FB2

****

Рассказ / Мистика, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.152 а.л.

В комнате стояла тишина, глубокая ночь, он лежал на кровати, тихо и размеренно впадая в сон. Из приоткрытого окна в комнату попадал прохладный ночной воздух. Вдруг тихий шорох в углу выдернул его из сна. Резко проснувшись и поднявшись на половину увидел в углу силуэт. «Показалось», подумал он и вновь стал проваливаться в сон, но шорох повторился, звук был похож на взмах крыльев. Он поднял голову и обратил свой взгляд в угол, луна осветила комнату, и теперь уже четче увидел силуэт девушки в длинном черном платье. Свет луны скользнул по полу и осветил подол платья, так что он (заменить) сменил цвет на серебристый.  

– Свет – крикнул он.  

Все лампы в спальне осветили комнату и теперь он видел, что в углу комнаты стояла девушка, с длинными волосами цвета вороного крыла. На голове ее была серебряная тонкая корона, которая обрамляла ее голову полностью. И платье стало ярко-жемчужного цвета.  

Платье было на ней столь легкое и воздушное, что она казалась, как будто парит, а не стоит. Длинные рукава платья заканчивались в нескольких миллиметрах от пола, а подол платья был настолько длинным, что скрывал ноги полностью. Лицо девушки было светлым, ровные губы розового цвета и большие травянистые глаза смотрели на него. Она стояла неподвижно, держа свои руки перед собой, одна ладонь была вложена в другую.  

От увиденного, он вскочил и вжался в оголовок кровати. Сидя в шоке, раскрыв свои голубые глаза, он пытался вымолвить, хоть слово, но изо рта не выходило не звука.  

Девушка, еще немного посмотрев на него произнесла тихим и умиротворяющим голосом:  

– Знаешь кто я?  

Он испугано мотнул головой в знак отказа, голос категорически отказывался его слушаться, а дыхание стало частым и прерывистым, ощущение, что он захлебнулся водой и пытается схватить воздух ртом.  

Она сделала несколько шагов к кровати и повернув голову в сторону окна снова произнесла все тем же голосом: «Но ты же звал меня. Почему же теперь боишься? »  

Мысли в его голове проносились столь молниеносно, что он не мог зацепится ни за одну из них. Ему казалось, что время тянулось очень медленно. Он видел, как девушка тихо приближается к его кровати, ему казалось, что это длилось вечность. Она тихо присела на край кровати и положила руку на одеяло. Его обдало теплом и холодном и рассудок пришел в норму, вдруг в голове все прояснилось, мысли перестали мелькать, дыхание восстановилось, стало ровным и сердце перестало выскакивать из груди. Он пришел в себя и спросил:  

– Я? Позвал?  

– Да – ответила девушка, вставая с кровати.  

Она подошла к окну и тут он увидел ее спину, по спине словно волной стекал белоснежный плащ, покрывающий ее плечи и усыпанный будто звездами блестящими камнями, разделен был на две половины.  

– Меньше света-произнес он и в комнате стало немного тусклей и в этот же момент, цвет платья сменился на серебристо-серый.  

–Я не знаю, кто вы. Я вас не звал.  

–Звал. Я слышала. – она повернулась в пол-оборота и посмотрела прямо в глаза. – Там в моей пустоте, я услышала твой голос. Он был настолько сильный, что я решила проверить, кто так сильно зовёт меня.  

Он взял себя в руки вылез из под одеяла и сел на кровать, девушка всё так же стояла у окна. Она расправила руки вдоль подоконника и он стал разглядывать ее руки они были бледные, а пальцы были длинные и красивые, надо сказать, что ее красота завораживала его и пугала. Она снова смотрела в окно.  

– Красивая ночь. Не правда ли? – голос её был все столь же мягок  

– Да. Но все же кто вы такая? И как попали ко мне домой?  

– Ты впустил.  

– Я?  

– Да – и она повернулась к нему уже полностью.  

Сложив снова перед собой руки произнесла:  

– Ты до сих пор не понял кто я? Но зачем тогда ты меня зовешь?  

– Я никого не звал и никого не пускал. Вы видимо мое ведение и галлюцинация?  

Нежно улыбнувшись она ответила: «Я абсолютно реальна. Можешь потрогать меня, если не боишься. Возьми меня за руку. » и она протянула правую руку в его сторону. Он встал с кровати и посмотрев на ее бледную руку, она показалась ему почти прозрачной, потом посмотрел на свою, но не решился взять ее за руку. Она убрала руку и произнесла: «И всё же ты знаешь кто я такая. »  

При этих словах, она мягко улыбнулась. Он вопросительно посмотрел на нее, потом обратил свой взгляд в окно.  

–Значит я звал вас?  

–И давольно громко- всё с той же мягкой улыбкой ответила она.  

–Но зачем?  

–Иногда вы зовете меня, но я не всегда откликаюсь, я слышу в пустоте множество голосов, но бывает, что некоторые голоса звучат громче остальных, к таким людям я прихожу, но не все меня замечают.  

– А простите за вопрос. А кого вы имеете ввиду под «Вы»?  

–Людей конечно же-она почти рассмеялась и стала такой живой в этот момент.  

–Людей?! – переспросил он.  

– Да да. Людей- и она стала ходить по комнате и разглядывать ее. – ну так зачем ты меня позвал?  

–Но я до сих пор не понимаю, как я мог сам того не знаю, позвать того кого не знаю.  

–Я бы не пришла, если бы ты так сильно этого не желал. Какое твое желание?  

В его голове стали проносится все желания и мечты, он вспомнил, как в детстве мечтал о космосе, о том как становился рыцарем и побеждает драконов, о там как мечтал купить себе большой телевизор, приставку, большую кровать, квартиру, зарабатывать много денег и при этом не работать, любить до последнего вздоха, о небольшой семье, о детях, о разных странах в которых еще не бывал, но мечтает там побывать.  

–Я прерву твой поток мечтаний? – произнесла она.  

–Но? – удивленно спросил он- как вы?  

–Хм-ухмыльнулась она-при таких мечтаниях и желаниях, ты звал меня? Я не помогу их исполнить.  

– Но зачем вы пришли?  

–Убедиться, что ты действительно зовешь меня, просто твой голос был четкий, вот мне и стало интересно, кто ты такой. Я не часто посещаю таких как ты, ваш зов чаще импульсивный, но твой до сих пор слышу, однако ты его не слышишь сам. Значит я рано пришла.  

–Что? Ничего не понимаю? -он отвернулся к окну и услышал звук взмаха крыльев за спиной обернулся и девушки уже не было в комнате. В ту ночь он уже не ложился спать, ушел на балкон, сел в свое любимое кресло взял сигареты с подоконника и закурил, смотрел в небо, пока не наступил рассвет.

| 45 | оценок нет 15:08 03.02.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.