FB2

Жизнь грустного Ангела

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.

Блестящий рассвет и за ним прекрасное сияющие зарево. Начало нового дня и конец. Запутанный цикл для обычных живых.  

Сидит на крыше ангел и смотрит как проходят дни людей. Как они радуются, как они растут, как стареют и умираю. Ангел думал, что за странные существа, почему они продолжают что-то делать если в итоге они нечего не смогу изменить.  

Идёт он по улице и видит как города живут своей жизнью. Люди ходят радуются жизни, дети бегают — играю, учатся чему-то новому в школах. Взрослы работают развлекаются, и пытаются найти счастье.  

Ангел, не понимая зачем они это делают не представляя что может быть лучше бессмертия. Он не знал того счастья людского, и не понимал их. Прилетев на крышу он сел и начал думать что же такого хорошего в их жизни что от нее им так весело.  

И тут его спросили, не хочешь ли ты узнать что это. Ангел испугался, потому что он не знал что есть ещё кто-то кроме него, он думал что одинок. И ему не с кем было об этом поговорить. Он долго думал, дни сменялись ночами, проходили недели и года. И тут он встал на ноги и начал кричать -"Хорошо! Я хочу попробовать эту жизнь, корой живут они".  

В это мгновение он открыл глаза и был маленьким ребенком, и не чего он не помнил, он не знал кем был и кем станет.  

"И что же ты мне скажешь Ангел, как тебе жизнь" – промолвил голос из пустоты.  

"Она прекрасна" – ответил Ангел, -"Она красива и насыщена, она такая короткая, но я не жалею.  

Он подумал что, хочу ещё, и снова открыл глаза будучи ребенком. Ребенок смеялся, и не плакал никогда.  

Конец

| 28 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:05 12.02.2023

Комментарии

Книги автора

Понедельник
Автор: Naramon
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
02:19 14.07.2023 | оценок нет

Амнезия
Автор: Naramon
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
02:23 15.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сон
Автор: Naramon
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:00 08.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Путь
Автор: Naramon
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
02:25 03.04.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Конец
Автор: Naramon
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
20:44 16.03.2023 | оценок нет

История
Автор: Naramon
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
00:44 14.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Роза
Автор: Naramon
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
02:07 12.02.2023 | 1 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.