в зеленый костюм, повернулся и, взглянув на меня с легкой улыбкой, тут же ответил:  

– И тебе привет, Йото. К твоему сведению, мы с Натаном скоро поступаем в академию начального уровня, и нам надо решить, каким оружием мы будем владеть ближайшие десять лет точно, – спокойным и ровным тоном произнес он. – Ведь, существует множество холодных оружий: лук и стрелы, пара клинков, щит и меч или просто меч, – его нежно – голубые глаза перебегали от одного орудия к другому, выставленному на витрине, пока не остановились на луке и колчане со стрелами.  

Я совсем забыла, что они на три года старше меня и уже уходят из школы учиться дальше. В академию принимают строго с четырнадцати лет, поэтому поступить вместе с ними не получится, как бы сильно мне хотелось. Это означает, что на переменах больше не будет веселых шуток Карасу, а Натан в столовой никогда не поделиться едой. Я буду оставаться одна, есть одна, а видеться с ними возможно не разрешат. Карасу и Натан лучшие друзья и единственные, кто у меня есть. Они стали мне как семья, которую не хочется потерять.  

Похоже они заметили мой грустный, печальный и невинный взгляд и попытались взбодрить.  

– Не переживай, мы всегда найдем любой способ, чтобы увидеться с тобой, – будто прочитав мои мысли, бодро ответил Натан и слегка приобнял меня за плечо. На сердце стало немного легче, но на душе остался осадок грусти. Друг, как обычно, не давал падать духом и в этом была его особенность. – Тем более мы твои лучшие друзья, которые всегда рядом и готовы поддержать, – радостно сказал он, глядя на меня. – Ого, твои глаза, что хамелеон?  

– Что? – от неловкого вопроса мне пришлось сделать вид, будто я не услышала.  

Карасу в этот момент отошел от лавки и попал под лучи солнца, от чего его бронзовые волосы засияли еще ярче. Услышав наш разговор друг ответил:  

– Он прав, сейчас не время грустить, а время повеселиться и потанцевать, – Карасу схватил нас за руки и потащил на площадку, где шел праздник.  

Целый день мы проводили в кругу шума людей, заводной музыки и сочных красок. Наслаждались обществом друг друга, ели сладкую кукурузу, пили прохладительные напитки с лимоном, танцевали до упаду и участвовали во множествах конкурсах. День проходил самым наилучшим образом. От веселья кружилась голова, а звуки счастья нестерпимо выкрикивались сами по себе.  

Когда мы брали яблоки в карамельном сиропе, покрытым слоем орехов, у сладкой будки, я увидела, как мальчик, похоже нашего возраста, пытался украсть морковь с бакалейной лавки, которая находилась в противоположной стороне. На вид он был неопрятен: волосы взлохмачены и не вымыты, а одежда давно уже поношена и ободрана. Какой-то местный бездомный бродяга. Где-то в глубине души мне его стало жалко. Может у парня никого нет, вот он и вынужден воровать. Мальчишку должен был кто-то заметить или остановить, но люди наслаждались праздником, и никто не обращал внимания. Мне почему-то не хотелось встревать в эту ситуацию, поэтому я просто наблюдала издалека. Незнакомец заметил пристальный взгляд и обернулся в мою сторону. В потухших глазах загорелось пламя страха и смятения. Он тут же схватил охапку моркови и скрылся за деревянным стендом.  

Надеюсь с ним будет все в порядке.  

Под конец вечера мы играли в догонялки и перетягивания каната, оббежали все мосты, под которыми протекала наша жизненная вода. Я настолько прониклась этим днем, мне казалось, что он никогда не закончиться. Это самый лучший праздник в году, когда можно оставить все заботы позади и гулять пока не стемнеет. Усталость еще не успела прийти, но энергия была на исходе. Приятные чувства расслабленности и умиротворения превратились в хороший день с позитивными эмоциями, но мы все знали, что одному человеку сегодня не повезет, и в то же время он будет правителем. Хочется верить, что посланники небес выберут достойного рыцаря, который будет защищать наш народ.  

Потерявшись в своих мыслях, я совсем не услышала, как меня звали друзья, которые стояли совсем рядом.  

– Йото! Ауу! Вызываем, Йото! – Карасу взмахнул рукой перед лицом и посмотрел на меня. Я непроизвольно моргнула от резкого движения.  

– Прости. Ты что-то сказал? – встряхнув головой и придя в себя произнесла я, будто находясь в вакууме. Отчего еще сильнее вцепилась в деревянные перила.  

– Так это твои любимое место? – спросил Натан, кидая темный камень в воду, облокотившись на ограду, с мостика. На фоне яркого заката его фигура напоминала тень.  

Мы находились на том месте, откуда все и началось. Наша дружба. Она стала настолько крепка и нерушима, как этот маленький мостик. Кто бы мог подумать, что нас объединит одно проказническое дело. Прыгать в воду отсюда было куда веселее, чем потом быть наказанным и убираться во всем доме.  

Друзья стояли и наблюдали, как огненное солнце уже приближалось к горизонту. Последние лучи горящего зарево легли на наши лица, а затем отразились в воде.  

После нескольких минут молчания я уверенно и гордо произнесла:  

– Да.  

Что произошло дальше, мне показалось просто кошмарным сном. После того, как вечернее светило окончательно село, в центре, где завершался праздник, раздался громкий взрыв, который потом продлился оглушительной ударной волной. Невидимая сила сбила Натана с ног, мы же с Карасу смогли устоять держась за перила. Картина была просто ужасная, небо тут же озарилось непроглядным дымом, черной копотью и пламенным огнем: все это нависло над местом, где недавно веселился народ. Сквозь шум и звон в ушах мы услышали душераздирающие крики, стоны и плач. Наше поселение находилось всех дальше от место события, поэтому увидеть боль и страдания к счастью, не удалось.  

– Что происходит? – вскочив на ноги и тут же взглянув на нас, в полном недоумении спросил Натан. Пробежавшись взглядам по нашим с Карасу лицам в поисках ответа, он вновь посмотрел в сторону катастрофы.  

Мои руки вдруг задрожали, а тело полностью онемело. Все будто превратилось в туман. Друзья выглядели тоже не лучшим образом.  

Карасу, на глазах которого наворачивались слезы, пытался что-то сказать, но единственное, что я смогла услышать это кричащий голос моей матери. Повернув голову в сторону своего дома, я увидела ее тревожную. Мама махала нам руками, зазывая в дом.  

В этот миг мне, казалось, что надежда рухнула, людей, которых надо была защищать вдруг просто уничтожили. Ощутив мимолетный позыв стойкости и противостояние катастрофы, тут же исчез. Что это было? Мне вдруг захотелось огородить этот мир от опасности. А он только начал налаживаться.  

Неведомый мне ступор вдруг прошел, ни минуты не думая, я схватила своих друзей за локти и потащила внутрь.  

Как только мы вбежали, мама быстро закрыла дверь на все замки, а окна на все ставни. Теперь в доме была полная темнота и гробовая тишина, слышны были только наши вздохи и всхлипывания от увиденного. Трудно было представить, чтобы с нами произошло, окажись мы в центре произошедшего. Тем не менее мы пока живы, но людям, которым не повезло…  

Когда мама наконец зажгла свечку, которая пыталась хоть как-то осветить комнату своим маленьким пламенем, она начала говорить очень быстро наши дальнейшие действия. Мы с Натаном пытались все запомнить, потому как Карасу все еще отходил от шока и плакал в дальней части гостиной, свернувшись клубочком.  

– Слушайте меня очень внимательно, эти люди очень опасны. Они будут убивать каждого на своем пути и никого не пощадят, – ее серебристые глаза, казавшиеся в свете алой свечи, приобрели янтарный оттенок, стремительно бегали от моих к другу. – Вы спуститесь в подвал, там достаточно еды и всех необходимых вещей на ближайшую неделю.  

Ее голос был таким твердым, а взгляд уверенный. Видимо дела обстоят действительно серьезные, и это не шутка.  

В этот момент она резко встала, схватила нас за руки и повела ко входу в тайник. Карасу неуверенно поднялся, немного пошатнулся и подбежал к нам. Мама открыла деревянную крышку, и мы начали спускаться в подвал по-одному. Первым полез Карасу, следом за ним уверенными шагами Натан. Мне же пришлось немного задержаться, стоя на ступеньках, я внимательно вслушивалась в последние, на тот момент, слова матери. Она обхватила мои ладони своими и со слезами на глазах произнесла:  

– Не бойся, я отведу их от этого дома, а ты всегда будь вместе с со своими друзьями, и никогда ни при каких обстоятельствах не расходитесь. Уголечек мой, ты ведь такая добрая и храбрая, не позволяй злым людям одержать вверх, я знаю, что ты станешь лучшим светлым рыцарем за все времена. Я всегда, всегда буду продолжать верить в тебя. Поступай всегда правильно, по совести, как велит сердце, найди свою любовь, свою вторую половинку и никогда не отпускай. Сражайся за этот мир, за этот несправедливый, эгоистичный и черствый мир. И твори только добро, ибо ты посланная небесами.  

После этих фраз я невольно шагнула на ступеньку ниже, и мама с горечью в глазах захлопнула крышку подвала прямо у меня над головой. Послышался звон и скрежет замков. Тут и говорить ничего не надо, у нее все было написано на лице, как она меня любит меня и хочет защитить, жертвуя при этом собой.  

У меня до сих пор не укладывалось в голове от сказанных мамой слов. Может, она соврала, чтобы уберечь нас? Может, это было вовсе не нападение, а ложная тревога?  

Нет.  

Нужно воспринимать ситуацию такой, какая она есть и действовать по указаниям данных мамой. Не терять рассудок и держаться вместе.  

Спустившись в подвал, как на дно океана, я увидела, что Натан и Карасу сидят на полу поджав ноги с поникшей головой и ничего не говорят. Карасу по прежнему продолжал тихо плакать, скорее всего, прокручивая в голове событие, Натан же глядел перед собой, будто находясь в прострации и при этом еще не осознавая масштаба всей трагедии. Их эмоции были такие разные, будто две стороны одной медали.  

Парни пребывали в состоянии шока возле единственного маленького окна, которое находится почти у самого потолка. Сквозь толстую чугунную решетку проходил холодный лунный свет, что помогал нам ориентироваться в помещении.  

Обойдя лестницу я непроизвольно побрела к друзьям, но проходя мимо настенного, старого и немного потертого с краев зеркала, заметала, что что-то не так. Взглянув поближе в овальное отражении, я наконец поняла, что глаза, которые должны были быть цвета серебра, вдруг стали отражать сине-голубые оттенки. В этот момент я осознала все опасения мамы и глупый вопрос Натана.  

Она действительно говорила мне правду и никогда не врала.  

Выбежав навстречу лунному сиянию и посмотрев в маленькое окно, на звездном небе, я увидела высеченное из звезд собственное имя.  

Йото Той.  

Так значит, это я защитник народа.  

Я прародительница правды.  

Я рыцарь света.

| 69 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:23 21.02.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.