FB2

Искра смерти

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.

Сергей стоял посередине собственной комнаты, в котором разыгралась драма смерти и ужаса. По его бледному лицу видно, что он лицезреть ужас, страх и саму смерть во плоти. Но вся тавтология и заключалась в том, что этот ужас и заключался в смерти плоти.  

 

Стоя по щиколотку в крови и клочках человеческой плоти, он никак не мог сообразить то, что теперь он остался в живых совершенно один, и неизвестно сколько ему предстоит прожить. И, как всегда, начиналось всё так замечательно. Все было интересно, от части необычно. Ещё неделю назад его возлюбленная, чьи части черепа и белокурых волос плавали в кровавой гуще, предложила тему для вечеринки.  

 

– Сереженька, милый, может устроим вечеринку на нашей даче, позовём друзей. А то после рождения малыша, мы совсем уж дома осели. А ведь так хочется отдохнуть от этой рутины. А малыша мы оставим у моих родителей. Они уж давно хотели с ним понянчиться несколько дней. Я и тематику вечеринки придумала.  

 

– Да, ты права. А давай. А на какую тематику?  

 

– Сатанизм.  

 

– Не слишком ли это?  

 

– Нет, конечно. Мы же в шутку. Я как раз книжку по этой теме заказала в интернете. Будет весело. Я обещаю.  

 

Увы, но она оказалась права лишь от части. Было волнующий, интересно, страшно. Но веселье превратилось в сущий ад на земле. Позвав с собой пятнадцать друзей на дачу, они начали готовиться к вечернему мероприятию. То, что была пятница тринадцатое и обещалось полнолуние, что придавало больше волнений, хоть и знали все, что это просто дата и просто луна.  

 

Вот и настал вечер. Все устроились в самой большой комнате на даче, образовав полный и очень ровный круг. Зажгли свечи, в центре нарисовали пентаграмму. Улыбчивая Настя с нетерпением срывала с книги целлофановую упаковку, чтобы приступить к обрядам сатаны. На её радость, когда она открыла книгу, в комнату, через окно, пробилась яркая луна. В её глазах виднелась радость и счастье от того, что может сейчас попугать и себя и друзей.  

 

Начав читать, напрягая зрение, вчитываясь в каждое слово, написанное на каком-то древнем языке, она пыталась произнести заклинание правильно и с особым выражением. От этого зачитывания и вычитывания некоторым из гостей становилось скучно. Но вскоре начало всё меняться…  

 

– Простите, это было вступительное заклятие. Дальше буду лучше читать и зачитывать. – с неловкой улыбкой произнесла она.  

 

К сожалению, это были её последними словами, сказанные ею. Она взяла чипсы и съев одну, начала закашливаться, будто поперхнулась. По спине её похлопал Сергей и тут же подал стакан газировки. Недолго думая, она её начала пить, но и та пошла не в то горло. Выплюнув её, она выплюнула и собственную кровь, потушив этой смесью несколько свечей на пентаграмме.  

 

Люди не на шутку испугавшись резко вскочили на ноги. И увидели, что остались гореть свечи возле рогов и бородки сатаны, чьё изображение было нарисовано на ватмане. А глаза сатаны горели бордовым цветом прямо на бумаге. А Настя всё так же закашливалась и задыхалась, источая кровь не только изо рта, но и из носа, а со временем кровь пошла и из глаз и ушей. Ошарашенные люди в ужасе смотрели как в её глазах были отчаянные мольбы о помощи, но никто ничего не мог сделать. Они не знали, что нужно делать.  

 

Вскоре Настя начала выплёвывать свои собственные органы. Первым вышел желудок, за ним одно из легких. Вскоре вышли и кишки, в которых завернулось и второе лёгкое. В конце было выплюнуто сердце, которое всё ещё билось. А её глаза всё еще в ужасе искали помощь. При этом она руками пыталась засунуть все органы обратно в себя через рот. Не удивительно было то, что у неё ничего не получалось. Лишь одному Богу было известно какую боль она испытывает сейчас.  

 

Её мучения продолжались минут десять, но всем казалось, что время остановилось и этот кошмар продолжался вечность. Вскоре всё начало кончаться не менее ужасным способом, придавая невыносимые страдания и страх для неё. Словно проходя через мясорубку, её тело начало превращаться в фарш. Она видела весь этот кошмар, и сердце продолжалось биться.  

 

Я не знаю какие мысли были у неё в этот момент, но бедная Настя наверняка мечтала только о том, чтобы её кто-нибудь пристрелил, и избавил от мучений. Но увы, все мы просто стояли и смотрели на то, как она медленно и мучительно умирает. Лишь когда её тело превратилось полностью в фарш, сердце перестало стучать…  

 

Из её тела вышло нечто, что отдалённо напоминает разряд искры. Это нечто кровавого цвета, несколько секунд пометалось по комнате и ворвалось в одного из гостей. Его же постигла та же участь, но в отличие от смерти Насти, никто не пожелал на это смотреть. Резкий крик ознаменовал сигнал к побегу, но он не удался. Никто из людей не смог двинуться с места. Ноги будто прибило к полу.  

 

Все смотрели как продолжается этот ужас. Один за другим гибло пятнадцать человек, превращая комнату в кровавую ванную. Уровень крови поднялся неестественно высоко, давая понимания, что кровь приходила откуда-то из самого ада.  

 

Когда же остался один Сергей, эта искра смерти остановилось перед ним. Сергею показалось, что оно изучает его, наблюдает за ним. Это существо казалось очень разумным. Но почему оно не стало убивать Сергея? Было непонятно… Оно, посмотрев на него примерно минуту, тут же убралось из комнаты через окно, не причинив стеклу ни единого повреждения.  

 

Сергей стоял посередине комнаты и смотрел на эту кровавую лужу с кишками своих друзей и возлюбленной, и не понимал, как это могло всё произойти. Вскоре зазвонил его телефон, который был отвечен не сразу. Но как только была взята трубка, холодный и предсмертный голос тёщи прозвучал как приговор.  

 

– Сереженька, твой сын. Он умер. А тесть покончил с собой.  

 

После этих слов раздался выстрел и глухой удар. Сергей, дрожащими руками повесил трубку. Теперь ему незачем было жить… Но в нем всё ещё оставалась искра жизни, с которой он не знал, что делать.  

 

 

 

Поддержать автора: Сбербанк, Тинькофф, Qiwi: +79777673314

| 49 | оценок нет 06:38 13.02.2023

Комментарии

Книги автора

Неудачно-удачный день
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.505 а.л.
18:12 14.04.2024 | оценок нет

Медведецкая гряда
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Фэнтези
Отправься в путешествие в одно из мистических мест России и встреться с тем, кого существовать не должно
Объем: 0.392 а.л.
19:21 03.04.2024 | оценок нет

Стук в окно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Она вернулась так нежданно
Объем: 0.277 а.л.
12:05 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ладынгырский черт
Автор: Bavarbross
Рассказ / Байка Мистика Фэнтези
Легенды Сибири, за частую бывают основаны не на пустом месте. Посмотри на встречу с легендарным чудищем глазами героя. Ты получишь гамму эмоций, прочитав это произведение.
Объем: 0.408 а.л.
10:19 11.02.2024 | оценок нет

Не конец
Автор: Bavarbross
Рассказ / Постапокалипсис События Фантастика
Миру нужен был герой. но он не понял намёка
Объем: 0.391 а.л.
11:24 05.02.2024 | оценок нет

Легенда о психушке 18+
Автор: Bavarbross
Повесть / Психология Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
11:38 27.01.2024 | оценок нет

Домовой
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
15:45 06.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.