FB2

Макагоны

Рассказ / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.

Шмыгая носом пацан протяжно изрёк "Гугеготы были не правы, дедуля вот их и резали". А когда это было, историк? Кажется в пятнадцатом веке и король был у них Людвиг. Ты тупой, строго сказал дед и вышел. Внук учился 7 классе и жил у стариков. Когда его доставила к ним опека ему тогда было 3 годика и на вопрос что ты любишь больше всего он смело отвечал "Макагоны! ". Вот с тех пор он у них, мать спилась, отец помер. Государство помогало старикам. До чего там помогать-то, кровинка веть своя. Как в Руси было раньше- дети заботились о стариках, жили кланами, деревнями. Помогали друг-другу в радости и в горе. Время бежит и изменяет бытие на этом свете. Вот и внук у дедушки, вроде бы должен радовать его, а нет огорчает своим безразличием ко всему, своим тугодумием. Что делать? – думал дед, увести куда-нибудь, к черту на кулички. Так и сделал. Увез в тайгу, в охотничью избушку. Началась у них новая жизнь, трудно давалась она и деду и отпрыску, научились пищу себе добывать, меньше говорить, а больше делать и как-бы слились с природой, а она главный наш учитель "Вот-бы так всех пацанов нашего класса сюда в лес, а? ". "Да что там класса – всех пацанов России сюда бы подхватывал дед, от этих телефонов и компьютеров. Прошло время, вернулись радостные к своей бабуле. А сдезь напасть – война с нацистами Украины. Забрили молодца в армию России и стал он там командиром и геройски погиб защищая границы нашей Родины. "Вот тебе и макагоны, вот тебе и Гугеготы, брызгая солеными слезами, хоронил внука дедуля". "Придержала бы ты смертушка косу свою на наших пацанов"- хрипело его нутро.

| 18 | оценок нет 18:19 02.02.2023

Комментарии

Книги автора

римский запад
Автор: Oleg6
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
08:56 17.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не дрейф Москва
Автор: Oleg6
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
14:01 13.05.2023 | оценок нет

Не будь Российского штыка
Автор: Oleg6
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
13:58 13.05.2023 | оценок нет

"Друзья"
Автор: Oleg6
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
13:55 13.05.2023 | оценок нет

Жаль
Автор: Oleg6
Стихотворение / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
15:40 18.02.2023 | оценок нет

Кто ищет
Автор: Oleg6
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
15:36 18.02.2023 | оценок нет

Бег с препятствиями
Автор: Oleg6
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
15:34 18.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.