FB2

"Огонёк" Фрагмент N°2

Рассказ / Приключения, Сказка, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.

В одном сказочном королевстве жила-была девочка. Никто не знал кто она и откуда. Однажды, рано утром, стража нашла её спящей у главных ворот небольшого рыбацкого городка Рэйвендэил, что распложен у побережья Спокойного Моря, на самой окраине королевства Нибала.  

Это была не обычная девочка. Дело в том что вся она, с головы до ног, была объята самым настоящим пламенем! Но пламенем не простым – а волшебным, не приченяющим ей вреда, а напротив, подчиняющимся её воли. Многие мудрецы, колдуны и волшебники приезжали в город, что-бы лично увидеть чудо, а заодно понять необычную природу огня. Но за долгие годы этого так никому и не удалось.  

Никто не знал настоящего имени девочки и её происхождение. По этому все звали её просто – Огонёк.  

 

Не легко ей жилось в этом городе. Жители королевства всегда хотели использовать её огонь в своих целях. Зажигать факелы по вечерам, раздувать горны в кузнях, греть котлы для обедов и ванны для вельмож. Ну и конечно защищать стада от волков, а городские стены от врагов и разбойников.  

Многие другие девочки, у которых небыло огня, ей завидовали. И всячески пытались погасить её огонь. То ушат грязной воды на голову "случайно" выльют, то в колодец столкнут. А то и вовсе соберутся все вместе, да как начнут девочку по земле валять, чтоб значит пламя сбить. Всё терпела Огонёк, хоть ей было больно и обидно. Ниразу она не позволила себе рассердится, что-бы не обжечь кого ненароком, а то и вовсе не спалить в уголь.  

 

Тут нужно сказать, что город Рэйвендэил был известен в королевстве ещё тем, что неподалёку от городских стен была высокая превысокая гора, на которой спал вечным сном самый настоящий Дракон. Жители города, да и всего королевства, так её и называли – "Драконья гора".  

Тысячу лет назад могущественный маг из тайного ордена "Круга двенадцати" заточил Дракона на самой вершине этой горы. Это была страшная битва, в которой погибло много людей, волшебников и драконов. Последнего выжившего дракона, ослабевшие и израненые маги так и не смогли убить. Один за другим они падали замертво, потратив последние силы. Но дракон продолжал бороться за свою жизнь до самого конца. И когда последний уцелевший маг остался один на один с Драконом, он пошол на хитрость. Маг улучил подходящий момент и смог усыпить Дракона древнейшим заклинанием, которым когда-то, на заре времён, богиня Иштар усыпила Титанов. Вот только в отличае от древних Богов, маг не собирался будить дракона. В прочем убить даже спящего Дракона в одиночку он был тоже не в силах. Тогда маг поместил Дракона на вершину самой высокой и крутой горы. Что потом стало с самим магом и куда он делся – история умалчивает, так как в летописях об этом ничего не сказано.  

Многие смельчаки пытались забраться на гору, что бы убить последнего дракона. Думали так снискать себе славу и разжиться бесценными трофеями. Но находили только погибель на крутых отвесных скалах. Всё таки гора была очень высокой и забраться на её вершину людям было просто не по силам.  

В один из дней, когда ничто не предвещало беды, а на ясном голубом небе светило яркое солнце, в городской округе поднялся сильный ветер, почти ураган. Огонёк увидела, что испугавшиеся ветра пастухи бросили стада на пастбищах, а сами побежали прятаться от ветра за городскими стенами. Животные остались одни, беззащитные и напуганные. Тогда она бросила котелок с рыбной похлёбкой, который грела на ужин местному торговцу рыбой, и побежала в поле.  

Девочка, полыхая подобно маленькому, но очень яркому костру, носилась по пастбищу, сгоняя лошадей в табун а овец и баранов в стадо, попутно направляя их к городским воротам.  

Тем временем в городе другие девочки увидели это и решили подстроить очередную каверзу Огоньку. Пока городская стража пряталась от ветра в своих казармах, девочки пробрались к городским воротам, дождались когда табуны и стада забегут в город, а потом перерубили верёвки и городские ворота захлопнулись.  

Сколько ни стучалась Огонёк, сколько ни звала, никто не открыл ей. А ветер к тому времени совсем разошолся. Ревел, шумел и завывал так, что люди даже если бы и захотели, всё равно ничего бы не услышали. В итоге ветер подхватил маленькую пылающую девочку и унёс прочь.  

 

Той ночью ветер разгулялся не на шутку! Да так что под утро, на вершине "Драконьей горы", после тысячелетнего сна наконец пробудился дракон.  

– Прекрати немедленно, ты мешаешь мне спать! – пророкотал Дракон приоткрыв один глаз. От его голоса гора содрогнулась, а небеса разразились десятком молний. Испугавшийся ветер немедленно начал стихать, пока не превратился в лёгкий летний ветерок.  

– Прости, о Владыка Владык, я не хотел будить тебя – прошелестел ветер. Более ста лет я странствовал по свету. Я разрушал города и ласкал своим прикосновеньем нежнейшие цветы. Бросал корабли о скалы и раздувал паруса спешащих домой моряков. Повидал много немыслимых чудес и кровавых войн. Устав от странствий, я наконец вернулся домой. А вернувшись, не смог сдержать радость, ну и немного перестарался. Не гневайся на меня, Владыка.  

– Чтож, могу тебя понять. Когда-то я и сам был молод, горяч и не мог обуздать свой нрав. За что и был приговорён к тысячелетнему сну на вершине этой горы. Оставь извинения, лучше скажи, что это там внизу за свет? Как будто горит огонь, но я не вижу людей и не чувствую тёплого дыхания пламени.  

– О, Владыка – прошептал ветер на самое ухо дракона – это одно из чудес, поразивших меня. Это не простой огонь, его не разжигали огнивом или маслом. Это девочка, мой повелитель. Человеческий ребёнок, что объят вечным пламенем Великого огня! Огонь не только не сжигает её, он служит ей, подчинясь её воле.  

– Немыслимо! – воскликнул Дракон, подойдя к краю горы и всматриваясь в темноту – Великий огонь подвластен только драконам и магам "Круга двенадцати". На моей памяти в живых оставался только один человек, который мог повеливать его сокрушительной мощью. Но даже его могущества не хватило бы на столь долгую жизнь. Я должен посмотреть на эту девочку поближе.  

Дракон расправил крылья, тяжело взмахнул ими и полетел вниз.  

 

Огонёк лежала на влажной и холодной земле не в силах поднятся. Ветер, что унёс её, казалось вытянул из девочки все жизненные силы. Ей было холодно, не смотря на вечное, неугосающее пламя. Хотелось только закрыть глаза и провалиться в забытье. Но даже этого она не могла. Так и лежала, мысленно готовясь к неминуемой смерти, когда услышала странный шум приближающийся к ней со стороны "Драконей горы". Через миг земля возле неё сотряслась от сильного толчка, а в следующую секунду девочка почувствовала на себе чьё-то горячее дыхание. Оно проникало под кожу, согревая и возвращая силы. Ещё через минуту девочка смогла поднять голову и открыть глаза. Перед ней стояло исполинских размеров невероятное существо. Она поняла что это самый настоящий Дракон, скорее всего тот самый, что спал вечным сном на вершине "Драконей горы". Но девочка не испугалась и ещё долго рассматривала его. Мощные лапы, с огромными и острыми как ножи когтями. Тяжелые, кожанные перепончатые крылья, размах которых превышал все мыслимые размеры. Его чешуя выглядела как броня и переливалась всевозможными оттенками, от изумрудно-зелёного до багрово-красного. Голова Дракона была увенчена длинными многочисленными рогами, а в его пасти, казалось бы, мог поместиться дом. Но вот глаза Дракона поразили девочку больше всего. Большие и пронзительно-желтые, они смотрели с яростью, любопытством и сочуствием одновременно.  

– Спасибо – прошептала девочка  

– За что ты благодаришь меня, человек? – спросил Дракон и от его голоса вновь задрожала земля.  

– Ты проявил ко мне милосердие, твоё дыхание согрело меня и вернуло силы, когда я уже готова была прощаться с жизнью.  

– Кто ты? Почему тебе подвластен Великий огонь? Ты научилась его укрощать? Но это немыслимо!  

– Вечный огонь, так это называется? Я не знаю откуда он у меня. Сколько я себя помню, он всегда был со мной. Но помню я не так много. Даже имени своего не знаю. Все зовут меня просто – Огонёк. А как твоё имя?  

– Моё имя Рэймар...

| 95 | оценок нет 20:36 11.02.2023

Комментарии

Книги автора

Когда-нибудь...
Автор: Gusev
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:49 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПОКОЛЕНИЕ XXI
Автор: Gusev
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
11:23 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Притча о старом мастере Кунг-фу, трёх его учениках и одном персиковом дереве 18+
Автор: Gusev
Рассказ / Другое
Красное солнце осветило вершину Фудзи. Молодой самурай встречает рассвет. Его меч покоится в ножнах. (хоку)
Объем: 0.078 а.л.
19:41 07.06.2023 | оценок нет

"Огонёк". Фрагмент
Автор: Gusev
Рассказ / Приключения Сказка Фэнтези Другое
Фрагмент фентезийной сказки "Огонёк"
Объем: 0.203 а.л.
15:12 25.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Переправа 18+
Автор: Gusev
Стихотворение / Поэзия Боевик Военная проза События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:28 09.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

"За раками." Комедия абсурда или абсурдная комедия
Автор: Gusev
Рассказ / Абсурд Пародия Сюрреализм Юмор Другое
Настоящая комедия абсурда. Или абсурдная комедия. Полный сюр на основе известных литературных произведений, народного творчества и фольклёра
Объем: 0.053 а.л.
23:05 26.08.2022 | оценок нет

Пётр Петрович. Похмелье
Автор: Gusev
Рассказ / Пародия Юмор
Тавтограмма - рассказ, в котором все слова начинаются на одну букву.
Объем: 0.038 а.л.
22:59 26.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.