FB2

"Анжелика из Будущего"

Рассказ / История, Любовный роман, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.318 а.л.

Пасмурный вечер обрушился на Санкт-Петербург. Финский Залив бурлил осенней жизнью, врываясь волнами в каменные пристани, украшенные скульптурами львов, мирно стерегущих покой петербуржцев. Ритмичная жизнь тянула Анжелику в город полной истории и загадок. Маленькие забегаловки, где можно было выпить кофе и встретить не плохого принца на белом коне. Богатого, знающего толк в девушках, а ещё с деньгами. Как же мужчина может содержать девушку без денег и внимания? И как же мужчина может быть такой свиньёй? Второе большое укрепилось в жизни огнедышащий брюнетки, знающей толк в мужчинах крепкого стана, которая шла по безлюдной мостовой к своему общежитию. Рисуя в голове картинке она шла обречённо понурив голову от чего волосы скрывали её лицо полное усталости и печальных бровей, повёрнутых друг к другу образуя ямочкой морщинку. Утренний макияж растекался по лицу. Да и в нём уже не было смысла. Минуту назад она порвала все связи с почти будущем мужем. Первый раз в жизни Анжела поняла, что любовь приходит через не обещания, а тернистые трудности к познанию эйфорического чувства. Её серый плащ развивался, а шарф болтался в крепко сжатых руках. Внутри бурлило два противоборствующих чувства: Святая печаль и обречённый гнев. Ей хотелось придушить их двоих, своим же шарфом. Жаль, что она настолько слаба в момент потрясения. Алка бы на месте меня отвесила бы ему пару ласковых.  

 

Тем временем пока Анжела шла в офис будущего мужа, тот так жестоко целовался с новой секретаршей на своей работе. Увлечённый, он даже не поздравил её с Днём Рождения, не заметил, как входная дверь в его рабочее место открылась. В кабинет вошла Анжелика в рассвете полных сил. Сегодня был её замечательный день. Она ждала сюрприза, но картина оказалась совершенно иного плана, что повергла наивную девушку в шок. На мгновение повисла пауза:  

 

–Как ты мог… – разразилось шёпотом в её обречённых словах.  

–Маркуша, кто это?! – нахмурилась секретарша, поглаживая его волосатую грудь, торчащую из рубашки.  

–Анжела, это не то… – дверь захлопнулась, настала тишина.  

–С той Анжела, с Днём Рождения! – произнёс Марк, и даже не погнался за ней. Его влек оргазм его новенькой пассии. О том, что у них через месяц должна была быть свадьба, не внушила капельку совести в его прогнивших мозгах.  

 

Унесённая в страну мыслей, девушка не успела осознать, что уже стояла у порога своей комнаты в общежитие. Возвращаться в пустой дом предателя не хотелось ни капли. Ручка двери тихонечко повернулась, отчего та поддалась со скрипом вперёд, обнажив тайну затворного пространства. В помещении не горел свет, и как-то странно пахло. Смесью духов и ещё не понятной ноткой, которую она чувствовала когда-то раньше. «Точно запах воска…», отчётливо поняла Анжелика. Нащупав выключатель, свет в комнате вспыхнул, и из-под кровати на неё накинулись с шариками девчонки. Анжелике сегодня исполнилось двадцать шесть лет!  

 

–Поздравляю тебя старушка! – заржала Алла, держа в руках газовую зажигалку и охапку шариков в руках.  

–А кому сегодня двадцать шесть лет? – скромно и с добродушной улыбкой на лице спросила у имениннице Ксюша.  

–Разбитой сердцем девушке…А ещё и старухи в придачу… – надула губы Анжела упав бренно телом на кровать.  

–Кисунька, что случилось девочка моя? Тебя кто-то обидел? Или ты на меня так за старушку? Ты извини, я же пошутила! – приобняла подружка лежащую Анжелочку.  

–Не молчи Анжела! Из-за него? – угрюма спросила Ксюша, отложив на стол торт. Анжела молчала смотря в потолок.  

Анжела была во внутренней растерянности. Всё шло хорошо. Амур любви примчался благосклонно к ней, а теперь…А что теперь…В её груди плакало разбитое сердце. Оно забилось куда-то далеко, и мечтало об одном желании – больше не причинять себе боль. Перед подружками лежала разбитая горем девушка-именинница, одиноко склонившая голову в подушку. Из-за тяжелого дыхания девушки прояснили ситуацию. Подружка плачет, и сейчас она в горе.  

–Ну светик! Хватит плакать! Ну найдёшь ты себе ещё достойного мужика, а не этого оболтуса! Сегодня у тебя День Варенья, давай вытирай слёзы, и пошли чай с тортиком пить. Ксюша, ну помогай же мне! – возмущалась Алла поднимая под руки Анжелу.  

Уже через час за маленьким столом сидели три девушки, две из которых успокаивали именинницу в общежитии университета. Девочки учились на архитекторов. Алла с Анжелой знали друг друга давно, ещё с самого детства. Первая всегда была за свою подружку горой, которую называла – «Светиком». Мальчишки бывало обидят, та плачет, Алла идёт в бой. Да и вторая девчонка была не промах! Умная, красивая, да вот только не счастливая. Вечное невезение сопровождало её. Даже сейчас в свой День Рождение она была не счастлива. Именинница долго смотрела на шоколадный торт с красовавшимися на нём двумя цифрами – двадцать шесть, от них то и пахло воском.  

–Давай, съешь кусочек тортика, и рассказывай, что этот обалдуй… – её перебила Ксюша.  

–Погоди ты! Видишь у человека горе! Может, и не хочет, делиться тайным, правда? – покивала ей подружка. Алка скорчила смешную рожу, скрестив руки как ребёнок.  

–Да нет девочки! Всё не так. Вы же мне близкие подружки, как не рассказать. Изменил он мне в общем, я оставила ему письмо. Больше он мне никто! – закрыла глаза Анжела, ещё не отрезвев от грусти.  

–Ну и Марк…А ведь такой был…Да и неважно! Рассказывай! Вот чувствовали же свечи не ладное, не зря погасли.  

 

Анжела познакомилась с Марком месяц назад, в летние августовские дни. Статный мужчина в рассвете полных сил, с большими деньгами, но совершенно без понимания преданной любви, попался на голову доброй девушке. Направляясь вперёд, пенная камни, он шёл напротив маленькой забегаловки «Спешка». Анжелика частенько посещала данное кафе с целью поработать за ноутбуком на самом последнем столике. Хоть и заведение называлась «Спешка», но в нём девушка чувствовала себя абсолютно спокойно. Каждый официант знал её по лицу, форме, имени. Ожидали момента: «Сейчас красавица с каштановыми волосами позовёт официанта и закажет Латте, оставив чаевые на блюдце! ». Она считалось преданным гостем в кофе. Так всегда и случалось. Но также все прекрасно чувствовали любовь одного юноши к незнакомке:  

–Как на неё смотрит Андрей. Прекрасная девушка в собственном масштабе одиночества привлекательна мужскому плечу. Немного бы ему смелости подойти к ней. Поговори с ним! – подстрекнула собственного мужа Маргарита.  

–Да не! Вряд ли подойдёт…Уже пробовал…Сдаётся – укоризненно ответил Николай грызя зубами зубочистку.  

Андрей был в смятении. Смелая походка молодого человека увесисто заканчивалась при взгляде на него Анжелики. Щёки официанта приобретали румянец. Совершать шаг первым он не торопился. В его мечтах плыли различные мысли о: их времени препровождения вместе, как он будет писать ей стихи, сочинять песни проигрывая их на гитаре. Все эти действия реализовались бы уже давно, но мужчины настолько могут терять голову от женского обаяния, поэтому часто долгое время остаются без половинки. И попытка заговорить была неудачной. Всё его обаяние уходило сквозь землю. Когда Андрей подошёл совсем ближе к Анжелике с чашкой Латте, его рука затряслась, и содержимое вылилось на джинсы девушки:  

–Ах, о Боже! Что вы наделали!? Ну надо же быть аккуратнее! – взъелась брюнетка на него вытирая пятно на брюках горой салфеток, взятых со стола.  

–Из…вини…те меня! – ели вырывалась из его уст одна строка, произнесённая ей за всё время.  

–Что за шум, а драки нет? – ответил высокий мужчина за спиной Андрея, что подошёл к столику при виде неловкой ситуации.  

–Да так…Не много получился не большой конфуз. У кого-то руки дрожат – усмехнулась девушка симпатичному мужчине.  

–Эй, парень! Для начала научись работать дворником, чтобы метлу держать, а уже потом кати в официанты! – заржал Марк вместе с Анжеликой в унисон. Андрей ринулся на кухню от чувства стеснения.  

–Совсем ещё ребёнок! Пойдёмте со мной мадмуазель! Улыбнулся Марк, и взял незнакомку за руку. И тогда Анжелика поняла, что влюбилась.  

 

Прошёл месяц, иллюзия любви продолжалась недолго. Марк со временем стал чужим то уходил, то вспять возвращался. Всё оставшееся время он проводил на работе, оставляя Анжелику совсем в одиночестве своего огромного и богатого дома. Всё устраивало девушку, но в душе было что-то не то. Не отпускало чувство какой-то недосказанности в их отношениях. Любящая семья всегда должна быть превыше всего, даже работы. Из уст в уста, изо дня в день в их любви присутствовало деталь важности этого института семьи. Анжелика долго ломала голову в непонимании. За ниточки дёргала паранойя. Тоненькие ручки потянулись к телефону, но тот, отдавая сначала прерывистые гудки эхом, а затем без эмоционально отвечал холодным голосом: Абонент находится в не зоне действия сети. Перезвоните позже…»  

–Так занят, что не может ответить любящей девушке. Кажись не дождусь… – в ней говорила усталость, так как сломленная ожиданием, она мирно заснула на диванчике.  

 

Тихий сон Анжелики нарушил некий холод, пробивший сон как рукой. Девушка очнулась в непонимании происходящего. Перед ней стояла некая сущность. Она сверлила проснувшуюся невидимым взглядом. Вцепившись в одеяло, та оцепенела от страха. Хотелось закричать, но что-то сдерживала это желание, словно в горле повис ужасный ком. Крик застрял где-то в глубине, и насильственно не мог вырваться наружу. Невиданное тихонечко подплыло ближе, от него веяло теме же духами, что от Анжелики. Прислонив свой палец к губам, некое заговорило:  

–Тихо! Не разбуди своего неверного! Он твоя красивая ошибка!  

–Кто ты?! – шепнула на ушко девушка.  

Сущность обнажила своё лицо. Перед ней стояла сама Анжелика, поря в воздухе. Удивлению не было предела. В непонимании она подошла ближе, и стала разглядывать себя со стороны.  

– «Я! » – это «Ты! » Точнее твоя душа. Мне было так больно от Марка. Я не хочу увидеть эту боль ещё раз, – со слезами твердил неведанный призрак.  

–Ты призрак, ведь так? – спрашивала Анжела, щипая себя за руку, проверяя ощущение реальности – «Не сходит ли она с ума? ».  

–Не щупай себя! Всё в порядке, полетели со мной! – протянула душа руку. Анжела повиновалась.  

 

 

***  

Ты затмил мои ожидания! Мой День Рождение, ещё никто так не портил! Я девушка не мстительная, но это останется на твоей душе. Прожигая безнадёжно месяц, потерялась частичка «меня». После жёсткого злодеяния с ноткой зачёркнутой нужности для тебя, моя нога не ступит на порог твоего дома. Безнадёжное уныние и боль ты причинял изменой! Как у вас мужчины хватает это делать!? Вы не чувствуете частичку вины!? Почему всё присущее и окружающее должно страдать из-за таких свиней? Погружаться в мрак вязкой грязи?  

Пишу это письмо глотая солёные слёзы. Непрерывная соль стекает каплями по щеке, проникая в частичку моего сердца. Я отдалась судьбе, столько ждала тебя в пустынном доме, наполненным золотом! Для кого Марк? Для кого это всё! Я девушка, а не бездушная машина для игр нарциссического ловеласа! Ты считаешь девушкам нужны цветы, деньги, роскошь и множества государств? Нет, мужчины! Доверие! Доверие, Марк! К тебе я потеряла его!  

Прощай навсегда, грязная свинья! Я теперь всё знаю! Давай, Чао Бамбино!  

 

Солнцева Анжелика Александровна.  

 

–Последнее твоё письмо перед уходом…Да, в скором времени это напишешь ты… Посмотри сколько тут слёз! Эту боль ты хочешь повторить? Я тебе показала все картины его прошлых и нынешних измен. Я призрак будущего времени, только в виде твоей души. Не делай себе больно моя дорогая! Есть люди, которые действительно тебя ценят и любят!  

 

–Я не подозревала, что Марк на такое способен…Поняла о ком вы! Да возвращайте меня в комнату! Сейчас же, не теряя времени, я ринусь в общагу. Алка не скажет: «Ну и Марк…А ведь такой был…Да и неважно! Рассказывай! Вот чувствовали же свечи не ладное, не зря погасли».  

 

После возвращения из будущего Анжела собрала все свои вещи ранним утром, оставив на тумбочке тоже самое письмо, только ещё в более грубой форме для Марка. Вернувшись в общагу, она аккуратно прошла в комнату, чтобы не разрушить идиллию тишины.  

«Всё-таки девочки устроили праздник. Вот свечки и шарики. Да, пускай утром меня поздравят! »  

Уже своё двадцати шестилетие, она праздновала с улыбкой на лице. Слёз уже не было, осталась лёгкая эйфория. На следующий день Анжела зашла в кафе. Все смотрели на неё загадочно. Красиво одетая в роскошном платье, она ждала свою судьбу, что трясущими руками принесёт ей кофе, Андрей. Минуту спустя, картина повторилась, но Анжела спокойно взяла его за руку, отставила Латте и сказала:  

–Привет! Пойдём отпразднуем мой День Рождение! – мило впуская его в своё окружение. Андрей покраснел и упал в обморок. А о Марке она больше и слышать не хотела! Зачем ей свиньи! Таких она даже на шаг не подпустит к себе!  

–Только вчера отшила, а сегодня аж светится! Что с ней Миша?  

–Любовь, Маргарита! Любовь!

| 46 | оценок нет 23:35 10.02.2023

Комментарии

Книги автора

"Attraction" - "Притяжение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
22:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Ближе к свету руки ,поднеся"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:28 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Îmmersion" - "Погружение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:05 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Réflexion" "Отражение" или "Рефлексия"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:51 21.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

"В дымке слов"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:45 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

"Широка Свобода"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:00 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Зависимость"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:52 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.