FB2

Другой мир - 2

Рассказ / Мемуар, Проза, События
Необъяснимые события моей жизни
Объем: 0.226 а.л.

Первая часть (начало) здесь: yapishu. net/book/310712  

 

Начали происходить, как я их называю по самой близкой аналогии, рассинхронизация реальностей. Если с двумя разными воспоминаниями о прошедшем событии ещё можно было мириться. То новые события, происходящие после 1 ноября, о которых я ничего не помню, начинали меня серьезно беспокоить. Опять же, после первых случаев подобного рода я пытался списать на не совсем корректную работу мозга или некую форму расстройства психики. Я готов был списать всё на не совсем вменяемое своё психическое состояние. Однако некоторые события говорили о том, что либо расстройство психики у окружающих меня людей, либо происходит вышеназванная рассинхронизация реальностей. Ну не мог я физически находиться в двух-трех разных местах одновременно. Причем никаких провалов в памяти не наблюдал и мог поминутно расписать события всего дня.  

 

Прошёл ровно 1 месяц после моего появления в этом мире и начала так называемого голодания. Никаких неприятных последствий для тела голодание не вызывало. Наоборот, давление стало впервые за всю жизнь этого тела нормальным: 120 на 80, вес минус 15 кг. Я по прежнему пользуюсь воспоминаниями обоих миров. Да, по прежнему сложно определить какое воспоминание относится к прежнему миру, а какое к этому. Однако кое что все же вызывает опасения, а именно дальнейшая ассимиляция в этом мире. Появилось осмысленное осознание более старых воспоминаний, которые я в свое время отбрасывал как нелогичные. И теперь я думаю, что подобные перемещения между мирами не есть какая то моя персональная особенность. Это реалии человеческой жизни, но обрабатываемые мозгом так, что нам кажется текущие события естественными, нестыковки отбрасываются, ошибки в воспоминаниях воспринимаем как забывчивость мозга. Но похоже что дело обстоит несколько и сложнее и проще одновременно.  

Первое что пришлось обдумывать после последнего перемещения, это различия, которые абсолютно невозможно было игнорировать. Плюс-минус 40 килограм веса просто так не проигноришь. А затем то ли голодание подстегнуло мозг, но раньше были и другие перемещения. И одно из ярких и предыдущих перемещений это ДТП. Лобовое столкновение, когда я ехал на своём авто, а встречная машина решила на перекрестке резко повернуть налево. Да, удар был сильным и несмотря на ремень безопасности я умудрился сломать ребро о руль. Но, это тот случай, когда впервые за свою жизнь одно из ярких воспоминаний противоречило виденному глазами. Яркое воспоминание о том что от удара двигатель влетел чуть ли не на переднее соседнее сиденье и "последняя" мысль "я ещё живой? ". И в то же время я помню, что буквально за секунду до удара, можно сказать "жопой почуяв", я убираю ногу с педали газа, переношу на педаль тормоза" и в следующую секунду удар. Сильный удар, сломанное ребро, но никаких двигателей на соседних сиденьях. В скорой помощи врач после осмотра сказала, что если скорость была бы больше буквально на 5км/ч, то последствия были совсем другие. Я принял тогда этот факт как должное и, отбросив "ложные" воспоминания, стал жить дальше. Но в свете последних событий данное ДТП стало восприниматься несколько иначе. Я, по прежнему, не могу объяснить происходящие события, поэтому записываю мысли, пока не забыл. Определенно, что то происходит во время смерти. Это что то как то ассимилирует нас и наши воспоминания. Человек определённо не живет вечно и рано или поздно все наши условные копии как минимум состарятся и умрут. И после явной смерти всех "Я", что то иное ждет после. Но складывается такое впечатление, что пока в какой то из параллельных реальностей твоё "Я" живо, твое сознание ассимилируется с ним.  

Прививка от ковид, или какое то иное стечение обстоятельств, в одной из реальностей приведшее к смерти тела там, нарушило какой то механизм в естественных протекающих процессах мозга ассимиляции сознания, позволившей мне в одном из таких перемещений не забыть этап смерти тела. Кикие могут быть дальнейшие последствия в положительном или отрицательном плане. Для тела всё идёт вроде в положительном направлении. Но подсознание уже бьет тревогу. Запускаются какие то глубинные механизмы непонятные мне, но подсказывающие что не прошло полноценного слияния сознания с этим телом, поэтому и не чувствую голода. Чем это закончится в дальнейшем, опять же подсознание, пугает что ничем хорошим для текущего Я, и как бы недвусмысленно на это намекает рассинхронизация реальностей.  

Да, всю жизнь тело на полном отсутствии еды не проживет. Надо что то делать. Надо выводить себя из данного режима отсутствия питания. Закончить ассимиляцию, чтобы было время подумать о произошедшем потом. Чтобы это потом было.  

 

Прошло ещё 2 недели. Минус 18 килограмм от первоначального веса. Уже две недели пытаюсь снова завести желудок всякими лёгкими детскими пюрешками. Вроде начало получаться. Почувствовал первые признаки ощущения голода. Ощущения уже этого тела. Подсознательно чувствую что двигаюсь в верном направлении, хоть мне это чисто физически и не нравится. Рассинхрон не куда не прошёл и стал усугубляться.  

Прошло ещё некоторое время, и текущая реальность явно дала понять что если не вернусь в какой то знакомый для этого тела базис, реальность физически меня отторгнет. Устранит чем то ей неудобный физический объект данной реальности. Те самые события, которые происходят за пределами моего настоящего восприятия, стали реально угрожать моему текущему физическому состоянию здесь. Как я это понял, очень просто, события, которые я не воспринимаю, но которые видят другие люди стали физически приближаться ко мне. И если раньше данные события происходили в разных частях города, тревогу я забил, когда они начали происходить уже в рамках моей квартиры. Я чуть ли не посекундно могу описать свой день, но знакомые мне люди описывают кардинально иные события. Чтож, я не придумал ничего лучше, чем повинуясь подсказкам подсознания или интуиции, начать "жрать в три горла". Я попытался стать тем, кем было это тело до ассимиляции.  

 

Прошёл год с момента переноса. Считаю что тело с сознанием ассимилировалось нормально. Вернул 10 кг от потерянных 18. Теперь могу потихоньку снижать рацион, чтобы всё поисходило более естественно. Рискнул и даже дал прочитать первую книгу нескольким незнакомым людям. Потом нескольким знакомым. Ну чтож, пока не вижу никакой опасности в публикации данной информации. Мозг людей работает в нужном направлении. Пытается отбросить всё не стыкующиеся с их мировозрением, либо принимает всё за выдумку. Это вполне на руку, поэтому буду потихоньку делать и дальнейшие записи, теперь уже без привязки ко времени.  

 

Вынужден был уйти с прошлой работы. Так как нормальный источник дохода от бизнеса, которого в этом мире нет, отсутствует, то пришлось найти другую работу, которая при не меньшей заработной плате позволила освободить больше свободного времени для запуска какого-либо нового проекта.  

 

Обнаружил, что в этом мире есть такое понятие как "Эффект Манделлы". То есть воспоминания не соответствуют тому, что человек наблюдает в текущий момент своими глазами. Ну да, примерно то же самое, что пережил я. Только в данном эффекте у людей механизмы ассимиляции прошли без ошибки, они не помнят главное, они не помнят своей смерти в прежнем мире. Почему эффект стал таким глобальным, а не единичным. Скорее всего и катастрофы в тех мирах были соответственно поглобальнее, чем мой единичный случай.  

 

Да, однозначно, я как минимум умирал уже два раза. Благодаря последнему разу из за прививки или чему то сопутствующему получилось не забыть последний переход. Если бы не фатальные различия между двумя мирами списал бы и этот переход, как и тысячи других людей на выкидоны памяти. Да, наверное, мозг отработал бы по стандартному протоколу. Проблема была как раз не в обработке информации мозгом, а какой-то ошибочный переход между уж слишком отличающимися мирами. Были бы миры хоть сколь-нибудь схожи, или хотя бы тело, всё пошло бы по стандартному сценарию слиянию сознаний. Может среди моих копий не осталось никого с нормальным весом?... Теперь уже не важно, отталкиваемся от имеющихся данных и живём дальше.  

 

Не могу назвать серьезных отличий в каких то литературных, художественных, изобразительных направлениях, потому как не сильно ими интересовался и в своем мире. Про эти отличия не без интереса читаю у адептов эффекта Манделлы. Политика тоже не интересовала. Началась ли война в моем прежнем мире? Сейчас могу строить только догадки, но все предпосылки были те же самые. А вот то, что коснулось непосредственно меня... Оказывается квантовые компьютеры и квантовое программирование тут на каком то зачаточном уровне. Программировать на квантовом компьютере этого мира после моего, это все равно что с программирования в среде Визуал Студио пересесть на Перфоратор... Фу, короче говоря. Отложим программирование на квантовых компьютерах лет на десять. В этом мире вся энергия ушла по направлению программирования нейросетей. Чтож, тоже интересное направление. Как кто-то говорил, Когда закрывается одна дверь, открывается другая.  

| 44 | оценок нет 04:29 09.02.2023

Комментарии

Книги автора

Другой мир
Автор: Edskyline
Рассказ / Мемуар Проза Реализм События
Необъяснимые события нескольких дней жизни
Объем: 0.222 а.л.
09:42 10.11.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.