FB2

А жизнь вечна

Рассказ / Фантастика
Команда спасателей натыкается на корабль призрак, блуждающий просторами космоса. Ведомые долгом они проникают внутрь, дабы раскрыть секреты, что скрывают эти стальные стены...
Объем: 0.17 а.л.

– Он умер уж давно, имейте совесть, он превратился из кучи мяса, в груду костей, к чему весь этот фарс... – Голос дрожал, этими словами мальчишка, пытался скрыть тот факт, что страх уже давно, скребёт и под его кожей. Нейтан Риз закончил церемонию, и поднявшись покрепче ухватил винтовку. Взглядом прошелся по лицам коллег, ни злобы ни презрения к его вере, на их лицах читалось лишь желание поскорее выполнить работу. Спасательный отряд состоял из четверых: инженер Фергис, большой добряк, и редкий мастер своего дела, Не было ни одного механизма, что он не смог бы починить, ни один компьютер не устоял еще под его упорством. Пилот Мак, тот самый остроумный мальчишка, тоже исключительная личность, с легкостью пилотирует любой летательный аппарат. Гений в своём роде, он как будто чувствует технику, сливается с ней, в единый организм. Капитан Ленон, герой не одной войны, прирождённый тактик и мыслитель. В былые времена он был грозой галактики, сейчас же в отставке, с виду не сказать, но лет ему уж вдвое больше, чем у любого из участников экспедиции. И наконец Нейтан Риз, в давние во времена своей молодости изучивший вдоль и поперёк всю биологическую часть планеты Тантрум, сейчас же он стал полевым лекарем.  

Они перегруппировались, и направились вглубь корабля, оставив высохшие останки далеко позади. В эпоху технологического прогресса, человеческая жизнь, утратила свою духовную ценность. Превратившись в элемент системы, который легко можно заменить. Доктору так и не удалось установить почему наступила смерть, равно, как и установить, почему тело оказалось у внешнего шлюза. Пробираясь сквозь запутанные коридоры, группа двигалась вперед постоянно натыкаясь. На вышедшие из строя системы, запустение, и пыль уж неизвестно откуда взявшуюся на космическом корабле. Наверное пыль способна пробраться в любую казалось бы герметичную конструкцию, вопрос не в том как, а в том сколько времени ей на это потребуется.  

Древний полу мифический корабль "Носферату", бесследно исчезнувший больше пяти сотен лет назад. Самый передовой корабль того времени, просто не добрался до конечной точки. Сбился с курса и поймал какой-то иной, свой ветер, на бескрайних просторах космического океана. Был выпущен не один десяток поисковых кораблей, сотни авантюристов, отправлялись на поиски сокровища. Утерянного во времени, грезя самыми разными теориями, и догадками, силясь найти ответ. Куда и при каких обстоятельствах, исчез этот звёздный левиафан, несший в своём чреве, три тысячи колонистов. А сейчас простая ремонтная команда возвращающаяся с очередной вылазки, случайно уловила неизвестный сигнал, и уже продирается вглубь этой вековой тайны. И Нейтана посещали вполне резонные сомнения, а стоило ли находить этот корабль, не откроют ли они случайно очередной ящик Пандоры. И чем дальше спасатели пробирались, по этому местами освещаемому тусклыми диодными лампами, кораблю, тем тревожней становилось у него на душе.  

Целый лабиринт из переходов и коридоров, им пришлось преодолеть прежде чем наконец они добрались до цели. Большого жилого помещения, служившим неким аналогом маленького городка, для колонистов, внутри огромного куполообразного помещения. Это сейчас для читателя покажется дикостью, целесообразность такого помещения на борту. А в те бородатые времена, когда построен был "Носферату", технология гибернации ещё только, проходила стадию разработки. И часто возникали неполадки пагубно влияющие на испытуемых, нередко приводившие к тяжёлым заболеваниям, а то и вовсе к смерти. Поэтому первые колониальные экспедиции, к ближайшим пригодным для существования планетам. Представляли собой целые поселения внутри корабля, снабженные провиантом на несколько поколений. И эта непомерно большая, металлическая крепость, была одним из последних кораблей этой серии, отличавшийся небывалой красоты архитектурой. В центре корабля находился тот самый купол размером с несколько футбольных полей. А с него уже отходили разного рода служебные уровни. Так что с жилого помещения свободно можно было добраться практически до любой точки корабля. Пол был устлан земной почвой, разбитой на улицы усыпанные домами, переулками, со своими: библиотекой, кинотеатром, супермаркетом. В общем это был самый обычный провинциальный городок, где колонисты смогли бы жить, коротая время простыми земными хлопотами. Подобная идея также позволяла снизить риски психоза, необратимо поражающего большую часть людей, при длительном путешествии. Этому способствовала удивительная и уникальная система контроля климатических условий. Отслеживающая потребности экосистемы внутри, и создающая самые оптимальные условия жизни. Эта система была полностью автономной, с расчётом на практически бесконечное поддержание благоприятных условий под куполом. И в сердцах команды спасателей теплилась надежда. Уж где, а здесь представители человечества могли не просто выжить, а и продолжать существование, не покидая привычного мира, ожидая когда их спасут. Фергису, большому бородатому мужику, пришлось изрядно повозиться. Огромная стальная дверь была наглухо заперта, и заблокирована изнутри. Лишь спустя шесть часов ему удалось уговорить её открыться. Но когда спасатели вошли внутрь, все их надежды рухнули, зрелище оказалось невероятным и пугающим в то же время. Позже капитан Ленон признается что увиденное перевернуло его восприятие жизни, и места человека во всём происходящем.  

Внутри они нашли колонистов, то что от них осталось, трупы полностью разложились, лишь кости в рваном тряпье торчали из грунтовой почвы. Их тела послужили питательными веществами для бесчисленного множества микроорганизмов, которые со временем эволюционировали в примитивные формы жизни. Тысячи насекомых, и червей, самой разной окраски и формы, копошились под кронами невероятно огромных деревьев. Система бережно поддерживала для них тёплый и влажный климат. Благодаря чему образовались небольшие водоемы, и болотистая местность. И в этих озерцах вовсю плескалась живность, некоторые виды напоминали земных рыб, иные же были уж совсем фантастические. Компьютер был разработан для поддержания жизни, и по этому он бережно лелеял зародившуюся здесь экосистему. Что лишь способствовало невероятному эволюционному скачку. В тот памятный день, Нейтан столкнулся с суровой реальностью, человечество однажды исчезнет, вымрет как вид, по неизвестным причинам. Но жизнь на этом не остановиться, она будет продолжать изменяться и подстраиваться под условия. И вся команда в сердцах своих постигла туже мысль.  

Они запечатали купол, и покинули корабль, оставив этот затерянный мир, дрейфовать просторами бескрайнего космоса. Надеясь что однажды, ему суждено будет найти свой берег. Возможно когда-нибудь это семя, созданное людьми, пусть и бессознательно. Упадёт в плодородную почву, и наполнит ещё неизведанную планету, бурлением жизни...  

 

 

| 48 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:39 13.02.2023

Комментарии

Книги автора

Лиловый мир
Автор: Aidenfox
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Перед главный герой всю жизнь старался быть на стороне людей и корпорации, стараясь угодить обеим сторонам. Но последний конфликт который ему предстоит решить может расшатать уже его внутренний баланс ... (открыть аннотацию)...
Объем: 0.139 а.л.
21:13 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Город нарисованный мелом
Автор: Aidenfox
Рассказ / Проза Реализм События Философия
Даже казалось бы запутавшийся потерянный человек имеет шанс на вторую попытку. Возможность найти что-то и в действительности и навсегда покинуть мир грёз.
Объем: 0.112 а.л.
10:58 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мемуары
Автор: Aidenfox
Рассказ / Проза Философия
Писатель, находит идеальное завершение истории, лишь пройдя через переосмысление всей своей жизни
Объем: 0.115 а.л.
01:04 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мистер Грей
Автор: Aidenfox
Рассказ / Проза События Философия Другое
Джейк, лицо из толпы, серый человек, для всего мира его не существует. И однажды он решает это изменить, взорвав этот мир, прокричать ему своё имя...
Объем: 0.12 а.л.
00:01 16.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воспоминания творца
Автор: Aidenfox
Рассказ / Сюрреализм Философия Эзотерика
Тот кто умер однажды, смог вернуться и поведать своему телу, что познал по ту сторону смерти
Объем: 0.119 а.л.
19:23 15.02.2023 | оценок нет

Патриций
Автор: Aidenfox
Рассказ / Проза Реализм Философия
Патриций уставший от жизни, построивший своими руками, целое государство диктатор. Которому каждый день приходится бороться за право править
Объем: 0.125 а.л.
22:48 12.02.2023 | оценок нет

Эксперимент
Автор: Aidenfox
Рассказ / Фантастика Философия
Создав новый организм учёный, видит в казалось бы невероятном создании, самого себя.
Объем: 0.118 а.л.
22:22 11.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.