FB2 Режим чтения

Не в своей тарелке

Повесть / Любовный роман, Психология, Юмор
Это произведение повествует о жизни столичного школьника готового вот-вот ступить на путь взрослой жизни, но перед этим ему предстоит прожить свои последние летние каникулы в отличной от его обычной среды обитания. Монитор компьютера и многоэтажки за окном сменились сплошной зеленью и пением птиц. Каким образом повлияют такие изменения на образ мышления и мировозрение главного героя и его окружение...
Объем: 3.157 а.л.
незавершенное произведение

Введение: новые и старые знакомства

Как-то раз в моей жизни появился один очень странный человек. В чем заключалась его странность? Не знаю, но он не был таким как все, я всегда чувствовал его чужим человеком, которому не место среди всех нас. Сначала мы стали просто друзьями, хотя, для него, скорее всего, значение слова "друг" немного иное, нежели для меня. Со временем он становится очень дорогим для меня человеком, я так думал... Но в один момент он забрал у меня все даже глазом не моргнув. Он всегда притворялся персонажем второго плана, носил маску, действовал из тени, но вскоре его игре пришел конец, как конец и всей нашей дружбе, прямо как в первый раз. Этакая кульминация всей истории.  

*****  

– Итак, знакомьтесь, – произнес Ден, показав на меня пальцем. – Это Мэтью и ближайшие летние каникулы он проведет вместе с нами! Поприветствуем же его бурными аплодисментами.  

– Приве-е-т! – жизнерадостно произнесла блондинка, хлопая в ладоши. Вторая девушка, стоящая рядом с блондинкой, лишь кивнула.  

– Можно просто Мэт, – неуверенно произнес я, бегло оглянув окружающих.  

– Мэт, а этих обольстительных дам зовут Челси и Рин, – так Ден и закончил наше знакомство.  

Стоит внести больше сведений о внешности каждого из нас. Ден – высокий блондин со спортивным телосложением, профессионально занимается самбо. Ден всегда веселый, а его белоснежная улыбка вселяет надежность. Далее идет Челси – фигуристая блондинка высокого роста. У неё звонкий и приятный смех, всегда найдет тему для разговора даже в самой неловкой ситуации. Рин – темноволосая, среднего роста девушка. Довольно замкнута, сложно вывести на разговор. Стиль одежды в основном состоит из темных цветов. И, наконец, Мэтью или же я – темноволосый парень ростом выше среднего, обычный столичный школьник, прибывший на каникулы в маленький городок чтобы немного отдохнуть.  

– Мэт приехал на каникулы сюда, а сам он с самой столицы! – торжественно объявил Ден.  

– Правда? Круто! Но ты смотри осторожнее, местные девчонки тебе проходу не дадут, как только узнают откуда ты, – произнесла Челси, толкая Рин в плечо.  

– Не думаю, что стану популярен из-за факта от меня независящего.  

Хоть я это и сказал, но убеждения у меня были другие. Люди зачастую судят окружающих по обложке и, соответственно, тот факт, что я приехал из крупного города сыграет немалую роль в процессе моей социализации в данном месте.  

– В нашем мире все намного проще и одновременно сложнее. А теперь, давайте покажем Мэту наше любимое место, девчат.  

Ден по натуре своей является истинным лидером, который старается учитывать мнения каждого члена своей компании. Он никогда не оставит кого быто ни было.  

Уже близился вечер, и я бы предпочел отправиться домой, но из вежливости к новой компании я решил, что можно ещё немного погулять. Все-таки мне предстоит здесь пробыть несколько месяцев и в таком случае нужны люди, с которыми можно будет пообщаться.  

– Точно-точно! Эй, Рин, веселее! – взяв Рин за руку, Челси ринулась вперед.  

Рин пыталась сопротивляться, но бойкая блондинка не оставила той и шанса. Очень странная компания. Если Ден и Челси схожи характерами, то как Рин попала сюда остается для меня загадкой. Такие люди как Рин обычно не заводят лишних знакомств и предпочтут одиночество веселой компании.  

– Вид что надо, правда? – произнес Ден, стукнув меня локтем в бок.  

– Да, закат красивый.  

Солнце уже собиралось садиться и из-за отсутствия многоэтажек я мог отчетливо его видеть. Все-таки не так плохо иногда выбраться из дома.  

– Да я не про закат… Хотя и он тоже чудесный, но очень скоро ты увидишь его во всей красе!  

– Я все же думаю стоило встретиться завтра днем, ведь я только-только приехал.  

 

Чувство вины не покидало меня, ведь своим дальним родственникам я предпочел едва знакомых мне людей.  

– Расслабься и получай удовольствие от видов!  

Я все же последовал его совету и оглянулся. Здесь правда красиво, воздух ощущается намного лучше, нежели в крупных городах. Он словно обладает приятным освежающим вкусом, который придает легкости. Множество клумб с различными цветами украшают каждый дом, а фабрик и предприятий, извергающих потоки дыма, нигде не наблюдается. Вечерний закат как-то по-особому он словно пришел на смену бесконечным уличным фонарям и ярким баннерам, вернее, это уличные фонари и баннеры все ещё не успели сменить его в этом месте.  

– Мы почти пришли, – произнес Ден, вырвавшись вперед.  

Сойдя с дороги, мы вышли к тропинке, которая вела глубоко в лес. Спустя пятнадцать минут, мы пришли к высокому берегу, усеянному множеством деревьев. Жилые дома остались давно позади, поблизости есть лишь большое заброшенное сооружение, состоящее из двух этажей и хлипкий сарай рядом с ним, окруженный высокой травой.  

– Пришли как раз вовремя! – произнесла Челси, забравшись на тарзанку.  

– Мэт, представляю твоему вниманию самое красивое место во всем Олеопорте!  

Подойдя к самому обрыву берега, я во всем его величестве наблюдал прекраснейший закат, уходящий глубоко в море. Солнце такое далекое, но одновременно и совсем близкое, словно, проплыв пару сотен метров, я смогу коснуться его. Завершая сегодняшний день, последние лучи солнца одарили нас прекраснейшим видом на море, настолько прекрасным, что даже вечно серьезная Рин невольно улыбнулась, лицезрея этот вид. Будь я художником, несомненно, не сходя с этого места, запечатлел бы этот вид на холсте.  

С сегодняшнего дня начинается новая глава моей жизни в небольшом городке под названием Олеопорт.  

| 27 | оценок нет 18:08 04.02.2023

Комментарии

Книги автора

Монарх
Автор: Mayers
Роман / Детектив Политика Психология
Освободившийся трон и два наследника, один из которых старше второго всего на пару минут создают повод для всевозможных заговоров и интриг. Не успел старший ступить на трон, как было совершено покушен ... (открыть аннотацию)ие на его жизнь. Тем временем младший оказывается на окраине королевства управлять бедными и неплодородными землями, откуда ему предстоит разобраться в происходящем и раскрыть заговор против короны в королевском дворце.
Объем: 2.164 а.л.
17:07 18.07.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.