FB2

Сердца волнений

Рассказ / Любовный роман, Постапокалипсис, Приключения, Проза, Фантастика
Малое объединение отрывков о любви из большого произведения
Объем: 0.171 а.л.
Группа: О Пурпурном Склоне

– На часах четыре двойки, ты загадал желание? – спросила Есения.  

– Что? – удивлённо переспросил Мастер.  

– Ну, папа мне говорил, что если загадать желание, когда на часах 22:22, то оно исполнится.  

– Забавно. Но я учёный. А загадывать желания ненаучно.  

– Миш, иногда ты такой зануда! – игриво улыбаясь, сказала Есения.  

– Поэтому ты меня и любишь?  

– Это лишь одна из причин.  

Они слегка помолчали. Лёгкие струи ветра, кажется, слегка приободряли, но они оба уже были готовы заснуть. Поблизости слышался лёгкий храп отца, а к ноздрям неспеша подплывал сладковатый запах, который в некоторой степени уже успел стать приятным и привычным. Для полноты романтики в созерцании тёмных кусков паззла над головой не хватало только свечей.  

– А мне нравится эта традиция – загадывать желание. Понятно, что само по себе оно не сбудется, но когда у тебя есть всего лишь одна минута, чтобы мысленно его загадать – ты, словно перебирая кучи вариантов, пытаешься понять, чего действительно хочешь. А потом загадываешь и... Как-то радостно становится. И, наверное, прибавляется уверенности в себе, что вот я загадала, значит, оно непременно сбудется! Хоть и ты просто будешь продолжать следовать путём достижения этого желания.  

Девушка замолчала. Она неловко потянулась к парню и, обняв его худощавое тело, кажется, была готова прям так с ним и заснуть.  

"Я лишь желаю, чтобы это всё не кончалось. Мгновенье! Ты прекрасно! Не останавливайся, но тянись и непременно повторяйся! " – помыслил парень и в ответ приобнял голову девушки, прижимая её к себе.  

 

***  

 

Он глянул в лицо Есении, чьи глаза были закрыты, от палящих прямо в них лучей Солнца.  

«А ты, любовь моя… сейчас явно счастливее, чем была в машине. Что же тебя беспокоило? »  

‒ Еся, ‒ Мастер нежно прошептал имя девушки и коснулся её живота.  

‒ М? ‒ отозвалась она.  

‒ Тебя что-то беспокоит?  

‒ С чего ты взял? ‒ отвечала девушка, не открывая глаз.  

‒ В машине мне так казалось…  

Есения несколько помолчала. После открыла глаза, приподнялась на локти, и почти сразу полностью села.  

‒ Всё так резко произошло… ‒ Есения говорила негромко, спотыкаясь на словах и смотря лишь в одну точку на земле. ‒ Вот я шла в магазин с родителями, и тут… Так неожиданно. Чудо, что Афанасий Иванович был рядом… Действительно, чудо, не иначе! А может я должна была выжить? Может, это судьба такая? ‒ девушка подняла взгляд и посмотрела на парня. ‒ Тогда почему им не было суждено выжить?.. Ты веришь в судьбу?  

‒ Ты знаешь же.  

‒ Да, не веришь. Это же ненаучно, ‒ она беззлобно улыбнулась. ‒ Просто… Действительно, чудо! Сколько людей умерло, а я осталась жива. И ты остался жив, и Афанасий Иванович, и Анастасия Степановна!  

<... >  

‒ Я… мне просто страшно, что моё «суждено выжить» продлится не столь долго. И ещё я боюсь, что убьют тебя! И вообще… мне очень-очень страшно. Даже если мы переживём всё это… что потом? Ты собирался стать журналистом, а я врачом… но столько умерло… что если не у кого будет брать интервью и не для кого будет писать новости? Что если некому будет делать операции? До того, как всё это произошло, ты когда-нибудь думал, что такое может случиться? Что просто… всё, что казалось важным, перестанет быть таковым и станет пустым местом? И… думал ли ты, что Земля может опустеть?  

Такой поток вываленных мыслей заставил Мастера слегка опешить.  

«И об этом всём ты молчала уже столько времени? »  

‒ Я не верю в судьбу. Но я верю в нас. И верь мне ‒ весь путь мы пройдём вместе! Обещаю. Даже если некому будет делать операции и не для кого писать новости, то мы есть друг у друга.  

<... >  

‒ Я верю тебе, ‒ кажется по щеке Есении медленно поползла слеза. ‒ Верю! ‒ повторила она и прижалась к нему.  

 

***  

 

Они сидели так весь оставшийся день, на этой скамье, прислонившись спинами друг к другу, изредка меняя положение затекающих конечностей.  

Вскоре начали подступать первые сумерки.  

Головы их были вздёрнуты к небу, наблюдая за тёмным бесконечным пространством с редкими мерцающими глазками.  

‒ Звёздочки ясные... ‒ начала Есения.  

‒ Звёзды высокие! ‒ продолжил Мастер.  

Они сдержанно посмеялись от лёгкой усталости за весь прошедший день.  

Мастер снял очки, усиленно надавливая на веки ‒ глаза его были напряжены.  

Есения неторопливо начала отодвигаться. Развернулась и уже смотрела на Мастера. Он сидел полубоком к девушке, держа в руках очки и неотрывно глядя ей в глаза.  

‒ Видишь? ‒ спросила Есения, переведя взгляд в небо.  

‒ Не-а, ‒ коротко ответил Мастер, не надевая очки. ‒ Но и зачем они мне?  

‒ Звёзды? Как зачем?!..  

Мастер неторопливо придвинулся к Есении. Зрачки его глаз расширились.  

‒ Теперь вижу. Все звёзды ‒ которые мне нужны ‒ в твоих глазах.  

Кажется, Есения слегка засмущалась, хотя в сумраке сложно было сказать наверняка.  

Парень нежно коснулся шеи девушки, моментально почувствовав лёгкую волну мурашек, выпрямил большой палец и тем самым приподнял её подбородок, отчего губы Есении становились на уровне губ Мастера. Закрыв глаза, он нежно коснулся тёплыми губами её губ, чувствуя особенный привкус и уникальный её запах, который сложно описать какими-то конкретными словами, но невозможно спутать ни с чьим другим.  

‒ Прости, что так редко делаю это... ‒ сказал парень, закончив поцелуй, отодвинувшись от лица возлюбленной не больше, чем на несколько сантиметров, и всё неустанно глядя в её голубые глазки, в которых наверняка был также расширен зрачок.  

‒ Не страшно, ‒ сказала Есения. ‒ Я знаю, что ты меня любишь. И без поцелуев.  

Теперь уже девушка первая придвинулась к парню, целуя его. Только этот поцелуй был уже значительно дольше.  

Спустя недолгое время они пошли на выделенную им подстилку, где заснули в обнимку.  

 

***  

 

‒ Скажи, какой она была. Твоя возлюбленная.  

‒ Она была прекрасна. Она любила стихи Есенина, любила загадывать желание, когда на часах четыре двойки, любила танцевать, любила гулять ночью и целоваться под дождём. Я любил всё это в ней, поэтому она была прекрасна. Я любил, как она аккуратно заправляла падающую прядь за ушко, когда была сосредоточена. Любил, как она игриво улыбалась. Любил, как касалась моей руки, пытаясь то ли погладить, то ли пощекотать. Любил, что она была готова пойти на любую глупость, какую бы я не предложил. И любил, что и сама она не была противницей делать что-то глупое. Любил, как она не стеснялась своих чувств, когда находилась рядом со мной. И любил, что рядом со мной она по-настоящему искренняя. Любил, наверное, быть избранным для неё. Любил, что такой её вижу только я. Любил её... и рядом с ней я любил быть любимым.  

Журналист примолк, негромко всхлипнул, кажется, слегка прослезившись.  

После нескольких секунд молчания мужчина снова заговорил.  

‒ Пора бы уже и в кровать. Ночь прекрасна, но спать тоже нужно. Пошли.  

Парень встал и последовал вслед за журналистом. После ‒ они разбрелись по своим комнатам.  

Парень лёг на кровать. Она вся отдавала холодом.  

 

"Пурпурный Склон"

| 65 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:31 04.02.2023

Комментарии

Книги автора

Письма к Флёр
Автор: Purpleslope
Стихотворение / Лирика Поэзия
История любви к девушке, выраженная в четырёх стихах, которые складываются в одну историю
Объем: 0.078 а.л.
04:03 21.09.2023 | оценок нет

Касьян
Автор: Purpleslope
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия
Человек без своего мнения, неуверенный в себе, подстраивающийся под окружающих - тяжела такая жизнь, безусловно, но к чему это может привести? Сможет ли человек "прозреть", измениться?
Объем: 0.357 а.л.
10:42 20.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Хорошие родители
Автор: Purpleslope
Рассказ / Проза Реализм
Что будет с родителем, который издевается над своим ребёнком? - спасёт ли дитя какой-нибудь счастливый жребий судьбы или придётся всю жизнь бояться отца, прятаться от него, и лишь когда наступит точка ... (открыть аннотацию) кипения - дать ему ответ?
Объем: 0.361 а.л.
15:19 13.06.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Что есть?..
Автор: Purpleslope
Очерк / Психология Реализм Философия
Что может быть лучше, чем находиться рядом с любимым человеком? - Говорить с этим человеком о важном!
Объем: 0.097 а.л.
14:31 15.04.2023 | оценок нет

Здесь всё началось
Автор: Purpleslope
Рассказ / Постапокалипсис Приключения Проза Фантастика
Выставляю на обозрение 1 главу своего "Пурпурного Склона". Версия довольно сырая и в дальнейшем будет местами переработана, но основные моменты останутся неизменными
Объем: 0.671 а.л.
08:18 13.02.2023 | оценок нет

Психотерапия
Автор: Purpleslope
Рассказ / Абсурд Постапокалипсис Приключения Проза Фантастика
Герой путешествует по своему сознанию, вспоминая весь груз пережитого: что-то из этого было действительно, а что-то лишь надумкой. Но что это по итогу: самобичевание или здравая оценка своих действий ... (открыть аннотацию)в прошлом?
Объем: 0.312 а.л.
08:44 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Заветное место
Автор: Purpleslope
Рассказ / Постапокалипсис Приключения Проза Фантастика
В мёртвом городе остаются лишь воспоминания о той, позабытой жизни. Призрак ведёт героя к заветному месту, где можно действительно чувствовать себя в безопасности. Сможет ли герой вспомнить всё так, к ... (открыть аннотацию)ак оно было, и ощутить тепло родного дома?
Объем: 0.107 а.л.
00:09 30.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.