FB2

О доблестном рыцаре и о прекрасном кролике

Рассказ / Любовный роман, Пародия, Проза, Реализм, Сюрреализм
Публикую здесь свою первую небольшую работу :)
Объем: 0.058 а.л.

Каждый день рыцарь приходил к одному месту, чтобы вдохновиться прекрасным кроликом. Его держали в клетке, поэтому он никуда не убегал. Однако белоснежный кролик видел рыцаря и знал, что он за ним наблюдает.  

И вот один солнечный день между ними случился такой разговор:  

 

– Как чудесно, что ты есть, прекрасный кролик! Ты вдохновляешь меня на подвиги, ты придаёшь мне сил и настроение!  

– Доблестный рыцарь, и я также тобой восхищаюсь! Ты можешь открыть клетку и забрать меня к себе! Так мы всегда будем друг у друга! Ты сможешь любить и гладить меня сколь угодно!  

– Ах, прекрасный кролик. Любовь, это самое главное в жизни. Но для того, чтобы отдать тебе свою любовь, тогда мне придётся снять своё облачение, понимаешь?  

– Доблестный рыцарь, но разве оно может нам помешать? Ведь я вижу тебя и так, без облачения.  

– Ах, прекрасный кролик. Понимаешь ли, если я возьму тебя к себе навсегда, то вскоре я к тебе привыкну, и ты перестанешь для меня быть таким прекрасным. И я не смогу от тебя вдохновляться.  

– Доблестный рыцарь, но ведь я же живой. Неужели я для тебя всего лишь, как украшение?  

– Ах, прекрасный кролик, конечно нет! Но тогда мне придётся нести за тебя ответственность. У меня появятся обязательства. И мне придётся меньше участвовать в рыцарских турнирах и отдавать себя поэзии.  

– Глупый рыцарь! Ведь я и сам смогу нести за себя ответственность! Мы всего лишь будем вместе и сможем не общаться больше через решётку. Тебе стоит только открыть её!  

– Прекрасный кролик, но ведь пока ты в клетке, я за тобой наблюдаю. Как только я тебя вытащу, откуда мне знать, что ты не убежишь?  

– Доблестный рыцарь, мне некуда бежать. Ты можешь передать мне ремешок, и я сам его на себя повяжу. Хоть буду ещё и в клетке.  

– Ах, прекрасный кролик, это так трогательно! Вот уже прямо сейчас я слышу, как льются прекрасные метафоры любви, а рифмы слагаются сами собой... Пойду скорее запишу.  

– Доблестный рыцарь, я готов ко всему. Я никуда от тебя не сбегу, и ты ничем мне не будешь обязан.  

– Мой дорогой прекрасный кролик, ты будешь первым, кому я прочту свой новый стишок! Обещаю!  

– Ступай, доблестный рыцарь. Твори и сражайся за любовь. Будь таким, какой есть. Ступай, но знай одно: охотники не вдохновляются кроликами, как ты.  

 

И воодушевлённый рыцарь убежал, бряцая своими доспехами.

| 54 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 19:44 15.02.2023

Комментарии

Spetsifikaciya22:57 16.02.2023
stvaan, Здравствуйте, спасибо за комментарий!
Это пародия о творце (рыцаре) и его музе (кролике). Кролик томится в клетке и мечтает из неё выбраться. А рыцарь приходит на то место каждый день, любуется кроликом и вдохновляется им, но никак не желает освободить его и забрать к себе. В данной трагикомедии муза – образ жертвы. Рыцарь любит кролика, но эгоистичной любовью.

Возможно, образ голубки или принцессы сюда подошёл бы больше, но мне показалось это чересчур клишированным. Поэтому был выбран более нейтральный.

Текст отредактирован, внесены небольшие изменениями (возможно, это что-то даст).
Stvaan17:54 16.02.2023
Я не понял к чему (о чём? зачем?) это написано.

Книги автора

Жуткий сон
Автор: Spetsifikaciya
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
03:04 01.10.2023 | оценок нет

Кто ты?
Автор: Spetsifikaciya
Рассказ / Психология События Другое
Рассказ, подготовленный к теме "Предатель или нет?"
Объем: 0.118 а.л.
11:54 24.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Знай наших
Автор: Spetsifikaciya
Рассказ / Проза
Небольшой рассказ, который был составлен по теме "Письмо_надежды".
Объем: 0.107 а.л.
22:40 17.08.2023 | оценок нет

Высокое искусство Sitkoma
Автор: Spetsifikaciya
Рассказ / Альтернатива Пародия Юмор
Странный рассказ, который был подготовлен к теме «съедобный сладкий пластик». Не знаю, насколько получилось соответствующе. Скорее, это похоже на пародию, хоть и не знаю на что. *Морали здесь нет! М ... (открыть аннотацию)ожно не искать :)
Объем: 0.167 а.л.
08:59 10.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ответы на комментарии к предыдущему рассказу
Автор: Spetsifikaciya
Другое / Другое
К моему последнему рассказу под названием "Обратный циферблат" были оставлены комментарии пользователей. Работа была опубликована в апреле, комментарии оставлены тогда же. К большому сожалению, по неп ... (открыть аннотацию)онятной причине не удалось развёрнуто ответить ни на один из комментариев - все мои ответы были видны только по первым двум строчкам, а остальное оказывалось стёрто. Тогда было решено ответить тем пользователям просто отдельной публикацией, что сейчас, наконец, и осуществляю. *Если такой баг с моими ответами на комментарии повторится ещё раз, то обращусь в техническую поддержку. К сожалению, такая простая мысль осенила только сейчас.
Объем: 0.093 а.л.
19:44 01.07.2023 | оценок нет

Обратный циферблат
Автор: Spetsifikaciya
Рассказ / Альтернатива Проза Психология Фантастика
Рассказ, который был написан к конкурсу по теме "Асимметрия". Подсказка: в тексте обозначено два объекта асимметрии.
Объем: 0.127 а.л.
10:41 02.04.2023 | 3 / 5 (голосов: 1)

Стих метафизический "Несчастливый"
Автор: Spetsifikaciya
Сценарий / Поэзия Абсурд Юмор
Дискуссия двух товарищей о том, кто из них страдает больше и по какой причине. И можно ли с этим что-то сделать.
Объем: 0.061 а.л.
14:27 10.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.