FB2

Зайчата

Другое / Детская, Проза, Сказка
Эту сказку о дружбе я написала будучи ребенком. Когда нашла это чудо, сидела и умилялась. К сказке прилагались три иллюстрации, нарисованные от руки.
Объем: 0.065 а.л.

|  

Жили в лесу Тиноко три зайчонка: Пеппи, Лили и Дина. Однажды девочки пошли гулять в лес. Они нашли красивую полянку, где разложили свой маленький чайный сервиз.  

Но вдруг, откуда не возьмись, появился Рази. Он был хулиганом. По красным глазам зайчонка было заметно, что он хотел совершить какую-то пакость и обидеть наших героинь. Девочки испугались, а Дина даже заплакала.  

И тут на полянку кто-то прискакал. Это был Смельчак Блэк. Увидев его, задира сразу же удрал. Девочки поблагодарили Блэка и пригласили его играть в чаепитие. Мальчик согласился. Вместе они провели целый день. Наступил вечер. Девочки попрощались с их новым другом и поскакали домой. Мама-Зайчиха накормила лапочек дочек и уложила их спать.  

ІІ  

Утро. Прозвенел будильник. Девочки проснулись.  

— Ура! — Воскликнула Лили.  

— Начался новый день! — Радостно подхватила Пеппи.  

— Да! — Согласилась с сестрёнками Дина.  

— Нам ещё много дел нужно сделать!!!  

Девочки вскочили с кроваток и поскакали умываться. После этого Мама-Зайчиха позвала их завтракать.  

— Доброе утро, мама! — В один голос сказали зайчата.  

— Доброе утро, садитесь. Сейчас мы будем кушать морковное пюре, а на десерт — яблочный пирог.  

Девочки наелись, поблагодарили маму и побежали собираться. Мама отвела их в школу.  

Первым уроком у зайчат была арифметика. Тётя Ежиха учила малышей считать.  

— Сколько будет 2+1? — Спросила она.  

Лили подняла лапку.  

— Да, Лили? Сколько будет 2+1?  

— Будет 3, — правильно ответила Лили.  

— Молодец! Всё верно.  

Так прошёл весь урок. Тетя Ежиха задавала ребятам примеры, а они их решали.  

Вторым уроком было трудовое обучение. Дети лепили из пластилина свою любимую еду. Лили слепила пирог, Пеппи слепила капусту, а Дина морковку.  

Уроки закончились и девочки пришли домой. Они покушали и снова отправились гулять на поляне, но уже с Блэком. Конечно, они никак не могли забыть и про свой маленький чайный сервиз.  

ІІІ  

Это был выходной день. Пеппи, Лили, Дина и Мама-Зайчиха пошли в магазин и купили там семена арбуза и малины. Когда он скакали домой, то увидели грустного Блэка. Он сидел на лавочке совсем один. Мама-Зайчиха позвала Блэка сеять семена вместе с девочками. Он с радостью согласился, и компашка пошла к грядкам. Впятером они закончили работу очень быстро.  

На утро зайчата прибежали проверять грядки. Чудо! На земле лежали большие арбузы, а веточки малины ломились от ягод. Каждый день Мама-Зайчиха готовила детям малиновое варенье. А они приглашали Блэка и вместе кушали арбузы и бутерброды с вареньем.

| 56 | оценок нет 00:09 03.02.2023

Комментарии

Книги автора

Старость
Автор: _tk_
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
19:15 19.04.2024 | оценок нет

Настоящей подруге
Автор: _tk_
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
09:07 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Родной дом
Автор: _tk_
Стихотворение / Другое
pov: ты иногородний студент
Объем: 0.009 а.л.
09:05 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я сегодня плохой человек
Автор: _tk_
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
07:50 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

В полуночном бреду
Автор: _tk_
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
07:45 18.04.2024 | оценок нет

Что будет потом – не важно
Автор: _tk_
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
07:40 18.04.2024 | оценок нет

Счастье
Автор: _tk_
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
23:54 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.