FB2

Вещий сон

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.

ВЕЩИЙ СОН  

 

Не в духе сегодня пришел на работу мой напарник, в каком-то разбитом и удрученном состоянии. Вид, как после грандиозного будуна. Но, он же не пьющий, в рот не берет. Не уж то сорвался?  

-Серега, что с тобой, чем так расстроен, неприятность какая, что-нибудь дома?  

-Как тут не расстроишься. Сон страшный приснился, взбеленил всю душу. Сначала было так хорошо, приятно, обнадеживающе, а под конец беда, полная катастрофа.  

-Ну, ты и чудак. Подумаешь. Мало что во сне примерещится, стоит ли всему верить, плюнь, разотри и забудь.  

– Тебе легко рассуждать, ты всего не знаешь. Сон-то оказался вещим. Даже к гадалке обращаться не надо, все, что там виделось, свершилось наяву, сразу, как проснулся.  

– Успокойся, сейчас начнем работать, привычно поиграешь молотом, и все пройдет, забудется. А ещё говорят, очень помогает от наваждения, если кому расскажешь свою ночную историю. Время есть, не подвезли заготовок, все равно перекур. Так что давай, излагай свои приключения, я слушаю, только поподробнее.  

– Воля твоя. Все помню до мелочей, только не мешай, обсажу, как на духу, ничего не утаю. Приснилось мне, что влюбилась в меня миллионерша, представилась Евлампией. Любят они выпендриваться, наверняка это не её родное имя, придумала для форсу. Представь себе, не легкий флирт, не забава, а настоящее безумное чувство, неимоверная страсть до самозабвения.  

-Похоже, какая-то дурочка и только, ненормальная или больная на голову. Кто в здравом уме позарится на такого голодранца, как ты? Что она в тебе нашла? Ты же беспросветный ноль на фоне её олигарха.  

– Ошибаешься, я как мужик, еще ого-го, могу ублажить любую: по внешности и по стати соответствую, не чета тебе хиляку.  

Не перебивай, слушай дальше. Олигарха-то нет. Разведенка она, бросил он её, нашел молодую. Но, она не растерялась, отсудила половину его состояния. Свободная, незамужняя и далеко не бедная. Одно плохо – выдра, выдрой, пугало огородное, но при таких деньгах красота не обязательна, уходит на второй план. Какой же я ноль, если она при таких достатках захотела именно меня. Значит, есть во мне такое, что привлекает и притягивает даже такую женщину. Представляешь, прицепилась, как репей, проходу не дает, ласкается, выставляет свои не очень завидные прелести, завлекает, соблазняет возможностями.  

– Ладно, думаю. Такую благодать и не использовать? Побуду в любовниках, побалуюсь, пока есть силы и крепость в нужном органе, да и плоть не прочь предаться страсти, а там видно будет. Нюра, моя жена, не очень привержена утехам, вся в заботах. Не заметит снижения активности в моем исполнении супружеского долга, и все останется в тайне. Но, не тут-то было: миллионерше нужен я целиком, делить меня ни с кем не желает: женись и никаких гвоздей. Мол, бросай свою нищенку, переходи ко мне, укатим в Лондон: там нас никто не достанет и не потревожит. Будем жить, как в раю.  

А тут еще незадача. Бабы, что кошки, нюхом чувствуют неладное. Моя заподозрила подвох и каким-то чудом узнала обо всем. Скандал. Как повелось испокон: первое дело наказать соперницу, поколотить окна, поцарапать, за волосы потаскать, надавать тумаков. Со мной же она не справится, хоть и баба не промах – в теле и не из робких. Не сдобровать бы миллионерше, но у неё охрана, телохранители не пустили. Все же слух до нее дошел и, как заведено в их светских кругах, пошла она на переговоры. Дескать, и она не прочь выяснять права на меня, но не в такой дикой средневековой форме: другие времена, на дворе цивилизация. В Европе подобные вопросы решаются по правилам, в строгих рыцарских традициях, на турнирах, в поединках. Победителю и достанутся лавры. Ежели, соперница жаждет непременно драки, правила и такое позволяют, только не на улице или в грязной подворотне. Для этого имеется ринг, где потасовка проводится, как в боксе, с временным регламентом, с судьями и рефери.  

И хотя Нюра, отродясь, ринга не видела, не знает, что это такое и какие там порядки, но она женщина напористая, отчаянная, ради защиты своих прав, готова на все. Миллионерша обставила все в лучшем виде: форма, перчатки, гонг, канаты. У неё же большая группа поддержки, шумные болельщики. Нюра – одна, как перст. Даже я желал ей поражения.  

Удар гон и представление началось. Евлампия заняла положенную классическую стойку, одна рука в защите, другая угрожающе нацелена на противницу, мелкой трусцой подпрыгивает и топчется в поисках момента для атаки. Чувствуется, натренирована в своих фитнесклубах, знает приемы. Нюра же стоит на месте, не поймет, что ей делать: тоже плясать или отойти в сторону? Но, когда получила удар в живот, не сдержалась, под возглас задористого матерного слова, с разворота, со всего маха залепила сопернице по уху. Та с катушек, распласталась на полу, чуть дышит. Хоть с задержкой, но рефери вынужденно начал счет. Ему заплатили, считал медленно, с большими паузами, даже не остановился на десяти. Не помогло: Евлампию унесли с ринга, увезла скорая.  

К моему прискорбию и великому огорчению победила Нюра: я достался ей, возжеленные миллионы помаячили и бесследно исчезли. Такой вот коварный и не хороший конец благостного сна.  

Просыпаюсь, протираю глаза, а тут явь. Рядом Нюра, как ни в чем не бывало, привычно молодецки похрапывает и что-то бормочет. Сон, вопреки надеждам, оказался вещим. А так хотелось погреться у миллионов.  

Разве после такого можно быть спокойным? Такая надежда рухнула, жаль, что Нюра отправила соперницу в нокаут.  

 

| 76 | 5 / 5 (голосов: 5) | 09:57 31.01.2023

Комментарии

Liusin5514:27 18.02.2023
Веселая история, оказывается и мужчины падки на деньги.
Sedovlasii_piligrim23:31 05.02.2023
"ПЯТЬ"
Nazar-aga13:39 31.01.2023
Своё не отдаст, чужого не возьмет

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.