FB2

Ах, какая женщина, мне б такую!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.146 а.л.

АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА, МНЕ Б ТАКУЮ!  

 

До чего же в нашем городе женщины пригожи и красивы. На какую не посмотришь – королева, в каждой что-то свое, необычное и неповторимое, не похожее на других. То ли климат у нас особый, то ли воздух, благодаря химическим и металлургическим заводам-гигантам пропитан чудодейственным эликсиром, благотворно влияющим на их миловидный облик. То ли местная порода такая: своя, сложившаяся историческая смесь разных народностей еще со времен Куликовской битвы. Возможно, и вода сыграла свою роль, хотя в ней, как и везде, хлорка, железо и известковые взвеси.  

В общем, не понятно, в чем причина, может все вместе, в комплекте, но факт остается фактом, куда не глянь – одни красавицы. Такой благоухающий розарий не приемлет равнодушия: раскрывшиеся прекрасные бутоны манят, привлекают, но иногда и обнажают шипы, ранят и даже больно.  

Вот и мой сосед позарился на цветочки и жестоко поплатился за это. Ниже его исповедь в дословном изложении  

 

Нравится мне в выходной после обеда бывать на нашем главном проспекте. Он, как и все главные улицы страны, носит имя Ленина. Вот, где выставка и смотр красавиц: тут представлены все виды городских мисс, как-то мисс грация, мисс достоинство, элегантность и т. д. Тут и открытый подиум показа мод, тут и выставка достижений неутомимых и безуспешных борцов за похудение и тех, кто считает, что хорошей женщины должно быть много, тут важные и напыщенные дефиле, смотрины, соблазны, агитки, ловушки и ловко расставленные капканы. Когда-то с молодой моей супругой Нюрой и мы тут прогуливались. Заметила она, что часто верчу головой, провожая взглядом очередную фурию, с обидой:  

– Опомнись. Ты на этих женщин смотришь, вроде забываешь, что женат.  

– Наоборот, только тогда об этом и вспоминаю.  

А в голове: «что ж поторопился, тут такой выбор». Теперь под каким-нибудь благовидным предлогом сбегаю из дому, нахожу здесь укромное местечко и наблюдаю за прогуливающимися. Невольно начинаю сравнивать их со своей женой. И почти каждый раз убеждаюсь, что она по своим данным явно не дотягивает.  

Вон, к примеру, у той вертихвостки, вы только посмотрите, губки – медовый букетик, глазки – два бездонных колодца. У моей глаза не ласковые, особенно в последнее время, губы толстые, сухие.  

Вон та, как идет! Не идет, парит в вальсе, ножки так и скользят, легко переплывают с места на место, бесшумно, как на воздушной подушке. Нюра же в истоптанных тапках шлепает по квартире, спотыкаясь о порожки и подстилки.  

Эти щебетуньи. Какие ангельские голоса, как воркуют, бальзам для ушей. Моя же, только кричит и ругается на меня.  

Посмотри, это же чудо, такая необычная прическа, волосы – лебединый пух, окунуться бы в них лицом и наслаждаться ароматом молодого тела и божественных дорогих духов. От моей – аромат кухни, пережаренного лука и кислых щей. Волосы – то туго завязаны в клубок с хвостиком, то упрятаны в дебри бигудей.  

Вы посмотрите, как же соблазнительно вон та виляет бедрами, какие замысловатые выписывает «восьмерки», как играет всем телом. У Нюры, как в песне: «походка нежная, как у слона», соседи снизу жалуются.  

А эта, куколка. Коротышка вроде, а на шпильках – уже ровня, под стать спутнику, стройна и грациозна. Моя же, предпочитает низкие каблуки: они, как правило, стоптанные на разные стороны, поэтому, не до стройности, идет-качается, как маятник у разбитых ходиков.  

Ах, ты козочка. Так нежно прижалась, как трогательно держится за пальчик его руки: голубки, и только. Вот бы так пройтись с моей. Но где там, наберет сумок, вот и корячимся в обеих руках.  

В общем, смотри, не смотри, а истина одна: чужая женщина – это праздник, своя же – будни. Чужая во всем хороша и пригожа, один недостаток, она не твоя.  

О, кто это. Неужто, Валерка, друг-приятель? Точно он, прогуливается с какой-то. Издалека не вижу, кто такая, глаза для дали слабоваты стали. Вроде ничего, элегантная, стройная, идет, как прима Большого, скорее парит под спокойную тихую мелодию. И одета, как с иголочки, все по ней, со вкусом, ничего кричащего, полная гармония. Умеет же Валера подбирать себе партнерш. Он и сам не промах: видный и статью, и на лицо, манерами владеет, язык горазд на комплименты и приятные сравнения. Не каждая устоит, соблазнится. Мне далеко до него: растолстел, обрюзг, облысел.  

Жаль народу много, закрывают, не дают разглядеть, как следует. Но, даже кратковременное видение, беглый взгляд находит в ней что-то знакомое, ранее встречавшееся. Странно, кто же такая: среди родственников одни мужики, женщин нет. Знакомых женщин тоже нет, тем более, молодых, одни пожилые: Нюра ревнует. Кто же это может быть? Теряюсь в догадках. Завидую и радуюсь за приятеля: такое чудо рядом с ним.  

Вот они уже совсем рядом, увлечены, меня не видят. И вдруг, как разряд молнии, как вспышка сотни прожекторов. Это же – моя Нюра. Остолбенел, ошарашенный, слова сказать не могу, комок застрял в горле. Они же, как ни в чем не бывало, прошли мимо.  

Хорошо бы только прошли, а то ушли, ушли навсегда. Увели у меня Нюру. Оказывается, чужие женщины желанны не только мне.  

| 169 | 5 / 5 (голосов: 9) | 12:42 06.02.2023

Комментарии

Loshak3417:47 16.02.2023
liusin55, Благодарю за столь обстоятельный комментарий. Рад, что посетили. "Ах, какая женщина..."
Liusin5516:42 16.02.2023
Хороший поучительный рассказ.В Библии сказано: " Не прелюбодействуй. А я говорю вам, что всякий, кто продолжает смотреть на женщину и разжигается к ней страстью, уже совершил прелюбодеяние в своём сердце. Если твой правый глаз становится для тебя преткновением, вырви его и выброси. Лучше, если ты потеряешь один из твоих членов, чем всё твоё тело будет брошено в геенну"( Матфея 5:27-29).
Loshak3414:00 15.02.2023
elver622017, Привет Вашей замечательной Риммочке и благодарность что пригрела и сберегла нам хорошего коллегу по перу. Благодарю за оценку и добрый комментарий.
Elver62201712:00 15.02.2023
Интересный и развесёлый рассказ у Вас получился! Я, всегда, с большим удовольствием, читаю Ваши мудрые и поучительные рассказы! Спасибо Вам! А мне, сейчас вспомнилась замечательная Кострома. Город, в котором, в юности учился и жил 4,5 года. Вот где я окунулся в РАЙ! Там меня сразу окружили: красивые, добрые, умнейшие девушки. Меня сразу стали называть Эйлер. Они серьёзно считали, что меня, именно, так зовут. Костромские девушки были добропорядочные и отзывчивые. Я там, не успел женится, хотя пытался. Не получилось. Потом, долго не мог себе найти, достойную пару. Всё сравнивал с костромскими красавицами - хохотушками. До 30 лет искал. Моя мама, уже ругалась: Почему бабушка без внуков? Ладно СУДЬБА улыбнулась мне: Меня вовремя подобрали хорошие люди. Подобрали, обогрели. Теперь я счастлив, со своей милой и доброй женой Риммочкой. И всё, ещё живой! Ладно я не прошляпил свою красотулечку, как наш ГЕРОЙ...
Loshak3415:16 09.02.2023
raisa49, Вы правы, на чужой каравай, рот не разевай. Благодарю за визит и отклик. "Ах, какая женщина..."
Raisa4914:37 09.02.2023
Спасибо понравилось. Вот так и 6ывает: не пяль глаза на чужих - свою проморгаешь!
Loshak3410:16 08.02.2023
nazar-aga, Вы правы, таких охотников и егерь не удержит. Спасибо за прочтение. "Ах, какая женщина..."
Loshak3410:09 08.02.2023
sneschnaya, Да, тулячки до такого не додумались. Благодарю за визит и прочтение. "Ах, какая женщина...."
Sneschnaya00:16 08.02.2023
Вы еще в Рязани не были. Там одно время девчонки ручные часы на ногах носили. Спросишь: "Который час" и не такое увидишь...
Nazar-aga09:54 07.02.2023
Всегда надо помнить об этом, охотников хватает, со свежим взглядом.

Книги автора

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

ОХОТА, ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ (продолжение №3)
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.307 а.л.
10:34 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.