FB2

Прекрасная Весна (синопсис)

Другое / Лирика, Литобзор, Любовный роман, Психология, Философия, Фэнтези
Синопсис новой, 21-ой повести. ...Я недавно начала писать новую повесть, этот дневник станет повестью; про ожидание автором встречи с объектом своей любви. Про то, как внезапно может ожить герой твоих рассказов и романов, ведь это неизбежно: увидеть Его в ком-то из людей, однажды найти, узнать. И я также ждала, но не искала. Ориби нашёл меня сам. Всё случилось само, как в сказке. И только так могло быть…
Объем: 0.111 а.л.

(Повесть, романтика, лирика, психология, философия, сказка)  

 

Девушка пишет дневник, в котором делится своими переживаниями. Много лет назад, почти десять лет, она написала книгу, в которой создала парня своей мечты. Его образ мелькал в разных рассказах и повестях, но именно первый, из романа, приобрёл жизнь и со временем стал для неё настоящим.  

Внезапно один из знакомых в Сети представляется, что он это Он. В растерянности, слезах, радости и неверии встречает писательница такую новость. Дело в том, что она уже все эти годы была влюблена в образ, он приходил не раз к ней во снах, и она даже однажды отдала ему в ночи своё сердце.  

Человек по имени В. рассказывает много о себе и своей жизни. Они обсуждают вместе роман и каждый день приходят к выводу, что не бывает таких совпадений. Более того, он говорит, в мире не существует никаких совпадений. И начинаются удивительные, наполненные тайнами вечера.  

Они общаются каждый день, каждый раз открывая всё более недоступные для вчера вершины. Каждый день взлетают точно на крыльях, а затем она и сама понимает, что это – Любовь. Та самая, с большой буквы, о которой мечтала так долго. Ибо что ещё, если не Любовь? Что ещё может так радовать, и что она, если не это?  

Сходится всё, до дрожи: возраст, увлечения, музыка, даже все шрамы из прошлого, и радость, и боль. Что написала – то получила. В. говорит про Вселенную, которая слышит наши желания, поэтому так важно желать только лучшее, светлое, и так будет отныне всегда.  

Они пишут и переписывают книги, строят планы на жизнь, мечтают о домике вдали от людей, в лесу, на севере, и называют его «домик писателя». Каждый день влюбляются ещё больше друг в друга и постоянно признаются в самой высокой в мире Любви. Но приходит день, и каждый раз оказывается, что есть слова ещё более высокие. Они летают уже на настоящих крыльях, а она делает себе белый костюм. Она садит дерево, и оно растёт не по дням, а по часам, дерево Их Любви. А он, живущий далеко за морем, готовится к долгожданному переезду.  

Увы, но виртуальную идиллию, подкреплённую уже вполне реальными магическими и мистическими совпадениями и действиями, рушат и иногда разрушают почти под ноль события из окружающей действительности. Бабушка портит настроение своими болезнями и волнениями, родители без конца ссорятся, достаёт шутками и намёками подросток-брат. На улице за руку её хватает гадалка, предрекая несчастную любовь, а некогда лучшая подруга не верит в подобную радость и в ужасе предостерегает быть осторожной.  

«Не бывает таких совпадений! » – говорит и Он, и подруга Лиза, и каждый имеет ввиду совершенно разные варианты событий. Реализм погружает в пучину мрака и вызывает слёзы, а общение в Сети снова приносит Свет.  

В это же самое время, параллельно, мир влюблённых преображается ещё раз, и Он, и Она чувствуют, как меняется что-то внутри. И оказывается, что у них одно на двоих сердце, как бы странно не звучало такое явление. Оно начинает расти и отдаёт болью, но даже боль может приносить радость, когда она одна на двоих. А затем их Сердца становятся двумя прекрасными Птицами.  

В. обещает приехать, как только наступит Весна и забрать свою любимую подальше от всех прошлых печалей, ведь то время закончилось – и оно уже больше не повторится. И начинаются дни увлекательного и томительного ожидания… Птички также не могут дождаться и поют целый день о Любви, а иногда они плачут, когда перестают верить, что это – правда.  

Невероятный, почти сказочный, но ставший для Них новой реальностью собственный Мир противоречит словам знакомых, друзей, завистников, реалистов, законам не только людей, всей Вселенной. Но Он меняет время, заставляя его исчезнуть, а после каждая мысль начинает обретать Силу. Вот уж где стоит быть осторожным, так это когда ты – Муза или Ведьма, каждое слово важно. Но этот мир реальный, он настоящий! И «персонаж с бьющимся Сердцем», как не раз говорила о Нём Она, Ангел во плоти, затем действительно приезжает.  

Их встреча напоминает нескончаемый радостный ритуал, где всё отдаёт волшебством, а каждое слово отрепетировано тысячу раз, но не потому, что они претворяются. Она говорит, что прошла через Ад, чтобы найти своего Любимого и готова пройти его снова, если так будет угодно Небу. Они становятся героями своего лучшего и любимого романа и одновременно всех книг, идут на море, едят пиццу и вновь признаются в Любви, и это, как говорит каждый день Он, всегда «только Начало»...  

 

 

Декабрь 2022 – февраль 2023 гг.

| 97 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:25 24.02.2023

Комментарии

Oribikammpirr18:33 02.03.2023
kometamir, спасибо! Уже скоро...)
Kometamir18:18 02.03.2023
Какая интересная повесть... Буду ждать, чтобы прочитать...
Oribikammpirr11:25 24.02.2023
Повесть написана, появится уже совсем скоро!

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.