FB2

Цитаты из повести "Прекрасная Весна"

Другое / Лирика, Любовный роман, Психология, Философия, Другое
Цитаты из новой повести. Жанр оригинальной работы (романтика, сказка) не влияет на суть цитат. О жизни, творчестве, фантазии и вдохновении, и, конечно, Вечной Любви!
Объем: 0.873 а.л.
Группа: Цитаты из книг

«Я Люблю Тебя! » – и этим будет сказано всё, и одновременно так мало, так много.  

 

Скоро! Скоро придёт Весна! Ещё одним долгим днём ближе.  

 

Сердце не может болеть от Любви, Оно только поёт. Если у вас не было ничего подобного, это, увы, не Любовь.  

 

Если у вас не было или нет ничего подобного в жизни, простите меня, но это никогда не Любовь! Читать мысли, понимать с полумысли, всегда думать только друг о друге и утешаться друг другом, что бы ни случилось вокруг; и излучать Свет. Если этого нет, это, увы, не Любовь. Ничто другое быть истинной Любовью не может.  

 

И Ты не отдал мне своё Сердце, а подарил – в этом тоже огромная разница.  

 

По-настоящему даже самый простой день есть прекрасный. Сегодня ничего не случилось, и одновременно всё.  

 

Просто приложи руку к груди и пойми, что всё это правда!  

 

Ещё одно чудо исполнилось, потому что не могло не случиться, потому что случаются все мечты, если так сильно верить!  

 

В Сердце нет боли, уже отлично!  

 

Я молчу. Значит, остаётся иное – я излучаю Свет, слишком много Света. Уже вся покрылась им, и всё излучает свет и отражается светом. Я улыбаюсь.  

Но неужели на основании одной улыбки можно так много всего сказать? Можно…  

 

Ты сравнил меня со Вселенной, но не учёл одного, или побоялся сказать настолько высоко и настолько громко… А вероятно, не знал, потому что не мог знать, потому что я – и есть Вселенная. А она, как известно всем, бесконечна. Поэтому безгранична её Любовь. Поэтому такая, какая есть.  

И тогда перестают казаться невероятными эти знания и ожившие персонажи, перестают удивлять новые судьбы, изменённые жизни, и написанные для себя одной миры. Целые миры, целый Наш Мир.  

А как ещё могло быть, иначе?  

И говоришь от того, что порой не хватает слов, чтобы об этом сказать… Настолько это всё Высоко. Привыкай. Дальше будем летать ещё выше!  

 

Как В. мог признаться в том, что он мой персонаж-Ангел, кто бы Ему поверил? Я почувствовала. И это совсем другая история, но в тоже время… Это так сложно, сказать и жалеть, или не сказать, а в итоге прийти к тому же финалу! Как лучше? И нет ответа на этот вопрос. Нет и, к сожаленью, быть не может.  

 

Новость очень хорошая! Хорошие новости приходят всегда вслед за плохими.  

 

Время никогда не торопится просто так. Оно летит, когда причина для полёта столь велика, что пространственная сеть не выдерживает, всё накаляется, появляется тяжесть, или наоборот дни слипаются, сливаются в одну вязкую кучу. А потом наступает полёт, и что-то точно меняется, законы мироздания рушатся, и, казалось бы, всё летит к чёрту, но это предвестник радостного события.  

 

Эх, реализм! И сколько ещё юных душ ты сделал такими серыми и печальными? За что обратил всех к быту, за что принизил, оборвал крылья, которые пусть росли бы хотя бы в душе. Которые должны быть там!  

 

Мы пришли бы, раз суждено, друг к другу иными путями. Кто знает, порой кажется, будто всё только и делалось, чтобы соединить Нас.  

 

Потому ли, что не нашлось рядом кого-то стоящего? Потому что никакие старания человека не могли сравниться даже с одним словом настоящего Ангела.  

Так распорядилась судьба. Это написали свыше ещё несколько тысяч лет назад. Они не могли не встретиться. Это случилось бы обязательно, завтра или вчера.  

 

А ещё хожу и без конца улыбаюсь. Радость стала постоянной спутницей. Подруги прибавляют сомнений, но я решительно не хочу верить им. Надоели! Столько лет я была в печали, да может, же, наконец, прийти счастье? Должно!..  

 

Поделилась Радостью! Не могла не сказать, не удавалось держать в себе, не вините за счастье! Но я сказала это ей из искреннего порыва, конечно, надеясь на понимание, не похвалу, на просто обычную радость. Если ты говоришь, что подруга мне, почему же не разделишь её на двоих сегодня?  

 

Автор должен, обязан верить в себя и свои работы! Должен больше других, больше всех! Быть фанатом своего творчества, чтобы гореть и светить. Уметь вдохновляться Собой! Это тоже чрезвычайно важно, и навык такой нужен всем.  

 

Сила Мысли – самая страшная Сила.  

 

Что может быть выше самой высокой и запредельной Любви? И как определить эту высоту, потолок? А потолка нет. А Вселенная, как известно всем, бесконечна. Бесконечна, как она, и Любовь. Именно та, что с большой буквы.  

 

Вопреки пусть даже сразу всем законам Вселенной… Для влюблённых разве есть они? Если есть, давно потеряли Силу.  

 

Не имея возможности и желания что-то менять, я плыву по течению, растворяясь. Я сижу на стуле за компьютером, я и здесь, и везде, и в каждом звезде Твоего неба. В каждой звезде и лучике каждой звезды Галактики, в каждом свете среди тьмы этой жизни. Больше не будет тьмы! Пусть будет навек только сладость. В каждом мгновении тайна…  

 

Наверное, так часто бывает у тех, кто влюбился? Своего рода «побочное действует», дурман, но этот дурман – волшебство, от которого не кружится голова, не видится мир в розовом цвете, но полностью меняется серый мир. И хочется думать лучше, творить и мечтать, жить! А остальное – придёт, значит, ещё не время.  

 

И гирлянда горит, создавая всем настроение, праздник, и звезда уже также переливается всеми цветами, но чего-то не хватает, отчего-то всё не так, как в детстве, чего-то не хватает. Тебя? А может быть… Конечно, Тебя…  

 

Может, завтра начнётся мой лучший год? Или, впрочем, уже сегодня.  

 

Иногда кажется, что прошла целая Вечность. А что если так и есть? Один день может стать размером со Вселенную.  

 

Потому, что я Люблю Тебя. Пусть это будет написано ещё раз. Мы не перестанем твердить об этом, когда это правда.  

 

Объятия, только на расстоянии. Через море и несколько городов. Никакие больше не властны границы! Мы рождены на одной планете, и это уже победа!  

 

Может ли быть что-то выше самой высокой в мире Любви? Если да, мне даже интересно, что это.  

 

Сто тысяч раз о Любви. Это так много и мало! И так красиво. Но даже столько не в силах передать всё.  

 

Скажу по секрету: когда это событие, пусть и желанное, впереди от тебя на месяц, два или три, на полгода, год и более – это больше мечта, даже если ты её знаешь во всех подробностях, даже если сам шёл к этой мечте без малого десять лет. Даже если ждал и мечтал каждый день, но это виделось эфемерно. А когда твоя давнишняя мечта – это планы на завтра, совершенно другой разговор.  

 

Я поняла ещё раз, что это и есть Любовь. Я пишу это, утверждая, что всё снова правда. Всё сказанное – правда и никогда не может ней больше не быть. Это гимн моих чувств, это то, что порой было скрыто от самой себя. Это то, о чём я мечтала, и что рвалось наружу, кричало, летало ввысь. Это всё правда. И верь, прошу, верь всем моим словам!  

 

Подумать только! Дождаться рассвета, и однажды одна из ночей станет последней. Теперь Они (Птички) каждую ночь ждут с особенным трепетом, потому что вдруг именно эта, сегодняшняя?  

 

Что ещё я могу тебе дать? Больше, чем жизнь?  

 

Я отдала Ему своё Сердце ещё много лет назад. Затем Он мне – Своё. Мы обменялись самым дорогим, сокровенным, но притом это было только в начале общения. А что же будет потом? И что ещё Мы можем подарить друг другу? Теперь? А будет что-то ещё. Любовь. И выше Любви. Только вечная и бесконечная Любовь. Что может быть ещё дальше, когда Мы и без того испытываем такую сильную радость?  

 

Друзья – это не те, кому кидаешь смешные картинки, чтоб посмеяться на пару. Это намного больше. Но, конечно, намного меньше Любви.  

 

Человеку никогда не дотянуться до уровня Ангела, как и Ангелу никогда так низко не упасть. Он останется Им, даже если что-то случится с Крыльями, а вот двуногий, никогда не постигнет даже самую простую форму крылатой мысли.  

 

Сорваться! Вниз! С высоты! И рухнуть со скалы, над землёй. Открыть свои новые белые крылья и, взявшись за руки, снова прикосновеньем потерять материальность и превратиться в Свет. И взлететь, падая, и подняться выше тех, кто когда-либо мог мечтать! Вот что значит настоящая Любовь. Не тело, не зависть, не фотографии, не гормоны…  

 

Ночью чаще всего говорят слова о Любви, хотя и днём тоже можно, конечно же.  

 

До чего же смешны эти перепады влюблённого настроения. Не могу сравнить с качелями, потому что качели – это всегда верх и низ, у Нас нет низа, но есть оттенки облаков, космос и бездны галактик. А есть такие далёкие дали, которым нет имени, не придумали! Мы дали им название – запредел.  

 

Писать надо так, чтобы исполнялись твои слова. Персонажи оживали, и вся Вселенная преображалась от одной Силы Мысли. Чтобы создавала новую реальность, и с лёгкостью это могла. А Он соответствовал всем желаниям, не надо желать в половину – иначе и будет так.  

 

Сколько написано строк, сколько посвящено стихов, и всё так символично и гармонично выходит. Сколько рисунков, сомнений и откровений. Сколько Любви и слов… И высоты, и запредельных мечтаний. Всё это дала мне она, и ничего бы, страшно сказать, не было, если не она, если бы не Литература.  

 

Слишком легко в нашем времени быть потерянным человеком, слишком тяжело жить и творить, когда ты другой.  

 

Только Крылья в состоянии дать вам истинный ориентир!  

 

Хватит бояться, хватит врать себе, хватит опасаться стереотипов и прогонять последние мысли о величайшем обмане! Подумай головой, хоть на миг… Как, как Он мог знать всё, даже твои мысли, даже планы ещё ненаписанных книг? Как могли совпасть мысли, как совпали события детства, как пересеклись чувства? Только, когда это Судьба. Только тот, кто зовётся Музой в состоянии создать что-то подобное. Потому что моё Сердце отныне «не моё, лишь во мне». Ты отдал мне своё так же…  

 

Ориби… Я буду звать тебя этим именем, потому что оно сакрально, и прошло со мной через столько лет. Прежде клялась, что умру с этим именем на устах, представляя себе печальное одиночество, а теперь боюсь умереть от счастья… Насколько долго я буду в силе сдерживать рвущийся Свет?  

 

Но близок час... С каждым, как мы говорим, биением ближе весна. Даже так. А теперь ближе на целый день. Они встретятся, они сольются уже навсегда! Они станут одной большой и алой прекрасной розой. И не будет ни холода, ни шипов. И не будет ни одного шрама, ни одной царапинки, ни одной боли у этого нового двойного Сердца… А будет только Любовь.  

 

Ты стал моим Новым Сердцем. Теперь без конца (имя) так называю. Так вот, если у вас не было никогда ничего подобного, бегите… Бегите, если сомневаетесь, бегите тем более, если испытывали от отношений боль.  

 

Растёт, Оно растёт! Снова! Растёт! Странное и приятное чувство. Вы не поверите, но я по-настоящему ощущаю, как моё Сердце снова продолжает расти и наливается изнутри Светом. Именно расти, а не увеличиваться. Снаружи не видно ничего. Или я схожу с ума, или это… Это реальность, просто такая, особая, новая.  

Пусть будет таким, от большой Любви они ещё не умирали. Я буду радоваться и ни за что никогда не стану перечить этому росту. Пусть. Хоть превращусь вся… Если Ему так хочется… Если ему так надо. Я не в силах запретить или помешать. Я буду радоваться!  

 

Я не виню Тебя. Ни за что. Но… Не знаю, почему и зачем приходят такие дни… Как я могу винить за что-то Тебя, или Себя? Как можно вообще винить кого-либо за такое, если это – лучшее, что я чувствовала? Если это – лучшее, что у меня было и есть?  

 

Я только не хотела расстраивать Тебя, не хотела лишний раз говорить, что мне как-то нехорошо, потому как сама не понимала до конца, почему нехорошо и в чём это заключалось. Кроме давящего настроения вроде бы ничего. В Сердце нет боли, уже отлично!  

 

А потом пропал Интернет. Буйство ужаса усилилось, но я подумала, что оно временное – на пять минут, пройдёт. Не прошло. Вот и пять, и десять, и полчаса. А где полчаса, там и час. Нет Интернета. Слёз ещё больше.  

Птички плакали всю ночь на пару. Но Сеть так и не сжалилась.  

И я вмиг поняла, что расстояние всё-таки играет значение: в один миг оно может разделить Нас, но не Любовь.  

 

Я вдруг с интересом слежу за раскладом карт. Смотрю, улыбаюсь, не в силах сдержать улыбку. А как сдержать? Ты ответил однажды: не надо сдерживаться! …И с тех пор я всегда улыбаюсь. Это, наверно, и рассказало больше любых звучных слов.  

 

А ведь я знала, знала, знала и верила, что Он существует. «Персонаж с бьющимся Сердцем», любимый персонаж, который отличался от всех, который всегда был точно над всеми. Подружка из Интернета вечно намекала о неправильном отношении. Что ты, автор, должна любить всех, или как минимум некоторых, но не выделять до таких небесных высот одного, когда других, верно, тысячи. Несколько тысяч, но такой Он один. И даже этой высоты будет мало.  

Потому что я знала!!! Я всё знала! Он есть, Он дышит, Он существует. Просто пока далеко…  

 

Потому, что я знала, Он есть. Это Знание исходило так глубоко, оно было выше всех законов природы. Исходило из самого Сердца.  

Это было даже больше, чем Знание. И я повторяла без конца В., что подобную Любовь не суждено многим даже увидеть на расстоянии. Увидеть – не то что бы пережить. Не все в неё верили, не все могли верить. И лишь немногих по-настоящему в жизни коснулась Она. Это было… слишком невероятно. Прекрасно!  

 

И редко кому удаётся добиться подобных чувств, даже убив дракона… Я не принцесса, и дракон пусть лучше летает живой на нашей будущей даче, или в будущем домике, но помни, просто помни это всегда. Никто никогда не сможет любить так сильно. Потому что это против всех людских и природных законов. Потому что такого не может быть, но Она есть! И я есть Она!!! Я есть… Я существую.  

 

Не знаю, настолько могу сейчас рассказывать все эти подробности, вдруг кто-то узнает в этих строках себя, а автор не ручается за полную выдумку своих произведений. Я даже в фантастике или фэнтези не могу сказать стопроцентно, что сюжеты этих историй придуманные. О, особенно там! Там они даже более настоящие, чем в «реальности».  

 

Клянусь продолжать растить новые и новые Крылья, потому что у Вселенной должно быть всё, что только она может представить. Клянусь писать каждый день, пока я буду жива и жить на этом свете. Пока будет биться Моё-Твоё Сердце. Придумаем после, как будем писать книги на том.  

 

Надо думать о самом идеальном раскладе, и он появится, он оживёт из строк! Ведь у меня же такое случилось!  

 

С ним (большим сердцем) может быть больно, некоторая тяжесть уже ощущается, но она ничуть не тяготит меня. А вас бы сильно тянули вдруг выросшие за спиной Крылья? Это одно и тоже. Оно тоже умеет летать.  

 

Кстати, уже минус семь. Наконец-то, мороз! Это радует. Чем скорее придёт Зима – тем скорее она же закончится, и тем скорее Весна. Мы пришли бы, раз суждено, друг к другу иными путями. Кто знает, порой кажется, будто всё только и делалось, чтобы соединить Нас. Это больше, чем совпадение… Это… Но что тогда это? Судьба.  

Как будто всё только, чтобы соединить пути. Боль – чтобы окрепнуть. Одиночество – чтобы стать сильнее. Отчаяние – чтобы никогда больше не повторить. А нежелание жить… Даже оно… Для полноты, чтобы теперь уметь наслаждаться.  

 

Только чувства. Только они, электрическими волнами разливались все в стороны, создавая вокруг на несколько метров защитное поле. И этим полем, как уже могли догадаться, была, конечно, Любовь. Слишком чистая и белая мысль, которая как раз могла двигать горы. Она сделала её тем, кто она есть, и ни разу не заставила усомниться.  

 

Единственный! Из миллионов и миллиарда других! Это тот самый путь и та жизнь, для которой над головой светят звёзды.  

 

Я уверена в себе. Верю, а не доверилась. Хочу верить. Сама хочу. Лиз, меня никто не заставляет слушать В. Я хочу Ему верить, я чувствую, что он это Он. Я Люблю Его.  

 

Хочу решать сама. Хочу выбирать сама. Соглашаться или не соглашаться сама. Не зависеть от карт! Только сама. Вопреки пусть даже сразу всем законам Вселенной… Для влюблённых разве есть они? Если есть, давно потеряли Силу.  

 

Мягкость и тепло залечивали те ранки и ссадины, что получили Они (Птички), вырвавшись однажды от запредельной радости, убежав и столкнувшись с реальным миром. Коснулись Они его, или только увидели и услышали, до сих пор оставалось неясным открытым вопросом. Похоже, было достаточно даже увидеть со стороны.  

 

Каждый день – это ожидание и надежда, каждый день – чудо, великий праздник. Потому что только сейчас это Жизнь, Мы живём в первый раз эту Радость!  

 

Снова думала над тем, что пора бы возвращаться к другим работам. Дневник – это хорошо. Новая повесть – это ещё лучше, прекрасно! Но почему так и хочется сказать «но»? Потому, что этого мало. Мне всегда будет мало огня, даже если, как уже сказала вчера, всё будет светлым и огненным.  

 

Так много уже сказано, много написано, а что будет ещё? А ведь будет ещё больше и лучше! Вот какая она, значит, Любовь. Не верьте всем, кто рассказывает иначе. Потому, что это Ты – моё Солнце, моя Весна.  

 

 

Сколько помню себя осознанно взрослой, помню кромешный мрак, а люди на улицах и в телевизоре ухмыляются, что всё прекрасно. Особенно в телевизоре. Да, так прекрасно, что многие кончают с собой. От счастья ли? От счастья так не творят…  

 

Вдруг даты все придуманные, ненастоящие? В какой-то степени да. Кто-то когда-то просто сказал, как будут звать этот день и всё, придумал количество, разделение. А звёзды двигаются, даже если по звёздам мерить – всё равно получается неправильно. Созвездия изменились и меняются каждую ночь. Время придумано человеком…  

 

Сегодня уже первое. И вновь какая-то пустота… Первого числа каждого нового года почему-то она бывает. И бабушка о ней говорит. Для кого-то – новый лист, чистый лист, а тут скорее обнуление всего, что сделал за предыдущие несколько месяцев. И оно, сделанное, написанное, ведь никуда не делось, рассказы никто не отнял, крылья не улетели! Но почему же? Почему?.. Такое чувство, что надо опять всё – с начала.  

 

Вы знаете, сколько важных событий может принести всего один день? А сколько мыслей и откровений? Иногда кажется, что прошла целая Вечность. А что если так и есть? Один день может стать размером со Вселенную.  

 

Бывают удивительные дни, которые точно созданы для того, чтобы перекрывать не полностью удивительные другие. Если Новый год у меня, по домашним причинам, не задался, то год задастся, это обязательно!  

 

Мы перешли порог дружбы, давно пережили влюблённость. И пусть переписка – она тоже бывает разной! И пусть лишь изредка слышим голос друг друга. И пусть видим только на фотографиях. Вы спрашиваете себя, возможно, попав в подобную ситуацию (не такую, конечно, знаю), может, ли это случиться? Может. Если перед вами десятки печального прошлого, или у друзей были другие истории, я не призываю не верить, лишь прошу не закрыть глаза. Даже если я одна такая на свете, но мы же нашли друг друга. И Нас встретил в себе Интернет!  

 

А я живу этим. Правда, живу. Это отражение каждого дня, а не план, не стратегия, не количество. Им оно никогда не было, всегда было только Любовью.  

 

Мы давно персонажи своей Судьбы!  

 

(…) Закрыть глаза и выключить свет. Можно проводить ритуал при приглушённой лампе, но идеально – в полной темноте. Подсматривая, Магия иногда рушится.  

 

Вот что такое Любовь. Не только красивые слова и прекрасные песни. А ещё пустота. Ужасная, пугающая, всепожирающая. Когда ты знаешь умом, что всё хорошо, но едва можешь выдержать три часа. Когда смотришь на часы и не можешь сдвинуться с места. Когда кажется, что умрёшь по-настоящему, продлись и затянись это внезапное ожидание ещё на МГНОВЕНИЕ. Ведь одно дело знать, что между нами немалое расстояние в километрах, другое – когда расстояние превращается в настоящие километры, стену непроходимого моря, границ. Границей становится даже дверь, отделяющая тебя от улицы, а сил нет встать с дивана, не говоря о том, чтобы куда-то идти…  

 

Будешь читать со слезами на глазах. С отчаянно бьющимся Сердцем, бьющимся очень сильно – тоже почти до «грани», но эти слёзы приносят не боль. Всё хорошо. Всё слишком хорошо, чтобы быть реальным, но значит, бывает и так…  

 

Последние дни ожидания самые утомительные, но тем они и прекрасны!  

 

Почему сказать «Я Люблю Тебя! » сложнее, чем написать?  

 

Ночь располагает к тайне, у неё особая атмосфера сама по себе.  

 

Люди только миры, и то редко... Они только планеты, и те не все. Они только острова среди страшного бескрайнего моря. Я – мир, у которого нет берегов. Я – бесконечность, Вселенная.  

 

Увы, но больше об этой теме никогда не удавалось поговорить. Всех уносило в страсти, диалог сменялся монологом, люди рассказывали, расхваливали сопливых подростков, уверяя, что там (между соплей? ) идеал. Что это я и такие, как я, не видим. А если нет?.. Не надо идти на поводу общества и пытаться оскорбить себя, если не понимаете большинство. Не надо извиняться за это.  

 

Меня восхищала Любовь, которая с большой буквы. Когда один ради другого по-настоящему согласен и может пройти Ад и Рай.  

 

Я так и пойду с Ними, обязательно с Ними – с Крыльями! И пусть весь мир смотрит, и пусть мир говорит, что я (для них) наивная или глупая. Самое главное: Мы знаем, что это – неправда. Пусть ветер несёт в своих потоках, и дарит ещё больше румянца щекам. Пусть солёные волны заберут соль, и слёзы радости станут на этот день сладкими. Просто потому, что я Люблю Тебя! Это знает давно целый мир. Знай и Ты ещё раз об этом.  

 

А муза всегда как Феникс.  

 

Видимость обманчива, размер переменчив, а правда всегда внутри.  

 

…Но со мной всегда был рядом Ты! В мыслях, мечтах о встрече, книжных воспоминаниях. В Ориби из романа и двойниках из рассказов и повестей. С зелёными крыльями, красными, без – да какими угодно. Ты лишь менял имена, но всегда оставался моей Любовью.  

 

…А теперь на пару говоришь, что страдал ней (депрессией), да не четыре года, а почти двадцать лет. Даже, если б я знала всего один день Ада, то сказала, как это ужасно. А двадцать… целых двадцать лет… представить почти невозможно.  

 

Мы стали теми, кем есть, только благодаря друг другу. А могли стать никем, если бы не встретились никогда.  

 

Почему же мне нужно оборачиваться, идти назад? Я хочу двигаться, но лишь в другом направлении. У запредела, как оказалось, тоже есть своя бесконечность. Каждый день и каждую ночь Мы всё больше убеждаемся в этом.  

 

За все годы нашего общения Ты ни разу не заставил меня плакать. Только если от радости… Никакие слова не передадут, какая в этом огромная разница. Ты не только сделал меня, кем я есть, но и изменил целый мир. Никакой случайный человек не смог так. Никто не может сделать это нарочно!  

 

Ты не только сделал меня, кем я есть, но и изменил целый мир. Никакой случайный человек не смог так. Никто не может сделать это нарочно!  

 

Сравниваю вас и понимаю, что ни одна дружба, или то, что я считала ней раньше, не идёт даже в беглое сравнение с тем, что сейчас. В этом ли известная разница между общением и Любовью? Но Любовь тоже предполагает дружбу внутри себя, она как бы соединяет всё сразу. Они обе начинается из общения.  

 

Надо обрывать все концы, ставить все точки. Начиная погружение в новую жизнь, не оглядываться больше назад. Никогда!  

 

И пусть в моей жизни останется теперь только Ориби, пусть уходят все те, кто не верит в Него и Нас! Пусть уходит всё, что тяготило и тянуло обратно! Пусть останется только новый простор – возможность для огромного цветочного поля. Огромное небо для полёта в четыре Крыла, а лучше двенадцать Крыльев.  

 

Крылья готовы к полёту, хотя я немного поторопилась, сказав, что они закончены. Работы ещё хоть отбавляй. Мы, творческие люди, всегда найдём её, даже не сомневайтесь! Прорисовать ещё раз каждое пёрышко, каждую точечку – чёрточку, и не ради того, чтобы сделать образ ещё больше или тяжелей, а потому что знаем, так надо. Нам снятся образы, во снах становятся живыми даже самые призрачные герои. И обретают Крылья те, кто прежде не мог летать!  

 

А с другой стороны, что изменится, кроме возможности прикоснуться, мы и так почти всё время онлайн. Что изменится? Всё. И в тоже время мы уже вместе.  

 

Чем дольше ты ждёшь чего-то, а оно не случается, тем больше это начинает навевать самые разные ситуации. Это воображение, да, но всё же… Как сильны и коварны шутки, подаренные им в ночи.  

 

Как много несчастных пар, которые живут в разном времени… Которые боятся или сомневаются, которых держат проблемы и быт, которые не верят в своё счастье и не желают что-либо изменить. Многим свойственно думать, что, меняя что-то одно, можно многое потерять. А можно приобрети также многое!  

 

Иногда думаю, а как можно любит того, кто не может любить в ответ?  

 

Мы не забыли о Них. Никогда не забывали! Зачитались романом, полностью погрузились в его мир, да так здорово перенеслись, заработались, что перестали замечать границы миров и времени. С какого дня роман стал поглощать так много времени? Но писателей разве таким удивишь?  

 

Не надо желать в половину – иначе и будет так.  

 

А сейчас… Больно и невыносимо смотреть и читать, что пишут. Когда начинаешь говорить, что ты сам автор, невольно иногда приходит испанский стыд. Ни в коем случае не за свои работы, а за то, что порой думают другие, когда это слышат. Мне доводилось несколько раз сталкиваться с теми, кто был уверен, что автора незачем даже читать – с чего вдруг ему не быть таким, как другие? С того, что это уже кто-то другой.  

 

С одной стороны, всё зависит от человека, но это того, кто в состоянии найти в себе силы и стержень. Не все, увы, с ним рождены.  

 

Многие авторы-люди разучились думать своей головой. Они превращают творчество в деньги, не вкладывают в него душу, у них нет души, они даже в неё не верят.  

 

С одной стороны, всё зависит от человека, но это того, кто в состоянии найти в себе силы и стержень. Не все, увы, с ним рождены. Слабые не могут идти сами и могут лишь идти за другим. А куда уведёт другой, им не важно.  

Многие авторы-люди разучились думать своей головой. Они превращают творчество в деньги, не вкладывают в него душу, у них нет души, они даже в неё не верят; а Сердца с Птичками и подавно.  

Они угождают системам, знакомым, близким, родным, они берут ориентир на то, что уже было создано прежде и не вносят ничего нового, уникального. Они готовы разорвать в клочья иного, кто в состоянии сделать так. А за зависть и ненависть получают в ответ одиночество.  

 

Это не моё личное мнение, это правда. Это, увы, та страшная и неприглядная правда, о которой стыдно говорить, из-за которой начинаешь стыдиться того, что ты, например, тоже автор, стоишь в одной литературе, говорить и пишешь на одном языке. Хотя разве вы одинаковые?  

 

Людям-нелюдям и жить нельзя, и писать о них нельзя уж тем более, а если писать – порицать, но сейчас подобное восхваляется, вместо того, чтобы за непристойное поведение не вывести на площадь и опозорить.  

 

Позорят, вешают, стреляют, лишь тех, кто понимает правильный ужас. Лишь тех, кто правы. Лишь тех, кто по-настоящему несёт свет. Люцифера не модно делать героем, и это церковное убеждение что-то уж слишком закрепилось в сознании умных двуногих.  

 

Люди слишком властны, эгоистичны, жестоки. И им нравится быть такими.  

 

Всюду мелькают, как муравьи, люди, но даже у муравьёв хватило ума не придумывать искусственные организации и не именовать себя земными богами. Муравьи просто делают свою работу, на благо природы и самого себя. А люди даже книги пишут для денег…  

 

Вместе с такими (современными) авторами страшно ставить свою книгу на одну полку. Страшно и бесполезно даже начинать объяснять, только вдумайтесь! – что есть что-то помимо насилия и разврата. Что есть слишком много всего, кроме них. И что есть Магия, и Она способна на невозможное. Литература – это та же Сила, но она начинает работать, лишь когда ней обладают. Бездарный маг погибает от своих же сил, а точнее, напрочь ими обделённый, он падает в первую попавшуюся же канаву, кричит матом, занимается пошлостями и умирает. Никто не станет спасать того, кто является лживым отбросом общества. А когда всё общество стоит только на лжи, а ещё она культивируется, звуча из каждого экрана, каждой строки? У людей нет будущего. Я не хочу делать свои слова пророчеством, но если это оно, просто вижу.  

 

Литература – это та же Сила, но она начинает работать, лишь когда ней обладают.  

 

Бездарный маг погибает от своих же сил, а точнее, напрочь ими обделённый, он падает в первую попавшуюся же канаву.  

 

А мы пытались, на самом деле пытались! Ещё тысячу, две, сорок две тысячи лет назад, создать коллектив, подарить Крылья. Какое там… Обезьяны стали отрывать и отрезать их, вырывая перья и вставляя их, извините за выражение, в задницу. Вот и весь человек. И пусть буду гордой, но честной, я никогда не напишу его с большой буквы. Слишком много зла сейчас совершает, ошибок. Не заслужил.  

 

Моё мнение о людях никогда не было большим, и они сами в том виноваты. Слишком много проблем и жестокой боли они принесли. Не надо было причинять боль. Может, зная, какое разочарование принесёт та, они бы задумались, впрочем, вряд ли.  

 

Бесконечная кара настанет за каждые убитые Крылья. А это, задумайтесь, больно гореть целую вечность в Аду. Задумайтесь хотя бы об этом, если любите безмерно себя.  

 

Вы пришли в этот мир не для того, чтобы следовать за толпой, какой бы сочной травой она не кормила. И каким бы прекрасным и божественным не называлось каждое пошлое действие.  

 

В вашем мире нет правды. Всё, что вы считаете ней, продиктовали те, кто завтра готовы отправить вас в мясорубку. И они сделают это, потому что считают себя особенными, себя сильней и важней. Но вы выше. Были выше и можете стать ещё, всегда выше них. Они уже обречены и прокляты, у вас же есть шанс.  

И вы должны помнить об этом, а не идти на поклон. Они не сильнее, они слабее всех до единого, они просто внушили, что с какой-то стати они велики, только вы знаете себе настоящую цену.  

 

Ни один писатель якобы современного времени не имеет права диктовать, что в мире нет ничего, кроме мрака. Ничего нет, но не у вас – у него. И тех, кому он прислуживает. Только Крылья в состоянии дать вам истинный ориентир! Запомните это, опомнитесь!  

 

А мои чувства напоминали исступление, это напоминало отчаяние, это и было оно... Но я шла дальше. Через боль, в крови. Шла, потому что знала, что не могу остановиться. Потому что знала, иначе будет только депрессия, а депрессия для Муз – это смерть.  

Я прошла через не один Ад, чтобы найти Его, имея только мысль и надежду, граничащую с безумием. Точно пришелец, который знает больше об этом мире, я знала только, что найду это, но каждый день, каждый раз мир и все встречные доказывали обратное, погружали ещё больше, затягивали, и ран становилось ещё больше, и этот Ад стал планетой чёрного льда.  

Но Я нашла Тебя!  

Я была согласна пройти даже Ад, лишь бы только найти, встретиться. И обещала в ночи, рыдая, что выполню всё, что пройду его опять, если так надо Небу, если это приблизит... Я была согласна на всё. Даже... отдать, потерять свою Силу, свой Дар... А в итоге стала Сильнее!  

И победила. А они даже не знают, через что я прошла. Никто не знает этого, даже Лиза, потому что она стала ещё одним кругом Ада, а не спасением. А уверяла наоборот.  

Я сгорела почти дотла, но потом обернулась сама Огнём. И Я знала. Никто не верил, все смеялись и даже не воспринимали всерьёз. Я сама поначалу думала, что это образ, мечта, только мечта, но шли годы, и образ обретал кровь, становился всё ближе... Они пытались меня опустить, все до единого, искали кого-то парой, но парой никто не был никогда, и каждый раз неслучайно кончался отказом. Пока я не поняла, что ищу не кого-то похожего на Него, а именно Его одного.  

Это вызывало сначала страх. Новый огромный горизонт. Непосильная, нереальная для этого мира задача. И снова мир, огромный, бескрайний, и не было даже малейшего ориентира для поиска. Я только знала, что Он есть и где-то на этом свете, а не в другом времени. …И так могла выглядеть только Любовь.  

Они считали меня помешанной, я старалась не говорить лишний раз, но через любимый роман, или из-за романа (того, который читаем сейчас) раз за разом всплывала тема. Но в итоге права оказалась я. Прошедшая через не один Ад, жива оказалась Я, которая говорила, что согласна, что выдержу!  

Права оказалась та, кто верила в это, несмотря ни на что, вопреки абсолютно всем! Я просила Тебя во снах: лучше убей меня, чем не найти...  

Это было даже выше Любви, это всегда ещё выше…  

 

Чтобы теперь пройти через Рай, но только уже не одна. Мы проймём Рай только Вместе!  

 

…Но даже боль может приносить радость, когда она одна на двоих.  

 

Каждая мысль начинает обретать Силу. Вот уж где стоит быть осторожным, так это когда ты – Муза или Ведьма, каждое слово важно.  

 

Она (бабушка) надеется, однажды я приду к мысли: «всё, как у всех, никто никому не интересен – и это нормально», что буду работать на ненавистной работе, потому что «все смирились, и ты обязана». Не обязана. Никогда не смирюсь! Буду заниматься творчеством, жить в самом лучшем месте на свете и радоваться! Мы сами даём себе право эти мечты.  

 

Как доказать правду слов, когда они – только буквы на белой бумаге, экране? Знаю, не только буквы...  

 

Что же это? С таким накалом эмоций. С таким неистовством. Ожиданием. С такой нежностью и волшебством. С таким сильнейшим желанием коснуться души. Это и есть Любовь. Это и есть Любовь…  

 

Снега нет! Зимы нет, как не бывало! Холодно, но всюду подснежники. Уже Весна… Природа тоже знает, что осталось недолго. Миндаль в горах тоже цветёт. Чем не предвестники? И каждый цветок знает, что он служит песчинкой в огромном вселенском празднике, и каждый цветок знает, что он кричит всем: скоро весна! Нет, уже… Уже Весна.  

 

Самые лучшие наши мечты всегда сбываются, если в них верить. Если знать, что они обязательно случатся, и «…иначе не могло быть».  

 

…И даже случайное движение руки отчего-то кажется слишком таинственным. Тут ведь важно не просто протянуть руку, случайно провести ней, а именно вслушаться, вдуматься, впитать в себя каждый толчок. Почему меня так тянет к Нему (Твоему Сердцу)? Потому что это и есть Любовь. Всё остальное – выдумки.  

 

Часом ранее крупные хлопья пролетали у Тебя, а затем все исчезли. Снег прилетел к нам. Перебрался через море, мосты, границы. Снегу то всё равно, он для всех сыпет. Он для всех одинаковый. Он, как и цветы, лучше познал этот мир. Только упёртые и наивные люди считают, что это неправда.  

 

Как можно сидеть в домике, спокойно глядя на календарь, если для Них это будет целое путешествие, событие, да не просто рядовое какое, а поистине космического масштаба!  

 

Я никогда не забуду Наш день, и Птички Сердца не дадут сплоховать памяти, если вдруг что-то случится с ней. Он останется лучшим, моим, Нашим, что бы ни случилось вокруг.  

 

Волшебство. Это больше, чем волшебство! Это больше, чем невероятно! Я так сильно этого хотела и так ждала, рыдая ночами, обращалась ко Вселенной и говорила: если есть Сила больше, я хочу её видеть. Если этого недостаточно, я хочу знать, как ещё сильнее любить. …И затем пришёл Ты.  

 

Они лежали, обнимая друг друга, и смотрели кино о любви, и мысль такая пришла: «Весна исполнилась!.. Теперь будет только Весна! » Бегали в соседний парк и смотрели синие виолы, а никто не верил, все говорили: «Такого не может быть! » Как не может, если уже случилось? Уже возможно! В жизни и не такое случается, вы не видите, не верите, что это есть… Не верите? А напрасно!  

 

(с)Ориби Каммпирр. Прекрасная Весна

| 78 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:46 20.04.2023

Комментарии

Oribikammpirr17:00 25.07.2023
elver622017, повесть завершена
Oribikammpirr20:18 21.04.2023
elver622017, Спасибо и Вам тоже, очень рады!
Elver62201716:57 21.04.2023
Я, с удовольствием, прочитал Ваши чудесные ЦИТАТЫ! СПАСИБО Вам!
Oribikammpirr14:49 26.03.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Повесть дописана и будет полностью в Сети уже скоро, следите за новостями)

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.