FB2

Light

Другое / Мистика, Фантастика, Хоррор
история о Тимуре который поведал нечто...
Объем: 0.112 а.л.

Light  

 

Где-то, далеко в пустоте. Там, где даже не светят звёзды, куда человеческий взор будет идти вечность. Находится что-то невообразимое, слишком сложное для человеческого восприятия. То, что способно изменять реальность, время и пространство. Это способно изменять всё, что когда-либо было создано человеком.  Кто-то считает, что это пришельцы,  кто-то, что это сам бог, а кто-то вообще не верит в это. Учёные предполагают, что оно способно создавать иные реальности. Параллельные вселенные, или же лучше сказать альтернативные истории..  

 

Тик-так, тик-так. Шла стрелка часов, Тимур смотрел в окно и наблюдал на всё происходящее на улице.  

На улице шел дождь. Сырость и холод делали атмосферу ещё более унылой. Тимур в такие дни любил сидеть на подоконнике и наблюдать за людьми, которые ходили наполненной мраком улице.  

Мама никогда не отпускала Тимура на улицу в такую погоду, она переживала за его здоровье. Ведь он был довольно болезненным мальчиком.  

Школу он пропускал, поэтому мало что знал из школьной программы, но он был не из тех, кого это волновало. Тимур очень творческий человек.  

«Тима, ужин готов! » — закричала мать, накрывая на стол.  

«Я уже бегу! » — прочистив горло, ответил Тимофей.  

Сидя за столом, Тима молчал. Нудно провел остаток дня Тимофей, листая ленту "ВК", ничего не изменилось все те же мемы и однотипные посты "ищу друга/парня" он был подписан на разные группы для знакомств.  

С грустной мыслью, что он никогда не найдёт себе любимого человека, он лёг спать, уснул он на удивление быстро.  

Следующее утро было идентично вчерашнему, а вот вечер весьма удивил. Сидя на подоконнике, как ни в чем не бывало, парень увидел сообщение. «Ты милый? » — изумился тот. Мне ещё никто никогда такого не говорил, а тут незнакомый человек, да ещё и девушка?  

 

Прошла минута, час, два, но эта девушка ему больше ничего не написала. Так и уснул он в ожидании.  

Тимофей проснулся. Содержание того сообщения всё не выходило из головы, парню было приятно женское внимание, но видеть от неизвестного пользователя без аватарки и без каких-либо фото неожиданно, а точнее даже странно.  

И вдруг, телефон вновь вибрирует.  

Парень было подумал, что это очередной спам, однако был в корне не прав.  

Unknown: Как дела?  

Unknown: Почему ты игнорируешь?  

«Потому что ты меня пугаешь. » — подумал Тимофей, но не осмелился ответить.  

Прошел час, а может и больше. Вскоре на телефон юноши пришел текст с рандомным набором цифр.  

«А это что ещё за дичь?!» — удивлённо произнёс Тимур, присаживаясь на подоконник, хотя мать не раз упрекала его, что так нельзя, упаси боже, его ещё продует.  

Краем глаза парень заметил, что в одном из окон соседнего дома, начал мигать свет, а потом всё вернулось в норму. Сначала он решил, что ему почудилось, но только потом до него дошло, что в окне он что-то видел, а точнее не что-то, а кого-то.  

Свет погас, Тимофей не успел даже вскрикнуть. Таинственная фигура оказалась на улице около детской площадки, а вокруг ни души, казалось, что они только вдвоём. Тимур начал нервничать, по лбу медленно начал стекать пот. Он сидел в полной темноте и видел как на него смотрит страшная, непонятная тварь.  

И тут в квартире включился свет,  юноша отвлёкся на него, но зря, лампочка лопнула, и хорошо, что не задела Тимофея, он быстро побежал к окну, но на площадке пусто.  

По телу Тимофея побежали мурашки, на телефоне появилось новое сообщение от той девушки.  

И тут в дверь постучали три раза, отчётливо, нетерпеливо, с громким скрежетом. Он мелко подрагивал, но набравшись смелости, посмотрел в глазок. Никого.  

В самой дальней комнате заскрипела дверь, Тимофей не найдя идеи лучше, побежал прятаться.  

Громкие шаги, рычание.  

Единственное, что ему оставалось это молиться.  

И тут, в шкаф, в который он спрятался ударили, дверь шкафа с грохотом упала, Тимофей завопил что есть мочи, только вот никто не успел помочь.  

Длинные и острые, как сабли, когти пронзили шкаф насквозь. Из шкафа слышались тихие стоны и хрипы. Старый шкаф заскрипел и развалился на несколько частей.  

Внутри него лежало до не узнаваемости изуродованное тело Тимофея.  

Чёрное нечто обретало знакомую форму маленького мальчика. Были видны только прорезавшиеся уши. Из двух чёрных дыр образовались губы. Глаза приобрели живой окрас. Казалось, будто тело  растерзанного мальчика испарилось, а вместо него стоит его точная, как на картинке, копия.  

Дверь распахнулась, на пороге стояла мать Тимура, крикнув: «Я дома! »  

С кухни послышался голос Тимофея: «Ага, хорошо, мам! »

| 47 | оценок нет 21:19 14.02.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.