FB2

Перевёрнутый мир Гоблинов, или Вино нужно пить сразу Глава 17

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.

 

 

Золотой Логос  

 

Прошел ударный, трудовой год, две недели и три рабочих дня  

 

 

Вращение – это важная часть физики звёздного коллапса. Всё вращается вокруг чего-то, кружит на высоких скоростях, в бесконечном космосе, подчиняя одно другому. Неудержимая энергия закручивает на своём пути чудовищные воронки, порождая бездонные водовороты. Каждый миг, изменяет развитие всего сущего, а вот золотые стрелки настенных часов давно остановились, да они и не нужны, время идёт самостоятельно, не сбавляя ход.  

Сейчас мы находимся дома на кухне. Супруга, преисполненная светлой радости, с не скрываемым ликованием и всей серьёзностью момента обращается ко мне:  

– Сегодня знаменательный день, – и не в силах сдержать эмоции счастья смахивает крупную непрошеную слезу.  

Дрожащими от волнения руками победоносно открывает пищевую коробку с тремя волнистыми линиями, берёт желанную пищу, половину порции передаёт мне, и торжественно произносит импровизированную речь:  

– Наконец настал этот исторический, долгожданный день, мы последний раз обедаем в нашем старом доме, за этим неудобным столом, в этом неуютном месте.  

От волнения её голос дрожит, а сильный неуправляемые эмоции перехватывают дыхание. Она всхлипывает пару раз и закрывая глаза платком прекращает пламенную речь.  

– Да, наконец-то свершилось! – с полной ответственностью подтверждаю я, утвердительно кивая большой головой, и неожиданно для себя продолжаю:  

– Здесь становится тесно, мне трудно протискиваться в дверной проём. Когда-то человечество мечтало о встрече с другой цивилизацией, активно рассылая послания во все концы Вселенной. В результате чего состоялся первый контакт. Помнишь?  

Шмыгнув носом супруга, беззвучно кивает головой в знак согласия.  

– Следующий знаковый шаг, – я развиваю дальше свою мысль, – нас приняли на работу. Мы исправно и безошибочно выполняем свои обязанности, – тут я начинаю немного опережать события, – верю дорогая, придёт время и наши звучные имена на века впишут в историю Земли, большими золотыми буквами.  

Разрыдавшись окончательно, Любимая крепко обнимает меня, но быстро берёт себя в руки, отстраняется и с мокрыми от слёз глазами, соответствуя важному событию, хлопает в ладоши.  

– Пик, – звучит короткий сигнал.  

– Завтра, – говорит она, читая информацию на ручном браслете, – в 975 секторе подземке сдают просторный обеденный зал на полмиллиона посадочных мест и удобный спальный блок. Это не просто индивидуальные ячейки, там есть всё, что необходимо для полноценной жизни и отдыха. Удобные кровати, прономерованные фосфорицирующей краской, такую мебель можно легко отыскать даже в полной темноте. Располагающие к медитации и созерцанию места, приводят нас в особое психическое состояние, напрямую подключая сознания к глобальной системе Трилл. А, каково! Незачем будет терять столько драгоценного времени, тащится после смены домой. Представляешь, у меня будет своя уютная ячейка, – «18 дробь 22N…». Уже жду не дождусь!  

– Я тоже знаю номер своего места! – в моём просветлённом сознание появляется короткая последовательность родных знаков. Они словно старая фотография, погруженная в химический раствор не сразу словно нехотя проявляются в голове, – «12 – 4 М…» как и моё новое имя, – с замиранием сердца произношу я, – это прекрасно, правда дорогая?  

– Безусловно, это и есть счастье, – блестящими от слёз глазами любимая смотрит на меня и не может нарадоваться.  

Грузно крутанувшись на 182 градуса, так как это делали балерины, восторженно смотрится в зеркало, оживлённо раздувая ноздри. Глуповато ухмыльнувшись я вспоминаю прошлую сумасбродную жизнь, а Линда всё крутится, вертится, красуется передо мной, поворачиваясь то одним, то другим округлым боком, демонстрируя наливающееся мышцами и почти не имеющее шеи и талии тело. Сладостно потягивается, с силой поднимая напряженные руки, что заставляет крепкие суставы приглушённо хрустеть.  

– Ты не находишь, что мы стали гораздо симпатичнее, пропали непослушные ломкие волосы, кожа стала слегка шероховатой, и чешуйчатой. Глаза уменьшились, превратились в маленькие черные точки, торчащий небольшим бугорком нос скоро станет впалым с двумя аккуратными дырочками.  

И действительно я с наслаждением рассматриваю луноликое лицо, высокий интеллектуальный лоб плавно переходящий в округлый, словно глобус череп. На припухшей щеке живописно выделяется большая волосатая бородавка, на лбу и между бровей залегли три глубокие морщины.  

– Ты значительно похорошела, это обворожительно, мило! – восклицаю я, радостно отмечая качественно новые, необратимые изменения. С каждой секундой нахожу в ней что-то новое, Трилянское. – Космическая красота, – хриплю я покачиваясь из стороны в сторону на мощных ногах.  

В нашей внешности уже не осталось ничего от прежнего, блеклого образа, и я не могу оторвать от её глаз, не могу отвести восторженного взгляда. Моя красавица танцует, грузно переваливаясь с боку на бок, выразительно показывая над головой средний и безымянный пальцы, которые стали срастаться. Радушно улыбаясь, я с благодарностью к судьбе поднимаю руки, гордо демонстрируя тонкую прозрачную перепонку, растущую в том же месте. В такие минуты понимаешь, что мир действительно создан ради нашей любви.  

Супруга одобряюще улыбается.  

– Это прекрасно, мы двигаемся к совершенству.  

– Да, – радостно соглашаюсь я, – красота правит миром, – и, благодарно судьбе смотрю на обновлённую жену.  

Теперь мы совсем не похожи на себя прежних и искренне стараемся изменить своё отношение к окружающему миру к себе, а это, прежде всего, означает, что у нас появляется возможность стать теми, кем мы хотим быть.  

– Представляешь дорогой, наши инопланетные друзья уверяют, что земная женщина может иметь до 56-и детей и это не предел. Ты знаешь, – с нескрываемым признанием сипит она, глядя прямо в мои глаза, – я им полностью верю, такое счастье. У соседки из блока «D-064 S» в подземке уже 12-ть мальчиков и 7-мь девочек, какая радость в семье. Рожает сразу по три, четыре ребёнка.  

Направив немигающий взгляд в окно, Жена рассматривает гигантские грибные шляпы соединяющиеся в небе над школьным садом и как бы между прочим говорит:  

– Сегодня после обеда мне делали ультразвуковую диагностику, – супруга многозначительно тыкает указательным пальцем в свой большой округлый живот, – представляешь, система показала, у меня там девять детей, девять тружеников мальчишек.  

– Правда! – машинально восторгаюсь я, ещё не понимая, что происходит, а через мгновение, осознав сказанное, неожиданно сажусь на стол и тут же встаю.  

Торжествую, но не могу сделать шаг навстречу, стою как застывшее изваяние. От такой новости мозг радостно взрывается, сердце стучит как отбойный молот. Сквозь мутные слёзы я вожделенно смотрю на любимую заинтригованным взглядом. С каждой секундой непроизвольно выискиваю новые и новые черты, умиляюсь, как она похорошела. В её круглых чёрных глазах манящий блеск, на губах и подбородке висят прилипшие маленькие, буквально микроскопические крошки засохшей пищи. Внутренний толчок сдвигает меня с места, зачарованный изысканной красотой я иду навстречу любимой. Резким движением беру её за плечи, грубо, самоуверенно поворачиваю, вожделенно подвигаю вплотную к себе. Висящие на поясах инструменты сталкиваются, призывно звенят металлом, словно волшебные колокольчики. И кажется, нет ни чего прекрасней этого ласкающего слух звука. Кружась, покачиваемся под бодрящую мелодию трудовых будней, радостно двигаемся по комнате, исполняя причудливый танец страсти, самозабвенное танго любви. Я смотрю в её бездонные глаза, а там бесконечность и места хватает всему. Где-то спряталась нежная тайна, где-то затаилось надежда, осторожно из-за плеча желания выглядывает робкое смущение… и ещё одна тайна. Сначала я с наслаждением слизываю остатки пищи с маслянистого подбородка, потом целую губы, глаза и впалый нос. В ответ она свистяще шипит, делая тоже самое. Мы обнимаемся крепко-крепко, прижимаемся друг к другу, я думаю о том, что придёт время, и наш язык раздвоится, тогда будет очень легко облизывать сразу оба глаза. Поистине совершенству нет придела. Прекратив танцевать, садимся на диван.  

– Ах-ха, – вздыхает супруга, скоро мы достигнем следующего уровня, нам выдадут красные боты, и будут кормить желтым пудингом.  

– Не желтым, а золотым, – деликатно поправляю я, играючи перебрасываю из руки в руку плазменный анализатор вулканической породы. – Этот продукт дорогая, невероятно вкусен и не липнет, его удобно брать голыми пальцами. Ты согласна со мной, «18 дробь 22N…».  

– Безусловно «12 – 4 М…», согласна! Вспомни, ещё год назад мы называли себя, и обращались друг к другу бессмысленными буквенными словосочетаниями. Маша, Женя, Линда, одним и тем – же именем могли называть мужчину и женщину Женя, Саша, Шура, Валя...  

– Это в высшей степени безнравственно, так нелепо и по земному неточно, – возмущаюсь я, и вставив в чехол как пистолет в кобуру анализатор, подтягиваю поясной ремень с инструментами.  

Сглотнув тяжелый комок в горле, супруга бережно снимает красную каску, указующе стучит ладошкой по макушке. Там где располагается почётный, отличительный знак, великий символ единения, теперь впечатано её новое имя «18 дробь 22N…».  

Я тоже снимаю каску, наклонившись, показываю присвоенный мне на днях идентификационный знак с настоящим именем «12 – 4 М…»  

– Наши цифровые имена отражают не только характер, его индивидуальность, род деятельности, но и иерархический уровень, а как приятно цифры звучат на слух.  

Мы шутейно бодаемся как юные беззаботные личинки, стараясь соединить прописанные имена.  

– Не знаю, как у тебя, но у меня всегда были проблемы с произношением старых имён, – признаётся супруга, – но сейчас совсем другое дело. Как такое можно придумать все точно, красиво, с неизъяснимой любовью к деталям.  

Я красноречиво показываю на висящий в комнате коммуникатор с нашими цифровыми именами.  

– Это подобно звёздной поэзии бесконечной Вселенной, где персональный код каждого, вписан как золотой Логос – («мысль, «голос», «слово», «смысл», «понятие», «причина», «число»…) в природу Вечности всегда идущей самостоятельно, не сбавляя ход.  

 

Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги…  

| 42 | оценок нет 07:57 06.02.2023

Комментарии

Книги автора

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 10 Загадочная пещера.
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
06:15 10.04.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Ч 3 Новая земля Г 9 Point Bot-18
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.
05:36 27.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 8 224 узла
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
07:11 19.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 7 Встреча с неизведанным
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
06:23 14.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 6 Тайна планеты
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
07:50 08.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Часть 2 Корабль Г 5 Бронзовый гонг
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
05:38 02.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 4 Плавучий остров
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
07:32 26.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.