FB2

Пещера времени

Рассказ / Приключения, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

Разнообразить свою жизнь хочется каждому время от времени. И у каждого своё значение разнообразия. Кому-то хочется на дачу. Кто-то ездит по другим странам. Ну а кому-то телевизор и диван. Кому-то, но не мне. По мне так лучше пойти в пещеры, и про одну из них этот рассказ.  

Одним прекрасным, летним днём, я отправился в дальнее Подмосковье, где у одной из рек стояла пещера, почти не тронутая людьми. Долгий путь и неизвестность не пугали меня, а наоборот манили меня чём-то вызывающим.  

Спускаясь вниз, всё глубже, всё дальше, я был настолько удивлён, своим походом, что вовсе про время я забыл. Я грезил несбыточными мечтами, что однажды, в одной из таких пещер, найду что-то важное для учёных, останки первых людей, наскальные рисунки, или что-нибудь похожее, что сможет меня однажды прославить. Но найти всё это было не суждено, хоть и прославился я по-другому.  

Я ходил в пещере часа два, по крайней мере, я так думал. Потом наружу я пошёл. И стоило мне выйти, как тут же я обомлел. Всё то, что было мне знакомо, что помнил, когда входил, всё это вдруг исчезло, испарилось в небытие. Всё будто бы ушло вперёд не на два часа, а на тысячи лет, и того мира, где я жил, уже в помине нет.  

Около меня скопились люди, будто я первобытный человек. Мне страшно стало, я боялся, я ничего не понимал. Да, как я и говорил, знаменитостью я стал, но не так как я хотел. В дальнейшем меня допросы ждали, сотни обследований, и опять допросы. Тем людям я был интересен, хотя сам я мечтал вернуться во времени своём.  

Я долго ждал момента, когда смогу вернуться в ту самую пещеру. Ведь где-то в глубине души я верил, что клин клином вышибают, и как пещера сюда меня привела меня, так и вернёт обратно.  

Одной прекрасной, тёмной ночью, я пробрался в ту пещеру и снова шёл я два часа. Но, непонятно почему, в пути я резко в обморок упал. Очнулся я уже у входа и как сам не свой я огляделся. Слава Богу, моё родное время, я вновь вернулся, теперь я дома.  

Долгие годы я пытался объяснить то, что со мной произошло, но всё напрасно. Я всё забыть хотел, не удалось. С тех пор в пещеры я больше не ногой, и о славе не мечтаю я. Я просто счастлив, что живу я в своё время, в свою эру.  

 

Поддержать автора: Сбербанк, Тинькофф, Qiwi: +79777673314

| 110 | оценок нет 11:25 12.02.2023

Комментарии

Bavarbross06:36 13.02.2023
mooncake, Да, мне говорили. Но сославшись на мою книгу "Эпоха героев".
Mooncake12:48 12.02.2023
Есть фильм про пещеру, в которой время шло быстрее. Ваш рассказ напомнил этот фильм.

Книги автора

Неудачно-удачный день
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.505 а.л.
18:12 14.04.2024 | оценок нет

Медведецкая гряда
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Фэнтези
Отправься в путешествие в одно из мистических мест России и встреться с тем, кого существовать не должно
Объем: 0.392 а.л.
19:21 03.04.2024 | оценок нет

Стук в окно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Она вернулась так нежданно
Объем: 0.277 а.л.
12:05 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ладынгырский черт
Автор: Bavarbross
Рассказ / Байка Мистика Фэнтези
Легенды Сибири, за частую бывают основаны не на пустом месте. Посмотри на встречу с легендарным чудищем глазами героя. Ты получишь гамму эмоций, прочитав это произведение.
Объем: 0.408 а.л.
10:19 11.02.2024 | оценок нет

Не конец
Автор: Bavarbross
Рассказ / Постапокалипсис События Фантастика
Миру нужен был герой. но он не понял намёка
Объем: 0.391 а.л.
11:24 05.02.2024 | оценок нет

Легенда о психушке 18+
Автор: Bavarbross
Повесть / Психология Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
11:38 27.01.2024 | оценок нет

Домовой
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
15:45 06.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.