FB2

Когда познаем людей

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 22
Объем: 0.105 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

КОГДА ПОЗНАЕМ ЛЮДЕЙ  

 

 

Глава 22. По следу.  

 

Вечером Эрик принес уже готовые фотографии встречи Пабло с Федором. Сомнений больше не осталось. На фотографиях Евгений Павлович и Игорь узнали Федора. Да, это точно был племянник Евгения Павловича.  

 

– Ну какой же подлец, – возмущался Евгений Павлович, – втерся в наше доверие, я принимал его, как родного, а он положил глаз на Ксению и воспользовался этим.  

 

– Теперь, когда мы знаем, в каком дачном поселке он держит Ксению, легче будет ее найти, – задумчиво произнес Юрий.  

 

– Да я обойду все дома, но разыщу ее! – кипятился Игорь.  

 

– Все дома обходить не нужно. Теперь, когда мы знаем, куда возвращается Федор после работы, можно будет проследить, в какой дом он направляется. А поможет нам это сделать Машенька, моя секретарша. Они уже с Сашкой успешно провернули операцию с фотографированием встречи Федора с Пабло. Молодые ребята любители детективов, и с удовольствием примут участие в слежке за Федором. Я попрошу ее выехать в дачный поселок раньше того времени, когда туда возвращается Федор. Там она его встретит после работы и проводит до самого дома. К ночи мы будем знать, где он держит Ксению. А с утра мы туда и нагрянем.  

 

– А может сразу, как только Маша сообщит, в какой дом зашел Федор, мы туда и нагрянем? – волновался Игорь.  

 

–Нет, мы сделаем это днем, когда Федор уйдет на работу. Нам нужно будет спокойно посмотреть и задокументировать, в каких условиях он ее держал, а вечером мы устроим на него засаду, и потом будем разбираться с ним.  

 

– А может это мы сразу сделаем с милицией? – предложил Владимир Павлович.  

 

– Я думаю не стоит, – возразил Эрик. – Нам самим захочется разобраться с Федором, а в присутствии милиции нам это сделать не удастся. И еще нужно посоветоваться с Ксенией, захочет ли она, чтобы всему городу стало известно о ее похищении? А, если у Федора найдется хороший адвокат, он вообще может отделаться легким испугом. А нам хотелось бы наказать его по заслугам. Степень его вины и меру его наказания определяйте сами. А, скорее всего, это решит Ксения, когда мы ее освободим. Так что, Игорь, наберись еще терпения. Потерпи еще немного, а послезавтра ты уже встретишься с Ксюшей.  

 

– Только ничего бы с ней не случилось за это время, – вздохнул Евгений Павлович.  

 

Вечер следующего дня. На автобусной остановке дачного поселка К. стоят несколько человек в ожидании маршрутки. Вот из-за поворота появилось маршрутное такси и остановилось около стоящих людей. Из него вышли человек десять пассажиров. Среди них была молодая девушка, одетая неприметно в джинсах, в серой кофточке и, по случаю вечернего времени, в ветровке. На ногах у нее были кроссовки. Все приехавшие устремились сразу к своим домам, только девушка, отошла немного в сторону, постояла немного и, дождавшись, когда уедет маршрутное такси с новыми пассажирами, вернулась снова на стоянку, где уже собралось несколько человек. Прошло полчаса, из-за угла появилось очередная маршрутка. Из нее вышли пассажиры, но среди них Федора не оказалось. Девушка повторила свой маневр. Наконец, очередное такси привезло Федора. Он вместе с приехавшими пассажирами последовал в сторону домов. На этот раз девушка тоже двинулась в сторону поселка. Она держалась метрах в 50 сзади от Федора, стараясь не привлекать его внимание. Чем дальше они шли, тем меньше становилось попутчиков. Люди отходили к своим домам. А Федор шел все дальше и дальше. Наконец, на улице они остались вдвоем. Маша, а это была именно она, задержалась, увеличив расстояние между ними. И вот, наконец, Федор свернул к крайнему дому, стоящего почти у самого леса. Не оглядываясь, вошел в калитку и поднялся на крыльцо. Маша видела, как он достал из кармана ключ и отпер дверь. Дверь за ним закрылась, и тогда Маша подошла поближе, прочитав номер дома на улице Лесной. Потом даже прошлась мимо дома вдоль низкого забора, стараясь разглядеть кого-нибудь через засветившееся окно. Но никого так там и не увидела. Тогда она спокойно, с чувством выполненного долга, вернулась на автобусную остановку и уехала домой. По домашнему телефону доложила Эрику о проделанной работе.  

 

(продолжение следует)

| 72 | оценок нет 17:53 08.02.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ОТСВЕРКАЛ ФЕЙЕРВЕРК
Объем: 0.021 а.л.
09:35 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТРИ КУЗИНЫ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения
Глава 33
Объем: 0.095 а.л.
08:55 29.03.2024 | оценок нет

ТРИ КУЗИНЫ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 32
Объем: 0.109 а.л.
07:46 28.03.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание СВЕТ В ОКНАХ
Объем: 0.017 а.л.
08:43 27.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Другое
Второе дыхание КОГДА НАСТУПАЕТ ВЕСНА
Объем: 0.019 а.л.
07:38 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ТРИ КУЗИНЫ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 30
Объем: 0.165 а.л.
07:26 26.03.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия
Второе дыхание МАЛЬЧИШКА АПРЕЛЬ
Объем: 0.019 а.л.
09:10 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.