FB2

Крыло Ангела (Первая легенда)

Рассказ / Мистика, Фантастика, Фэнтези
Первая легенда из зоны, которую я со своим другом написали. Нужен фид бэк, что бы понять, писать дальше или нет и понравиться ли вообще кому такой стиль.
Объем: 0.103 а.л.

Завод “Росток”, одно из самых популярных место в зоне. Хотя сам завод мало кого интересовал, обыватели направлялись именно в бар 100 “Рентген”. Там  

 

и начинается история сталкера по кличке Гильза. Он стоял у отдалённого столика в углу подвального помещения, поглощая бутерброд, сделанный из местных продуктов, сильно распространённых внутри зоны. Его всё ещё не отпускала мысль о давно найденной заметки в кпк мёртвого сталкера. В ней говорилось об артефакте, способном вернуть человека к жизни. Ещё зелёным юнцом, проникая в зону, товарища Гильзы убили военные, но герой успел скрыться. По сей день его тревожат мысли о том, что он кинул умирать своего друга, хотя понимал, что его уже не спасти. Прочитывая следующую заметку, в которой говорилось о тайнике возле тропки, ведущей в Тёмную долину. Заплатив Бармену за шикарный завтрак, Гильза отправился по координатам. К концу дня он добрался до места. Как говорилось в заметке, что бы попасть в тайник нужно было отодвинуть листья и приподнять доску. Найдя похожее место около уже давно заброшенного экскаватора и отодвинув ногой засохшую траву он обнаружил лаз, который вёл в туннель. Когда Гильза залез во внутрь, он обнаружил землянку примерно метра 1. 5 в высоту, так что выпрямиться там не получилось бы. Так же было пара держащих колонн, в правом углу матрас, а в левом шкафчик с небольшим добром и рядом находился охотничий рюкзак марки  

 

Acropolis, довольно редкий в зоне. Так как уже был конец дня, сталкер решил заночевать в этой землянке, хотя и казалось что она вот-вот рухнет. Закрыв сам лаз шкафом, он взял рюкзак, сел на матрас и стал осматривать содержимое сумки. Внутри сумки лежало около 20 тысяч рублей, охотничий нож GIKO, старенький ТТ с гравировкой, которую уже не разобрать и самое наверное важное для Гильзы, а именно старая тетрадь с пометками насчёт этого артефакта и способа найти его. Переложив вещи давно покойного неизвестного в свой рюкзак, Гильза принялся читать заметки сталкера в тетради. Судя по описанию, сам сталкер видел артефакт, он являлся к нему во снах. Бред сумасшедшего, про себя отметил Гильза, но продолжил читать. Артефакт назывался “Крыло Ангела” и как уже говорилось в заметке, способен вернуть человека к жизни. Правда способ получения казался довольно лёгким, просто зайти в аномалию и достать его. В чём заключался подвох? Предстоит узнать позже. В тетради было написано, что xx. xx. 20xx аномалия проявит себя на свалке, недалеко от самого тайника. По удачному стечению обстоятельств аномалия проявит себя именно завтра. Большую часть тетради было не прочесть, она была написана как-то странно и казалось простым набором символов. Была одна разборчивая фраза, что в аномалию может войти только один человек. Отбросив тетрадь в угол, сталкер решил отдохнуть и немного поспать. Поставив будильник за 3 часа до момента появления аномалии Гильза провалился в сон. Проснувшись от звона кпк, сталкер нехотя поднялся с матраса. На удачу, никаких происшествий ночью не произошло. Выбравшись из тайника и прикрыв его деревяшкой и засохшей травой он направился к предполагаемому месту появления написанному в тетради. Усевшись под деревом в метрах десяти, он стал ждать. Когда оставалось ждать каких-то десять минут, Гильза решил написать Бармену. Мол, он скоро придёт со своим другом, станет легендой зоны и посетит аномалию из слухов и найдёт этот артефакт. После отправки сообщения оставалось около минуты и в месте появления начало искажаться пространство, как будто аномалия гравитационного характера. Но нет, это был обычный пузырь, только меньше аналогов в зоне. Он был приблизительно ростом с человека. Подойдя к нему и не ощутив ничего, он подумал что всё пройдет гладко. Оставив заметку о том что он входит в пузырь и убрав кпк, Гильза сделал шаг…  

 

Спустя неделю по наводке Бармена туда отправилась небольшая группа сталкеров, разыскать Гильзу. Они шли на место последней активности КПК Сталкера. Бармена заинтересовало сообщение Гильзы, но самого его так и не было видно последнюю неделю. Придя на место и осмотрев тут всё, сталкеры нашли кпк и заметку Гильзы, но не его самого, не аномалии тут уже не было…

| 70 | оценок нет 17:29 02.02.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.