FB2

Прощение Шивы

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.

О, Индия моя! Прекрасно, да, читаю вам, открыта книга. Историю поведаю, друзья. Слушайте. Вот как-то раз, вельможа ехал на коне и на дороге видит старика. Кричит ему, старик уйди с дороги, а тот ему, я не старик, мне двадцать лет. И стало интересно, расскажи свою историю, сказал вельможа. Старик историю свою поведал так. Прошла неделя, как я был молод, полон сил, здоровья, я был игрок и много задолжал. И вот я ночью в храм священный Шивы прокрался и дары украл. Поймал меня, конечно, Шива, сказал, спасение тебе за воровство, лишь покаяние, а так через неделю станешь стариком и выйдет твоё время. Вот видишь, я уже старик и время на исходе, и он заплакал горькими слезами. Сказал он тихо, покаяние моё не примет Шива, не поверит. Ну что ж, сказал вельможа, так пойдём скорее в храм, уж ночь, и там молись усердно, и я за тебя молиться буду перед Шивой. И они пошли, прохлада ночи, тишина и свет луны струится, вельможа и старик. Рыдает в храме бедный, упавший на колени в ожиданье смерти, наказанный старик. Тут слышит он, что кто-то руку положил на плечо ему, он видит, что перед ним вельможа. Тот говорит ему. Я Шива! Тебя прощаю, я вижу покаяние твоё, тебя испытывал, живи и больше не греши, и улетел, исчез. Ну, а старик от потрясения сознание потерял. Тут пауза и размышление моё. Вот солнце поднимается уже, очнулся парень, а был старик, но все к нему вернулось. Да, размышляю я, много разного в жизни происходит, но законы неба нарушать нельзя. Я книгу закрываю, вам, конечно, радости желаю.

| 23 | оценок нет 22:32 09.02.2023

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.