FB2

Лорд

Рассказ / Проза
о короткой счастливой жизни брошенных животных
Объем: 0.085 а.л.

Лорд был обычным псом. Он ничем не отличался от таких же, как он бродяг, разве только что скверным характером. Характер ему такой достался по «наследству» от своего прежнего хозяина, который просто выбросил его на улицу, когда тот ему надоел. Бывший участник военных действий ради смеха научил его дурным привычкам, например, когда его хотят покормить Лорд начинал кусать дающего за ногу, а играя, пес мог запрыгнуть на спину и зарычать в ухо. Это отпугивало даже тех, кто хотел покормить бродяжку. В большинстве своем на него жаловались женщины и дети. И те, и другие иногда пытались оказывать ему знаки внимания. Дети хотели поиграть с собачкой, а женщины из жалости покормить. И в итоге все страдали от его укусов.  

Идя по улице часто можно было увидеть, как Лорд либо вопит в сугробе, словно ошпаренный кипятком, либо удирает от кого-то из последних сил. Вокруг было много частных домов. В них жили в основном приезжие торгаши или цыгане, которые вели кочевой образ жизни. Во дворах у них всегда было полно собак и кошек. Часто Лорда можно было увидеть среди них. Иногда он выводил веселую компанию на улицу и тогда все старались держаться от них подальше. Да и кто захочет встречаться со стаей голодных животных, рыскающих по улицам старого, запущенного города, до которого городским властям не было никакого дела.  

Но однажды в жизни Лорда произошли значительные перемены. Его «усыновила» пожилая одинокая женщина. Местные жители удивлялись, как из злобного опасного пса Лорд превратился в обычную домашнюю собаку, который очень полюбил свою новую хозяйку. Лорд больше не кусался. Да и о своих дурных привычках стал постепенно забывать. Каждый день хозяйка выводила его на прогулку. Ее и Лорда, а с ними еще двух «бродяжек»: кота Ваську и Шарика можно было нередко увидеть вместе. Лорд обычно вышагивал впереди, «расчищая» дорогу, за ним бежал его друг Шарик, бабушка шла чуть позади вместе с котом Васькой. Кот тоже не отставал от своих товарищей. Иногда бабушка ходила в магазин, тогда вся компашка бежала рядом с ней. Одни прохожие, проходя мимо, морщили носы, отворачиваясь в сторону, другие понимающе улыбались. Хозяйка веселой команды была очень старенькой, но держалась уверенно. Старушка жила одиноко в старом запущенном доме, где давно уже никто не жил. То ли дом этот ей достался по «наследству», то ли она просто заняла его от того, что ей негде было жить, не известно, но иногда на ее имя приходили денежные переводы и тогда ее можно было встретить на местном почтамте. Получив деньги и с нескрываемой радостью на лице, она вела друзей за покупками. Купив хлеба, колбасы, она, выйдя из магазина, тут же разламывала ее на кусочки и отдавала весело виляющей хвостами компании. Потом довольные друзья шли домой. Но часто все хорошее имеет привычку быстро заканчиваться. Бабушки вскоре не стало. То ли она умерла, то ли ее забрали родственники, неизвестно, но Лорд снова остался без присмотра, как и его друзья.  

Осиротевшую компанию можно было увидеть скитающуюся одиноко по улицам города. Жители, помня скверный характер Лорда старались обходить его стороной. Свернувшись калачиком где-нибудь на канализационном люке друзья сиротливо сидели вместе. Кот Васька обычно лежал по середине, а вокруг него, свернувшись калачиком лежали Шарик и Лорд.  

Город, где никому нет дела до брошенных животных, продолжал жить своей обычной жизнью.  

 

 

| 38 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:49 31.01.2023

Комментарии

Книги автора

Живая рыба
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
О мире, в котором мы живем и о тех, кто нас окружает
Объем: 0.08 а.л.
19:23 22.04.2024 | оценок нет

Денег нет, но вы держитесь
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О выживании в период эпидемии
Объем: 0.2 а.л.
14:50 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чернокнижник
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
Рассказ о "Черной" книге (по магии), которую когда-то колдуны заковали в стены Сухаревой башни, связав ее проклятием на тысячи лет и как одному любителю экзотической литературы удалось приобрести та ... (открыть аннотацию)инственную книгу .
Объем: 0.312 а.л.
18:55 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нежданный гость
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза Юмор
О необыкновенном случае, происшедшем в далеком северном поселке Нижневартовского района Тюменской области
Объем: 0.087 а.л.
00:07 21.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мухи, мясо и котлеты
Автор: Sneschnaya
Статья / Чёрный юмор
О пище из опарышей и мух
Объем: 0.019 а.л.
14:50 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Королевна
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О почти сказочном происшествии, случившемся в поселке Самодуровка Рязанской области, ныне село Новокрасное
Объем: 0.145 а.л.
14:23 06.11.2023 | оценок нет

Аджигардак
Автор: Sneschnaya
Повесть / Проза
О природе Южного Урала глазами пятнадцатилетней девочки
Объем: 3.207 а.л.
03:37 14.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.