FB2

Фиг ты Душу продашь, дурачок

Другое / Критика, Проза, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.

Свобода выбора не распространяется на так называемую продажу души. Вы не можете продать то, что вам не принадлежит. Это душа берёт тело в аренду, а не наоборот. Сама же по себе душа не продается, так как она не проститутка, и для её развития остановки противопоказаны. Так что ничего не выйдет, никакого земного успеха вам не видать, ведь его и вообще не бывает, будь вы один на Земле, или один из миллиардов. Находясь здесь какое-то время, в образе конкретной личности, вы служите своей душе, помогаете ей познавать саму себя. Вы не можете продать своего хозяина. Подобное желание лишь означает, что вы бессильны в этой своей конкретной жизни, отчаяние хозяйничает над вами, вы бесполезны для своей души, тянете её вниз, отказываетесь от своей ноши. Вы можете реально почувствовать разрыв связи со своей душой, доживать с пустотой внутри, но душу вы не продадите. Никуда она не денется, она не вы. Просто вы можете умереть например, а она найдет себе новое тело для продолжения своих планов. Любой успех на Земле весьма относителен, кстати.  

 

Именно посему все сделки якобы с дьяволом – фейк. Он-то и сам душа, остановившаяся в своём развитии. С вами он договаривается, потому что вам есть что предложить, а вашей душе ничего не нужно из земного.  

 

Договорившись с вами, он не забирает себе вашу душу, он лишает только вас связи с ней, так как вы сами про неё забываете. В итоге никому ничего, а душе лишь прерывание в пути. Она-то переживет, а вот вы. Темные силы просто забавляются с вами, ненавидя людей за их привелегию жить в воплощенном мире. Издеваются. Это их развлечение. Поэтому если ты хочешь "продать душу" – ты просто глупый и пустой костяной мешок. Если ты её уже "продал", и ещё не помер, попробуй наладить с ней связь снова, отказавшись от "благ" и вспомнив о свете и о людях. Ощути тоску по душе, кроме неё у тебя нет ничего настоящего. А договором подотри свою попу и засмейся дьяволу в лицо!  

| 180 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:55 04.02.2023

Комментарии

Maja18:26 05.02.2023
zagadka23, .Поняла я так, что я Вам неинтересна, тогда ,воля Ваша , просто я менее стрессоустойчива, чем Вы , мне ведь поди за полвека ,а Вы - цветущая еще, и обижаюсь посильней, ибо
Zagadka2318:09 05.02.2023
maja, Вы ошибаетесь, конечно, я человек, и мне свойственно обижаться, но это происходит с реальными людьми при живом общении. Здесь это априори невозможно. Или разговор по существу, или стёб. Просто нет никакой заинтересованности в играх либо намеренных беседах с конкретными авторами.
Maja17:54 05.02.2023
zagadka23, ..спасибо,
По ходу Вы обижены, но..разве можно с первого взгляда, понять кто чего стоит..сожалею,а про качели , Вы напрасно.
Zagadka2317:37 05.02.2023
maja, спасибо за отзыв. Отвечу на ваше письмо здесь:

Извините, Майя, виртуальные постоянные собеседники и игры в качели меня давно не интересуют) Всего вам самого доброго, чтобы все ваши желания сбылись! Конечно, мы вполне сможем с вами общаться в случайных комментариях.
Maja13:44 05.02.2023
.... Будем же жить без истины, но во Имя Любви.))
Во Имя,Любви!.Есть Имя у нее ,для каждого свое.
Спасибо, понравилось, я уже так давно живу и первый раз слышу , что есть еще ктото ,..
Zagadka2319:02 04.02.2023
lyrnist, Ну должен же быть какой-то смысл в жизни, да и душе полезно. Вроде этот самый приятный. Любовь - это разделение друг с другом радостей и горестей, по возможности, взаимодействие с кем-то или чем-то, направленное на взаимное приобретение и всяческое прибавление(т.е.со знаком плюс). Бог так полюбил людей, что их рождаются целые кучи)))) а наша нелюбовь друг к другу это ревность, как бы Бога ревнуем к какому-нибудь Ваське
... блин, вот бы так и было, как я красиво заливаю!
Lyrnist17:56 04.02.2023
zagadka23, да я!... "Что Есть Любовь?" Философская дирхема, короче.
Zagadka2317:36 04.02.2023
lyrnist, Ну и славненько) все религии, включая сатанизм, одним миром мазаны. Богом там не очень пахнет. Будем же жить без истины, но во Имя Любви(ну я буду, а то ты может не хочешь)
Lyrnist17:25 04.02.2023
zagadka23, отход от канонического христианства тут недопустим. Христос просил жертв, но не себе, а Отцу, пославшему его, в чём Он честно и признавался, но точный адрес того, куда его Отец послал обозначал понятием "народ". Каждый выбирает эвфемизмы по себе. Отход недопустим потому что продажа души как понимается - Дьяволу - (да чорнится Имя его!) - это почти исключительно христианская возможность. Почти исключительно в христианской традиции дьяволу разрешено занимаеться такими операциями.

Попросту: продать душу дьяволу может только убеждённый христианин.
Zagadka2315:47 04.02.2023
lyrnist, В Библии под словом душа имеется в виду человек целиком. Не боится потерять тело, бросившись на защиту слабого, во имя людей и Бога, убьют - попадёт в Рай, под Божье крыло. Есть в этом что-то хитрое...от темных сил. Когда душе придёт время прощаться с телом, тело умрёт. А подвигов или самоубийств не надо. Нее. Библию точно не Бог писал. А Христос может и был, но жертв не просил, думаю. Он сам как жертва был, но его тело за жизнь не цеплялось, потому что было послано с определенной целью, научить тому же людей - отсутствию страха, я думаю. Искупление... не нравится мне эта идея. Только он долго не мог умереть на кресте, поэтому мучился, и думал, что Бог про него забыл.

Человек же реально умирает, прожив жизнь, но душе-то это не важно, она не сожалеет.

Уважение - это вообще хрень. Вроде как замаскированный страх, подобострастие типа. Чего нам бояться наших букв, не представляю
Lyrnist15:26 04.02.2023
zagadka23, нигде в цитатах их Христа ( 4 Евангелия ), насколько мне помнится, не сказано, что Бог владеет душой при жизни человека. Более того - Христос напрямую говорил о том, что душа собственность человека, которую он может передавать куда хочет по СВОЕМУ усмотрению: "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её. (Мк 8:35 )" Хотя по части цитирований евангелий лучше был бы /... один мужичок / (не помню как его местный ник)... - у него голова что библиотека, но он, вероятно, погиб под Марьинокой за правое дело.

За смысл моих чс-ов всё сказано, остальное - ваше дело. Я что-то про уважение писал?
Zagadka2315:11 04.02.2023
lyrnist, Да нет. Бог владеет Душой и при жизни тела, ведь любая душа это часть Бога, как единой души, общей энергии. Христианская точка зрения во мне не очень отзывается. Мне ближе эзотерические загоны, при том полная вера в Создателя(даже если он не великий архитектор, а всего лишь какой-нибудь несчастный направляющий лучик). До ваших чс-ов мне как до Луны, ведь это виртуальные ритуалы, я же беру из всего что мне полезно и хорошо на данном этапе, от остального отказываюсь. В целом мой путь бесконечен, но изменения идут чётко!
Без уважения, но с любовью, Загадка23.
Lyrnist13:52 04.02.2023
Почему это свобода выбора и торговых операций не должна распространяться на сделки с душой? Даже по христианским представлениям Бог заявляет свои претензии на эту собственность только после смерти её окормителя. Кроме того что это первое условие востребования собственности (не помню как это называется, принц Рогульский с Челябинска может точнее назвать, если вы его не зачсили). Пока вы живёте делайте с ней что хотите. Договора о владении вы всё равно не подписавали, т.е вполне возможно, что вы вашей душой владеете не на законных основаниях... Надо знакомых озадачить, специализирующихся на вопросе. Хорошая тема. Это 5 однозначно. С уффф.

Книги автора

В больничной палате 18+
Автор: Zagadka23
Стихотворение / Поэзия Пародия Фэнтези Хоррор Эротика
Кулакову посвящается. Сам ты - Наташа!
Объем: 0.023 а.л.
18:09 25.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лесной приют
Автор: Zagadka23
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
11:31 23.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Развенчание Лирнистика. С продолжением 18+
Автор: Zagadka23
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
12:13 15.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пиявка 18+
Автор: Zagadka23
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
11:52 12.09.2023 | оценок нет

Предавец
Автор: Zagadka23
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
14:49 10.09.2023 | оценок нет

Начальник 18+
Автор: Zagadka23
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
15:04 08.09.2023 | оценок нет

Город Уродов
Автор: Zagadka23
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
16:58 07.09.2023 | 3 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.