FB2

Сила воли.

Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

Сколько бы я не старался, но у меня не выходит бросить курить. Я не могу наладить отношения с тем, кто мне поистине дорог. Я хочу получить новую должность на работе, но не могу. Я бессилен перед обстоятельствами. Это слишком для меня.  

Кому знакомо эти выражения? Когда человеку чуть за тридцать, он хотя бы раз говорил одно из этих высказываний, или же что-то наподобие этого. Нет на свете человека, который мог бы абсолютно всё. И это факт, который признает каждый, стоит только подумать. Зачастую мы бессильны, даже если просто наплюём на законы и моральные устои. Это просто факт. Зачастую нам мешает страх, совесть, воспитание, болезни, отсутствие навыков или знаний, и даже банальная лень.  

Да, мы можем преодолеть страх, пересмотреть свою мораль, отбросить совесть, наплевать на воспитание, купить таблеток, просто встать и пойти к цели, да и просто посмотреть обучающий курс. Но мы никогда не сможем преодолеть одно препятствие. Мы не сможем преодолеть самих себя. Иногда именно сам человек оказывается для себя тем, кто мешает достичь чего-то. Иногда это происходит из-за того, что эта цель ему просто не важна, или он просто надеется на чудо. Но, как правило— это чудо не приходит, потому что человек ничего не делает по достижению этой цели. Почему не делает, мы уже поговорили, или не надо ему, или просто лень.  

Но вот беда, случается иногда, когда человек чего-то хочет, но сделать этого не может. Он просто морально или физически слаб. Тогда он просит помощь у другого. Иногда – это бывает помогать, но бывает, что и нет. Просто всё то, что придумано человеком, да и сам человек не способен решить проблему.  

Когда человек болеет, и медицина признается, что бессильна. Когда курильщик хочет бросить курить, но не хватает у него воли. Когда алкоголик со слезами на глазах, вместо хлеба вновь берёт бутылку в магазине, от того, что он оказался рабом спиртного. Когда человек ходить не может после аварии страшной. Тогда все как один, просто просят помощи, но не у людей.  

Они идут просить к тому, кто без сомнения всесилен, всемогущ, всезнающий и добрый. Но и Он не может им помочь, так как он не может подчинить себе всю волю человека. Лишь когда сам человек разрешит Богу, управлять человеческим сознанием, волей и всей жизнью, тогда проявиться вся воля нашего творца. Вся воля Бога обрушиться на нас.  

Тот, что болеет неизлечимо, каким-то чудом вдруг становиться здоров. Когда курильщик вдруг не хочет закурить. А тот бомжеватый алкоголик, разбивает всё спиртное в доме, и больше ни капельки не пьёт. Значит они смиренно попросили, чтобы Бог взял их жизни под свою собственную волю. А сами люди меняются на глазах и их жизни теперь совсем другие. И это мы привыкли называть чудом и никак иначе.  

И всего лишь надо было признать бессилье, отстранить всю свою волю и жизнь тому, кого нельзя пощупать, но возможно ощутить. Просто надо впустить всю ту Божественную силу воли, что планеты крутит во вселенной.  

 

Поддержать автора Сбербанк или Тинькофф +79777673314  

 

| 33 | оценок нет 20:49 05.02.2023

Комментарии

Книги автора

Неудачно-удачный день
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.505 а.л.
18:12 14.04.2024 | оценок нет

Медведецкая гряда
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Фэнтези
Отправься в путешествие в одно из мистических мест России и встреться с тем, кого существовать не должно
Объем: 0.392 а.л.
19:21 03.04.2024 | оценок нет

Стук в окно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Она вернулась так нежданно
Объем: 0.277 а.л.
12:05 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ладынгырский черт
Автор: Bavarbross
Рассказ / Байка Мистика Фэнтези
Легенды Сибири, за частую бывают основаны не на пустом месте. Посмотри на встречу с легендарным чудищем глазами героя. Ты получишь гамму эмоций, прочитав это произведение.
Объем: 0.408 а.л.
10:19 11.02.2024 | оценок нет

Не конец
Автор: Bavarbross
Рассказ / Постапокалипсис События Фантастика
Миру нужен был герой. но он не понял намёка
Объем: 0.391 а.л.
11:24 05.02.2024 | оценок нет

Легенда о психушке 18+
Автор: Bavarbross
Повесть / Психология Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
11:38 27.01.2024 | оценок нет

Домовой
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
15:45 06.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.