FB2

Путешествие к друидам. Глава 3

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.

 

Глава. Хранитель памяти.  

 

– Послушай Шон, а может нам всем отказаться от поездки. Пусть если хочет Фадей едет, а мы его тут подождем. Как я понял, из этого замка не возвращаются? – предложил Макс.  

– Я думаю, что вы не сможете отказаться. Отказ не примут и всё.  

– Что нас в наручниках повезут? – возмутился Макс.  

– Может в наручниках, может без сознания? – горько усмехнулся Шон. – Но я не говорил, что оттуда не возвращаются. Я не слышал. Просто раз на него нет управы, и он делает что пожелает, это настораживает. Да и сам замок с привидениями пугает до дрожи.  

– Получается он убил этих волков, и никто ему даже слова не сказал? – встревожилась Рита.  

– Именно так. Это и страшно.  

Макс достал огненный шар.  

– А если мы разрушим его портал, то он за нами не придёт.  

 

Ни кто не успел остановить Макса, как он бросил шар меж плитами.  

Весь макет задымился, и в нём на мгновение появился огненный туннель. Туннель тут же зарос тьмой, но за это мгновение из туннеля вырвался сгусток тумана. Тоннель исчез, а туман превратился в призрака. Эта была женщина средних лет, одежда на ней была из шестидесятых. Она оглянулась вокруг, потом тревожно посмотрела на них:  

– Кричать не будете?  

– Пока вроде не хочется, а надо? – спросил Макс.  

Женщина улыбнулась:  

– Нет совсем не надо. Вы колдуны? – в свою очередь спросила она.  

– Ну что-то в этом роде. – ответил Макс.  

– Давайте отойдем отсюда и поговорим. – предложила она.  

– Боитесь, что хранитель придёт за вами? – уточнил Макс.  

– Боюсь? Нет, он не будет искать меня, он уверен, что я сама вернусь. Просто тут мне не уютно.  

 

Они всей компанией пошли к лесу.  

– Меня зовут Элизабет. – представилась женщина-призрак.  

Шон, Макс и Рита тоже назвались. Потом Макс спросил:  

– А почему ты так уверена, что тебя не будут искать?  

– А зачем? Вне территории замка мы начинаем таять, медленно исчезать. У всех нас разный запас времени, но исчезают в конце концов все. Поэтому большинство возвращаются прям сразу, походят меж людьми, навестят знакомые места, и в замок. Некоторые чуть дольше, бывает месяцами живут в других древних замках. Но всё равно возвращаются, или исчезают.  

– Элизабет, нас пригласил хранитель посетить ваш замок. Это опасно? – спросила Рита.  

 

Элизабет немного помолчала:  

– Не знаю, как и ответить. Конкретно хранитель, мне кажется, никого не убивает. Есть правила, которые он очень четко озвучивает. Их нельзя нарушать. В общем очень редко кому удаётся уйти из замка.  

– А что случается?  

– Ничего особенного, как в сказке о Золушке. Ваше время истекло. Пробило полночь и вы становитесь призраками.  

– А почему никто не уходит во время? Обман с часами?  

– Обмана нет. Просто в замке исполняются все сокровенные желания, все мечты.  

 

– Продавец счастья! – возмутился Макс.  

– Не иронизируйте, сначала так и есть. Все абсолютно счастливы.  

– А потом? – поинтересовался Шон. – Ты ведь вырвалась на свободу?  

– И потом тоже, счастье не проходит. – не согласилась Элизабет. – И я никуда не рвалась, просто попала в туннель. Хотя этому я очень рада.  

– Что-то я ничего не пойму? – удивился Макс. – Хранитель благодетель? И нам совершенно нечего боятся?  

– Это действительно очень трудно понять. У вас не будет ничего из того, что есть сейчас. Ничего: ни голода, ни холода и т. д.. Будет только счастье.  

– А зачем это вашему хранителю? Чего он собственно хранит? – спросил Макс.  

– Я думаю, он хранитель памяти. – ответила Элизабет.  

– Что это значит?  

– На земле, да и в других мирах, есть такие места, как Стоунхендж, там каждый из нас рассказывает о себе. Мы помним каждую секунду нашей жизнь, и пока мы не истаяли, мы будем помнить. Такие места в мирах соединены в тоннели, и по ним несутся наши голоса и наши видения. Такая система памяти мироздания.  

– Элизабет, а почему хранителя боятся друиды? – забеспокоилась Рита.  

– Я думаю не то, чтобы боятся. Самое большее на что способен хранитель это стереть память.  

– Ну за такое его могут и уничтожить. – предположил Макс. – уничтожать его себе дороже. На него замыкаются все порталы памяти, он как ключ в двери. Убери ключ дверь откроется и все мы хлынем в мир, и не только наши, но и из других миров. Потом мы истаем, и с нами истает память человеческая.  

 

– Человек без памяти часто превращается в дебила. – сказала Рита, вспомнив отца и мать Жоржа. – Кстати Элизабет, ты видела в замке кого-нибудь из этих людей?  

Рита передала ей образы Жоржа и его семьи.  

– Да. – узнала Элизабет. – Оба мужчины в разное время приходили в замок. Члены клана Меняющих Лица, пожалуй, единственные, кто легко уходят из замка.  

– Элизабет, ты не знаешь, что они хотели вспомнить?  

– Вспомнить? Это не по нашей части. Мы можем вспомнить только, что сами пережили. Но насколько я знаю, хранитель их водил в призрачный лес, они интересовались растениями.  

– Призрачный лес хранит в себе память о всех растениях, живущих на земле? – догадалась Рита.  

– Да, там есть и животные. – согласилась Элизабет. – Очень интересно.  

– Похоже в замке до полуночи ничего и не успеешь. – усмехнулся Макс.  

– Если есть конкретный вопрос. Его решить успеете. – убежденно сказала Элизабет.  

Рита посмотрела на Элизабет и предложила:  

– Элизабет, мы гостим в старинном родовом замке, если хочешь, я попрошу хозяина приютить тебя?  

Элизабет просияла:  

– Было бы здорово! Я долго не продержусь, но мне всё равно интересно.  

 

Всей компашкой они дошли до замка. Рита заметила хозяина. Она помахала ему рукой. Надо сказать, хозяин сразу увидел Элизабет, и Рите не пришлось прибегать к внушению, он согласился и даже обрадовался призраку.  

Рита мысленно позвала Василису, нужно было обдумать услышанное.  

| 69 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:57 22.02.2023

Комментарии

Vishnevskaia719:43 19.02.2023
5
Aligor13:27 19.02.2023
elver622017, Спасибо Вам!!! за добрые отзывы и поддержку! Мне очень приятно, что Вы читаете мои произведения.
Elver62201712:36 19.02.2023
Я, с большим удовольствием, читаю Ваш таинственный и загадочный роман! Очень интересно узнать про Продавца Счастья и Путешествия во Времени? Вас, всегда, приятно читать! Спасибо Вам!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.