FB2

Письмо другу Алибейрусу

Рассказ / Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.

Привет, Алибейрус. Это ужасно! Я попробую объяснить, что тут со мной творится. Надеюсь, успею. Вот бы не отобрали листок бумаги. Я все перепечатаю в вариайтер (если его найду. Хрен знает, куда они его сунули), и отправлю тебе письмо. Извини, если пишу неразборчиво и нелогично. Нет, это отвратительно, чудовищно!  

Я сделал все, как ты и просил: прилетел на геровимиаторе и высадился в каком-то пустыре с координатами IO13845675. Было уже темно. Вокруг какой-то ужасный гул. И холодно, кошмар! Как они вообще живут в таком холоде, не понимаю… Вокруг огромные здания, наверно дома, не знаю. Если это дома, то зачем строить их такими большими? Не понятно… Везде какие-то металлические коробки, ну, не совсем даже коробки, не знаю, с чем их сравнить, да и нет времени совсем, чтобы думать, на что они похожи. Снизу у них в общем по четыре колеса. Что-то типа транспорта. В общем, я вышел и убедился: это как наши ориентогоры, только двигаются по земле. Зачем? Сам не знаю… Лучше уж придумали бы планеры и летали бы в воздухе. Наши-то Меринианские ученые быстро отбросили идею наземного транспорта. Еще бы! А если врежешься? Ну да ладно.  

Пошел я, значит, по городу и вижу: огромные толпы этих странных людей. Кто-то в черном, кто-то в белом, а кто-то (сейчас внимание, будешь очень сильно смеяться) разноцветные!! Надо ж было такое придумать! Чушь какая-то. Выделиться, показать себя какими-то особыми хотят? Но зачем… Говорят, все, говорят о о чем-то, спорят, кричат.  

Вижу какое-то светящееся здание. Зашел. Куча всякого хлама. Не знаю, зачем это нужно. Все упаковано в коробки, пакеты и проч. Надеюсь, это у них не еда. Ну взял я, значит, какую-то одну коробку и пошел на выход. И тут меня останавливает какой-то меринианин Землянин, что-то говорит. Я-то не понимаю, пытаюсь объяснить. Бесполезно… покричали мы так друг на друга, в итоге выхватил он у меня коробку и ушел что-то там набирать на своем гаджете (он у него маленький такой), молодцы. Хоть в чем-то преуспели эти земляне. Ну ладно, подумал я, без их языка тут не разберешься. Ушел.  

Ладно, думаю, надо приступать к делу, что это я тут кружить буду. Подхожу к людям, спрашиваю их про рецепт атомной бомбы. Никто толком ничего сказать не может. Даю листок, пусть нарисуют, мол, показываю, а они бестолковые, не понимают… надеюсь, они лишь не поняли, что я от них хочу, а рецепт они знают. Ладно, думаю, до этой толпы не достучался, значит до другой достучусь…  

Очень долго я бродил по городу, у всех спрашивал, нарисовал плакаты и развесил их, а пока шел, пытался объяснить при помощи этих плакатов (на них написал процентное соотношение урана и плутония и попытался изобразить то, каким образом они соединяются). Бесполезно… ходил, ходил… а толку. Пока ходил, никак не мог смириться с тем, что люди не понимают гениального изобретения, которое сами же создали!! Это ужасно… надо же быть в курсе того, что происходит… хотя бы на своей планете.  

Знаешь, Алибейрус, дорогой друг… я не могу точно вспомнить то, что было дальше. Помню только, что вокруг образовалась толпа, и на меня все наводили какие-то гаджеты. Черт знает что… а дальше… дальше помню огромный такой ориентогор (на колесах который), меня везли на нем. Чувствовал тогда, что кто-то меня грубо куда-то толкал… а дальше… дальше ничего не помню…  

Белые стены. Вокруг капсулы с какими-то веществами, банки, коляски... Лежу на маленькой жесткой кровати. Ощупываю себя – ничего нет с собой… все отобрали, сволочи!.. Я Выбежал оттуда и стал искать выход, но меня тут же схватили… теперь я уже не могу выбраться. Ноги привязаны. Кое-как только могу тебе письмо писать. Я его спрячу в матрас, лишь бы не нашли… Вариайтера, как и говорил, с собой нет. Напялили неудобную одежду. Заходила какая-то Землянка ко мне, все улыбалась, стерва такая. Я же вижу, как втайне она меня ненавидит. О чем-то расспрашивала. Ну а как я ей отвечу… Заходил какой-то еще Землянин, тоже весь такой радостный, а как обернется, тут же отвращение у него на лице… сплошное лицемерие.  

Лежу здесь уже полдня примерно. Надеюсь, выберусь. Эх, Земляне… не планета у вас, а хаос какой-то…  

До встречи, Алибейрус! Надеюсь, еще увидимся… не знаю, что они тут еще со мной делать собираются.  

 

 

| 47 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:57 05.02.2023

Комментарии

Teemeeo23:24 02.03.2023
mikzw, У них, у инопланетян, свои какие-то цели, непонятные нам. Видимо, исследуют наш мир)
Mikzw22:24 22.02.2023
Интересно, но не совсем поняла) а зачем ему рецепт?)

Книги автора

Исповедь опаздывающего
Автор: Teemeeo
Рассказ / Приключения Проза Реализм События Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.16 а.л.
00:04 16.04.2024 | оценок нет

Нечестные сосиски
Автор: Teemeeo
Рассказ / Приключения Проза События Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
20:04 02.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дым
Автор: Teemeeo
Рассказ / Проза Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
00:40 13.12.2023 | оценок нет

Трактор
Автор: Teemeeo
Рассказ / Проза Реализм Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
01:01 25.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Придурки
Автор: Teemeeo
Рассказ / Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.
02:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лифт
Автор: Teemeeo
Рассказ / Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.213 а.л.
12:58 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стержень
Автор: Teemeeo
Рассказ / Абсурд Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
12:55 12.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.