FB2

Лекция о технике безопасности при ядерном взрыве.

Рассказ / Байка, Военная проза, Пародия, Чёрный юмор
Лекция о технике безопасности при ядерном взрыве.
Объем: 0.117 а.л.
незавершенное произведение

Лекция, которая была услышана в небольшом провинциальном городке N ( где все хорошо знают друг друга), в котором старенький лектор рассказал о мерах безопасности при ядерной атаке.  

 

На лекции присутствовал Вадим ЗЫБИН.  

 

Уважаемые господа!  

Ничего нет в жизни веселей, чем разных умных мыслям в голове о защите себе, на случай ядрёной атаки. Это такая классика, как я имею счастье от вашего внимания. Ловите ушами моих слов про Ядрёну бомбу.  

Ядрёна бомба, господа, это такое ведро, в которое насыпаны прОтоны, нЕйтроны, нУклоны, позИтроны, и а-, б-, ме- мЕзоны. Лежат они там и ждут, когда в это ведро придет своим пешком Самый главный нЕйтрон.  

Когда Самый главный нЕйтрон постепенно заходит в ведро, все одевают глаза на лицо, кидают брови на лоб и культурно ему говорят : «Слышишь, ты кто такой, а ну иди отсюда».  

А он, рубаха-парень, душа нараспашку, всегда готов прийти на помощь в трудную минуту, море обаяния, улыбка в тридцать два зуба, умеет вести разговоры до людей, галантерейно отвечает: «Я вас всех уважаю, хотя не помню за что» и грудью выпихивает из насыпанной кучи козявок два нЕйтрона. Эти два нЕйтрона, таки недовольные, что их прогнали с насиженного места, без второго слова толкают из кучи ишо по два нЕйтрона, которые энтому совсем не рады и щёбы не было на душе так больно, пинают других. Получается веревочная реакция со шкандалём, который кипятит настроение в ведре, пока оно не разлетится в дребезги и пополам.  

 

Вот это, господа, и есть Ядрёна бомба.  

 

А вот откуда берется Самый главный нЕйтрон, … то энто неизвестно, … я вижу, что изумление застыло у вас вместо лица между бровями и позвоночником, но энто, господа, военная тайна.  

 

Я имею кое-что говорить за меры техники безопасности при ядрёной атаке:  

 

Если у солдата глаз даже не алмаз, а ограненный до высокой степени искусства брульянт и сам видит, что на него падает Ядрёна бомба, он не должен никуда бежать, но должен залезть на самый высокий пригорок и три раза прокричать: «Ядрёна тревога! » …, потом лечь, что не сделала та девушка – антисемитка, с которой вчера был мой сын, и закопаться поглубже, чтоб на остатках тела не было сильных ожогов и было кому возместить моральный ущерб.  

И ни слова крика больше, потому как длинный язык доведет не столько до Киева, как до другого интересного места, где можно занять мраморный диван временного проката, безо всякого риска подцепить дополнительную температуру к остывающему организму. И вести там себя гораздо скромнее, чтобы не привлечь внимание настоящего профессионала в белом халате, которого учили ставить клизму на дохлой крысе.  

 

Голос из зала :  

— Соломон Яковлевич! Та девушка которую имел вчера ваш сын Моня — антисемитка?  

— Конечно да! Он же ее имел стоя. Так мучить человека. Антисемитка! Она, что, лечь не могла?  

 

( Веселый шум в зале )  

 

Перестаньте сказать, послушайте сюда три минуты, у мене еще имеется в запасе пара слов.  

 

Если солдат наступает в сторону ядрёной атаки, то чтоб его не сдуло со скоростью звука до путешествия в далекий дезертир, с поля боя, где идет всяческая беспорядочная стрельба с разными взрывами и прочими громкими делами делами от которых подпрыгивают ноги, и шобы у него не сложились впечатления по всему телу, он должен крепко пристегнуться к свой револьвер. Держать его нужно на вытянутых руках, иначе расплавленный железо будет капать на казенный сапоги.  

Если гражданский человек, видя ядрёный взрыв на открытой местности, взялся нервничать, то я скажу ему: «Ша, не гони волну, это еще не шторм, но очки сними на всякий случай. Чтобы у тебе не случилась эпидемия на живот, завернися у белую простыню и медленно, о-о-чень ме-е-едленно, ползи на соседнее кладбище».  

— И вы мене спрашиваете, почему медленно? – а я не постесняюсь ответить, не надо разводить панику.  

— Почему на соседнее кладбище? – вы делайте мне смешно, потому что на ближайшем остались только самые дорогие места в первом ряду.  

И последнее: если вы имеете удовольствие видеть глазами ядрёный взрыв, в населенном пункте подобно тому, в котором сейчас находитесь, то вы должны знать, что все делается к лучшему.  

Просто не всегда к вашему.  

Поэтому вы должны взять ноги в руки и моментально, я подчеркиваю, мо-мен-тально, стать под стенку здания, противоположную взрыву. Тогда вас заваливает таким количеством кирпича, что радиация вам уже не страшна.  

 

А пересекая дорогу, помните, что там же бегают детки, эти мелкие сволочи, наше светлое будущее.  

 

Спасибо за внимание!  

 

 

Уважаемый читатель!  

Предлагаю прочитать мой второй рассказ – " Про преступника Бена и майора Джонсона ( Совершенно дивный абсурд )"  

https://yapishu. net/book/301613  

 

| 33 | оценок нет 23:38 19.02.2023

Комментарии

Halion20:56 06.03.2023
чуток прибрать акценты и норм будет. Шутка "ядренная" бомба уже не катит, слишком затаскали ее, затискали до степени полировки, лучче убрать или заменить оригинальным чем-то. Не надо заигрывать с вкусом быдломассы, это непродуктивно в принципе, писатель должен считать себя Оскаром Уайльдом как минипмум ИМХО.
PS. Я в советцкой армии служил в хим-войсках. Там у нас была среди прочего штатная должность солдата, который в момент ядерного взрыва должен был не лежать на животе ногами к взрыву с руками прикрывающими шею, а у него была задача - с помощью специального инструмента измеримть азимут на этот самый взрыв, То есть взрыв такой взрывается, а ты на него тгеодолит наводишь. Прикольно.

Книги автора

Про преступника Бена и майора Джонсона ( Совершенно дивный абсурд ) 18+
Автор: Myrrrchik
Рассказ / Абсурд Байка Детектив Сюрреализм Фэнтези Юмор
На высоковольтных проводах сидела ласточка и читала газету. Это была не ласточка... Это был майор Джонсон, который следил за опасным преступником Беном, намеревавшимся ограбить кассу, расположен ... (открыть аннотацию)ную в центре элитного района старинного города, построенного на берегу озера за одну ночь. Уютные, красивые дома всех цветов радуги создавали праздничное настроение. Солнце ярко светило, весело отражаясь от окон и оптических прицелов. В просветах между окружающими домами виднелась унылая холмистая степь и загаженное дикими собаками поле.
Объем: 0.324 а.л.
23:54 23.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.