FB2

Из сердца в чёрный ящик

Рассказ / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.

1 – ходящий мужчина  

…Не уверен, записывает ли мой голос этот черный ящик. В любом случае, я должен говорить. Думаю, хоть раз, но ты воспроизведешь это через дешевые наушники во время прогулки, поездки или во время завтрака. Ха-ха, интересно, удастся ли мне заменить телевизор? Будешь ли ты прослушивать монолог на поминках?...  

…Как всегда, слишком много вопросов. Извини, я по-другому не могу… Вообще, это забавно, помнишь ли ты, как в первый раз мы встретились?... Да, тот лифт не давал покоя долгое время. От тебя исходил приятный и довольно нежный аромат духов, у меня же в наушниках играла R. E. M. Поворот твоей головы и пропевание песни вызвали у меня улыбку. Ты слишком быстро ушла, а я проснулся. Да, это был всего лишь сон…  

…Хоть года и прошли, и твоя внешность претерпела изменения. Внутри ты осталась лепестком сакуры – красивой, доброй и чистой. По крайней мере, так видел и вижу тебя я…  

…Видимо, жара равносильна алкоголю, от которого ты перестаешь контролировать свой язык, и он впускается в вольное плавание. Только небольшие тени, которые я прохожу, – своего рода места отрезвления, и я снова понимаю, зачем мы здесь… Интересно, что останется после нас, будут ли люди, которые прольют слезу, или их раздерет смех и наслаждение? Как долго они этим будут заниматься? Год? Два года?...  

…Сохранят ли здания свой первоначальный облик, или спустя десятки лет на этом месте будут бетонные джунгли, заросшие сорняками, а по главной улице будут расхаживать олени?...  

…Сможем ли мы встретиться снова?... Я думаю, что нет…  

 

2 – ходящая женщина  

…Я тебя ненавижу…  

…Гребанный мыслитель и плакса. Мог бы и дальше работать и создавать гребанные статьи, нет, тебе нужно было большего… А ты обо мне подумал? Что я чувствую, через что я прошла? Нет, ты долбанный еблан. Ооо, хочешь главный сюрприз? Ребенок то даже не твой, а долбаного соседа… От куда ты думал, у нас еда дома появляется чудесным образом, пока ты вальяешься в пиве?...  

…Прости, ты знаешь, что я могу всколыхнуться, а тем более все это…  

…На счет ребенка, это да, правда, он не твой… Блядь… Все равно скрывать нечего… Короче… года два назад я сделала аборт… Просто пойми, я не была готова, что я могла дать ему?...  

… Да, я убила твоего ребенка, а чужой сохранила… Я…  

 

3 – послесловие 1  

– О, мистер Честер. Здравствуйте, как вы себя чувствуете?  

– Не очень, но это не главное. Скажите, доктор, как вы относитесь к закону 43 и последующим дополнениям?  

– Вы понимаете, я не могу обсуждать это, я обычный служащий…  

– То есть вы его одобряете… Одобряете эту ужасную походку над естеством, инъекции мыслей в узкую коробку и затем убийство… Вы поддерживаете это?  

– …То есть вы себя чувствуете не очень хорошо. Как вы думаете…  

– Идите нафиг.  

 

4 – идущий мужчина  

…Забавно, я уже на половине пути…  

…Я специально выбрал море, ведь ты там всегда хотела побывать. Помню, как ты говорила, что способна даже выжить на необитаемом острове, будь с тобой рядом человек, которого ты любила…  

…Наверняка, в будущем ты уедешь с ребенком из этих трущоб и будешь жить…  

…Возможно, у тебя даже появится любовник, с которым ты будешь делить постель…  

…Как бы тебе ни было плохо и что бы с тобой ни случилось, я всегда буду здесь, внутри черной коробки, которую ты в любое время сможешь прослушать…  

…Просто живи… Я уже подхожу к концу… Времени не особо много, поэтому скажу…  

 

5 – идущая женщина  

…Я знаю, что ты уже договорился с Ребекой. Общалась с ней по телефону…  

…Это чудесная женщина, которая еще и моложе меня. У нее превосходные манеры и характер…  

…Она будет лучшей женой для тебя…  

…Ты думал, что я так просто дам тебе умереть? Ну уж нет…  

 

6 – послесловие 2  

– Честер, вы уже успокоились?  

– Ага…  

– Теперь мы можем… Что случилось?  

– Может, у вас есть сигарета?  

– Да, конечно… Я не знал, что вы курите. Давно?  

– Как бросил пить…  

– Как давно вы пили?  

– Я был алкоголиком…  

 

7 – идущий мужчина  

…Еще пару шагов, и мы снова встретимся. Надеюсь, ты улыбнешься, и я смогу запечатлеть твою улыбку, равную красоте моря…  

…Я знаю про ребенка… Я был у врача и подкупил его… Это было пару месяцев назад…  

…Я никогда тебя не винил и не собираюсь за это… Понимаю тебя… Наверняка на счет этого ты будешь говорить…  

В общем… Я тебя люблю и до скорой встречи…  

 

8 – идущая женщина  

Я знаю, милый, что ты не выстрелишь в меня, а, скорее всего, будешь стрелять в себя… Я тебя опережу…  

До встречи… До скорой встречи…  

 

9 – послесловие 3  

– Доктор… Вы тут?  

– Да…  

– Я убил свою жену ради ребенка?  

– Нет, на камерах отчетливо видно, как ваша жена, после сказанных последних слов, достала пистолет и произвела выстрел в себя в голову, не дойдя до указанного места…  

– Понятно… Ладно, мне пора идти…  

– Что вы будете делать?  

– Ну, схожу с дочкой на пляж в честь окончания колледжа… А дальше не знаю… Все слишком смутно…  

– Понятно, ну что ж… Прощайте…

| 41 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:05 06.02.2023

Комментарии

Hard23:39 22.03.2024
alexander_chi, благодарю
Alexander_chi21:06 22.03.2024
Очень хорошо, у тебя талант, люблю что-то психоделическое
Hard19:17 09.02.2023
Анонимный комментарий, я не знаю да и большинство авторов также не знают от куда берутся идеи... Просто появляется вопрос "а что если...?" и разум играется с ним пока не появляется рассказ, повесть или раман.
Гость16:54 09.02.2023
У меня есть небольшой вопрос. Откуда появилась идея для написания этого произведения?

Книги автора

Конец. Часть 1 18+
Автор: Hard
Рассказ / Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
20:32 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Амулет 18+
Автор: Hard
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
20:34 05.10.2021 | оценок нет

Ночной поход 18+
Автор: Hard
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.25 а.л.
19:48 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Агентство «Hell»
Автор: Hard
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.307 а.л.
22:36 17.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заражение
Автор: Hard
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.147 а.л.
10:24 05.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Написание рассказа
Автор: Hard
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
11:18 07.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Свет
Автор: Hard
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
19:20 11.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.