FB2

Умные - глупые, хорошие - плохие.

Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.315 а.л.

Автобус неожиданно затормозил и резко повернул вправо. Пассажиры дёрнулись вперед, а потом влево. Послышались возмущенные выкрики в адрес водителя и пожелания позвонить руководству компании перевозчика.  

 

– Что делает! Вы видели? – пожилой мужчина с сумкой в руках повернулся к соседу по сиденью.  

 

– Видел. Какой-то лихач подрезал наш автобус, а водитель успел среагировать, чтобы уйти от столкновения, ушел вправо и нажал на тормоз.  

 

– Вот из-за таких придурков и случаются аварии. Нельзя им давать права!  

 

– А кому можно?  

 

– Умным. Которые соблюдают правила и могут правильно оценить обстановку на дороге. Как водитель нашего автобуса. Это где-нибудь в пустыне можно ездить, как хочешь, а здесь город – думать надо!  

 

– Мышление – сложный процесс и в человеке он только начинает зарождаться, хотя зачатки его есть у некоторых животных.  

 

– Вот, вот – в детсадах учат, в школе учат, а вырастают бестолковые, как дети.  

 

– Все?  

 

– Нет, конечно. Большинство. А вот умных мало. Я думаю, все дело в генах. У бизнесменов дети такие же, как они, хваткие, у артистов тоже творчески настроенные, дети профессоров не у станка стоят и не таксуют. У умных родителей и дети умные.  

 

– Давайте возьмём для сравнения учеников первого класса, десятого и профессора. Очевидно, что десятиклассник умнее первоклассника, а профессор намного умнее их обоих. Можете объяснить, почему?  

 

– Элементарно! Десятиклассник за десять лет изучил все школьные предметы, а первоклассник только приступил к этому. У профессора за плечами и школа, и ВУЗ, большой опыт в умственной деятельности и вообще по жизни.  

 

– Вывод?  

 

– Кто больше прожил, у того больше знаний и жизненного опыта, он умней.  

 

– Так же и с душами человеческими. Мало воплощений – мало знаний и бедный жизненный опыт. А чем больше прожитых жизней на Земле, тем больше багаж знаний и жизненных накоплений. Элементарно?  

 

– Да, логично. Я верю в реинкарнацию. Хочу верить. Только в голову не приходило, зачем это. По-вашему, душа должна всё время развиваться? А как же тогда умненьких – к умным, глупых – к глупым?  

 

– Ребёнку, который только учится лепить из пластилина, нужен преподаватель, который обучит его начальным простым манипуляциям с таким материалом. А в художественной академии развивают умение создавать законченные гармоничные формы из более сложного материала. Зачем человеку, умеющему проектировать дома или ремонтировать электронику, учиться доить коров? На каждом уровне развития свои наставники, свой соответствующий объём знаний и жизненные ситуации.  

Если душа хочет развить в себе музыкальные способности и начала набирать эти качества в предыдущих жизнях, её вселят в семью музыкальных родителей, или таких, которые помогут ей развить свои способности. Наши Высшие Учителя хотят, чтобы мы быстрее развивались, и всегда способствуют этому. Чем умнее человек, чем больше в нем способностей, тем богаче его душа, значит, выше от него отдача, тем больше пользы он принесёт и себе, и людям, и Высшим.  

Молодым душам дают программу-судьбу попроще, чтобы она нарабатывала опыт в простых жизненных ситуациях. И среда будет дана для этого соответствующая и родители. Для среднеразвитой души – программу и окружение повыше. Перед высокоразвитым душами будут ставиться сложные задачи и их образ жизни, конечно, будет отличаться от тех, кто ниже по развитию. На Земле люди в общей массе перемешаны, а определить, кто есть кто, способен не каждый.  

 

– Но бывает, что в семье простых людей рождается талант или даже гений, а у известных высокопоставленных родителей ребёнок спивается. Например, дочь Брежнева. Это как?  

 

– Жизнь это не математика, где результат однозначен. Душа – сложнейшая конструкция, ядром которой является матрица, имеющая ячеистое строение. Ячейки служат для накопления энергий качеств. Одна ячейка набирает энергию только одного качества. Например, энергии смелости, честности, лжи, эгоизма. Какое-то качество возобладает в той или иной ситуации и влияет на решение человека, его поведение. Я встречаю старого приятеля, который предлагает распить с ним бутылку водки. Я могу согласиться, могу отказаться, могу выпить немного за встречу, а могу предложить не ограничиться одной бутылкой. Ситуация одна, а сколько вариантов. Мой выбор определяет, какую энергию я выработаю в данной ситуации, и что приобретет моя душа.  

Галина Брежнева дочь главы государства пошла по пути получения удовольствий и наслаждений. Эти качества не относятся к положительным. Брежнев же не проявлял строгости к ней, хотел верить в её благоразумие. Вы же понимаете, что у неё были большие возможности выстроить свою жизнь иначе. Она выбрала худший вариант. Развитой душе могут дать низких, грубых и даже жестоких родителей, чтобы проверить устойчивость набранных ею прежде положительных качеств. Или же ей требуется набрать какие-то качества в преодолении трудностей, страданий для укрепления в ней силы духа. Немало ярких примеров того, как люди с врожденными физическими недостатками или получившие травмы и приговорённые врачами к инвалидной коляске, становились полноценными членами общества. Во всех таких случаях человек набирает в свою душу качества, которые в своей совокупности укрепляют силу его духа, то есть увеличивают мощь его души.  

 

– Вот как необычно вы всё повернули! Мне тут же пришли в голову имена: Валентин Дикуль, Ник Вуйчич. Хорошо, с умными и глупыми разобрались. А как с богатыми и бедными? Нужно от жизни к жизни копить богатство или стремление разбогатеть?  

 

– Вы можете себе представить не материальную Суть?  

 

– В интернете сейчас много видео с разными такими: и похожих на человека, и бесформенных, как какой-то сгусток энергии.  

 

– Попробуйте представить себе такой сгусток, хотя это только нематриальная сущность, а не Суть Высшего мира, увешанный драгоценностями и с пачкой купюр, не могу сказать в руках. Как вам такое?  

 

– Ха-ха. Вы меня рассмешили. Им вряд ли это нужно. Скорее даже, совсем не нужно.  

 

– Вы правы. Сутям Высших миров физическая материя не нужна. Там ценится качество душ, мощь их энергии. Человек растрачивает себя в погоне за достатком, богатством, которые для души не ценнее мыльного пузыря, не понимая, что тем самым губит свою душу.  

 

– Почему губит? Что плохого в том, что я хочу хорошо жить? Я не краду чужого, никого не обманываю, честно работаю, хотя уже на пенсии.  

 

– И ездите на автобусе. Не похожи вы на богатого человека.  

 

– Квартира есть, дача. Машина была – отдал внуку. Он молодой, она ему нужнее. Если бы детям не помогал, внукам, конечно, жили бы с женой припеваючи. Я ведь неплохо зарабатывал, но капитал не нажил.  

 

– В девяностые кое-кто сумел нажить, и немалый.  

 

– Мне тоже не раз предлагали заняться тем, что сулило очень большие деньги. Только это всегда обман, разбой, а то и убийства. Подмывало, чего греха таить, быстро разбогатеть. Теперь благодарю судьбу и жену Любашу, что не пошёл по кривой дороге.  

 

– Вы считаете, что честно работая, не разбогатеешь?  

 

– Среди моих друзей таких нет. Есть несколько знакомых, их можно назвать теперь богатыми. Прежде как-то встречались, собирались вместе, созванивались. Сейчас не звонят и моим звонкам, чувствую, не слишком рады. А я никому никогда не навязываюсь. Да и по слухам не совсем они честны со своими работниками. Не нравится мне такое. Деньги портят человека, но и без них нельзя.  

 

– Ваши знакомые пошли по пути обогащения, а вы от него отказались.  

 

– Они же никого не грабят, не убивают. Это всё приличные люди, добрые.  

 

– Таковыми они, возможно, были, когда вы с ними раньше общались. Потом они стали меняться не в лучшую сторону, и вы это почувствовали, отошли от них. Вы идёте по положительному пути развития, а они идут по отрицательному, или склоняются к нему. Человеку достаточно того, что обеспечивает его нормальное существование, а излишества – это уже искушение. Но и отдача от человека должна быть полноценной. "От каждого по возможности, каждому по потребности" – принцип существования Сутей в Высших мирах, и такую идею они послали людям. К сожалению, она не прижилась.  

Вы наверняка знаете, что мир существует на противоположностях. В нашем земном мире идёт разделение на развитие в одном из двух направлений. Кто желает развивать себя в положительном направлении, набирает в свою душу положительные качества. Кто видит своё развитие в отрицательности, осознанно строит свою душу на качествах, противоположных первым. Есть и такие, которые начали набирать в свою душу положительные качества, но соблазнились на славу, богатство и оправдывают себя тем, что развивают свой талант, что будут помогать людям, заняв руководящий пост или просто отдавая излишки денег нуждающимся. Большинство из них потом забывает о своих благих намерениях. Как меняются люди, вы прекрасно знаете.  

Качества же все имеют Уровневое построение. Жалость, сочувствие, любовь к человеку, людям, человечеству – ступени развития в добре. Разбой, насилие, убийство – низкий Уровень зла. Хитрость, жадность, расчётливость для получения выгоды – следующий Уровень. Высокий Уровень зла – это большая власть с целью манипулировать массами, огромные прибыли за счёт эксплуатации людей. От выбора человека зависит, кого он ставит себе в пример, кому хочет подражать. Человек с положительной молодой душой может поддаться соблазну, который ярок и блестящ внешне, но чёрен внутри. Такие энергии не приемлемы для положительных миров и после смерти этого человека их удаляют, счищают с оболочек его души, чтобы она могла продолжить развитие в Божественном направлении. Но если она упорно набирает "черноту", которая начинает преобладать над светлыми энергиями, положительная Система отказывается от такой души и может предложить ее Системе отрицательной, в которой прогрессирование идет в накоплении именно таких качеств.  

 

– Получается, если плохой, значит – богатый?  

 

– Хорошему человеку могут составить программу с обеспеченной жизнью, как поощрение за правильно прожитую прежнюю. К тому же это будет проверкой устойчивости положительных качеств его души. Большое богатство, роскошь даются тем, кто работает на отрицательную Систему для искушения, соблазна молодых не определившихся душ. Когда же такая душа перейдёт в Высший мир отрицательной Системы, никаких поощрений, богатств у неё не будет. Руководитель этой Системы расчётлив и не расходует энергию на воспитание своих душ напрасно.  

 

– Вы имеете ввиду Дьявола?  

 

– Конечно.  

 

– Выходит, Бог и Дьявол действительно существуют?  

 

– Да. Бог возглавляет положительную Иерархию, а Дьявол – отрицательную.  

 

– А мы в какой?  

 

– Пока ещё ни в какой. Мы существуем в физическом мире, который ниже начальных Уровней этих Иерархий. Чтобы подняться на их первую ступень, нужно пройти весь цикл земного развития, вроде десяти классов школы. Наша цивилизация в среднем пока ещё на уровне четвертого класса. Нам ещё развиваться и развиваться. А в каком направлении, зависит от нашего выбора, наших наклонностей.  

 

– Вот для чего нужны реинкарнации! А если без них, без смертей?  

 

– Если школьникам дать задания на целый год без проверки их выполнения учителями, далеко ли они продвинутся в своём обучении и будут ли вообще учиться?  

 

– Понял. Нас нужно направлять и контролировать. А в Иерархии с этим как, тех, кто там, тоже контролируют?  

 

– В мире Высших и ответственность выше. И намного. Правильнее будут сказать, что безответственности там нет. Но и у них есть свои Высшие руководители, которые посылают им идеи для выполнения, как очередные задания. Это в Иерархии Бога. А Дьявол, можно сказать, отдает приказы и его Сути обязаны их точно выполнять. Так устроено Мироздание: Вышестоящие создают условия для существования и развития Нижестоящих, посылают им идеи, контролируют и опекают. Нижестоящие обязаны подчиняться Вышестоящим, сами же опекают и контролируют тех, кто ниже их по развитию.  

 

– Как мы животных и растения?  

 

– Совершенно верно.  

 

– Интересно было с вами побеседовать, он на следующей остановке мне выходить. Вы же не сами всё это придумали?  

 

– Не сам. Я узнал об этом их книг Секлитовой Стрельниковой.  

 

– Значит, кто их читает – умный, а кто не читает – глупый?  

 

– Человека, довольствующегося наработанными навыками, познаниями в жизни, науке, религии, я не считаю достаточно развитым. А вот тот, кто начинает понимать, что развитию, совершенствованию нет предела, стремится познать новое, пусть оно даже не вписывается в рамки общепризнанного, по моей оценке, человек, умеющий логически думать, анализировать. Он вышел за рамки глупости.  

 

– Всего вам хорошего.  

 

– Вам тоже.  

| 17 | оценок нет 20:23 06.02.2023

Комментарии

Книги автора

Жесткое заявление в Совете Безопасности
Автор: Dffhgfy305
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:21 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Границы любви
Автор: Dffhgfy305
Стихотворение / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
05:09 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Разделение энергий
Автор: Dffhgfy305
Другое / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
13:27 17.12.2023 | оценок нет

Командировки души
Автор: Dffhgfy305
Другое / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.237 а.л.
19:22 12.12.2023 | оценок нет

Камень в чужой огород
Автор: Dffhgfy305
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
20:24 30.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странный предсказатель
Автор: Dffhgfy305
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
13:35 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Предначертанность и предвидение
Автор: Dffhgfy305
Рассказ / Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
08:42 04.10.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.