FB2 Режим чтения

По ту сторону свободы

Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 2.262 а.л.

Оглавление

Изоляция

 

Все они говорят обо мне сидя вечером у очага – они говорят обо мне, но никто не думает обо мне…  

 

Ницше  

 

 

 

1 глава.  

 

 

ИЗОЛЯЦИЯ  

 

Так ли все просто, что мы видим и слышим? Нас четверо, мы в изоляции, много всяких версий мы слышали, почему? Говорили, просто формальности, но брали анализы. Через пять дней после закрытия трое из нас затемпературили, нас наблюдали, давали горстями таблетки, попросили вести температурный график. На десятый день снова взяли анализы, осталось дождаться результатов. Каждое утро интересуются нашим здоровьем, каждые три дня – выводят на телефонные переговоры. Каждый день нас посещают наши девчонки. Приносят что – то вкусное или сообщают нам новости.  

11 день в изоляции! Прочитали уйму книг. Книги разные по – жанру: мотивационные и просто познавательные. Каждая из прочитанных книг поделилась чем – то своим, особенным. Например, книга “ Мастер и Маргарита “ оказалось с множеством утерянных страниц, пришлось бросить ее читать уже на половине; маленькая научная книжка “Зачем нужны мужчины “ сильного эффекта не произвела, сухая статистика, сухие цифры, обозреватель для женщин о жизни мужчин, их логике, сексе, повадках. Но несмотря на сильные минусы мы ее все же обсудили. Поделились об первом оргазме, в каком возрасте, у кого как было и с какой интенсивностью и продолжительностью (например, по книге, оргазм длиться не более 23 секунд у женщин, и самая чувствительная эрогенная точка женского тела – клитор). Поговорили о мужском органе и виагре, как мужчины совмещают одно с другим и т. п. Обсудили книгу “ Богатый папа, бедный папа“ девочка рассказала историю того, как эта книга появилась в ее жизни. Вот ее маленькая история:  

“Она смотрела телепередачу, в которой брали интервью у одной знаменитой личности. На вопрос ведущего: Какую книгу вы прочитали последней? Был ответ: “ Богатый папа, бедный папа “. Прошло время, она уже и забыла за эту книгу. Как вдруг она попалась ей на глаза. Она ее купила, потом забросила, ее даже не прочитав. И когда жизнь у этой девочки перевернулась и она вынуждена была покинуть родной дом, книга снова оказалась у нее в руках. И была прочитана!.”  

Книга стоит того, чтобы быть прочитанной, потому что она мотивационная, учебная, разъясняющая. Каждая женщина и каждый мужчина обязательно должны ее прочитать, та как она доступно помогает человеку научиться вкладывать деньги и жить хорошо.  

Ну и конечно, нашумевшая книга “ 188 дней и ночей “. О ней у каждого из нас сложилось свое мнение и если бы мы пустились в рассуждения о прочитанном, до спорили бы до бесконечности…  

Дни в изоляции проходят с пользой!  

…А как близко удалось рассмотреть и заново познакомиться поближе друг с другом. Как я уже писала, нас в изоляции четверо; Таня, Саша, я и Айна. Четыре девушки, четыре пекаря.  

Очень интересно наблюдать за каждой из них, и также интересно описать их такими, какими они прибывают в изоляции.  

20 апреля – Таня бросила курить. Для нее это тяжелый период. Она по – немногу делится своими ощущениями и о том, как организм пытается ввести ее в заблуждение. Она постоянно чем – то себя занимает, чтобы не думать о привычке. Мне посчастливилось разглядеть ее так близко, как никогда и узнать о ее кулинарных вкусах и способностях. У нее красивый профиль, черты лица утонченные, голос спокойный и обволакивающий, она медлительная в действиях, но это не раздражает. Она аккуратна в ношении одежды, и личной гигиены, она спокойна, скромна, улыбчива, откровенна на сколько это позволяет окружающая обстановка. Ее утонченные манеры восхищают. Она интересный собеседник. Ее душа тонка, хрупка, кажется наивной, это обманчиво. Надеюсь, что к концу изоляции она раскроется еще больше, чем несказанно меня обрадует и удивит.  

Вторая из нас, Саша. С ней, с ее характером, с ее темпераментом, ее ценностями, дела обстоят иначе, я не хочу вспоминать то, какая она была, и мне намного интереснее она сегоднешняя. Каждый день она проводит работу над собой, она меняет свои ценности, учиться правильно озвучивать свои желания. Я хочу верить в то, что она не сойдет с намеченных целей и научится все меньше и меньше обращать внимание на обстоятельства и меньше будет разочаровываться в людях. И конечно, никогда и ни при каких обстоятельствах не возвращаться в прошлое.  

Третья из нас, Айна. Девушка интересная на внешность. С широкими бровями, красивыми глазами и длинными черными волосами. Она ленива в своих движениях, хитра и умна. Так мало я могу написать о человеке, которого незнаю совсем, и которая для меня так и останется незнакомкой.  

Я поставила себе цель, как можно ближе каждую из них узнать не обладая ни одним из их секретов. Пусть сейчас для меня они будут такие прекрасны и легки, умны и жизнерадостны.  

12 день. Ночь, тишина. Не могу уснуть, рядом храпит Саша. Мысли, прошлое, краткая хроника событий и воспоминаний.  

“ Фух… Едем в Уазике с поддельником и десятью другими парнями. В куртке джинсовой телефон. Улика. Он просит его у меня, ему посоветовали от него избавиться,. С++ разбирает его, отделяет аккумулятор – вылетел в форточку, задняя крышка – очередной полет. Все, телефон разобран… Кто – то в темном углу тихо рассмеялся. С++ закурил. Он больше не беспокоится за последствия. Думает, что переписка не вскроется…  

…Куда – то привезли. Выгружают. Заспавшийся дежурный описывает личные вещи с нательным крестиком. Процедура длится больше двух часов. Поднимают на какой – то этаж. Коридор длинный. В камерах горит свет. Сейчас будут снимать отпечатки пальцев и фотографировать. Хочется спать. Все все томительно и долго. “ Ночник“ прессует ребят, я последняя. Камера. Три кобылы не спят. Свет. Всю ночь травят байки, курят. Они под чем – то. Спрашивают меня, что и как, я отмалчиваюсь. Хочу спать. Провалилась.  

 

…Снова на выход. Следственные действия…  

…Фух…Снова Уазик. Я в стакане. С++ тоже. Пока не знаю об этом. Знакомство парней с девчонками, перекличка. Я услышала его!. Испугалась. Он услышал меня. Он что – то мне говорит, стуча в стакан. Он просит меня отказаться от адвоката, от прежних моих показаний. Просит меня верить ему, взять всю вину на себя. Он даже придумал новую историю, которую нужно озвучить на очной ставке. Предлагал выкупить меня ( продаст квартиру, займет деньги). Он говорит все это громко, с надрывом, думает что я услышу. В Уазике тишина. Все слушают и ждут. – Иди к черту, оставь меня в покое. Я осталась на своих показаниях, со своим адвокатом. Вдохи облегчения. Очередное мерзкое унижение, которое не забыть и не стереть из памяти. ”  

 

Вчера обратила внимание на Татьяну. Какая она светлая и лучезарная при свете ночника. Она снова делится ощущениями без курения. Саша тоже была эмоциональна. Отойдя к вечеру от суда, она делилась своими ощущениями.  

8 часов 15 минут – утро еще одного дня началось. Я уже давно проснулась, сделала свои женские штучки, позавтракала и снова села писать. Приходили “наши “ девчонки, пожелать доброго утра, поинтересовались, как мы. Медсестра была, температурой интересовалась. Саша проснулась, брови серьезные, сдвинуты на лоб. Села завтракать. Две другие спят, слово после ночной смены. Как здорово, частичка вольного блаженства. Нет режима, делаешь что хочешь, нет зеленки и нагрудных знаков. Спать – сколько хочешь, стирать –когда угодно, душ – несколько раз в день. Все отлично!  

Наши чудесные девчонки приступили к утреннему ритуалу, к чаепитию и завтраку с овсянкой и творогом. Масса приятных тем для разговора. Вспомнили первые передачи шоу “ Дом -2 “, обсуждали “ Битву экстрасенсов “ и о том, как они получают эти знания или отказываются от них, какие посещают места, где такие люди получают знания и открываются их способности. Потом перенесли разговор в спальню, продолжили обсуждать типажи мужчин, переключились на спорт, книги.  

 

 

 

15 часов 25 минут. Я вижу Марину с невыгодной для нее стороны. Блин, неужели я в очередной раз ошиблась. Не хочу в это верить. Она по отношению ко мне не сделала ни одного плохого поступка, ни сказала ни одного плохого слова. Я даже не совсем могу объяснить в чем причина. Разобраться в любом случаи надо. Пусть лучше я сделаю это здесь в изоляции, так как придя обратно в отряд мне будет не до этого.  

Я хочу закрыть глаза или завязать черную ткань на глаза, лишь бы тоько не видеть того, что видела я, Закрыть ладонями уши – лишь бы не слышать того, как она говорит. Я хочу вырвать из груди свое сердце, чтобы оно не предало и не разочаровало.  

Двенадцать дней моей изоляции, а нам поговорить даже не о чем. Ее дни проходят обычно и скучно. Дома у нее ничего нового, настроение апатично. Она зла и деспотична, ее правда затмевает ей глаза. Может в этом одна из причин, почему она не прошла суд. Дочка ее ждет, но не с намерением жить с ней. Сын ее, меланхолик, высокомерный неприятный тип, затюканный своей мамой. Марина не хочет уходить по ст. 80 УК РФ, потому что надо будет работать на дядю за копейку. Это выше ее, но почему нет? Любой исход, лишь бы вырваться. Это вторая причина. Ну а третья, кроется в том, что она уверенна, что ей удастся легко пройти суд и уйти домой. Как можно быть уверенной в том, над чем человек не властен!.Если бы только она хотела что – то изменить в себе, повысить свою духовность, проанализировать свою жизнь, свои поступки, свои действия. Как ей помочь?  

Надо оправдать человека в независимости от его поступков. Ведь так легко забывается все хорошее, и так помниться один – единственный плохой поступок, небрежно брошенное оскорбительное слово. Человек не виноват, что его пороки перевешивают его добродетель, он такой и живет, так как умеет. И, мне, как другу, надо уметь стараться помогать близкому человеку расти душевно Помогая, ты сама поднимаешься выше и выше, подталкивая человека вверх за собой. Познав это, мой внутренний мир в очередной раз расцвел прекрасным цветком.  

 

19 часов 00 минут. Вечер. Нас вывели на звонки… Из дома новости. Умер Николай. Мой второй папа. Для меня он был и плохим и хорошим одновременно. Плохим был – потому что пил, мучил морально маму. А хорошие его качества заключались в том, что он очень любил детей как своих, так и чужих, прекрасно воспитывал внуков в чем был очень надежен. Всегда с теплом относился ко мне. Умер папа на улице, на Светлое Христово Воскресенье. Я не знаю какие чувства испытала мам, но все что она могла сделать для него при жизни, она сделала.  

Конечно, бесспорно, тяжело потерять близкого человека, но так распорядилась Вселенная. В силу того, что мама испытывала трудности материального характера, и не может забрать тело и похоронить, ей пришлоь написать завление – отказ. Так как другие родственники у него отсутствуют, за ненадобностью его тело сожгут.  

Печально… Умереть и не иметь могилы.!  

13 день. У нас замечательные новости.  

Во- первых, был начальник, принес нам новость, что анализы пришли отрицательные у всех четверых. Осталось дождаться результата второго анализа, который скорее всего будет известен завтра. Наша изоляция в скором времени подойдет к концу. Распросили за рабочие моменты. Думали много нового будет, оказалось ничего особенного. Ну попробывали на опаре – не вышло. Опару чувствовать надо, а если человек никогда с ней не работал, то и ничего не получится. А по –поводу новых новшест, которые они ввели – это расстойка. В наших условиях, это будет финансово затратно и долго по времени. Сделали вывод из полученной информации и пришли к выводу, что работаем также, как раньше, только меняем рецептуру.  

Вах, вах…уже хочется работать и экспериментировать. Важно не растерять командный дух, чтобы наша работа и результат были качественными.  

Сегодняшняя ночь была для меня тяжелой. Лежала с открытыми глазами и думала об отце. Напрягала память, чтобы освежить его образ, но так и не смогла. Я старалась вспомнить что – то такое, доброе, особенное. Но ничего не припоминается. А было ли оно- это особенное? Скандалы, пьянка. Жалко то как, был человек, а теперь его не стало. И памяти о себе не оставил, только имя и горечь воспоминаний. Его смерть для нашей семьи стала облегчением, а для него особенно. Думаю, он уже устал от такого своего существования. Разве это жизнь, когда кроме алкоголя и денег никаких интересов не было. Разве он читал что – нибудь? Или занимался саморазвитием? Он не смог измениться, не пробывал начинать совершать нравственные поступки, не смог жить полной жизнью. Он не стал тем, кем ему суждено было стать, он дорогим своим людям ничего не оставил после себя, для всех…у него был утерен смысл жизни. Собаке –собачья смерть!  

 

 

16 часов 00 минут. Земля полнится слухами. В нашем случаи зона полна слухами. Уже готовятся документы на наш выход – первая версия, что завтра нас выпустят с карантина. Появилась вторая версия – отпустят нас не раньше вторника, решается вопрос с нашими документами.  

У Тани снова температура. Как выяснилось, у нее мастипотия. Мы ее уговариваем сказать об этом приходящим докторам, потому что потом будет нереально попасть к ним на прием.  

Саша за все время изоляции нарисовала три холста масляными красками. От первого рисунка она не была в восторге и его хотела подарить Тане. Мы спросили: Ты всегда даришь кому – либо вещи, которые тебе не нравятся?. Она промолчала. Второй холст – уже лучше. Таня читает журнал “ Благодарение “ и знакомится с тем, как индусы обучают и воспитывают детей, а также как индусы ищут свою нирвану. Айна то смотрит в окно, то читает психологическую энциклопедию. А я, как всегда, в поиске вдохновения, в поиске знаний.  

Нас навестила Аида ( дневальная), сообщила массу хороших новостей, а одну не очень. Меня она как всегда расстроила, сиди и жди обычную восьмидесятку. Интересненько получается, сначала поможем, а потом в отказ.  

Установка: не дай обстоятельствам и негативным мыслям одержать над тобой вверх, не дай затуманить твой разум. Дай глазам простор и ясность, Пусть твой разум разобьет негативные эмоции о верхушку скал. Пусть твое негодование и злость не проникнет в твое сердце и душу. Я свободна, я дышу легко, мое сердце спокойно!  

Эти дни, проведенные в изоляции для каждой из нас оставит незабываемый и неизгладимый след в наших жизнях здесь. Пусть последний день, проведенный в карантине станет стартом вперед, в лучшее.  

 

 

 

 

 

14 день. День праздника!  

Наша изоляция подошла к концу. Эти две недели настолько быстро пролетели, что не успели даже оглянуться,. Мы будем скучать по этим дням и по вечерним разговорам. С моих плеч груз свалился недопонимания, после разговора с Таней. Какое это счастье, что Вселенная откликнулась на наши молитвы, и объединила нас, чтобы мы сплотились и не разрушили хрупкий мир, который уже создали. Теперь никто не сможет прорвать нашу оборону, посеять семя раздора в наши отношения. Я увидела Таню и Айну с другой стороны и рада тому. Что все мои страхи и сомнения рассеялись.  

В изоляции я вырабатала привычку рано вставать. Я уже и забыла прекрасные ощущения от раннего пробуждения, а как много всевозможных дел можно переделать. Когда встанут девчонки, я уже буду готова и собрана, что облегчит девчонкам их утреннюю суматоху. Теперь я знаю на собственном опыте, что человеку нужна дисциплина. Только так, а не иначе есть шанс обмануть время и обернуть его в свою пользу.  

Последнее посещение медсестры.  

Я на пути к тому, чтобы стартануть. По одной просыпаются девчонки, их шокирует мой ранний подъем. Улыбаются. Я с чашкой кофе в руках желаю им доброго утра. Наше тихое утро началось. Движение, смех, овсянка. Проснулись девчонки, наводят красоту, чтобы встретить начальника. Я не ошиблась. Утро действительно безумное. Наш Джан пришел с раннего утра и Араратовна здесь. Неужели мы ждем чей то приезд?  

День ясный и теплый. Айна хороша, при макияже и прическе. Настроение у всех приподнятое…  

“Пятница- развратница! Вход бесплатный. Дискотека девяностых “ Руки вверх “”.  

Ждем. Приходила Марина, спросила, что и как, готовы ли? Я ей рассказала, какое было насыщенным утро и сколько всего переделала. Танюшу нашу повели к врачу. Вот и ее желание осуществилось. Сказать, что она рада, ни сказать ничего, негадует и сетует. У Саши псориаз на голове вылечился. Вот так хорошо изоляция повлияла на каждую из нас.  

Очередные новости: скорее всего поход в отряд отменяется на сегодня и выходные мы проведем здесь. А это значит, еще несколько дней саморазвития и ночной тишины.  

 

 

12 часов 03 минуты. Еще один прекрасный день. Солнечные лучики так и норовят заскочить к нам в комнату. В очередной раз по – радио передают новости и тема изоляции и вируса уже не актуальна. А мы…словно на другой планете, и я думаю, каждая женщина нашей большой ”деревни “ завидует нашему положению.  

Сегодня снова была затронута тема хлеба. Нас больше всего интересовало три вопроса: Остался ли график работы прежним? Какое соотношение муки? И сразу ли мы приступим к работе после изоляции?. Очень были обрадованы тем, что график работы остался прежним. Немного экспериментировали с мукой. Пришел Джан и установил свои правила, начальству пришлось под эти правила подстраиваться. Ну и конечно, самая клеевая новость из –за которой было много споров. Мы приступим к работе на следующий день после выхода с карантина. Нам оформят больничные. Но снова возникает вопрос: “ Будет ли сохранена зарплата? “. Думать и говорить. можно все что угодно, время покажет.  

Сегодня я отказалась от обеда. Наверное он был неплохо приготовлен. За десять минут до его выдачи я перекусила, поэтому не стала заставлять организм. Девчонки конечно пожали плечами в недоумении, немного прокомментировали мой протест, и прекрасно отобедали. А сейчас ведут приятный диалог друг с другом, а я приятную беседу с книгой и с собой. Немного испытываю томление, но лишь по – тому. Что рано встала и много дел переделала.  

Почему я стала читать много философских книг? И почему я не веду диалоги со своими болтушками?. Находясь в изоляции, моя душа стала стала требовать осмысления и легкости, возможно именно сейчас мне надо найти кое – какие ответы, на кое – какие вопросы.  

И я чувствую, что я иду по верному пути, что я приближаюсь к истине, моя жажда знаний не дает мне права оторваться от книг и от поиска. Я тощущаю внутри себя, как наполняется и опустошается мой сосуд, и с новым потоком в очередной раз происходит насыщение.. Чем ближе мое чтение приближается к концу, тем интереснее становится. И как грустно осознавать, что этой эйфории вот – вот придет конец. И я снова окунусь в суету, сплетни и заново займусь поиском себя через книги. И снова придется потратить йуму времени на поиски соответствующей литературы. И теперь я подчиняю себе время и не дам ему проходить сквозь пальцы. Уже завтра, я намечу себе план действия, где на первом месте будут стоять дела для моего вдохновения и саморазвития. Я займусь поиском того кто научит меня, как жить осмысленно и радостно, кто подскажет мне где и как найти просветление.  

А вот и девчонки вошли в комнату, веселые, розовощекие. Я так сильно погрузилась в свои мысли и ощущения, что не сразу обратила внимание на их возвращение. И вот сейчас они громко смеются и шумно разговаривают рядом, чем абсолютно мне не мешают.  

 

 

 

13 часов 45 минут. В который раз за этот день нам принесли очередные новости. Много играющего и нового нас ждет. Это смена начальства, и правила разговора. Нас попросили привести мозги в порядок, попросили затянуть язык и не открывать на работе рот не по делу.  

…Немного коснулись темы о Маше. О ее заболевании. Многие склоняются к версии, что ее физическое состояние можно оценить как 50 на 50. Она осмысливает, что делает, долго продумывает кому и как нанести вред. Конечно ее поведение шокирует и пугает. Вот хочу передать несколько душещепетильных событий связанных с ней.  

Несколько дней назад, в три часа утра она открыла окно и выпрыгнула в него. Слава Богу этаж был первый этаж, если бы было выше, не избежали бы беды. Выпрыгнув, она направилась в ШИЗО котельной и спряталась там. Обнаружили ее не сразу, а когда спохватились, пришлось искать девчонкам больницы. Что самое смешное в этой ситуации, что те кто дежурил (доблестная охрана) в эту ночь, и те, кто находился на камерах, спали непробудным сном, поэтому о случившимся происшествии узнали с опозданием.  

Мораль этой истории в том, что наказаны были те, кто не обязан за ней смотреть, а те, кто несет ответственность за порядок и покой в этом месте.  

А вот еще, неприятнее первой истории, даже пожалуй страшнее…  

Как она душила бабку, что в силу своего здоровья не могла передвигаться и ходила под себя. Девчонки, что ухаживали за бабулей, падали с ног. Вот и Маше пришла “гениальная идея” вылечить бабку. Маша накинулась на нее, обхватила своими руками ее шею, сдавливая, приговаривая: “Сдохни. старая тварь”. Маше не удалось отправить бабку на тот свет ( девчонки вовремя подоспели и оттащили Машу), зато бабка от страха стала ходить в туалет своими ногами. И как только не пытались совладать с машей, ничего не получалось. То обматывали Машку скотчем к кровати, она рвала скотч, то голая в период месячных ходила по коридору, оставляя кровавые следы на полу в коридоре…К сожалению в пик сильного не прекращающего обострения никто не хочет оказывать ей помощи, а именно, оформлять ее в психиатрическую клинику. Что ждут? Беды?.  

Девчонки утомились, уснули. Танюха занимается стиркой, а я нахожусь между реальностью и вдохновением. Закончилась ручка, достала запасную. Что делать буду, когда и эта закончится? Вах, вах, вах…  

И снова здравствуйте, очередные новости. Нас выпустят с карантина, когда все выйдут.  

 

 

17 часов. Немного подремали. Сейчас вечерняя проверка и будет видно, выведут ли нас на телефонные переговоры. К нам забегали наши девчонки, принесли массу новостей. Девчонки в отряде хорошо проводят вечера перед просмотром телевизора.  

Сашка в очередной раз сходит с ума от скуки. Своими дурачествами заряжает Айну. То от скуки она моет, то начинает ныть когда уже закончится карантин.. Как можно не ценить жизненные обстоятельства в которых мы сейчас находимся. Ведь придет в отряд, начнет жаловаться, что опять все не так и не этак, то старший повар не вышла лицом, то хлеборез слишком подозрительно смотрит.  

Мне тебя жаль Саша!  

 

 

18 часов 50 минут. Глянула на себя в зеркало во весь рост, ужаснулась. Фигура моя не в тонусе. Четырнадцать дней еда и лежка. Никаких физических нагрузок. Появились лишние килограммы и отвис живот. Срочно на работу, исправлять ситуацию.  

Как правильно Таня подмечает настроение всех. Недавно она со мной поделилась наблюдениями. И они оказались очень интересными…  

Вычитали из газеты перемену циклона. Скоро нас ожидает жара. Смотрю в окно, туда – сюда шастает кот Барсик. Это местный пушистый смотряга и моя обожаемая морда с момента нашей изоляции. Его раннее утреннее появление сопровождается диким громким мяуканьем. Зная, что он утром будет у нашего окна в ожидании сосиски или вкусной мясной котлетки, я с вечера отбираю ему лакомства.  

Когда мы покинем изоляцию я буду по нему скучать!  

 

 

20 часов. Четырнадцатый день в изоляции, вот и он близок к своему завершению. Он был таким, как и другие дни, богат событиями и сплетнями. Если вдруг кому – то из ”населения”захочется заглянуть к нам в окно и по – любопытствовать, чем мы занимаемся, то эти любопытные застанут нас за чтением книг и газет. Это у нас самый распространенный ритуал перед сном.  

В очередной раз в книги я наткнулась на интересную информацию по сохранению и развитию семьи, и как заинтересовать детей, какие качества им необходимо прививать. Это умение на совместные семейные трапезы, вдохновлять их и воспитывать в них лидеров через биографии известных личностей, умение прививать их соблюдать тишину, прививать в них интерес к книгам, музыке. Как печально осознать, насколько я была глупа и слабо осведомлена в воспитании детей. Теперь же, владея информацией, я бы воспитала ребенка уже правильно, с детства закладывая ему духовность, этику и многие другие качества, которые сделали бы его счастливым. Я бы дала ему право самостоятельного выбора, как в получении специальности, так и в выборе досуга. Я бы направляла его плавно, объясняя бы, какой его поступок может привести к ошибками как исправить их, или объяснила бы как избежать эти ошибки. И постаралась бы стать своему ребенку другом и авторитетом.  

Глупы те мамы, которые думают, что им достаточно прочитать энциклопедию по развитию и уходу за ребенком, ведь мать должна обладать определенными знаниями и навыками.  

 

 

 

 

15 день изоляции. С добрым утром новый день! Я как всегда встала раньше всех, позавтракала и немного сделала дел. Сегодня суббота. Надеюсь, этот день будет приятным и насыщенным в информационном плане.  

Утром заглянули наши девчонки, поинтересовались как наши дела и чем мы занимаемся. Минут через пятнадцать начнуть просыпаться мои девчонки. Скорее бы уже! Их ждут великие дела и новые подвиги.  

Мне в руки не просто так попалась книга Робина Шарма, а в особенности подробная информация по правильному воспитанию детей. Читаю и улетаю к мыслями к своим детям, к тому, как я их воспитывала и какой пример показывала на своем примере. Я до сих пор прибываю в растяренном состоянии и мне очень тяжело законспектировать фрагменты текста, чтобы никогда не забывать. Потом эти знания я смогу вложить в дочь и сыновей, и правильно смогу воспитать своего нового ребенка и своих внуков.. Теперь я знаю, что просто обязана основательно подойти к этому вопросу и проявить терпение и героизм в воспитании.  

Приятный теплый вечер и легкое настроение. Пришла Ксюша и принесла свет и добро в наш скромный дом. Так и все мы, Таня, я, Айна и Саша должны обладать премудростью нести свет. Нести свет детям, показывая им дорогу. Нести свет мужьям и озарять их жизни. Нести свет в этот мир, чтобы он стал лучше, мудрее и добрее.  

В очередной раз я познакомилась с Таней. Насколько же она удивительная женщина. Спокойна, умна, рассудительная и смелая. Ее движения плавны и трогательны. Она преподносит себя так. Что к ней хочется тянуться, с ней хочется и молчать и разговаривать.  

Хочу послушать Амстронга – великого блюзмена. Я бы закрыла глаза и открылась бы блюзу. Мое тело наполнилось бы теплотой и сиянием. Удовольствия от прослушивания было бы просто незабываемое.  

Солнышко садится. Закат восхитительный. Это цветовая гамма: от нежно – розового по бокам неба, в середине – темно – синее с оранжевыми полосами, а низ неба – изумрудная дымка…  

 

 

 

16 день изоляции. Сегоднешнее утро было ленивым. Так хотелось подольше полежать, но пришлось вставать, то завтрак получите и распишитесь, то медсестра пришла. Кажется Таня встала, наш утренний постовой.  

В ночь заполняла Ксюше анкету, поблагодарила ее за возвращение меня в самую счастливую пору в моей жизни – в мое детство. Из всех заданных ею вопросов, мне понравился : “С каким цветком ты себя ассоциируешь? “ Я получила огромное удовольствие ответить на него. Ассоциировала я себя с Ромашкой. Это свобода, нежность ( лепестки), внутренней красоты ( ее серединка), трепетности ( ее ствол).  

Через месяц Ксюша будет близка к свободе. Надеюсь у нее впереди много грандиозных планов и я не раз услышу о проводимых ею выставках, и ее самых дорогих картинах.  

Сегодня праздник – Красная Горка. В этот день положено ходить на кладбище, а также после этого дня можно выходить замуж…  

 

Обед, вкусный обед, покормите нас скорее. 12 часов 5 минут они заставляют нас нервничать… Ура, идут. Итак, чем богаты?. Сосиски, рисовый суп, соленые огурцы. Да, не густо, но съедобно.  

Разговариваем о мясе. В статье описывается, что мясо переваривается до восьми часов, каши – до четырех часов, хлеб – один час.  

Что получается, переваренный хлеб дает сигнал, что желудок яко бы пуст и ты начинаешь снова запихивать в себя еду, не задумываясь о микрофлоре. Тут и появляются недомогания: нарушается желудочная микрофлора, следствие – проблемы со стулом. Ограничивая рацион мяса в своем меню, мы облегчаем свое существование. Лето, самое благоприятное время, изменить питание.  

Статья так и пестрит заголовками: “Долой мясо, вводим вегетарианство “. Что только с собой и своим здоровьем не делает человек, и каким только стрессам он себя подвергает. Хочется объединить их и крикнуть : “ Очнитесь люди, ешьте то, что вам хочется, не зацикливайтесь на качестве пищи – главное, не впадайте в крайность “.  

“ В животе шум и гам – принимай Эспумизан”. Рекламный слоган для моего желудка.  

Итак: Айна постится, Таня бросила курить, Саша – психует, так в чем смысл моего пребывания в изоляции?. Это вдохновение, моя деликатность и скромность. Своим присутствием я облагораживаю присутствующих. Я показываю людям, уважая их, насколько лучше может стать каждая из нас.  

 

 

19 часов. Разбираем книгу. Айна читает и комментирует: “ ДНК и генофон никак не влияет на человека, на его привычки, религиозность, влияет только среда, в которой вырос ребенок. В Филиппинах 95% населения счастлива, в Армении – 35%. Если рассмотреть и сравнить две нации: Америку и Россию можем с уверенностью отметить, что американцы более открыты и коммуникабельны, чем россияне. Американцы без комплексов идут на контакт, не бояться что – то спросить у незнакомца. Если бы мы родились в другой стране, мы были бы другими. В Америке каждый гражданин незауряден, поэтому у них принято хвалить одного, а не всех, у нас же наоборот, хвалят всех, но одного нет…  

Небо как морская гладь, в темное время суток сине-белого цвета. Когда садится солнце, на небе непередаваемая игра красок. Вот и день приближается к своему завершению. Мы с Таней намыли посуду, Саша с Айной заварили чай. Остаток вечера проводим в беседе.  

 

 

 

17 день изоляции. Утро такое насыщенное, кого – то похоже выпустят с изоляции. Вот и фабрика собирается на работу. Около семи утра к нам в дверь заглянула Ольга Павловна и поинтересовалась, нужно ли кому – то позвонить. Мы отмахнулись. Когда она дверь открыла, Сашка вылетела в коридор с вопросом: “ Нас выпускают? “. От ее вопроса и я подскочила, у меня сразу обострилось зрение и слух.  

Мы посмеялись над ситуацией. Таня наша уже все нормативы сдала по сну. Какая она у нас мастерица.  

Моя наглая пушистая морда приходила, чтобы съесть пол котлетки.  

Нам сообщили новость, да мы выходим из карантина. Наконец – то этот день наступил. Мы дождались. А завтра снова на работу, и смена наша. Все осталось на работе по –прежнему, начальство наигралось, по экспериментировали и все оставили на прежнем уровне. Правда кое – какие элементы в спецодежде добавили, руковички и налакотники.  

Не передать словами, как я счастлива, что увижусь с отрядными девчонками. Можно будет зайти в отряд, подняться, выпустить сумки из руки крикнуть : “Я дома “ и пойти всех обнимать.  

Две недели словно несколько хороших дней осталось позади. Были незабываемые дни, пусть даже чуть –чуть кто – то кого – то раздражает. Ведь хорошего, прекрасного, было больше, чем плохого. Вот и Аиде, гора с плеч, не придется снова бегать к нам и переживать за нас. Хотя, где бы мы не были, она всегда переживает.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 35 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:28 03.11.2023

Комментарии

Книги автора

Всё о чём молчу!
Автор: Oksi1809
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.267 а.л.
21:01 26.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

По ту сторону свободы 18+
Автор: Oksi1809
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.214 а.л.
19:25 19.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.