FB2

Оказывается, для счастья нужно не так уж и много...

Другое / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.

Алиса всегда приходила домой к Крису, как только он сообщал ей, что у него родилась новая потрясная идея по поводу очередной песни. В последнее время девушка заявлялась без предупреждения, поэтому молодой музыкант уже привык, что если он рассказывает ей о новом треке, то вечером ему стоит ждать гостей. Вернее, гостью. Честно говоря, Крис был совсем не против такой компании, а даже наоборот. Алисе нравилось находиться рядом с ним, когда он писал музыку. Ей было до чёртиков интересно наблюдать за тем, как он сидит с гитарой за компьютером, продумывает каждую мелочь, записывает всё, что придумал, переслушивает, что-то исправляет, а после сидит с довольным выражением лица и восхищается самим собой. Иногда он мог повернуться к ней и что-то спросить по поводу получившегося кусочка песни или узнать её мнение, как лучше построить композицию. Время от времени он выдавал какие-нибудь забавные или милые фразочки, что заставляло обоих переглядываться и улыбаться, а иногда и безудержно хохотать. Всё это вызывало у девушки неподдельный восторг, приятное ощущение тепла и уюта, спокойствия и даже безопасности. Действительно, эта особенная атмосфера спасала от забот внешнего мира и позволяла окунуться в маленькую вселенную, где можно беспрепятственно мечтать и творить.  

Послышался стук. Крис, уже подготовивший необходимую аппаратуру, крикнул достаточно громко, чтобы стоящий за дверью точно услышал:  

– Открыто!  

Алиса тихо вошла в квартиру, не забыв повернуть за собой ключ, торчащий из замочной скважины, два раза. Она всегда всё делала довольно бесшумно, поэтому Крис в очередной раз вздрогнул, когда обернулся и увидел девушку совсем рядом.  

– Опять ты неожиданно появилась, – он тепло улыбнулся.  

У Алисы эта улыбка вызывала особые эмоции, которые даже она была не в силах понять и объяснить. Но одно она могла сказать точно: ничто никогда не заставляло её так трепетать, как этот лучезарный парень с гитарой, вечно придумывающий что-то бесшабашное и невообразимое, а потом, спустя несколько дней усердной работы, успешно воплощающий свои идеи в жизнь.  

– Извини, – Алиса невольно улыбнулась в ответ и села на своё привычное место – кровать, которая находилась прямо возле рабочего стола Криса. С неё было удобнее всего наблюдать за процессом создания новых музыкальных шедевров.  

– Да ничего, думаю, я скоро привыкну, – парень взял в руки гитару, но тут же повернулся к своей гостье и уточнил, – Может быть, ты чаю хочешь?  

– Если только чуть позже, ты ведь, кажется, уже готов с головой уйти в музыку, – девушка бросила взгляд на инструмент в его руках, а после многозначительно посмотрела Крису в глаза.  

– Ерунда, – отмахнулся он, снова положил гитару и встал из-за стола. – Я тоже как раз хотел чайку выпить.  

Алиса пожала плечами, а молодой человек, одарив её очередной улыбкой, ушёл на кухню. Девушка осталась в комнате одна слушать, как Крис на кухне гремит чашками. Она бросила взгляд на часы, висевшие на стене и в голове пронеслось: «Уже восемь». Обычно она сидела у Кристофера часов до десяти-одиннадцати, но в этот день у неё время от времени больно постукивало в висках, поэтому ей не хотелось долго засиживаться.  

– Чай готов, – тоном официанта произнёс вошедший в комнату парень и протянул Алисе чашку.  

Крис тут же удалился обратно на кухню, после чего вернулся с вазочкой, до краёв наполненной разных видов конфетами и шоколадками. Поставив их на стол рядом с компьютером, он снова плюхнулся на стул, лихо схватил гитару в руки, ударил по струнам, взяв какой-то дерзкий и смелый аккорд, а потом замер и начал аккуратно перебирать пальцами, извлекая из инструмента простую, но завораживающую и заставляющую погрузиться глубоко в мечты красивую мелодию.  

Алиса сидела с чашкой в руках, вдыхая аромат чёрного чая с какой-то вкусной добавкой, слушала музыку и думала о том, как же всё-таки хорошо, что у неё есть возможность проводить время вот так. Оказывается, для счастья нужно не так уж и много. Всего лишь чашка чая, парень с гитарой и приглушённый свет солнца, бросающего в окно свои последние лучи, прежде чем закатиться...

| 49 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:51 17.02.2023

Комментарии

Книги автора

Куда мне до тебя...
Автор: Musiccat
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:21 31.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воспоминания
Автор: Musiccat
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:20 31.10.2023 | оценок нет

Тепло
Автор: Musiccat
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
07:41 24.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

К чёрту
Автор: Musiccat
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
08:04 10.10.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Автор: Musiccat
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:55 29.08.2023 | оценок нет

я и ты 18+
Автор: Musiccat
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
08:23 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нет плохой собаки
Автор: Musiccat
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
08:10 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.