FB2 Режим чтения

Kingdom of come

Рассказ / Абсурд, Боевик, Приключения, Фантастика, Философия, Юмор
В мире , в котором ведется повествование существуют волшебники, но они не совсем простые как вам могло показаться на первый взгляд , они сражаются на камшотах , камшоты это некий выстрел выпускаемый из члена волшебника , но этот выстрел запитан определенной магической энергией и есть много разных видов камшотов которые выливаются из одного базового, также существуют особые виды оружия кои не далеко ушли от пошлой тематики , артефакты, разные виды магий кроме камшотов и о всем этом вы услышите в нашей книге У нашей книги пока нету оценки и мы были бы очень благодарны если бы её кто то дал
Объем: 0.365 а.л.
незавершенное произведение

Первая глава: Мир полный загадок

1 Глава – Мир полный загадок  

–Подъем, алкашня!  

Меня разбудил грубый, немного под хрипловатый голос явно немолодого мужчины. Вставать совсем не было сил. У меня получилось только тихо простонать.  

–Подъем, сука!  

В следующий момент мне в бок, с немалой силой прилетело что-то достаточно увесистое, чтобы силы встать сразу-же появились. Когда я открыл глаза, я увидел, что лежу посреди очень большой площади. Рядом стоял солидный мужик, возрастом лет 60ти, держащий в руках палку, примерно метровой длины.  

–О, очухался, бомжара?  

–Вроде да.  

–Поздравляю. А теперь вали отсюда на всё 4 стороны. Как вообще такой нище брод мог пробраться на главную площадь королевства?  

Я не помнил как я сюда попал, как здесь заснул, и даже в каком королевстве я сейчас нахожусь. Через несколько секунд я понял, что не помню вообще ничего, даже собственного имени.  

–Ничего не помню.  

–Ты глухой?! Съëбывай с площади, пока я тебе это палку в жопу не засунул!  

Настрой у меня сейчас был не боевой, поэтому пришлось послушаться  

Я огляделся. Выход с площади было трудно не заметить. Переваливающейся походкой я побрëл в его сторону. Я отошёл от него метров на 30, прежде чем позволил себе отдохнуть. Вдруг я понял, что мне уже совсем не хочется спать. Я облокотился на стену и попытался вспомнить хоть что-то, но сколько я не старался, ничего не получалось. Я оглядел себя: кожа у меня была пепельно-серого цвета, на мне была белая рубашка, черные штаны и такой-же черней рюкзак. Я осмотрел карманы штанов и рюкзака, но совсем ничего не нашел. Я пошел дальше по улице, думая о том, что же мне делать дальше.  

Вдруг я заметил, что среди прохожих, кроме обычных крестьян, было немало странных людей, которые были одеты в разные вещи: Кто-то был в плаще, кто-то в доспехах и т. д., и всё они почему-то смотрели на меня крайне удивлено, что тоже давало повод задуматься.  

Так в размышлениях я и дошёл до следующей площади. Она была поменьше той, на которой я проснулся. С неё меня никто не выгонял, поэтому у меня было достаточно времени, чтобы еë осмотреть. На ней не было почти ничего интересного, кроме церкви в виде огромного члена, которая ярко выделялась на фоне грубо сколоченных, деревянных ларьков. К ней я и пошёл, так как у меня просто не было денег покупать что-либо у торговцев.  

Возле церкви стоял какой-то оборванец, он был весь в рванье, ему было лет 16 с виду, он держал табличку с надписью: Ордин Свитова Члена прастит все грихи! "  

Глядя на этого пацана и этот рынок, где я ничего не могу купить, я вдруг понял, что мне надо дальше делать. Мне надо найти работу, и зарабатывать себе на пропитание, чтобы не сдохнуть от голода как типичный пьяница в деревне! И устроиться работать мне нужно прямо здесь, в этой церкви, чтобы я не успел передумать. Я подошёл к пацанёнку и спросил:  

–Слушай, а как к вам в церковь работать устроиться?  

–Заходишь в здание, там коридор будет. Пройдёшь до конца, а там поднимешься по винтовой лестнице до самого верха, где будет кабинет Отца Байрона. С ним и обсудишь это.  

Входом в церковь была арка между яиц. Я прошёл по указанному мне маршруту и зашёл в кабинет Отца. Он был мужчина в возрасте, у него были седые волосы и суровый взгляд. Одет он был в расшитый золотом балахон с капюшоном. Я у него спросил:  

–Здравствуйте, вы не заняты?  

–Чего хотел?  

–Я просто хотел-бы устроиться к вам на работу в церковь.  

–Как вас зовут?  

Я запаниковал. Я не мог сказать им правду, так как человека, который не помнит даже своего имени, вряд ли примут на какую-либо работу. Я сказал первое, что пришло в голову:  

–Вэн  

–А фамилия?  

–Ре... Рексберри  

–Отлично, у нас как раз недавно библиотекарь уволился из-за низкой зарплаты, будешь вместо него.  

–Ахуе... Хорошо, когда смогу выходить на работу?  

–С завтрашнего утра. Получать будешь по 50 чикамов в день. Так как я вижу, что ты нище брод, дам тебе возможность жить в библиотеке, она кстати находится в подвале церкви.  

Я, весь на радостях, уже побежал было осматривать место будущей работы, но, когда я был уже в коридоре. Отец Байрон меня окликнул:  

–Ещё кое-что.  

–Что вы хотели?  

–Понимаешь, ты не такой как другие пришлые, это видно по твоему цвету кожи. Серый- цвет обыденности.  

–Что это значит?  

Это значит, что, по непонятной причине, у тебя нет чего-то уникального, что есть у каждого пришлого. Они называют это расой. Пока у тебя нет расы, ты будешь слабее других пришлых. Чтобы встать на их уровень, ты должен будешь найти то, что поможет тебе еë обрести.  

–Я вас не понимаю.  

–Не важно.  

С этими словами Отец закрыл дверь перед моим носом. Я задумчиво побрëл в библиотеку. За этот день на меня свалилось так много вопросов, что от этого болела голова. Я должен был все обдумать и отдохнуть в моем новом жилище.  

| 140 | оценок нет 15:28 02.02.2023

Комментарии

Гость20:14 02.03.2023
Автор легенда. Больше мне сказать нечего
Гость15:27 03.02.2023
Топ , советую всем
Гость17:08 02.02.2023
Это топ

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.