FB2

Новогодний рассказ (в подражание О.Генри)

Рассказ / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

Мужчина в убогой комнате. Несуразный стол на кривых ножках, под каждую ножку подложен для устойчивости кусочек бумаги. Вместо стула такое же дикого вида массивное кресло. Многажды штопанная обивка неопределенного цвета, местами торчат пружины. На столе скатерть, купленная по случаю на дворовой распродаже, такая же посуда. Немудреная закуска. Полнейшим диссонансом выглядит бутылка дорогого шампанского. Он копил деньги несколько месяцев перед Новым годом, отказывая себе в самом необходимом, чтобы купить эту драгоценную бутылку. Что он будет есть оставшиеся две или три недели до получения пособия, его мало интересовало. В конце концов, всегда можно собирать бутылки. Стол накрыт на двоих. В комнате лишь одно кресло, поэтому вторым местом для сидения служит кровать. Кресло для гостя (или гостьи? ). Хотя, кто может прийти, даже в новогоднюю ночь. Он уже давно всеми забыт и никому не нужен. От прошлой жизни остались только воспоминания и мобильный телефон. С этого телефона нельзя ни звонить, ни выходить в интернет. Но там есть фотография молодой женщины. Он каждую новогоднюю ночь накрывает этот стол, ставит возле второго прибора включенный телефон с ее фотографией и ждет. Ждет чуда. Ждет, что чудо случится именно в полночь, когда он услышит бой часов на соседней церкви. Ждет несколько лет, но ничего... И всякий раз, бесплодно прождав, выпивает эту бутылку шампанского, забываясь после в пьяном сне. Кто эта молодая женщина на фото? Дочь? Возлюбленная? Пусть читатель решит для себя сам. Но в эту ночь он был твердо уверен, что именно сегодня чудо случится. За несколько дней до Нового Года ему снился очень странный сон. Его все время звал голос. Голос, смутно похожий на ее голос. Голос той, чье фото у него в телефоне. На улице, впервые за много лет в новогоднюю ночь была сильнейшая пурга. Но все равно накрыт стол. Две минуты до полуночи. Привычным движением открыта бутылка, шампанское разлито по стаканам. Бой часов на церкви. Полночь. Вдруг ему показалось, что к бою часов примешался еще какой-то звук. Подождал, пока умолкнут часы, прислушался. Стук в дверь.  

 

Однажды мудрые волхвы совершили для маленького мальчика чудо, принеся подарки в день его рождения. С тех пор люди ждут чуда в Рождество или на Новый Год, кто во что верит. Что кто-то как тогда принесет подарок. Самый мудрый подарок, который можно подарить друг другу. Ради которого не нужно расставаться с дорогими твоему сердцу вещами. Подарок, который называется любовь.

| 24 | оценок нет 22:42 05.02.2023

Комментарии

Книги автора

Звонок во время грозы
Автор: Montinskij
Рассказ / Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.
23:04 24.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Параллельные миры любви или Повесть о двух влюбленных 18+
Автор: Montinskij
Повесть / Любовный роман Фантастика Эротика
Параллельные миры существуют. И хоть их число бесконечно, но количество элементарных частиц, из которых они состоят, все же конечно. Конечны и комбинации, которые они могут составить. Поэтому вполне в ... (открыть аннотацию)озможно, что существуют параллельные миры, в точности похожие на наш, с двойниками каждого из нас, только у этих двойников другая судьба. И лишь любовь везде одинакова. Любовь, которая побеждает все.
Объем: 3.027 а.л.
19:32 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.