FB2 Режим чтения

Уровень вампира - Описания

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Приключения, Фэнтези, Хоррор
Повесть о девушке крестьянке по имени Селеста, которая обратилась в вампира. В 1721 году в Европе участились похищения людей. В живых не остался никто из них – находили лишь обезображенные тела жертв. Ученые и врачи того времени объясняли эти события нападением дикого зверя. Однажды Селеста отправилась в лес, но не уследила за временем. Опустились сумерки. Неожиданно раздался странный шорох, доносящийся с дерева. С сучьев стекала алая жидкость, девушка не сразу поняла, что это кровь. Подойдя ближе, она услышала еще один тихий звук, и тут же с дерева упал труп. Труп человека. Со страху Селеста бросилась прочь, однако шорохи не прекращались. Увидев впереди темный грот, она решила в нем укрыться и спустилась вниз. Звуки стихли. Селеста прошла вглубь пещеры, но ее тут же окатило чувство страха и боли. В шею девушки вонзилось что-то острое. В пещере становилось все ярче и светлее. Постепенно вокруг стали вырисовываться силуэты. Перед Селестой возникла огромная фигура, похожая на человеческую. Вот только это был вовсе не человек, а древний лорд вампиров Влад Цепеш. Он поведал Селесте, что обратил ее. Но Цепеш сделал это не просто так: теперь девушка должна остановить вампира-полукровку Абнера, который задумал при помощи древних заклинаний положить конец этому миру и одержать победу над лордом Владом Цепешем.
Объем: 0.742 а.л.
незавершенное произведение

Аделаида - Биография

"Аделаида – вампир, в прошлом потерявшая всех членов семьи, кроме дочери. После превращения чувства со временем стали притупляться, а сердце – холодеть. "  

 

 

Имя: Аделаида  

Пол: Женский  

Возраст: 30 лет  

Дата рождения: 3 ноября 1691 года  

Страна: Басенру  

Прозвище: Неизвестно  

Статус: Жива  

Рост: 172 см  

Вес: 63 кг  

Организации: Клан кровавых небес  

 

 

Личность  

 

Аделаида – мудрая женщина тридцати лет с терпеливым характером и холодным сердцем. Череда смертей в ее семье наложила свой отпечаток. А когда она на руках теряла дочь, то внутри женщины образовалось странное чувство. Его невозможно объяснить! Благодаря ему Аделаида не побоялась и рискнула всем. Она согласилась на сделку с вурдалаком ради спасения самого дорого человека. Сделка состоялась. Ее дочь выжила, а женщина стала вампиром. Сначала все было хорошо, но со временем чувства стали притупляться, а сердце холодеть.  

 

Встреча с Селестой перевернула мировоззрение женщины. Она поняла, что это шанс начать ту новую жизнь, о которой прежде лишь мечтала. Однако страх потерять дочь до сих пор жил глубоко внутри.  

 

Со временем Аделаида стала носить траур по умершим членам семьи. В замке Селесты и в своем доме она поддерживает порядок. В свободное время женщина предпочитает исследовать близлежащие территории.  

 

 

Описание  

 

Аделаида родилась в обеспеченной семье. Они жили на окраине деревни Уайлдбрук ближе к лесу. Однако из-за того, что ее родители были лесниками, многое давалось им через тяжелый и опасный труд.  

 

Аделаида – единственный ребенок в семье. Отец не был рад ее появлению, потому что хотел сына, который унаследовал бы его дело. Спустя время он все равно не смог принять дочь. Даже практически не общался и не обращал внимание. Когда девочка подходила, отец всегда отталкивал.  

 

Зато мать души не чаяла в дочери. Она была для нее лучиком счастья. И такая ситуация в семье приводила к многочисленным ссорам и бесполезным разговорам, которые всегда заканчивались тем, что они не могут завести еще одного ребенка.  

 

Несмотря на ужасное отношение отца и напряженной обстановки в семье, Аделаида росла очень доброй девочкой. Она легко перенимала опыт и знания у матери. Всегда соглашалась помогать отцу и выполнять мелкие поручения.  

 

Когда девочка помогала отцу, то его сердце смягчалось. Однако любое неверное движение или действие, и он начинал злиться, а после с криком прогонял ее. В их доме всегда царила нагнетающая обстановка. Аделаида всегда старалась вести себя тихо, чтобы в очередной раз не разозлить отца. Она веселилась, только когда находилась с матерью. Так и проходило ее детство – с криками и ссорами.  

 

В девятнадцать лет Аделаида встретила Херрика и влюбилась в него. Время от времени они вместе гуляли, когда девушка шла в деревню или на лесопилку. Через несколько месяцев он устроился на работу к ее отцу. Парень был слегка худощав, но вынослив, а во время работы трудился до седьмого пота. Отец Аделаиды всегда хвалил его по этому поводу.  

 

Никто из родителей не знал об отношениях Аделаиды и Херрика. Только через год она решилась рассказать обо всем матери. И на то была веская причина – девушка забеременела. Мать сначала немного растерялась, но потом очень радовалась за дочь. Однако отцу они пока что решили ничего не рассказывать. Они обе понимали, что, скорее всего, он отреагирует в негативном ключе.  

 

Секрет удавалось хранить ровно до того момента, когда живот невозможно стало скрывать под пышной одеждой. Они всей семьей собрались на лесопилке. Мать Аделаиды решила сама рассказать все мужу. По мере рассказа весь вид мужчины менялся на глазах. Он сильно сжал скулы, а руки – в кулаки. Его взгляд стал безумным.  

 

Отец девушки встал и пошел в только ему известном направлении. Его жена продолжала рассказывать, словно не замечая перемены в мужчине. Она резко замолчала, когда он схватил топор и направился к дочери. Тишину нарушал только звук тяжелых шагов.  

 

Мать Аделаиды попыталась образумить его, но ничего не получалось. Мужчина словно обезумел. Дальше преградил путь Херрик. Он действовал более грубо и попытался выбить топор из рук. Но отец не позволил. После этого между ними завязалась драка.  

 

Чтобы не попасться под горячую руку мужчин, женщина отвела дочь в сторону. Они ничем не могли помочь Херрику, поэтому просто наблюдали издалека. Возлюбленному Аделаиды все-таки удалось повалить отца и вырвать из его рук топор. Однако тот не сдался и вытащил из кармана нож. Мужчина замахнулся, чтобы ударить парня в бок, но промахнулся. Только его это не остановило. Он предпринял еще несколько попыток нападения на Херрика.  

 

Парень хотел остановить его, поэтому нанес удар топором по голове. Отец отступил на пару шагов, словно не веря в произошедшее. По его лицу струйками потекла кровь. Удар оказался очень сильный. Мужчина повернул голову в сторону семьи и смотрел на них, пока не упал замертво.  

 

Херрик смотрел на окровавленный топор и свои дрожащие руки. Он всего лишь хотел защитить себя и Аделаиду... А в итоге...  

 

Преодолевая смешанные чувства, Аделаида и ее мать подошли к Херрику. Больше всех смерть мужчины ранила мать. Однако несмотря на боль, они решили скрыть убийство. Сошлись на том, что на отца напала химера. Для правдоподобности Херрик протащил тело по лесу, оставляя кровавые следы, и скрыл его там, где якобы жило чудовище.  

 

Это убийство стало секретом для них троих, а также тяжелой ношей, которую придется нести до конца жизни. Жители деревни поверили в их ложь, ведь пойти в лес и найти тело никто не решался из-за страха перед хищным животным.  

 

Шло время. Они вчетвером жили вместе. Херрик продолжал работать не лесопилке. Аделаида родила девочку и назвала ее Киарой. Однако она оказалась очень слабой. Лекарь, который принимал роды, предупредил, что ребенок может не прожить долго. Однако Аделаида отказывалась верить в это. Девушка делала все возможное, чтобы ее дочка окрепла и стала хорошо развиваться.  

 

Мать Аделаиды была очень рада внучке. Но каждый раз беря малышку на руки, она думала о муже, который не смог увидеть Киару, обнять ее, и тосковала по нему. Однако время вспять не повернешь...  

 

Киара даже спустя пять лет все еще оставалась очень слабым ребенком. Она часто болела, но это не мешала ей быть любопытной.  

 

Про смерть отца Аделаиды практически все жители деревни уже забыли. Если они и вспоминали про него, то как далекое прошлое. Историю с химерой использовали даже для запугивания непослушных детей, мол, к ним ночью придет чудовище и утащит глубоко в лес, где его никогда не найдут.  

 

Когда жизнь Аделаиды вновь размерно пошла, в деревне стали появляться больные чумой. От этой болезни шанс выздороветь был очень мал. Мать Аделаиды в числе первых заболела. Симптомы проявлялись в слабости, ухудшении сна, нежелании есть еду и пить. Конечная стадия: бледность и кашель с кровью. Ее состояние с каждым днем становилось все хуже. Она в течение года боролась с недугом, пока в очередное утро не скончалась. Это была спокойная смерть во сне.  

 

Смерть матери стала еще одной большой трагедией для всей семьи, особенно для Киары. Она не понимала, что случилось с бабушкой, все время спрашивала, почему ее нет с ними рядом.  

 

Вслед за матерью заболел и Херрик, но через несколько месяцев он пошел на поправку. Однако чума не тронула слабую малышку и Аделаиду.  

 

Чума длилась два года. Она утащила за собой меньше половины жителей деревни.  

 

Благодаря Киаре Аделаиде было легче смириться со смертью матери. Девочка переборола слабость и стала ужасной непоседой. Она резвилась с утра до ночи. Дома Киара донимала маму, а на лесопилке – отца, заставляя его нервничать.  

 

Однажды зимой глубокой ночью на лесопилке раздался сильный грохот от падения стволов. Херрик и Аделаида подскочили с кровати. Мужчина начал одеваться, чтобы проверить, что там произошло. Жена пыталась отговорить его идти туда ночью. Она уговаривала утром проверить все. Но Херрик упрямо не слушал ее. Он взял топор и поджог факел. Мужчина вышел на улицу и пошел в сторону лесопилки. Аделаида наблюдала, как огонь факела отдаляется и скрывается в темноте.  

 

Добравшись до места, он увидел следы крови. Это его очень насторожило. Медленно идя по кровавому следу, Херрик увидел разодранные тела нескольких лисиц. В этот момент на ствол дерева что-то приземлилось. Мужчина обернулся, и свет факела осветил худую химеру, похожую на человека. Она оскалилась на парня своими острыми клыками, а потом бросилась на него.  

 

Херрик успел увернуться и замахнуться топором, который едва коснулся химеры, разрезав кожу на плече. Он так сосредоточился именно на этом чудовище, что не заметил, как другое подкрадывается со спины. Мужчина медленно подбирался для атаки, но вторая химера прыгнула на него и вцепилась клыками в шею, разрывая ее плоть. Кровь тут же брызнула в разные стороны, а парень закричал, не в силах выдержать такую боль. Другое чудовище тоже накинулось на Херрика и разодрало когтями живот. Тот рухнул в лужу своей же крови. Обе химеры, не останавливаясь, пожирали его.  

 

Аделаида ждала мужа всю ночь, не ложась без него спать. Как только на улице рассвело, она собралась и отправилась на лесопилку. Подходя к ней, девушка увидела кровавые следы. Это насторожило Аделаиду. Когда она увидела разорванного Херрика, то не смогла сдержать слез. Внутри все в который раз перевернулось. Девушка задрожала всем телом. Кое-как подбежав к мужу, рухнула на колени рядом с ним.  

 

Мужчина выглядел ужасно. Нет правой щеки, вырван левый глаз, откушен кусок на шее... Дальше Аделаида просто боялась опустить глаза. Ей не хотелось смотреть на то, что осталось от ее мужа. Она просидела так пару часов, не зная, что делать и как быть. К счастью, дрожащую от холода девушку заметила местная женщина, которая пришла купить дрова. Та с трудом уговорила Аделаиду пойти домой к дочери.  

 

С того злосчастного дня Аделаида очень боялась потерять Киару, поэтому стала часто запрещать выходить ей из дома. Местные пробовали искать убийцу, но ничего не вышло. Кроме кровавых следов, никаких зацепок больше не было.  

 

Через несколько лет Аделаиде и Киаре пришлось переехать на другой край деревни ближе к порту. Деньги на новое жилье они заработали, продав оставшуюся древесину.  

 

Лесопилку и их старую хижину никто не хотел покупать. Все, наоборот, старались держаться подальше от леса, поэтому те места стали заброшенными. А уж от прошлого жилья Аделаиды еще дальше, ведь считали, что их семья проклята. Многие даже думали, что скоро очередь Киары, ведь все, кто находится рядом с девушкой, рано или поздно умирали.  

 

Аделаида была убеждена, что на ее мужа напало чудовище. Но все почему-то скептически отнеслись к этому, пока в окрестностях не распространились слухи о нападениях монстров. Перепуганные люди во главе с инквизиторами объявили охоту. Они считали, что в этих нападениях виноваты те, кто причастен к ведьмовству. Первое же подозрение пало на Аделаиду с Киарой, потому что последние несколько лет они сильно сторонились жителей.  

 

Однажды ночью Аделаида услышала, как к ним приближается группа людей с факелами. Присмотревшись, она поняла, что это те самые люди с инквизиторами, которые объявили охоту. Девушка тут же разбудила Киару, и они вместе выбрались через заднее окно, а после как можно дальше начали убегать.  

 

Позади Аделаида услышала треск дерева. Это инквизиторы выломали дверь и ворвались к ним в дом. Никого не обнаружив внутри, они сбились с толку и подумали, что информаторы дали неверные сведения. Аделаида подхватила дочь и стала нести ее на спине, чтобы быстрее убежать и скрыться в лесопилке.  

 

Однако в чаще леса их поджидало чудовище. Оно преградило путь и ринулось на них. Аделаида обняла Киару, закрывая ее собой. Она зажмурилась, готовясь к страшному, как вдруг услышала вопль чудовища. Девушка открыла глаза и в темноте увидела в нескольких метров от себя женщину, держащую в руке голову химеры. К счастью, на помощь подоспела вампир.  

 

С деревьев спрыгнули еще несколько химер и накинулись на вампира. Она настолько была поглощена сражением, что не заметила, как одно чудовище подкралось к Аделаиде и Киаре и нанесло им тяжелые раны. Когтями девушке порезали грудь, едва не задев шею, а Киаре задели горло. Малышка лежала на руках матери и истекала кровью.  

 

Вампир заметила это и в ярости убила всех, кто угрожал женщине с ребенком. Когда все закончилось, она подошла к ним и дала выбор: умереть или исцелиться, получив необычайную силу. Глядя на свою умирающую дочь, Аделаида, не раздумывая, выбрала вечную жизнь. Вампир дала выпить им свою кровь, после чего они тоже обратились в вампиров и присягнули ей в верности. Так Аделаида и Киара стали частью клана Кровавых небес.

| 55 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:18 31.01.2023

Комментарии

Vishnevskaia720:28 23.02.2023
5

Книги автора

Верлибр темного фэнтези
Автор: Vasilii_eliseev
Сборник стихов / Поэзия Верлибр Фэнтези
Верлибр темного фэнтези подбрасывает читателей в бездну мрачного, неуловимого мира, где страх и хаос воцаряются. В каждой строчке симбиоз декаданса и лирики раскрывает проклятую фантазию, в которой св ... (открыть аннотацию)ет забыт и день отступил перед тяжестью бесконечной ночи. Проберитесь через магические тени, скрывающие страшные секреты и зловещих существ, и откройте для себя безумный мир, охваченный хаосом, в котором падают червленые цветы. Это реальность, где свет слепнет, как ночь, и заблудшая любовь давно утрачена. В этом мире вашим единственным проводником будет слабая звезда, являющаяся единственным источником света в сердце всепоглощающей тьмы. Приготовьтесь к погружению в фантастику, где измерения меняют физические законы и где смерть может оказаться не конечной, а лишь началом другого пути. Верлибр темного фэнтези — это дверь в мир, где страх и надежда — это две стороны одной монеты, и главное — это не позволить себе быть сломанным ни при каких обстоятельствах.
Объем: 0.013 а.л.
13:59 17.04.2024 | оценок нет

Похмелье тьмы
Автор: Vasilii_eliseev
Стихотворение / Поэзия
Вечерняя мгла покрывает дома
Объем: 0.014 а.л.
23:24 19.07.2023 | оценок нет

Слова чудовища
Автор: Vasilii_eliseev
Стихотворение / Поэзия
Этот век я начну с любви
Объем: 0.014 а.л.
23:41 09.07.2023 | оценок нет

Погоня за счастьем
Автор: Vasilii_eliseev
Стихотворение / Поэзия
Я как безумец искал во мраке счастье
Объем: 0.016 а.л.
15:42 08.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Древние боги - Описания 18+
Автор: Vasilii_eliseev
Рассказ / Приключения Фэнтези
На протяжении многих столетий королевская семья Халмар властвует над королевством Ашмор. С начала своего правления она объявила войну всем расам, живущим на континенте Гормадор. Сражения эти тянутся и ... (открыть аннотацию) по сей день. И только бывшая революционерка Саржа, ставшая новой королевой Каринорда, смогла дать достойный отпор диктаторам. Однако это дало начало новой столетней войне. Идеалы Саржи постепенно распространялись по всему материку. Ее королевство стало безопасным местом для всех нуждающихся. Вот только конфликт между Ашмором и Каринордом коснулся каждого жителя. И Альв - не исключение. Однако встреча с юной ведьмой перевернула его жизнь...
Объем: 0.453 а.л.
18:52 21.05.2023 | оценок нет

Айзек Энтони - Описания 18+
Автор: Vasilii_eliseev
Рассказ / Детектив Мистика Оккультизм Приключения Хоррор
История семьи Энтони берёт своё начало из далёкого прошлого, с того момента, когда они сражались на передовой с демонами. Тот день стал решающим. Его исход должен был определить судьбы целых поколений ... (открыть аннотацию), ведь дальним родственникам Энтони довелось столкнуться лицом к лицу с самим Сатаной. Он заманил семью Энтони на встречу и уговаривал их присоединиться к его армии. Вот только получив отказ, предводитель всех демонов разозлился. И тогда перед защитниками людей предстал уже могущественный владыка сил зла и враг человечества. Не сумев заманить на свою сторону семью Энтони, Сатана решил уничтожить их. Чтобы достичь данную цель, он послал на Землю демонов, которые должны были стаями преследовать и уничтожать охотников поколение за поколением. Старое поколение семьи Энтони, не желая больше мириться с подобными нападками за защитников, решаются на отчаянный шаг... Они, смело глядя вперёд, отправились в сам ад, где вступили в бой с демонами, а потом и с Сатаной. С помощью артефакта защитники смогли запечатать его силу. Но данная магия была слишком сильна, отчего ради спасения многих охотники отдали свои жизни. Несколько столетий на Земле царило спокойствие, пока он вновь не вернулся... Известным только ему способом, Сатана обрёл свою былую мощь и силу. Но вместе с тем внутри запылало пламя ненависти и всеобъемлющего желания убить последних потомков из семьи Энтони. Владыке сил зла удаётся свершить свою месть, как он подумал. Гордыня и ярость затмила его взгляд, и это сыграло злую шутку с Сатаной, дав спастись последнему из семьи Энтони. Однако друг семьи, Грегори Маринетти, спас их ребёнка, который был назван Айзеком Энтони. После долгих лет поисков демоны находят мальчика, и ярость вновь овладевает Сатаной. Находясь многие годы под защитой своего наставника, мальчику не грозило никакой серьёзной опасности. Однако путь юноши разделился, и новая часть жизни была связана с расследованиями в детективном агентстве, а другая - с патрулированием границы, разделяющей рай и ад. Вот только теперь Сатана точно не совершит ошибок, теперь Айзек под давлением обстоятельств должен найти способ помешать посланникам ада. И, конечно же, не оказаться убитым от рук заклятого врага семьи.
Объем: 0.82 а.л.
20:23 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Качели
Автор: Vasilii_eliseev
Рассказ / Проза
Это история о мальчике, ведущем внутреннюю эмоциональную борьбу между прошлым и настоящим, которое отражает его окружающий мир. Сидящий на качелях на уровне неба, он держится за холодные цепи, пытаясь ... (открыть аннотацию) противостоять силам природы, так как это подобно дикому зверю, рьяно нападающему на него. Эмоции и природа давят на мальчика, пока тонкая грань пространства и времени не стирается. Из последних сил ему предстоит сделать выбор, находясь между жизнью и смертью.
Объем: 0.605 а.л.
23:59 30.01.2023 | 4.96 / 5 (голосов: 30)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.