FB2

Когда познаем людей

Стихотворение / Приключения, Проза, Эротика
Глава 17
Объем: 0.264 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

КОГДА ПОЗНАЕМ ЛЮДЕЙ  

 

 

Глава 17. Следствие.  

 

 

Как и обещал Владимир, он с утра отправился в милицию, подал официальное заявление о пропаже дочери и попросил сразу связать его со следователем, который будет вести это дело. Начальник уголовного отдела сначала заартачился, а потом все-таки пошел на уступки и поручил это дело молодому следователю старшему лейтенанту Малофеевой Людмиле Прокопьевне. Она после милицейской академии год работала в этом отделе. Владимир остался недоволен решением начальника, но делать было нечего, нужно было соглашаться.  

 

Подполковник Михеев вызвал к себе в кабинет следователя Малофееву и при Владимире поручил ей ведение этого дела.  

 

Вместе они отправились в ее кабинет.  

 

– Давайте познакомимся, я старший лейтенант милиции Малофеева Людмила Прокопьевна, как вы уже слышали, я буду вести ваше дело. Представьтесь, пожалуйста, и вначале вкратце введите меня, расскажите, что у вас произошло.  

 

– Меня зовут Владимир Павлович, я отец пропавшей девушки.  

 

Далее Владимир изложил следователю все, что услышал от брата о пропаже Ксении. Следователь внимательно его выслушала, что-то записывая в свой рабочий блокнот. Потом начала задавать вопросы:  

 

– Владимир Павлович, когда это произошло?  

 

– В субботу вечером, а сейчас уже вторник, вечером будет уже трое суток.  

 

– А вам не кажется, что она могла просто уехать к своему молодому человеку?  

 

– Нет, я же вам говорил, что она серьезно встречалась с Игорем, она собиралась за него замуж и дело у них шло к свадьбе. Она даже приезжала к нам за благословением.  

 

– И вы дали ей согласие?  

 

– Нет, я и мать считаем, что она достойна лучшего, чем с юных лет выходить замуж за инвалида.  

 

–А что с ним?  

 

– У него вместо правой руки протез. Руку он потерял во время службы в армии.  

 

– Что же вы так жестоко обошлись с дочерью? Они же, наверное, любят друг друга. А люди хорошо живут и с протезами, тем более только одной руки. Я просто уверена, что он и протезом сейчас владеет, как собственной рукой. И как она отреагировала на ваш отказ?  

 

– Она очень расстроилась, уехала, не попрощавшись и заявила, что волю родителей исполнит, но к нам больше ни ногой.  

 

– Я понимаю, что для нее это стало жестоким ударом. Она сообщила Игорю о вашем решении?  

 

– Как я понял из слов брата, что да.  

 

– Как он отреагировал?  

 

– Из тех же слов, я знаю, что он расстроился и упрашивал ее изменить решение.  

 

– Она случайно не ждет ребенка?  

 

– Думаю, что нет. Она девочка у нас воспитана в традиционных принципах, и, я думаю, до свадьбы близости не допустила бы.  

 

– Знаете, всякое бывает. Они после этого встречались?  

 

– Да, он уговорил ее прийти к нему на его юбилей, где это все и произошло.  

 

– Хорошо, это я выяснила. Теперь о самом похищении. А вы уверены, что это было именно похищение? Может она добровольно к кому-то села в машину?  

 

– Если бы это было так, то она бы уже давно вернулась домой.  

 

– Да, это логично. А вы кого-нибудь подозреваете?  

 

– думаю, что это все-таки это дело рук Игоря. Конечно, не самих его рук, а рук его дружков. Он мог и подговорить их похитить ее и…  

 

– Какие у вас основания так предполагать?  

 

– А посудите сами. Он был последним, кто ее видел. Все, что там происходило, мы знаем только с его слов. Сказать он мог что угодно. Он инвалид, не всякая девушка решиться пойти за него замуж, а тут такая красавица решилась. И вдруг отказ. Здесь злоба и желание отомстить. Раз мне не досталась, так не доставайся теперь никому!  

 

– Ну, вы уж это слишком, Владимир Павлович. Я, например, даже не могу себе представить, чтобы влюбленный молодой человек мог решиться на такое. Поссориться, поругаться – да, ну, наконец, в сердцах, надавать оплеух или избить, но, чтобы пойти на такое…  

 

– Это потому, что вы еще молоды и плохо знаете людей. Они еще не на такое способны. Вы вызовите Игоря и сами поговорите с ним. И вам сразу покажется, что мои подозрения насчет него не так уж лишены основания.  

 

– Обязательно его допрошу. Я вас, Владимир Павлович, буду постоянно держать в курсе моего расследования. И вы, пожалуйста, если что-то новое станет вам известно, сразу сообщайте мне в любое время. Вот вам моя визитная карточка. Звоните мне в любое время дня и ночи.  

 

На этом они попрощались. А на следующий день уже с утра Игорь по повестке был вызван к следователю.  

 

Игорь осторожно постучал в дверь кабинета №5. Изнутри раздался голос: “Войдите”.  

 

Он вошел. За столом сидела молодая симпатичная женщина, в форме старшего лейтенанта милиции, пожалуй, ровесница Игоря.  

 

– Добрый день. Я по повестке. Это к вам?  

 

– Игорь Петрович? Проходите, присаживайтесь.  

 

Игорь прошел в кабинет и сел на стул перед столом следователя.  

 

– Будьте добры, дайте ваш паспорт.  

 

Левой рукой он достал из кармана свой паспорт и передал старшему лейтенанту.  

 

–Игорь Петрович, я пригласила вас по делу об исчезновении Ксении Владимировны. Дело в том, что вы были последним, кто ее видел в живых.  

 

Последние слова следователя словно ледяной душ обрушились на Игоря. А она продолжила:  

 

– В этом случае мы рассматриваем вас как основного подозреваемого в ее исчезновении. Я хочу вас предупредить, что дальнейший наш с вами разговор будет записываться и являться официальным допросом. Хочу вам еще напомнить, что согласно Конституции РФ, вы имеете право не свидетельствовать против себя. Итак, приступим. Вначале назовите себя.  

 

Игорь назвал себя и сообщил свои основные анкетные данные.  

 

–Теперь расскажите все, что вы знаете по этому делу.  

 

Молодой человек рассказал следователю, как он познакомился с Ксенией, как они встречались, как решили пожениться. Для него стало большой неожиданностью ее внезапный отказ после посещения родителей.  

 

– Расскажите подробнее, как она сообщила вам об этом? И ваша реакция на ее отказ.  

 

Игорь дословно передал их разговор после ее возвращения. Конечно, он был удивлен и огорчен ее отказом. Пытался уговорить ее пойти против воли родителей. Ведь ей уже 20 лет, она сама вправе решить свою судьбу.  

 

– И что она вам ответила?  

 

– Ответила, что не пойдет против воли родителей, и замуж за меня не пойдет.  

 

– Вы были расстроены, пытались ее переубедить, она не соглашалась, и вы стали ей угрожать?  

 

– Ни в коем случае! Я даже и подумать о таком не мог. Я просил ее, умолял, пытался убедить. Но она стояла на своем.  

 

– После этого разговора вы еще с ней встречались?  

– Да, всего один или два раза. Последний раз я заходил к ней пригласить ее на свой юбилей. Мне в субботу исполнилось 25 лет.  

 

– И она охотно согласилась?  

 

– Не скажу, что охотно, пришлось довольно долго ее уговаривать.  

 

– Какие у вас с ней были отношения после ее отказа?  

 

– Какие… Наверно, просто дружеские…  

 

– Теперь подробно о том, что было в ресторане?  

 

Игорь стал рассказывать, как проходил этот праздник. Упомянул о том, что за Ксенией стал энергично ухаживать незнакомый молодой мужчина из зала. Постоянно приглашал ее на танец. Вел себя с ней несколько развязно.  

 

– А вы где были в это время? Почему вы позволяли ей танцевать с другим?  

 

– Во-первых, я был в это время занят. Ко мне подходили друзья, вручали подарки. Я должен был уделять им внимание. И, во-вторых, она, по-видимому, посчитала, что отказав мне, теперь является свободной и вправе решать самой с кем ей танцевать.  

 

– И какова была ваша реакция?  

 

– В перерыве я подошел к ней и сделал замечание, что она слишком развязно себя вела с этим молодым человеком.  

 

– И что она?  

 

– Она вспылила, и мы поругались.  

 

– Пожалуйста, вспомните дословно, что вы говорили ей и что она вам отвечала.  

 

Игорь по памяти попытался передать их тогдашний разговор.  

 

– Как вы думаете, что послужило ее решению так резко уйти?  

 

– Наверное… мое грубое замечание.  

 

– И что было потом?  

 

– Я подождал некоторое время, а потом вышел за ней. Я думал, что она где-то в коридоре, и не представлял, что она может уйти совсем. Не найдя ее в коридоре, вышел на улицу и в последний момент увидел, как мелькнуло ее красное платье, когда она садилась в машину.  

 

–Как вы думаете, она села туда добровольно, или ее затащили?  

 

– Мне трудно сказать… Я увидел только мелькнувшее красное платье и тут же за ней на заднее сидение сел мужчина. Машина рванулась с места. Номера ее я не успел заметить, так как за ней сразу выехала другая машина, закрыв от меня первую.  

 

– Надеюсь, хоть марку машины вы заметили?  

 

– Трудно было разобрать в полутьме. Видел, что иномарка, а то ли Тайота, то ли Хонда, то ли Хундай – точно не скажу. Светлая, почти белая. Они сейчас все такие…  

 

– И что вы сделали дальше?  

 

– Я постоял некоторое время. У меня мелькнула мысль, что она встретила своего знакомого и попросила отвезти ее домой. Или уговорила частника….  

 

– И вы спокойно вернулись в зал и продолжили веселье?  

 

– В зал я вернулся, но мне было не до веселья.  

 

– Когда вы узнали, что она не вернулась домой?  

 

– Мне в 2 часа ночи позвонил Евгений Павлович, спросил не у меня ли Ксения. Это дядя, у которого она проживает. Я был удивлен и расстроен.  

 

–Так, мне понятна ваша версия. Теперь скажите, у вас друзья есть?  

 

– Друзья? … Как вам сказать… Есть хорошие знакомые, коллеги по работе, но, так называемых “закадычных” друзей нет. Есть друг Виктор. Которого я спас от верной гибели ещё в армии. Он приезжал ко мне на юбилей. Я со многими в хороших отношениях.  

 

– Ну, скажем так: с кем вы делитесь, кому рассказали об отказе Ксении?  

 

– Никому, об этом знали только Евгений Павлович и сама Ксения.  

 

– А вот отец Ксении считает, что вы подстроили это похищение вместе со своими друзьями.  

 

– Странно… А зачем мне это нужно было делать? До последнего момента я не терял надежды уговорить ее выйти за меня замуж.  

 

– Ну, скажем, в отместку за ее отказ. Игорь Петрович, откройте душу, признайтесь, где Ксения? Она жива?  

 

Игорь был поражен этим вопросом. Он просто застыл. Его подозревают в гибели Ксении… А он сам был готов отдать за нее свою жизнь…  

 

– Вы… вы … подозреваете меня в ее смерти?!!! Да я за нее жизнь готов отдать!  

 

– Просто мы не исключаем такую возможность.  

 

– Да как же так? Чтобы я покусился на жизнь Ксении, самого дорогого мне человека…  

 

– Вы не кипятитесь. Это всего одна из версий. Мы обязаны проверить их все. А я вас попрошу не покидать пределы города до окончания следствия. Вот здесь распишитесь и внимательно прочтите протокол допроса. Распишитесь на каждой странице. И давайте ваш пропуск, я отмечу.  

 

Игорь вышел от следователя в полном смятении. ЕГО подозревают в смерти Ксении…  

 

 

(продолжение следует)

| 51 | оценок нет 08:01 03.02.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОВПАЛО
Объем: 0.018 а.л.
10:56 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.111 а.л.
10:41 18.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 15
Объем: 0.095 а.л.
18:38 16.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.215 а.л.
07:49 15.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.