FB2

Дворф и выгорание

Другое / Абсурд, Реализм, События, Юмор
Сказка для взрослых о дворфе, который живёт в обычной панельке. Многие увидят себя в данном персонаже.
Объем: 0.101 а.л.

Жил-был обычный дворф по имени Дондель в самой обычной продуваемой пятиэтажной панельке, окна котрого выходили на серость, унылую детскую площадку, разваленную скамейку, с вечно спящим на ней подвыпившим орком, и свалку. Жил наш скромный дворф на обычном первом этаже, и влюблён он был в обычную эльфийку из соседнего подъезда.  

Каждое утро, попивая чёрный чай, он наблюдал за её грациозной лёгкой поступью. Только сердце от этого ещё больше сжималось, так как эта особа предпочитала общаться с каким-то полуросликом из банка, да кататься на его машине, к которой гордо шагала каждое утро. Успев быстро чмокнуть в его круглую голову с толстой шеей, они мчались на всей скорости в неизвестные земли.  

Грустил от этого дворф, да только соседи-орки сверху прекрасно отвлекали его от грустных дум своим обычным орочим криком в два часа ночи после принятия огненной воды, да кидали что-то в канализацию. Страдал дворф от наводнения, устроенного своими соседями, да в ярость бессильную переходил, пока другие полуорки возились с трубами в подвале.  

Короче, жилось дворфу обычно, да неспокойно. И чувствовал, что не месту ему тут, в этом загоне для сказочных существ. Ему тишины бы, темноты, да слышать только размеренный стук работы в кузнечной.  

Решил он взять пару деньков отгула за свой счёт в пыльном офисе, где он работал. Работу эту не любил, да только престижная была, да и ничего стоящего в его маленьком городке не было. Думал кузнечную когда-то свою открыть, но смелости и времени не хватало- престижная работа отнимала силы и любое желание что-либо делать.  

Да и на работе пошли сокращения под интересным названием «оптимизация», и всю работу ушедших закидывали на оставшегося дворфа, а злато от этого не прибавлялось. «Нынче трудные времена, сам понимаешь! » – пожимало плечами руководство.  

Терпению дворфа наконец-то наступил конец, когда очередной пьяный орк перепутал дверь нашего героя и пытался выломать её. Сообщил по телефону фее Ниночке о своих намерениях отдохнуть, да поехал на озеро порыбачить пару дней.  

Поехал дворх в заветное место и зажил в своё удовольствие. Спокойно было, тихо. Озеро, горы, лес – именно здесь дворф чувствовал заветный покой. Уезжать не хотелось – так было ему хорошо и грустно от того, что «хорошо» подходит к концу.  

Опять нужно молча смотреть изо окна на недосягаемую эльфийку, снова воевать орками и полуорками, биться за тишину и сухие полы. Снова оставаться допоздна на работе, выполняя лишнюю работу. И так изо дня в день до скончания времён.  

На последний день его короткого отпуска, рядом с дворфом подсела на пенёк дама с шикарной бородой пшеничного цвета и нежными голубыми глазами. Вмиг Дондель влюбился в даму-дворфа, да только в силу своей стеснительности не знал, как начать беседу. Сидел и вздыхал, искоса поглядывая на особу.  

Дама, будто читая его мысли, повернулась к нему и, глядя в глаза, произнесла:  

– Меня Вероной зовут, – спокойно начала собеседница.  

– А я Дондель, – слегка удивлённо ответил наш герой.  

– Тоже всё достало?  

– Ага.  

– Знаешь, я вот на днях была у своих родных в скалах. Так там тааак хорошо! Уютно. Сразу чувствуешь, будто на своём месте. Может ну их, эти панельки?  

– Ага, сам так думал. Да только автору пришло в голову впихнуть меня туда. Перспектива, престиж, карьерный рост, развитие. А оно мне не надо! Мне и тут хорошо! А там… так тоскливо бывает, что хочется забыться и пить эль да пиво…  

– Меня тоже. Но что-то вообще не моё. Не понимаю этой моды на урбанизацию и культ успешного человека. Выматывает это всё, – грустно вздохнула Верона, а затем, словно пробудившись от дрёмы, бодро предложила: – А поехали к моим в скалы! Там и клюква хорошая рядом растёт. Кисленькая. Зимой только щёки лопаются от вкусноты.  

– А работа?  

– В скалах работы много! Не понравится, можешь в любое время вернуться! Панельку пока молодым фавнам сдашь – вот тебе и прибыль небольшая будет на чёрный день. Можешь не на постоянной основе сдавать, так на сессии – их знаешь сколько приезжает в это время! Точно не прогадаешь!  

– А поехали! Ну их, этих сказочных существ да престиж!  

| 65 | оценок нет 00:01 19.02.2023

Комментарии

Книги автора

Тень
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм События Философия
Прошлое позади. Или нет?
Объем: 0.007 а.л.
14:16 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маўклівы назіральнік
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События
Стихотворение на белорусском (с переводом на русский) о том, что умалчивание не является спасением.
Объем: 0.027 а.л.
00:45 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Значимое место
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Проза Психология Реализм События
Основано на реальнйо истории. Имена героев изменены. Семён, всю жизнь проработавший в кабинете, любил заниматься только двумя вещами: хвастаться и оскорблять. Он всегда хвастался тем, что вот-вот п ... (открыть аннотацию)ереедет в свою собственную квартиру, и всячески оскорблял жену за то, что, как ему казалось, она ниже его по статусу...
Объем: 0.189 а.л.
14:41 14.03.2024 | оценок нет

Жизнь в ночи
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Деве нагадали, что смерть её случится во сне. Желая поменять свою судьбу, девушка решает не спать по ночам.
Объем: 0.019 а.л.
01:21 27.02.2024 | оценок нет

Всё воздаётся
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Сказка События
Всё воздаётся - пусть это бывает и слишком поздно... В памяти А.Н.
Объем: 0.033 а.л.
17:51 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

La scelta difficile
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Стихотворение на итальянском с переводом на русский язык.
Объем: 0.013 а.л.
17:56 30.01.2024 | оценок нет

Предсказание для императрицы
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия История Мистика События
Легенда гласит следующее: Мария Ленорман, гадалка 18 века, предсказала однажды Жозефине Богарне, что она станет "больше, чем королева". Второй муж Жозефины Богарне, Наполеон Бонапарт, в последующем б ... (открыть аннотацию)удущем действительно сделал свою жену императрицей.
Объем: 0.02 а.л.
14:52 27.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.